Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+50
bigbro87
Николя
владимир61
Alex2112
Рома Белый
maxmaster
Марат
dreadnaught
Vanil
kolin
Николай Поволжье
anton123
VadimVV
Алик
Женя запад
=
Знакомый
dmitrii_nikushkin
Miika
zergxxx
али
sersh
piligrim
Владислаv
Peacewalker
balex1
вовк николай
пашка
Dimonmoz
savinda
karen2382
serega2016
Михаил Zikkamitt
Александр Гипс
Евгений
андреич
aleksize78
lana64
Валерий СК161
Елена26.ru
alex29ru
ИгорьС.
Kazbek07
udavvv
Сергиос
Артем53
Альберт
КилоГипса
МихаиL
Алексей Т
Участников: 54

Окрашивание железоокисными пигментами.

Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Окрашивание железоокисными пигментами. - Страница 12 Empty Re: Окрашивание железоокисными пигментами.

Сообщение автор Dimonmoz 21/1/2017, 07:07

anton123 пишет:ни у кого нет таблицы, где прописанно то или иное кол-во пигментов по орасу на одну форму?, то же касается и мас ЖО для покраски по форме?

anton123 пишет:я наверно размечтался ?
    Вопрос скорее не хамский, а глупый. А как всем известно, какой вопрос - такой и ответ. Поэтому не удивляйся.

С чего ты вообще взял, что все считают пигмент по формам, да еще и по таким же, как у тебя? У меня вообще нет такого типажа. Да даже, если бы и был, то я считаю замесами. И подгоняю количество форм под замес. И так каждый. Одни считают на кило смеси, другие на всю свою заливку. У тебя одно сырье, у меня другое. Да и если все будет одинаковое, но разным будет количество воды из-за применения разных пластификаторов, то цвет кардинально изменится.  Все каменное дело устроено так, что все нужно ручками. И составы и цвета и покраска. Тут не могут дать точных ответов, в лучшем случае задать направление. А ты не хочешь двигаться в этом направлении.
    dmitrii_nikushkin

Дата регистрации : 2016-08-05

Окрашивание железоокисными пигментами. - Страница 12 Empty Re: Окрашивание железоокисными пигментами.

Сообщение автор dmitrii_nikushkin 21/1/2017, 16:55

Владислаv пишет:
    dmitrii_nikushkin пишет:

Влад ну тогда специально для тебя. Работаю на белом цементе напиши пожалуйста процентное соотношение пигментов к цементу чтоб получить такой цвет массы.Ну если не тяжело конечно

В пропорциях и граммах не скажу. Не помню.. Можешь подогнать опытным путем)
    Это добавление в массу в небольшом кол-ве   Bayferrox 686 либо аналог  FEPREN  HM-470A. Получается такой, типа бежевый. Его может уводить чуть в фиолет, тогда можно подрулить его в более бежевый оттенок вот этим  Bayferrox 920.  либо опять же аналог FEPREN  Y-710.

Пробуй. В основном этот теплый оттенок,  идет от добавления небольшого кол-ва коричневого пигмента. Правда не помню дозировку, да и она не сильно важна. Сырье (вяжущее) у всех разное..

Влад ну это не серьезно . Я свои все пропорции помню так что хоть во сне разбуди и я всё скажу
    Ответить что подобрать можно желтым и коричневым и я ответить могу
    Владислаv
    Владислаv

Дата регистрации : 2015-09-06

Сообщение автор Владислаv 21/1/2017, 17:06

А я не помню пропорции, у меня уже почти 2 года люди заливают камень и я мало его касаюсь. Все работает по накатанной. Слишком много у меня дел и голова другим забита, что бы я еще пропорции в граммах помнил.

А что там сложного то? я сказал что этот цвет бежевый  дает Коричневый Чешский или немец 686. Приглушается желтым. Написал названия пигмента. Сделай 2 замеса. В один замес насыпаешь 1% от массы цемента а в другой 2%.  2% это даже много. Но этих двух дозировок хватит что бы понять посветлее тебе нужна беж или потемнее.

Привыкли что вам вплоть до 00.1 грамма пишется технологическая карта окраса, а потом чуть партия красителя поменялась так вы в панике что у вас цвет ушел. Знать нужно пигмент, куда в какую сторону его уводит. и + и - надо знать.
    dmitrii_nikushkin

Дата регистрации : 2016-08-05

Сообщение автор dmitrii_nikushkin 21/1/2017, 17:46

Ну предается напрасится в гости на экскурсию
    anton123

Дата регистрации : 2016-10-24

Сообщение автор anton123 21/1/2017, 19:00

хочешь не хочешь, а я двигаюсь в нужном направлении, и спросил я так как эта инфа есть!! и представлена она у всех по разному, но даже дебил сможет разделить замес на форму, это бы многим облегчило бы дело в подборе цветов и как ты пишешь задало бы направление!!!!
    anton123

Сообщение автор anton123 21/1/2017, 19:02

и точные ответы тут не спрашивают. всем понятно что если такая таблица и будет то скорее всего с размытой инфой.
    Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Сообщение автор Алексей Т 21/1/2017, 21:15

Владислаv пишет:
    Привыкли что вам вплоть до 00.1 грамма пишется технологическая карта окраса, а потом чуть партия красителя поменялась так вы в панике что у вас цвет ушел. Знать нужно пигмент, куда в какую сторону его уводит. и + и - надо знать.

