Последний раз редактировалось: aleksize78 (20/1/2017, 21:13), всего редактировалось 1 раз(а)
+11
Женя запад
Dimonmoz
dreadnaught
МихаиL
Алексей Т
ИгорьС.
Михаил Zikkamitt
piligrim
Fe-City
Евгений
aleksize78
Участников: 15
Оформление края камня и узлы примыкания
aleksize78- Сообщения : 452
Дата регистрации : 2016-01-10
- Сообщение 1
Оформление края камня и узлы примыкания
Хочу обсудить способы и методы оформления окончания каменной кладки и интеграцию таких элементов, как розетки, выключатели, картины т.п.
Последний раз редактировалось: aleksize78 (20/1/2017, 21:13), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 2
Re: Оформление края камня и узлы примыкания
Примыкание крепежа под перила.
Пройти по контуру ножом, чтобы круглая часть как бы заглубилась в тело камня.
Рамку выключателя оклеиваем малярным скотчем, колеруем смесь в цвет камня или берем затирку и заделываем щель. При отсутствии опыта, нужно оклеить камень по периметру, оставив небольшой зазор между скотчем, обрамляющим рамку и камень. В образовавшийся зазор набираем затирку, ждём высыхания и снимаем.
- Сообщение 3
Картины встраиваем внутрь
Есть нюансы по раскладке. В зависимости от размеров встраиваемого декора может получится, что верхний камень нужно отпилить так, что он с большой долей вероятности будет отламываться при отпиливании. В этом случае нужно подрезать нижний ряд на чуть чуть и верхний на чуть-чуть
Есть нюансы по раскладке. В зависимости от размеров встраиваемого декора может получится, что верхний камень нужно отпилить так, что он с большой долей вероятности будет отламываться при отпиливании. В этом случае нужно подрезать нижний ряд на чуть чуть и верхний на чуть-чуть
- Сообщение 4
Полки встраиваем следующим образом.
Засверливаем в торце полки отверстия, вкручиваем нагили, отпиливаем шляпки. В стене бурим отверстия толщиной в 1.5-2 диаметра нагили, пылесосом удаляем пыль, забивание в отверстие в стене жидкие гвозди, вставляем полку нагилями в отверстия и фиксируем.
Верхний ряд камня подрезает и, при необходимости, скотчем и забивание щель затиркой
Засверливаем в торце полки отверстия, вкручиваем нагили, отпиливаем шляпки. В стене бурим отверстия толщиной в 1.5-2 диаметра нагили, пылесосом удаляем пыль, забивание в отверстие в стене жидкие гвозди, вставляем полку нагилями в отверстия и фиксируем.
Верхний ряд камня подрезает и, при необходимости, скотчем и забивание щель затиркой
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 5
Алексей, твой видос?..))
Fe-City- Сообщения : 259
Дата регистрации : 2015-01-28
- Сообщение 6
А то...фирменная майка и на аватаре и в видосе
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 7
Точно!..))
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 8
aleksize78 пишет: ... Рамку выключателя оклеиваем малярным скотчем, колеруем смесь в цвет камня или берем затирку и заделываем щель. При отсутствии опыта, нужно оклеить камень по периметру, оставив небольшой зазор между скотчем, обрамляющим рамку и камень. В образовавшийся зазор набираем затирку, ждём высыхания и снимаем.
Недостатки данного метода в том, что если, не дай Бог, придется открывать выключатель (розетку) вся это красота гарантировано осыпается и второе - это дополнительные телодвижения после монтажа.
В свое время мы делали следующим образом. Перед монтажом снимали накладки выключателей о обклеивали их скотчем. Затем прикручивали на место. Когда при монтаже доходили до выключателя, то ряд начинали от него влево и вправо. Описывать дольше, чем сделать. Сейчас попробую нарисовать.
Остается только вырезать по размерам два камня (выделены зеленным цветом). приклеить на место и двигаться дальше. При таком способе выключатель как бы утоплен в камень и легко ремонтируется при необходимости. А главное нет лишних манипуляций после укладки.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 9
Алексей, тема хорошая, а главное полезная.
- Сообщение 10
Марат, недостатки метода утопления выключателей и розеток следующие:
Первый и основной - камень вокруг запачкается влёт
Второй - это не красиво. Кто угодно и сколько хочет может доказывать обратное, но моё мнение таково.
Я делал много ремонтов, работал с дизайном и т.п. видел разные варианты и знаю о чем говорю.
Аргумент: электроточка с хорошей фурнитурой будет служить ОЧЕНЬ долго. Десятилетия ( как правило)
Соответственно, не нужно экономить на чистовой электрике - и будет вам счастье! Это совет всем.
Разумеется, экономию никто не отменял, но в разумных пределах. Не надо покупать розетку за 80 рублей, если не хотите проблем с заменой и не дай бог со службой 112
Первый и основной - камень вокруг запачкается влёт
Второй - это не красиво. Кто угодно и сколько хочет может доказывать обратное, но моё мнение таково.
Я делал много ремонтов, работал с дизайном и т.п. видел разные варианты и знаю о чем говорю.
Аргумент: электроточка с хорошей фурнитурой будет служить ОЧЕНЬ долго. Десятилетия ( как правило)
Соответственно, не нужно экономить на чистовой электрике - и будет вам счастье! Это совет всем.
Разумеется, экономию никто не отменял, но в разумных пределах. Не надо покупать розетку за 80 рублей, если не хотите проблем с заменой и не дай бог со службой 112
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 11
+1 за тему и видео! Лёш, спасиб, очень полезно!
- Сообщение 12
Я из форума много полезного вынес
Надо возвращать
Надо возвращать
ИгорьС.- Сообщения : 730
Дата регистрации : 2015-10-16
- Сообщение 13
а где видос то?
- Сообщение 14
Первый постИгорьС. пишет:а где видос то?
- Сообщение 15
aleksize78 пишет:Первый постИгорьС. пишет:а где видос то?
- Сообщение 16
по ходу у меня что-то тупит
- Сообщение 17
https://youtu.be/0XnPm88HXkg
Специально для тебя
Специально для тебя
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 18
Я делаю чутка по другому При обводке выключателя ,из подразетника вывожу только провода, затем клею камень, обрезаю по краю подразетника т е по кругу Камень подтачивается при установке выключателя или розетки по краю рамки Получается без зазоров и все ровно
- Сообщение 19
aleksize78 пишет:https://youtu.be/0XnPm88HXkg
Специально для тебя
спасибо.
и на форуме видео проявилось тоже
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 20
+ Лех , я у тебя видосик дерну . один из самых популярных вопросов .
- Сообщение 21
Конечно дёргай, для того и выложил. Может заказчик захочет сам камень положить, или на сайте у себя разместить (у кого он есть)МихаиL пишет:+ Лех , я у тебя видосик дерну . один из самых популярных вопросов .
Есть ещё видео по составлению угла универсального. Короткое, но полезное, чтобы не тупить с двумя камнями классического в руках. Хотя наверное лучше новое сделать и с классиком и с тонкослойным.
И еще одно с инструкцией как закрывать углы правильно, но оно длинное, оператор был не в духе, свет падает плохо. Короче надо переснять...
- Сообщение 22
Я так понимаю, ты подтачиваешь плоскость камня по толщине до самой нижней точки, которую перекрывает рамка?Алексей Т пишет:Я делаю чутка по другому При обводке выключателя ,из подразетника вывожу только провода, затем клею камень, обрезаю по краю подразетника т е по кругу Камень подтачивается при установке выключателя или розетки по краю рамки Получается без зазоров и все ровно
При этом рамка частично погружена в камень?
Метод не плох, но на мой взгляд более трудоёмкий и опять же, с эстетической точки зрения выключатель с рамкой является в некоторой степени декоративным элементом на стене и лучше, когда он виден полностью со всех сторон и с торцов тоже.
Гораздо интереснее установить блок из 2,3 и т.д. розеток в одной рамке. Вот это нормальный гемор Хороший такой секас (е..ля здесь более уместное слово)
НО это не относится к методу Марата, а только к поверхностному монтажу.
Там куча нюансов, но результат того стоит.
Вообще-то лучше поставить 2 однопостовых рядом, то есть проще, но это уже на вкус и цвет...
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 23
Давай какое есть ,буду видео уроки давать (как бонус при заказе от 10 квадратов- видео в подарок ) я вообще перестал брать монтаж , если честно лучше сделать 15 м2 в день чем выкладывать скажем одну арку в 4 м2 или даже лучше без напряга сделать фасадный камень .aleksize78 пишет:Конечно дёргай, для того и выложил. Может заказчик захочет сам камень положить, или на сайте у себя разместить (у кого он есть)МихаиL пишет:+ Лех , я у тебя видосик дерну . один из самых популярных вопросов .
Есть ещё видео по составлению угла универсального. Короткое, но полезное, чтобы не тупить с двумя камнями классического в руках. Хотя наверное лучше новое сделать и с классиком и с тонкослойным.
И еще одно с инструкцией как закрывать углы правильно, но оно длинное, оператор был не в духе, свет падает плохо. Короче надо переснять...
- Сообщение 24
Видюхи в телефоне и весят не слабо.
Надо как то через вацапку или вк
мой тел +7(950)765-58-10
Надо как то через вацапку или вк
мой тел +7(950)765-58-10
dreadnaught- Сообщения : 103
Дата регистрации : 2016-08-12
- Сообщение 25
Давно уже появилась одна мысль, которую никак не могу попробовать осуществить. А именно. Сделать форму под «подрозетники». Т. е. просто прямоугольники с отверстиями стандартного размера для установки одно-двух-трех-и т. д.-позиционных розеток. Толщина такой штуки должна соответствовать высоте профиля камня чтобы ничего лишнего не торчало, а если и торчало бы, то торчало приемлемо. Габариты должны обеспечивать с небольшим запасом прилегание большинства декоративных рамок к ПЛОСКОЙ поверхности. Льем все это в цвете камня и продаем втридорога.
Миша, вот такая мысль тебе и еще раз сочувствие в твоей ситуации.
Миша, вот такая мысль тебе и еще раз сочувствие в твоей ситуации.