Мы не ищем легких путей, наш путь через терни к звездам.Alex2112 пишет:Третье: на мой непросвещенный взгляд уж больно энергозатратно организована сушилка. На форуме рассказывалось как сделать проще....
А если серьёзно, то да, немного энергозатратно. Сейчас сконструировал снаружи сушилки огромный радиатор (буду использовать бесплатный мороз) и прогоняю через него влажный воздух, вода отводится в подвал (видео отснято, на неделе выложу на канале). Расход электроэнергии снизился до 15-20 рублей на квадратный метр плитки, в принципе вполне приемлемо, но нужно ещё уменьшить.
Купил греющий кабель, буду делать термопанели, посмотрим их эффективность. Если есть еще какие варианты сбрось ссылочку где почитать, а то форум очень мегоинформативный, но что-то конкретное найти крайне сложно, приходится читать все подряд.
Насчет горизонтальной установки канальника не знал, спасибо за инфу. Прошлой зимой именно так он и стоял, но внутри него скапливалась вода и вытекала через шели. Вся труба и канальник были утеплены, но это не помогало. Весной переделал на вертикальное положение и снял всю изоляцию, теперь вода нигде не скапливается, а стекает по трубе вниз в ведро.