Да ладно Саня не гони!alex29ru пишет:Ты так не пугай. Это чо, я со своей нокией 3310 совсем мамонтом будуudavvv пишет:Скоро кнопочных телефонов тоже не будет
Нет таких больше
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
Да ладно Саня не гони!alex29ru пишет:Ты так не пугай. Это чо, я со своей нокией 3310 совсем мамонтом будуudavvv пишет:Скоро кнопочных телефонов тоже не будет
Рамка вверх не снимается - её клинит смесь, попавшая в зазоры между ней и формами.Михаил Zikkamitt пишет:Убирай саморезы! Возьми барашки, шпильки и гайки усовыеЖеня запад пишет: Для расформовки рамка откручивается и откручивается один из саморезов, связывающих рамку в рамку.
Тогда и крутить будет проще, и резьба не раз...ца ))
Наемные + я для начала - 2 человека.dreadnaught пишет:kamen 25, здравствуй!
Ответь на несколько вопросов.
Планируется, что камень будут лить наёмные работники на зарплате?
1. Официально, с учетом того, что это производство, продажа и перепродажа, но и то, где мы живем - не забываем.Контора работает официально, или в тени?
Работаем с НДС , или без?
Зарплату платим хотя бы часть официально, или нет?
Раз в году работнику отпуск оплачиваем, или его вообще нет?
1. Свой, сейчас закапываем деньги в ремонт, канализацию и тепло)))Производственное помещение арендуем?
Торговые точки (несколько?) арендуем? В этих точках по продавцу на зарплате сидят?
Платная, вознаграждение. С ними еще работать и работать. Могут носить нормально, если их замотивировать.Реклама платная?
Дизайнеры на зарплате-откате?
Мы же опираемся на действующую модель бизнеса. Поэтому снижение издержек на производстве даст нам прирост в марже. Сырье у нас гораздо дороже выходит. Последняя закупка была в районе 700р за мешок камнедела. Но и продаем мы не по 500-700 рублей. Этим у нас занимаются энтузиасты в гаражах на 1 форме каждого камня.Мой расчёт говорит мне, что при положительном ответе на большинство даже этих вопросов при моих ценниках на сырьё производство в районе 150 а тем более 100 метров квадратных ГЦПВ с привлечением двух наёмных работников становится экономически, как минимум, малоинтересным, если не убыточным при моих ценниках на камень.
Вы почём камень продаёте и какие зарплаты готовы платить?
dreadnaught пишет:Влад, я подставил в свой расчётик, который включает не все затраты, вводные, описанные выше. При цене камня в 1200 руб. получил месячный доход 35000-37000 на ИП на упрощёнке без НДС по доходы-расходы. Причём, реальность будет похуже. Для того, чтобы заработать такие деньги на чужую цену нужно накинуть рублей 250-270 и всё. И не надо больше мучаться. Кстати, об оптимизации производственных издержек в данном случае речь не идёт. Двое работяг 150 квадратов за месяц в носу ковыряясь сделают, а всё остальное-"дело четвёртое". Описанная ситуация- это ремесленник с кучей заказов (ровно моя ситуация), а не солидное производство. Надо это понять и искать пути увеличения сбыта.
Но если хочется, то почему бы и не дерзнуть.
Ну это ты без коробок и всяких штук считаешь, рано тебе еще прикидывать что к чему))Logist пишет:
По моим подсчетам прибыль 140 - 150 )))) но мне еще рано считать такие суммы
kamen25 пишет:... Чистый камнедел - дорого для нас!