Полностью поддерживаю Работали на немецком, и китайском, и Российском Все рецепты только в % соотношении от массы смеси, и ни как иначе При смене пигмента, первый замес и подсчет на одну форму, а дальше чистая арифметика Даже при переходе заливки с трех на одну форму(иногда бывает при заказах чтобы свои закрома излишками не забивать)цвет попадает один в один, так что только %
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 21/1/2017, 22:16

dmitrii_nikushkin пишет: Ну придётся тогда напроситься в гости на экскурсию
    Не не, не могу на экскурсию водить. По ряду причин..

Да и вся информация которая необходима есть на форуме, нужно только поискать.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 21/1/2017, 22:51

Владислаv пишет:Не не, не могу на экскурсию водить. По ряду причин..

Ну начинается...
    Только собираться начал, так уже и экскурсии отменили Very Happy
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 21/1/2017, 23:29

Dimonmoz пишет:
    Ну начинается...
    Только собираться начал, так уже и экскурсии отменили Very Happy
    Ну для тебя то Дима, мои двери всегда открыты Very Happy
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 22/1/2017, 07:03

В каждой шутке есть доля правды. Я в Москве последний раз был лет 20 назад...
    udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор udavvv 22/1/2017, 11:52

Dimonmoz пишет:Держи в курсе, может с каждым случиться, особенно когда петух клюет в одно место.
    Нашёл вчера старый пустой мешок, там тоже 780 чёрный, высыпал остатки и сравнил с новым! Намного светлей нового.
    Вобщем замешал нового в раствор 500гр вместо 750-ти и вот результат!
    Окрашивание железоокисными пигментами. - Страница 12 2uzymw5
    Нижняя с нового пимента, возможно ещё посветлеет чутка!
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Дата регистрации : 2015-10-16

Сообщение автор ИгорьС. 22/1/2017, 11:55

Андрей, а ведь ДТ должен давать бОльшую сочность черному? Или не так?
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 22/1/2017, 12:03

ИгорьС. пишет:
    Андрей, а ведь ДТ должен давать бОльшую сочность черному? Или не так?
    Хрен его знает, я Д.Т только для пигментации использую!
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Сообщение автор ИгорьС. 22/1/2017, 12:06

udavvv пишет: Хрен его знает, я Д.Т только для пигментации использую!
    я пробовал с ДТ, - не знаю почему, но черный реально становился сочнее.
    Может потому, что ложится на белое лучше, чем на "цветное".
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 22/1/2017, 12:16

ИгорьС. пишет: я пробовал с ДТ, - не знаю почему, но черный реально становился сочнее.
    Может потому, что ложится на белое лучше, чем на "цветное".
    Ну вон как Женя запад писал, что на белом цементе чёрный, реально чёрный Rolling Eyes
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Сообщение автор ИгорьС. 22/1/2017, 13:16

udavvv пишет: Ну вон как Женя запад писал, что на белом цементе чёрный, реально чёрный Rolling Eyes
    101,5%

потому и придумали белый шоколад, чтобы ниггерам не было обидно, что пелая каспадина чоккалатом пачкается, а они нет, у них не видно.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 22/1/2017, 14:09

udavvv пишет: Нижняя с нового пимента, возможно ещё посветлеет чутка!
    На бетоне она еще неделю светлеть будет...Но по фото, так почти попал.
    Знакомый
    Знакомый

Дата регистрации : 2017-01-21

Сообщение автор Знакомый 13/2/2017, 15:15

Кто пробовал чешский коричневый ЖО пигмент Ferpen НМ470А, к какой категории его можно отнести: "светлый"; "нормальный"; "темный"??? Просто он есть у меня в наличии, и в дальнейшем мне проще брать пигменты этого производителя. На форуме много обсуждалось на счет коричненого ЖО разных производителей, именно за этот коричневый не встретил ничего.
    anton123

Сообщение автор anton123 13/2/2017, 21:36

всем привет, вопрос по теме, кто нить пробовал разведенными жо по форме и потом заливка на бетоне в массе? как это будет держатся на фасаде или не стоит использовать этот способ? и проще сухими по форме
    anton123

Сообщение автор anton123 13/2/2017, 21:37

если есть примеры фото рад буду посмотреть
    =

Дата регистрации : 2015-11-11

Сообщение автор = 13/2/2017, 21:42

ЗНАКОМОМУ: Я пробовал, выработали 10 мешков и перешли на др. производителя. Чешский дает фиолетовый оттенок, поэтому многим он не по нраву,  мне в том числе.
    Если найдешь коричневый немецкий LanXess IOX BR-06 - будет тебе счастье, к тому же он дешевле чешского и его нужно меньше при той же насыщенности цвета, можно еще  другие немецкие опробовать.
    Темнее-светлее можно регулировать количеством пигмента в смеси (если в массе окрашивание) и смешивая коричневый с черным пигментом в разных пропорциях.
    А вообще, на вкус и цвет ..., кому и кобыла невеста Shocked Пробуй сам, сравнивай.
    anton123

Сообщение автор anton123 13/2/2017, 21:48

а счем жо разводили перед нанесением на форму, с водой или грунтовкой?
    Знакомый
    Знакомый

Дата регистрации : 2017-01-21

Сообщение автор Знакомый 13/2/2017, 21:50

Спасибо, Евгений. Пробовать это обязательно)))
    anton123

Сообщение автор anton123 13/2/2017, 21:55

мне надо сланец релефный светлобежевый с слегка видными оттенками желтого-светлокоричнего
    , сухим никак немогу добится, может попробовать деоксид добавить , просто я подумал что в жо добавить грунт и слега нанести на форму перед заливкой то поможет

Текущее время 21/11/2024, 21:18