+43
КилоГипса
VadimVV
dreadnaught
glebk
Альберт
alex29ru
Олег Пит
Колянба
karen2382
Kazbek07
Letni
urail
ОлегOB
Евгений
sersh
raf1959
Е.В. - Гений
lana64
proff
Домовой
alex55497
серёга2011
sana198
ARTIKAM
niks
Александр Боев
Серж
sandrogor
Боец 77
sanko_potemki
Татьяна
юра Оренбург
Dimonmoz
андроид
Михаил Zikkamitt
piligrim
atlant
udavvv
вадим
BES
Олег Непричом
Гриигорий
Женя запад
Участников: 47
Бетонная смесь для фасадной плитки
karen2382- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2015-08-17
- Сообщение 276
Re: Бетонная смесь для фасадной плитки
завтра зделаю фото выложу...
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 277
Чет задался вопросом о свойствах и требованиям к архитектурному бетону(в частности фасадная плитка), все ссылки уводят на ГОСТ 17608-91
Но это не то, хотя по требованиям мы плитку и по выше характеристиками делаем.
Кто-нибудь знает Гост или регламент для архитектурного бетона?
Наткнулся вот на такую таблицу http://viimiracula.ru/russian/about/technical-characteristics.htm
К чему это я?
Возник вопрос. Многие из нас не делают тротуарную плитку, сориентированы только на фасад. В этом случае не загоняем ли мы себя в дополнительные расходы или проблемы связанные с приобретением или изготовлением принудительного бетоносмесителя. К чему мы собственно стремимся загоняя себя в В/Ц ниже 35-30 для фасада?
Например для бетонного камня с характеристиками прочностью М400 и и морозостойкостью F300 необходим следующий состав: цемент - ПЦ400 Д0, ц/п - 1:3, В/Ц-0,4. Приблизительно тоже самое можно получить при ПЦ500 Д0 и ц/п - 1:4. Так вот В/Ц-0,4 с 0,7% Глениума 51 легко замешивается минут за 15 в груше до состояния густой сметаны.
При небольшом копеечном усовершенствовании груши, думаю также легко и 0,35 замешает, а если пластификатора увеличить - то и 0,3 не предел.
Соответственно при применении в составе ВМК, гидрофобов и пр. характеристики камня только увеличатся.
У кого какое мнение?
Но это не то, хотя по требованиям мы плитку и по выше характеристиками делаем.
Кто-нибудь знает Гост или регламент для архитектурного бетона?
Наткнулся вот на такую таблицу http://viimiracula.ru/russian/about/technical-characteristics.htm
К чему это я?
Возник вопрос. Многие из нас не делают тротуарную плитку, сориентированы только на фасад. В этом случае не загоняем ли мы себя в дополнительные расходы или проблемы связанные с приобретением или изготовлением принудительного бетоносмесителя. К чему мы собственно стремимся загоняя себя в В/Ц ниже 35-30 для фасада?
Например для бетонного камня с характеристиками прочностью М400 и и морозостойкостью F300 необходим следующий состав: цемент - ПЦ400 Д0, ц/п - 1:3, В/Ц-0,4. Приблизительно тоже самое можно получить при ПЦ500 Д0 и ц/п - 1:4. Так вот В/Ц-0,4 с 0,7% Глениума 51 легко замешивается минут за 15 в груше до состояния густой сметаны.
При небольшом копеечном усовершенствовании груши, думаю также легко и 0,35 замешает, а если пластификатора увеличить - то и 0,3 не предел.
Соответственно при применении в составе ВМК, гидрофобов и пр. характеристики камня только увеличатся.
У кого какое мнение?
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 278
Я вообще никогда не измерял В/Ц.
Чисто прагматика :
- много воды - возможное появление пузырьков, часть пигмента из массы уходит на задницу, рисунок на матрице немного размывается;
- мало воды - возможное появление каверн на "глубоких" типажах, на тонких типажах возможно слабые углы плиток.
