+50
bigbro87
Николя
владимир61
Alex2112
Рома Белый
maxmaster
Марат
dreadnaught
Vanil
kolin
Николай Поволжье
anton123
VadimVV
Алик
Женя запад
=
Знакомый
dmitrii_nikushkin
Miika
zergxxx
али
sersh
piligrim
Владислаv
Peacewalker
balex1
вовк николай
пашка
Dimonmoz
savinda
karen2382
serega2016
Михаил Zikkamitt
Александр Гипс
Евгений
андреич
aleksize78
lana64
Валерий СК161
Елена26.ru
alex29ru
ИгорьС.
Kazbek07
udavvv
Сергиос
Артем53
Альберт
КилоГипса
МихаиL
Алексей Т
Участников: 54
Окрашивание железоокисными пигментами.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 51
Re: Окрашивание железоокисными пигментами.
Порошок
serega2016- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2016-04-02
- Сообщение 52
Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста - если пигмент ,например темно коричневый - как сделать его по светлее ?Можно его смешать с белым цементом а потом наносить на форму ? Белого пигмента нет... Заранее спасибо.
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 53
serega2016 пишет:Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста - если пигмент ,например темно коричневый - как сделать его по светлее ?Можно его смешать с белым цементом а потом наносить на форму ? Белого пигмента нет... Заранее спасибо.
Можно смешать с желтым Смотря что надо Здесь посмотри https://zikkamitt.profiforum.ru/t41-topic
- Сообщение 54
Нужен светло коричневый..Алексей Т пишет:serega2016 пишет:Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста - если пигмент ,например темно коричневый - как сделать его по светлее ?Можно его смешать с белым цементом а потом наносить на форму ? Белого пигмента нет... Заранее спасибо.
Можно смешать с желтым Смотря что надо
- Сообщение 55
serega2016 пишет:Нужен светло коричневый..Алексей Т пишет:serega2016 пишет:Добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста - если пигмент ,например темно коричневый - как сделать его по светлее ?Можно его смешать с белым цементом а потом наносить на форму ? Белого пигмента нет... Заранее спасибо.
Можно смешать с желтым Смотря что надо
https://zikkamitt.profiforum.ru/t41-topic
- Сообщение 56
в таблице смешивания цветов - присутствует белый пигмент! а у меня его нет...
- Сообщение 57
serega2016 пишет:в таблице смешивания цветов - присутствует белый пигмент! а у меня его нет...
С желтым по любому получится св кор Ни кто точно не скажет пропорции, у всех разные пигменты и разные составы смеси
- Сообщение 58
Алексей спасибо большое! А можно вообще применять Белый цемент чтобы сделать светлее пигмент?Алексей Т пишет:serega2016 пишет:в таблице смешивания цветов - присутствует белый пигмент! а у меня его нет...
С желтым по любому получится св кор Ни кто точно не скажет пропорции, у всех разные пигменты и разные составы смеси
- Сообщение 59
Я вообще таблицы не пользую Все на глаз, а потом что получится , в виде пропорций
- Сообщение 60
serega2016 пишет:Алексей спасибо большое! А можно вообще применять Белый цемент чтобы сделать светлее пигмент?Алексей Т пишет:serega2016 пишет:в таблице смешивания цветов - присутствует белый пигмент! а у меня его нет...
Если для пигментации формы, то да
- Сообщение 61
по любому желтого раза в три если не больше идет чем например коричневого красного и черного...Алексей Т пишет:Я вообще таблицы не пользую Все на глаз, а потом что получится , в виде пропорций
- Сообщение 62
вот это я и хотел узнать..Алексей Т пишет:serega2016 пишет:Алексей спасибо большое! А можно вообще применять Белый цемент чтобы сделать светлее пигмент?Алексей Т пишет:serega2016 пишет:в таблице смешивания цветов - присутствует белый пигмент! а у меня его нет...
Если для пигментации формы, то да
- Сообщение 63
serega2016 пишет:по любому желтого раза в три если не больше идет чем например коричневого красного и черного...Алексей Т пишет:Я вообще таблицы не пользую Все на глаз, а потом что получится , в виде пропорций
У меня черный и коричневый идет больше Желтый очень мало, только под песочный цвет, что редко заказывают почему то
- Сообщение 64
А чем занимаешься - гипс , бетон?Алексей Т пишет:serega2016 пишет:по любому желтого раза в три если не больше идет чем например коричневого красного и черного...Алексей Т пишет:Я вообще таблицы не пользую Все на глаз, а потом что получится , в виде пропорций
У меня черный и коричневый идет больше Желтый очень мало, только под песочный цвет, что редко заказывают почему то
- Сообщение 65
serega2016 пишет:
А чем занимаешься - гипс , бетон?
