Да херня это, белым цементом не зменишь д.тanton123 пишет:БЦ бодяжу в банку при смешивании пигменов между собой для масок
Это иллюзия
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
Да херня это, белым цементом не зменишь д.тanton123 пишет:БЦ бодяжу в банку при смешивании пигменов между собой для масок
Я уже забыл где это было на форуме, но похожая проблема была и даже с фотками! А в тех местах где белые пятна на форме остался пигмент! Если да, то это непромес, чистый цемент не забирает пигмент с формы! После расфрмовки надо пробовать эти белые пятна, со временем они твердеют и не отличишь от основной поверхности!anton123 пишет:да нет они по составу одинаковые, просто как капли белые, точнее еле белые что видно цвет массы
Я просто перетираю смесь пигментов шпателем и всё!anton123 пишет:да нет, формы чистые, после 3-4 отливок мою с фери. надо купить диоксид и с ним попробовать, и + сделать хорошее смешивание между собой.
С б.ц это как кокс очень сильно разбодяжен мелом а д.т это чистый коксanton123 пишет:насчет БЦ согласен, его надо столько нахреначить чтоб осветлить смесь, я так понимаю что с диоксидом другое дело?
Лаборант из меня никакой, завтра сделаю замес а потом разберёмсяАлик пишет:Такой совет давал Миша. Цемент, песок, краситель в прозрачных стаканчиках.
anton123 пишет:вот отлив с частижным покрытием тут вроде все норм , но болшой контраст
Пигментом блин! вообще уже атрофировались что ли??dmitrii_nikushkin пишет:
как такой цвет массы добиться?
Влад, каждый по своему понимает вопросы, я понял что Дмитрий именно пропорции пигментов спрашивал! Ну и не у тебя он спрашивал, так что ни кипишуйВладислаv пишет:Пигментом блин! вообще уже атрофировались что ли??dmitrii_nikushkin пишет:
Желтый и коричневый..Пропорции подбираются исходя из сырья на котором замешивается. Серый цемент, или белый цемент, или гипс.. или или..
Владислаv пишет:Пигментом блин! вообще уже атрофировались что ли??dmitrii_nikushkin пишет:
Желтый и коричневый..Пропорции подбираются исходя из сырья на котором замешивается. Серый цемент, или белый цемент, или гипс.. или или..
dmitrii_nikushkin пишет:
Влад ну тогда специально для тебя. Работаю на белом цементе напиши пожалуйста процентное соотношение пигментов к цементу чтоб получить такой цвет массы.Ну если не тяжело конечно