На глаз. Потому и предпочитаю заказы на разноцветную плитку, что потеря постоянного оттенка массы при разной старости цемента, при разном количестве воды, при разных дозах пигмента нивелируется маской с формы.
А вот одноцвет - там да, строго всё соблюдать нужно, да ещё и под плёнкой грамотно держать.
Чисто прагматика :
- много воды - возможное появление пузырьков, часть пигмента из массы уходит на задницу, рисунок на матрице немного размывается;
- мало воды - возможное появление каверн на "глубоких" типажах, на тонких типажах возможно слабые углы плиток.
На глаз. Потому и предпочитаю заказы на разноцветную плитку, что потеря постоянного оттенка массы при разной старости цемента, при разном количестве воды, при разных дозах пигмента нивелируется маской с формы.
А вот одноцвет - там да, строго всё соблюдать нужно, да ещё и под плёнкой грамотно держать.
- Сообщение 279
Появление пузырьков при повышенном В/Ц - это еще возможно не правильно настроенный ВС, происходит захват воздуха при "кипении" или перевороте смеси. По сути дела из более пластичной смеси воздух легче выходит. Наши бетоны настолько модифицированы, что обладают свойством самоуплотнения. А вот пигмент с морды действительно увести может, тут надо время вибрации подбирать.
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 280
У меня нормальный(без пузырьков и с текучестью) состав получается при В/Ц-0.37 с серым цементом. Это камень "скала", а на тонких типажах 0.3
- Сообщение 281
Чем мешаешь?
- Сообщение 282
могу миксером, могу бетономешалке(принудительной).alex29ru пишет:Чем мешаешь?
Колянба- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2015-09-01
- Сообщение 283
Альберт, а ты сейчас каким пластификатором пользуешься?Альберт пишет:могу миксером, могу бетономешалке(принудительной).alex29ru пишет:Чем мешаешь?
- Сообщение 284
Что в твоем понимании - нормальный состав?Альберт пишет:Впереди лето, там бетон пойдет, а я так и не смог подобрать нормальный состав бетона, пока буду плюхаться и лето пройдет и совсем можно в минуса уйти.
Чем не устраивает вышеописанные тобой с В/Ц 0,37(крупняк) и 0,3 тонкие?
- Сообщение 285
alex29ru пишет:Что в твоем понимании - нормальный состав?Альберт пишет:Впереди лето, там бетон пойдет, а я так и не смог подобрать нормальный состав бетона, пока буду плюхаться и лето пройдет и совсем можно в минуса уйти.
Чем не устраивает вышеописанные тобой с В/Ц 0,37(крупняк) и 0,3 тонкие?
Размывает пигмент с формы, всё уходит в тело камня, хоть и трясу на вибро 40 сек. Летом буду пробовать мешать отсев(немного содержанием ила) с мытым песком.
Короче прикол(может где писал): Взял камень(из бетона) конкурента и прыснул на него водой из распылителя, и он весь впитался и так несколько раз!!!. Такого не должно быть. Мой бетон просто поверхностно намокает и потом стекает, даже фасадный камнедел ведет себя как мой камень. Конкурент работает с добавлением перлита, видимо он его бахает чересчур много....
- Сообщение 286
Колянба пишет:Альберт, а ты сейчас каким пластификатором пользуешься?Альберт пишет:могу миксером, могу бетономешалке(принудительной).alex29ru пишет:Чем мешаешь?
Пластификатор хороший (ПКСП) и ПК2. Хоть 1.5% налей, разницы в составе не поменяется. Надо подбирать состав дальше.
- Сообщение 287
Гранулометрии песка нет случайно? Возможно в нем дело. Не должно при 0,3 в тело утягивать, да и при 0,37 тоже сомнительно.
К слову.
Мой бетон даже на сломе не смачивается.
Качество телефонное, но то, что не смачивает, видно.