Гипс
karen2382- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2015-08-17
- Сообщение 66
Добрый день ! Подскажите - могут пигменты вызвать аллергический дерматит или пластификатор ?
karen2382- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2015-08-17
- Сообщение 67
у работника появился в первый же день ! определить бы из-за чего ? Спасибо.
КилоГипса- Сообщения : 258
Дата регистрации : 2014-01-13
- Сообщение 68
Да на всё оно может быть, значит не судьба ему работать
savinda- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2016-11-02
- Сообщение 69
Всем привет.
Как думаете, если тротуарку окрасить таким же способом, как камень, вышеркается? Например через чулок просеивание разных пигментов, что бы градиент получился....
Как думаете, если тротуарку окрасить таким же способом, как камень, вышеркается? Например через чулок просеивание разных пигментов, что бы градиент получился....
savinda- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2016-11-02
- Сообщение 70
Вот пример бетонной плитки, скопированной под немецкий фелдхаус клинкер. Каким способом сделан окрас?
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 71
savinda пишет:Вот пример бетонной плитки, скопированной под немецкий фелдхаус клинкер. Каким способом сделан окрас?
Скорее всего окрас именно в массе. Просто низкое в\ц и микрорельеф формы делают свое дело...
пашка- Сообщения : 65
Дата регистрации : 2016-11-16
- Сообщение 72
Здравствуйте! Перечитал всю тему по покраске ЖО. Большое спасибо всем, кто проделал такую огромную работу и прошел этот тернистый путь!
В общем, у меня возникло несколько вопросов, на которые я не смог найти ответы:
1. Почему при окрасе по форме (жо), после расформовки мажется камень, даже после вскрытия грунтовкой?
2. Почему гипс (лью Г-16) сильно «съедает» цвет? На 1200гр гипса добавляю, примерно 50 гр разведенного пигмента.
3. Почему дорого работать с Г-16?
4. Как уменьшить кол-во воды?
5. Где в воронеже можно купить пигменты и другие необходимые (подскажите какие?) добавки для литья Г-16, в небольших объемах (от 1 кг)?
Хочу сделать для себя кирпич старый и понять стоит этим заниматься в дальнейшем или нет . Пока что, не получается ни чего.
...
6.можно в Г-16 добавлять, к примеру Г-5 и если да, до в какой пропорции?
В общем, у меня возникло несколько вопросов, на которые я не смог найти ответы:
1. Почему при окрасе по форме (жо), после расформовки мажется камень, даже после вскрытия грунтовкой?
2. Почему гипс (лью Г-16) сильно «съедает» цвет? На 1200гр гипса добавляю, примерно 50 гр разведенного пигмента.
5. Где в воронеже можно купить пигменты и другие необходимые (подскажите какие?) добавки для литья Г-16, в небольших объемах (от 1 кг)?
Хочу сделать для себя кирпич старый и понять стоит этим заниматься в дальнейшем или нет . Пока что, не получается ни чего.
...
6.можно в Г-16 добавлять, к примеру Г-5 и если да, до в какой пропорции?
Последний раз редактировалось: karas16 (22/11/2016, 15:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 73
2. 50 гр ты разводишь в чём? И для чего вообще разводишь? Кидай сразу пигмент в ведро с водой для замесаkaras16 пишет:
3. Гипс Г5 стоит 85 руб, г16 400 руб. (У нас*) дальше сам считай
4. Добавлением пластификатора
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 74
1. Попробуй скрыть лаком.
2. Казбек правильно спрашивает. Чего 50 г? Уже разбавленного? Сколько в итоге пигмента на твои 1200 гипса? И где ты тут вычитал, что надо разбавлять пигменты перед вводом в воду затворения? Смачивать надо только фталоцианиновые специальными диспергаторами, и то только для использования на атмосфере.
2. Казбек правильно спрашивает. Чего 50 г? Уже разбавленного? Сколько в итоге пигмента на твои 1200 гипса? И где ты тут вычитал, что надо разбавлять пигменты перед вводом в воду затворения? Смачивать надо только фталоцианиновые специальными диспергаторами, и то только для использования на атмосфере.
пашка- Сообщения : 65
Дата регистрации : 2016-11-16
- Сообщение 75
Г-16 застывает за 10-15 минут, г-5 ... часов. опять же прочности никакой. нужно добавлять какие то пластификаторы?
развожу в воде для уменьшения дисперсности и улучшения красящей способности.
развожу в воде для уменьшения дисперсности и улучшения красящей способности.
Последний раз редактировалось: karas16 (22/11/2016, 14:59), всего редактировалось 1 раз(а)