+43
КилоГипса
VadimVV
dreadnaught
glebk
Альберт
alex29ru
Олег Пит
Колянба
karen2382
Kazbek07
Letni
urail
ОлегOB
Евгений
sersh
raf1959
Е.В. - Гений
lana64
proff
Домовой
alex55497
серёга2011
sana198
ARTIKAM
niks
Александр Боев
Серж
sandrogor
Боец 77
sanko_potemki
Татьяна
юра Оренбург
Dimonmoz
андроид
Михаил Zikkamitt
piligrim
atlant
udavvv
вадим
BES
Олег Непричом
Гриигорий
Женя запад
Участников: 47
Бетонная смесь для фасадной плитки
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 51
Re: Бетонная смесь для фасадной плитки
У меня на плоских типажах проблем с пузырьками нет, да и на тротуарке тоже. А вчера и сегодня лил Сланец (около 4см) постоянно идут мелкие каверны (не пузырьки), их формы разнообразные. И это началось после покупки нового песка. Есть подозрение, что в нём мало песчинок мелкой фракции. Кто как думает: может имеет смысл часть песка просеивать и смешивать с другой частью? Есть также подозрение, что цемента многовато - 1:3.
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 52
А ты для интересу залей 1/2, если еще и фибры добавить - вообще жесть, у меня мальчишки воют от такой смеси
Жесткая, мастерком не сковырнуть - но течет
- Сообщение 53
Да не-е-е-е. Это перебор уже. Плитка и так очень крепкая, пробовал отливки почти месячной давности ломать - еле-еле, и то только Доломит. Плитка звенит, почти как сталь. Да и удорожание мне ни к чему. Попробую всё-таки с песком помутить.BES пишет:А ты для интересу залей 1/2, если еще и фибры добавить - вообще жесть, у меня мальчишки воют от такой смеси
- Сообщение 54
Тогда сделай более подвижную смесь, чуть-чуть.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 55
Мне тоже кажется, что надо процентик воды добавить.
- Сообщение 56
Я думаю, что эти каверны - как раз последствия и плохого состава песка и избытка воды. Я делал смесь подвижнее и получилось, что видимых каверн стало раз в пять меньше, но если плитку сильно протереть, то открываются микро-микро дырочки.
- Сообщение 57
Пластификатор какой?
Если Михаила - то не должно, там при переливе получается самоуплотняющаяся смесь.
Микропоры идут на жесткой смеси, когда не хватает удара столу уплотнить нормально.
Но грань очень тонкая - это 50-100 грамм воды, состав просто нужно поймать. Если еще чуть больше перелить - может пойти расслоение смеси.
Если Михаила - то не должно, там при переливе получается самоуплотняющаяся смесь.
Микропоры идут на жесткой смеси, когда не хватает удара столу уплотнить нормально.
Но грань очень тонкая - это 50-100 грамм воды, состав просто нужно поймать. Если еще чуть больше перелить - может пойти расслоение смеси.
- Сообщение 58
Так удивляет то, что на тонких типажах 1-2,2см всё отлично. Попробую и с песком и с водой и гипера чуток прибавить.
Не могу в инете найти про совместимость цементов. Может серый и белый не дружат? У меня заказ на два вида покраски - один идёт с белым, другой с серым, а сланец - это на склад, пока формы жду - вот и пробую сэкономить, мешаю цементы.
Попробую ещё и на несмешанных цементах.
Не могу в инете найти про совместимость цементов. Может серый и белый не дружат? У меня заказ на два вида покраски - один идёт с белым, другой с серым, а сланец - это на склад, пока формы жду - вот и пробую сэкономить, мешаю цементы.
Попробую ещё и на несмешанных цементах.
Гриигорий- Сообщения : 287
Дата регистрации : 2011-06-07
- Сообщение 59
Кто нибудь знает методы контроля В/Ц? Всё зависит от влажности песка, если допустим взвесить определённый объём абсолютно сухого (прокаленного) песка и столько-же влажного, получим вес воды или тут есть какой-нить подвох?
- Сообщение 60
Без подвохов
Считается вес прокаленного наполнителя.
В реале - на мешок цемента 25 кг идет в среднем 3-3,5 литра воды. После дождя можно воду вообще не добавлять.
Чисто практически - каждое утро подбор смеси в первой заливке или большой короб в цеху с равновесной влажностью.
Лучше короб. При влажном наполнителе увеличивается время смешивания (наполнитель должен отдать влагу) так что лучше держать в цеху дневной запас 3-5% влажности.
Считается вес прокаленного наполнителя.
В реале - на мешок цемента 25 кг идет в среднем 3-3,5 литра воды. После дождя можно воду вообще не добавлять.
Чисто практически - каждое утро подбор смеси в первой заливке или большой короб в цеху с равновесной влажностью.
Лучше короб. При влажном наполнителе увеличивается время смешивания (наполнитель должен отдать влагу) так что лучше держать в цеху дневной запас 3-5% влажности.
- Сообщение 61
Спасибо. У меня в цеху "короб" входит больше 10 тн. песка, но влажность его разная, сверху практически сухой а ниже сырой так что весы это выход. Сейчас определяю по усадке, но при изменении % пластификатора не пойдёт я думаю. Дольше перемешивать не так страшно ведь любой пласт. не сразу начинает работать. Бывает песок привозят с разным Мкр. но это уж сушить и взвешивать.
- Сообщение 62
У меня где-то куб... Даже после выходных - ничего не меняется... По дождю занесли - вода за ночь стекла вниз, если очень сухой - наберет влажности, в цеху ну совсем влажно, как в парной.
Вообще корректировка смеси идет всегда, может нужно пару рабочих потолковее обучить?
У меня смесь корректируется в зависимости от изделия.
- Сообщение 63
Толку нет работников учить, они у меня часто ломаются, приходится менять а песок чем глубже роешь тем больше влажность вот я и подумал что через весы можно точно.
- Сообщение 64
Долго рассказывать, а если короче: работник мой сегодня меня неправильно понял - просеял песок, и смешал его 1:1 с тем отсевом, что у него получился , вместо непросеянного. И залил формы на пробу. Завтра будем посмотреть. Обнаружилось случайно - не нашёл куда он высыпал отсев.
Те уже не трогаю, залил другие для пробы.
Те уже не трогаю, залил другие для пробы.
андроид- Сообщения : 176
Дата регистрации : 2011-08-31
- Сообщение 65
гемор женя с работниками?
- Сообщение 66
Да нет. Вроде нормально, только объяснять доходчиво нужно и лучше письменно. Сейчас расформовали: на простом опять каверны, на просеянном и смешанном 1:1 - почти отлично, чисто на просеянном - отлично. Это мы отсеяли фракцию 4.
Он оказывается вчера по своей инициативе сам покрасил матрицу и в принципе неплохо получилось. Но я с ним беседую по ходу о всяких способах и он добавил в смесь операцию: к уже перемешанной в массе присыпал коричневого и чуть мешанул - получились пятна в разных местах - короче испортил.
Он оказывается вчера по своей инициативе сам покрасил матрицу и в принципе неплохо получилось. Но я с ним беседую по ходу о всяких способах и он добавил в смесь операцию: к уже перемешанной в массе присыпал коричневого и чуть мешанул - получились пятна в разных местах - короче испортил.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 67
То что он проявляет инициативу, это хорошо, значит о чем то думает, пытается что-то изменить, значит ему интересна эта работа.. Нет ничего хуже равнодушного работника. С твоим судя по всему все нормально
- Сообщение 68
Первый раз в жизни человек матрицу пигментировал, перестарался чуток. Пойду сделаю фото плитки ради интереса. Купил ещё пигмент Песочный, дороже падла (130р/кг), но отпала операция по смешиванию - ну это ерунда, а вот при натирке пропала опасность, что случайно вылезет из общего цвета какая-нибудь почеркушка типа красной или коричневой. Чёрный пигмент, который у нас есть - на саже, предупредили, что выгорает. Взял "графит" - в принципе оттенок чёрного даёт.
Сейчас пойду целенаправленно учить помощника пигментировать матрицы, после того как тротуарные формы помоет.
Сейчас пойду целенаправленно учить помощника пигментировать матрицы, после того как тротуарные формы помоет.
- Сообщение 69
Фото плитки моего помощника. Запигментировал он матрицу душевно. На такой окрас нужно было просто массу темнее сделать и пигмента на матрицу ушло бы меньше, да и по времени быстрее. Понесёт сегодня домой, родне показывать.
piligrim- Сообщения : 3093
- Сообщение 70
Женя запад пишет:Фото плитки моего помощника. Понесёт сегодня домой, родне показывать.
Что-то мне подсказывает, что им понравиться
Альберт- Сообщения : 873
- Сообщение 71
Поставить его вертикально и он мне тоже очень понравится!
вадим- Сообщения : 94
Дата регистрации : 2011-08-14
- Сообщение 72
жекина школа мне бы такого наставника под бок готов работать за едуpiligrim пишет:Женя запад пишет:Фото плитки моего помощника. Понесёт сегодня домой, родне показывать.
Что-то мне подсказывает, что им понравиться
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 73
Жень, а чо, неплохо вышло. Особенно если это 1й окрас...
я свои первые ваще выкинул никому не показывая и сам стараясь не смотреть
я свои первые ваще выкинул никому не показывая и сам стараясь не смотреть
- Сообщение 74
Это он по уму не разложен. Прямо на подложке лежит, просто шкура сверху снята. Признаюсь - на фото смотрится получше оригинала - не так видны тёмные пятна от доп. операции.Альберт пишет:Поставить его вертикально и он мне тоже очень понравится!
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 75
Добрый день всем форумчанам! Подскажите пожалуйста, кто использует в качестве заполнителя перлитовый или керамзитовый пески. На сколько применение данных заполнителей уменьшает морозостойкость и поверхностную прочность камня, ну и соответственно как наполнитель влияет на водопотребление и окрас