К слову.
Мой бетон даже на сломе не смачивается.
Качество телефонное, но то, что не смачивает, видно.
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 288
Алекс у Альберта из наполнителя только песок, может поэтому.
То что у тебя воду не тянет это конечно мощно! Это ты гидрофоб объемный добавил или смесь такую подобрал?
То что у тебя воду не тянет это конечно мощно! Это ты гидрофоб объемный добавил или смесь такую подобрал?
- Сообщение 289
А у меня что в наполнителях?Kazbek07 пишет:Алекс у Альберта из наполнителя только песок, может поэтому.
Какие гидрофобы на стеновой камень?
Даже корректировать не буду. Вот из старых записей:
Камень Рустовой(290х14,5х20).
10 форм (П/Ц – 3:1) БЦ ПЦБ500Д0(Холсим)
Песок – 9,5 кг,
БЦ – 3,17 кг,
ВМК(7%) – 220 г,
Мелфлюкс(0,5%) – 16 г,
Вода(В/Ц+вмк-0,32) – 1090 г.
!!!!!При вводе пигментов увеличить воду на 1/3 веса пигментов
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 290
во как, а я до сих пор думал что на одном песке нельзя бетон литьalex29ru пишет:А у меня что в наполнителях?Kazbek07 пишет:Алекс у Альберта из наполнителя только песок, может поэтому.
Какие гидрофобы на стеновой камень?
Даже корректировать не буду. Вот из старых записей:
Камень Рустовой(290х14,5х20).
10 форм (П/Ц – 3:1) БЦ ПЦБ500Д0(Холсим)
Песок – 9,5 кг,
БЦ – 3,17 кг,
ВМК(7%) – 220 г,
Мелфлюкс(0,5%) – 16 г,
Вода(В/Ц+вмк-0,32) – 1090 г.
!!!!!При вводе пигментов увеличить воду на 1/3 веса пигментов
- Сообщение 291
Я даже не знаю что это такое? ))) Посмотрел в поисковике, у них такой штуки нет. Я ездил где его намывают, так даже там нужно смотреть места где лучше брать песок т.к. при намыве песок распределяется не равномерно и есть места где совсем один мелкий песок. Короче, если покупать, лучше ехать самому и показывать где грузить песок. )alex29ru пишет:Гранулометрии песка нет случайно? .
- Сообщение 292
В обще, каждый карьер обязан иметь паспорт на песок, составленный на основании заключения аккредитованной лаборатории, или хотя бы предоставлять это заключение.Альберт пишет:Я даже не знаю что это такое?alex29ru пишет:Гранулометрии песка нет случайно? .
В зависимости от поставленного задания, лаборатория выдает результаты испытания песка на соответствие ГОСТ 8736:
- определение зернового состава(гранулометрии) и модуля крупности
- определение содержания пылевидных и глинистых
- определение насыпной плотности
- определение влажности
и т.д.
Это необходимо не только для технологов, но и контролирующих организаций, прикрытия собственной задницы.
Пример:
Залил заказчику в жилом монолит, а он "зафонил" из-за инертных. Паспорта нет - звиздец тебе, есть - карьеру или лаборатории.
- Сообщение 293
Песок песку рознь. У меня Мкр 3,2-3,5. Вкрапления встречаются до 15 мм(выкладывал где то фото), но и на мелком можно лить отличный крепкий(очень крепкий) камень.Kazbek07 пишет:
во как, а я до сих пор думал что на одном песке нельзя бетон лить
А вот чего бетон не терпит - это ила и глины.
- Сообщение 294
Понял. Попробую узнать у них. У них своего сайта нет, а контора за 40 км.alex29ru пишет:Песок песку рознь. У меня Мкр 3,2-3,5. Вкрапления встречаются до 15 мм(выкладывал где то фото), но и на мелком можно лить отличный крепкий(очень крепкий) камень.Kazbek07 пишет:
во как, а я до сих пор думал что на одном песке нельзя бетон лить
А вот чего бетон не терпит - это ила и глины.
- Сообщение 295
Позвони, попроси скинуть на электронку.
- Сообщение 296
Хорошо. Спасибо!
Олег Пит- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2015-09-23
- Сообщение 297
Доброго времени суток.Кто знает подскажите,карьерный обагощёный мытый песок до 5 мм, кто работа?
Олег Пит- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2015-09-23
- Сообщение 298
Нашёл вот такой песок • Класс песка – II (второй)
• Группа песка – крупный
• Модуль крупности – 2,68
• Полный остаток на сите 0,63 мм – 47,8 %
• Содержание гравия на сите 5 мм – 12,6 %
• Содержание илистых и глинистых частиц – 1,2 %
• Содержание глины в комках отсутствует
• Петрографический состав:
Осадочные породы – 19,9 %;
Изверженные породы – 51,7 %;
Метаморфические породы – 28,4 %;
• Содержание вредных примесей:
Содержание аморфных разновидностей SiO2 – 13,7 ммоль/л;
Содержание сульфидов, сульфатов в пересчёте на SO3 – 0,05%;
Содержание слюды – 0,5%;
Органические примеси – соответствуют цвету эталона.
• Насыпная плотность песка – 1,63 т/м3
• Истинная плотность – 2,63 г/см3
• Пустотность (объём межзерновых пустот) – 38,4 %
• Влажность – 5,0%
• Коэффициент фильтрации – 4,3 м/сут.
• Группа песка – крупный
• Модуль крупности – 2,68
• Полный остаток на сите 0,63 мм – 47,8 %
• Содержание гравия на сите 5 мм – 12,6 %
• Содержание илистых и глинистых частиц – 1,2 %
• Содержание глины в комках отсутствует
• Петрографический состав:
Осадочные породы – 19,9 %;
Изверженные породы – 51,7 %;
Метаморфические породы – 28,4 %;
• Содержание вредных примесей:
Содержание аморфных разновидностей SiO2 – 13,7 ммоль/л;
Содержание сульфидов, сульфатов в пересчёте на SO3 – 0,05%;
Содержание слюды – 0,5%;
Органические примеси – соответствуют цвету эталона.
• Насыпная плотность песка – 1,63 т/м3
• Истинная плотность – 2,63 г/см3
• Пустотность (объём межзерновых пустот) – 38,4 %
• Влажность – 5,0%
• Коэффициент фильтрации – 4,3 м/сут.
- Сообщение 299
Я бы не сказал что крупный. Обычный средний песок.
Крупные обычно с трехи начинаются.
Гранулометрия не полная, взято только по одному квадратному(0,63 мм) ситу - 47,8% это довольно много, и одному круглому(5 мм) - 12,6% - тоже не мало. Все это говорит о том, что идет примерно половина довольно крупных фракций. Смущает большой процент пустотности, скорее всего провал по фракции 0,5-1,5(2,0) мм. По этому видимо и расклад только по 2-м ситам.
Ил и глина в норме.
В общем вполне рабочий, но не самый лучший и экономичный песочек.
А в обще предпочитаю песок видеть и трогать.
Крупные обычно с трехи начинаются.
Гранулометрия не полная, взято только по одному квадратному(0,63 мм) ситу - 47,8% это довольно много, и одному круглому(5 мм) - 12,6% - тоже не мало. Все это говорит о том, что идет примерно половина довольно крупных фракций. Смущает большой процент пустотности, скорее всего провал по фракции 0,5-1,5(2,0) мм. По этому видимо и расклад только по 2-м ситам.
Ил и глина в норме.
В общем вполне рабочий, но не самый лучший и экономичный песочек.
А в обще предпочитаю песок видеть и трогать.
- Сообщение 300
Привет, alex29ru! Вот что прислали мне по песку: