Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+45
ИгорьС.
Andri@n
anton123
Владислаv
Fe-City
Альберт
Евгений
diver
Леонов С.А.
Е.В. - Гений
west
вовк николай
Игорь BY
Shamstone
Алексей Т
Kazbek07
Letni
VadimVV
aleksandr77
andrei
lana64
гипсовик
Патриарх
Sardo
Hizenberg
Радик
sandrogor
Екатерина123
alex29ru
yuraluka
sanko_potemki
серёга2011
Александр Боев
Sokolll64
Dimonmoz
burdun
Ricard
Павел
Гриигорий
atlant
BES
Олег Непричом
udavvv
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Участников: 49

Свойства бетонной смеси, твердение бетона

Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Свойства бетонной смеси, твердение бетона - Страница 8 Empty Re: Свойства бетонной смеси, твердение бетона

Сообщение автор Dimonmoz 23/8/2012, 17:13

Можно и 1 к 5 и 1 к 6, но кроме потери прочности будет ещё и потеря в насыщенности цвета. Если состав уже отработан, то лучше не рисковать или переходить к подбору пигментов и цветов заново, а это уже время.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Свойства бетонной смеси, твердение бетона - Страница 8 Empty Re: Свойства бетонной смеси, твердение бетона

Сообщение автор Олег Непричом 24/8/2012, 07:21

1 к 5 или даже к 6 ???
    Димон, ну чо тебе сказать.. Кагбы тут экономия по результату не вдарила, да так, что камень пополам....
    У меня есть составы где 1 к 2,5 или даже 1 к 2 цемент с песокой идет.. Стандартные замесы идут 1 к 3.
    И кстати насчет насыщенности - тут ты прав. чем больше цементия к песоке - тем приятней цвет получается, а ещо - меньше в/ц соотношение и соответственно - крепше бетоний Cool
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Дата регистрации : 2011-10-18

Сообщение автор sanko_potemki 24/8/2012, 12:31

Олег Непричом пишет:1 к 5 или даже к 6 ???
    Димон, ну чо тебе сказать.. Кагбы тут экономия по результату не вдарила, да так, что камень пополам....
    У меня есть составы где 1 к 2,5 или даже 1 к 2 цемент с песокой идет.. Стандартные замесы идут 1 к 3.
    И кстати насчет насыщенности - тут ты прав. чем больше цементия к песоке - тем приятней цвет получается, а ещо - меньше в/ц соотношение и соответственно - крепше бетоний Cool
    ну как я понял ,вода тоже на свет влияет.чуть больше вольеш уже цвет не тот будет))
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 24/8/2012, 18:26

Олег Непричом пишет:1 к 5 или даже к 6 ???
    У меня и 1/1 случается Wink
    На самом деле 1/2 - 1/3 самые ходовые смеси. 1/4-1/5 можно делать декор всякий, без нагрузки и под лак, но только на хорошем цементе.
    По поводу крепости - тут как раз вопрос спорный... Самый крепкий на сжатие - 1/2, но очень капризный на изгиб.
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 24/8/2012, 20:49

Я лью 1:4, и белый 600, и серый 500. Всё крепкое, ничего не ломается. Пробовал белый 1:5 - всё по крепости нормально, но на морде проглядывает песок, не торчит, но его видно сквозь цемент и цвет, конечно, не очень - блёклый.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Дата регистрации : 2011-10-18

Сообщение автор sanko_potemki 24/8/2012, 20:51

Женя запад пишет:Я лью 1:4, и белый 600, и серый 500. Всё крепкое, ничего не ломается. Пробовал белый 1:5 - всё по крепости нормально, но на морде проглядывает песок, не торчит, но его видно сквозь цемент и цвет, конечно, не очень - блёклый.
    с белым у меня тая ерунда получается когда я с отсева лью,крупные камни отсева на светлых тонах немного просвечиваются
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 24/8/2012, 20:53

Женя запад пишет:Я лью 1:4, и белый 600, и серый 500. Всё крепкое, ничего не ломается. Пробовал белый 1:5 - всё по крепости нормально, но на морде проглядывает песок, не торчит, но его видно сквозь цемент и цвет, конечно, не очень - блёклый.
    На белом те же яйца! 1-5 видно песочек! Rolling Eyes
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 24/8/2012, 21:12

Конечно потерю прочности на сжатие при составе 1:4 и 1:5 может и не определиться подручными способами, но не стоит забывать о таких характеристиках, как морозостойкость и прочность истиранию. И верхний слой камня по этим параметрам становиться слабее точно так же как и теряется насыщенность цвета, а для камня эти показатели гораздо важнее, чем прочность на сжатие.
    yuraluka
    yuraluka

Дата регистрации : 2012-12-18

Сообщение автор yuraluka 19/12/2012, 11:22

Извиняюсь,если пишу не в тему.Тут мне один человек предлагает покупать у него т.н смесь "быстрого бетона" сказал,что время застивания смеси(до снятия с формы) 20 минут.Полное застывание 3 часа.Предложил взять мешочек для пробы.Правда ехать к нему далековато.Кто знает подскажите стоит ли заморачиваться?Пригоден ли такой камень на наружку и можно ли такую смесь заливать в силиконовые формы
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 19/12/2012, 12:06

Чет на ГЦПВ по скорости смахивает, спроси у него, что применяется в качестве вяжущего.
    Цементным бетоном убьешь силикон моментально.
    yuraluka
    yuraluka

Сообщение автор yuraluka 19/12/2012, 16:36

alex29ru пишет:Чет на ГЦПВ по скорости смахивает, спроси у него, что применяется в качестве вяжущего.
    Цементным бетоном убьешь силикон моментально.

В том весь прикол,что смесь БЭЗГИПСОВАЯ.Сам он юзает ее для кирпича на СИЛИКОНОВОЙ форме.Пообещал дать для пробы килограм 5.Хочу попробовать залить и покрасить
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 19/12/2012, 19:41

Самый дешёвый быстрый бетон, что я нашёл в инете и у нас в городе, стоит у меня в ведре (фирменном), сто"ит он.......... Во, блин забыл. Пойду посмотрю накладную и его марку. Припоминаю, что...10FIX что-ли? Короче, дорого сильно. Не, не пойду, неохота, что-то около 60руб/кг.
    Да и глиноземистый у нас свободно лежит, где-то 1200/мешок.
    Далеко уж ты больно живёшь, не знаем мы ваших цен. Хотя-бы сориентируй : сколько простой цемент стоит и сколько эта смесь. Да и климат ваш наверное позволяет ГЦПВ на фасад лепить, по наклеенному пройти хорошим лаком, да лет через 10 ещё раз пройти.
    yuraluka
    yuraluka

Сообщение автор yuraluka 19/12/2012, 21:00

Женя запад пишет:
    Далеко уж ты больно живёшь, не знаем мы ваших цен. Хотя-бы сориентируй : сколько простой цемент стоит и сколько эта смесь. Да и климат ваш наверное позволяет ГЦПВ на фасад лепить, по наклеенному пройти хорошим лаком, да лет через 10 ещё раз пройти.
    Женя-это я сейчас далеко живу.Раньше жил от тебя поближе,в Балтийске.Но дело не в этом.Цемент у нас белый турецкий 13-14$.Я пока не знаю сколько стоит смесь Когда получу пробник и сделаю пару заливок,отпишусь
    ГЦПВ на наружку не пойдет думаю.С ноября и по март сезон обильных дождей.Хотя температура почти всегда плюсовая
    Екатерина123
    Екатерина123

Дата регистрации : 2013-03-20

Сообщение автор Екатерина123 23/5/2013, 00:30

Доброй ночи! Уважаемые бетонщики подскажите кто что делает с бетонными плитками после того как из формы вытащили? В пленку и на 7 дней на хранение как Систром учит или наоборот на выдержку без пленки во влажную среду? Вопрос возник по причине, что на плитке выдержанной в пленке после намокания появляется равномерный белый налет, он легко стирается с плитки тряпкой и следов не остается, но не будет же заказчик протирать фасад после дождя. а на плитке которая лежала без пленки просто в помещении ни следа. Но это же не правильно высушивать бетон.
    sandrogor
    sandrogor

Дата регистрации : 2012-03-13

Сообщение автор sandrogor 23/5/2013, 10:11

Екатерина123 пишет:Доброй ночи! Уважаемые бетонщики подскажите кто что делает с бетонными плитками после того как из формы вытащили? В пленку и на 7 дней на хранение как Систром учит или наоборот на выдержку без пленки во влажную среду? Вопрос возник по причине, что на плитке выдержанной в пленке после намокания появляется равномерный белый налет, он легко стирается с плитки тряпкой и следов не остается, но не будет же заказчик протирать фасад после дождя. а на плитке которая лежала без пленки просто в помещении ни следа. Но это же не правильно высушивать бетон.

В пленку на семь дней - это проще всего сделать. Замотал и забыл и не паришься с влажными средами и поливаниями.
    А белый налет - это высолы. Нужно искать их причину иначе все равно потом проступят. Прежде всего - это цемент может быть фиговый и много воды в смеси.
    Екатерина123
    Екатерина123

Сообщение автор Екатерина123 23/5/2013, 10:46

sandrogor пишет:
    Екатерина123 пишет:Доброй ночи! Уважаемые бетонщики подскажите кто что делает с бетонными плитками после того как из формы вытащили? В пленку и на 7 дней на хранение как Систром учит или наоборот на выдержку без пленки во влажную среду? Вопрос возник по причине, что на плитке выдержанной в пленке после намокания появляется равномерный белый налет, он легко стирается с плитки тряпкой и следов не остается, но не будет же заказчик протирать фасад после дождя. а на плитк
    е которая лежала без пленки просто в помещении ни следа. Но это же не правильно высушивать бетон.

В пленку на семь дней - это проще всего сделать. Замотал и забыл и не паришься с влажными средами и поливаниями.
    А белый налет - это высолы. Нужно искать их причину иначе все равно потом проступят. Прежде всего - это цемент может быть фиговый и много воды в смеси.

цемент свежий алборг, вроде неплохой, в/ ц 0,29, метакаолин добавляю как раз от высолов. что же делать? подскажите!
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 23/5/2013, 11:52

Высолы - это явление временное, но никуда не денешься, если ты уж их допустила. Есть средства, которыми промывают кладку с высолами, через год они перестанут появляться.
    Но лучше конечно их предупреждать. Есть в продаже специальные добавки в бетон, но я их не пробовал.
    Мало, кто хочет этим заниматься, но вот у меня так:
    1.После расформовки плитка на ребре сплошными слоями укрытая пароизоляционной плёнкой (для крыш, саун и т.д.), сейчас просто шторки из плёнки. Эта плёнка "дышит", не даёт образовываться конденсату, который и является одним из родителей высолов. 7 дней.
    2.Потом просто на стеллажах до высыхания.
    3.Потом пропитка.
    У меня нет высолов.
    Екатерина123
    Екатерина123

Сообщение автор Екатерина123 23/5/2013, 12:39

Женя запад пишет:Высолы - это явление временное, но никуда не денешься, если ты уж их допустила. Есть средства, которыми промывают кладку с высолами, через год они перестанут появляться.
    Но лучше конечно их предупреждать. Есть в продаже специальные добавки в бетон, но я их не пробовал.
    1.После расформовки плитка на ребре сплошными слоями укрытая пароизоляционной плёнкой (для крыш, саун и т.д.), сейчас просто шторки из плёнки. Эта плёнка "дышит", не даёт образовываться конденсату, который и является одним из родителей высолов. 7 дней.
    3.Потом пропитка.
    У меня нет высолов.

Женя, и скоько у Вас в итоге получается общее время выдержки до отгрузки? И как Вы определяете состояние "до высыхания"? У меня был конденсат в пленке, попробую с пароизоляцией
    sandrogor
    sandrogor

Дата регистрации : 2012-03-13

Сообщение автор sandrogor 23/5/2013, 12:56

Екатерина123 пишет:
    Женя запад пишет:Высолы - это явление временное, но никуда не денешься, если ты уж их допустила. Есть средства, которыми промывают кладку с высолами, через год они перестанут появляться.
    3.Потом пропитка.
    У меня нет высолов.

Женя, и скоько у Вас в итоге получается общее время выдержки до отгрузки? И как Вы определяете состояние "до высыхания"? У меня был конденсат в пленке, попробую с пароизоляцией

КОнденсат в принципе это хорошо. Бетон находится во влажной среде. И он полюбому будет появляться в замкнутом пространстве из-за того что во время химической реакции в бетоне выделяется тепло. Тем более если используется качественный белый цемент.

Я работаю на отечественных серых цементах и реально видно сразу - какой цемент нормальный, а какой фиговый. Вплоть до того, что сразу при распалубке уже есть первичные высолы. Для себя просто делал пометку, что с этим цементом работать низзя.
    И еще один момент - я смесь мешаю на гравитационном смесителе и у меня в/ц=0,28. Меньше никак, смесь суховатая и не перемешивается. Если работать на принудиловке, то это все-таки многовато воды.
    Мож Олег Бес появиться и расскажет как у него ведет себя жесткая смесь.
    странно, что с метакаолином все равно присутствуют высолы - может он не сильно качественный и его активность низкая?
    По прочтению форума сделал вывод, что по этим делам хорошо разбирается форумчанин - Dimonmoz.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 23/5/2013, 12:58

Я понимаю, что это не всем приемлимо, но я уже давно на перспективу работаю - спрос известен. Сейчас, к примеру, льём сланец классический, известняк и кирпич выветренный (чисто бежевый с очень лёгкой тонировкой трещин), на остальное времени не хватает. Это бетон.
    ГЦПВ льём мр. груду, папирус и сл.класс.
    Дело в том, что у меня пропитка - обязательная операция, но это очень, конечно, неудобно для быстрой отгрузки.
    Что-то я мозги тебе пудрю, извини. Ну в общем месяц, два, три и т.д. плитка у меня висит. Как сигнал к отгрузке - так пропитка и упаковка. Я же заказы предварительно собираю. У меня ещё два не забрали, что осенью заказали-оплатили.
    Радик
    Радик

Дата регистрации : 2012-11-25

Сообщение автор Радик 23/5/2013, 13:19

В чем смысл пропитки, от чего она защищает. Мне кажется после нее камень наверно поблескивать будет?
    Екатерина123
    Екатерина123

Сообщение автор Екатерина123 23/5/2013, 13:48

Я уже на фасаде рекомендую гидрофобизировать. Проблема в том, что мне нужно отгружаться как можно быстрее. Метакаолин М1000 Argical франция кажется. До этого был украинский, у него активность ниже и дозировка выше, и фирма где закупаюсь перестала его возить, перешла на францию. Пробовала делать в/ц ниже, но в пу форма не очень хорошо течет смесь, остается много пор на лице. Может мне попробовать укрупнить песок и тем самым снизить воду без потери подвижности? А не может в воде быть примесей нехороших, дающих высолы?
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 23/5/2013, 15:01

Радик пишет:В чем смысл пропитки, от чего она защищает. Мне кажется после нее камень наверно поблескивать будет?
    Она защищает от всего, кроме очередей из крупнокалиберного пулемёта. Камень поблёскивает, но то, что его нужно защищать - это уже аксиома. Нужно подобрать наименее блестящую защиту.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 23/5/2013, 15:13

Екатерина123 пишет:Я уже на фасаде рекомендую гидрофобизировать.
    А не может в воде быть примесей нехороших, дающих высолы?
    Все так рекомендуют, но уже давно было предложение заказчика получать 100% готовую плитку. С тех пор я такую и делаю.
    Я применяю лично мной выбранную пропитку, которая имеет минимальный блеск и несёт максимальную защиту, а клиент купит потом какой-нибудь переславский лак для камня, который блестит круче яиц кошачьих и который ему впарят в магазине и 100% потом задаст вопрос по этому поводу мне, хотя я к нему не имею отношения.
    Есть вредные примеси в воде, но не они задают основное высолообразование.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 23/5/2013, 15:17

Выцветы и высолы на поверхности строительных материалов

выцветы и высолы на поверхности строительных материалов и конструкций (бетона, керамики, штукатурных поверхностей и т.п.) стали чуть ли не обыденной неприятностью. В этой статье мы помещаем материал об исследовании, предотвращении и борьбе с выцветами.

Довольно распространенный вид бетонных изделий, являются выцветы - появление белесого налета на поверхности бетона. В особенности это касается цветных мелкоштучных изделий: тротуарной плитки, облицовочных фасадных.

Выцветы бетона принято подразделять на первичные и вторичные. Первичные проявляются уже при твердении бетона, вторичные - при его старении под действием атмосферных факторов.

Первичные выцветания

Свежеуложенный бетон пронизан системой капиллярных пор, заполненных водным раствором продуктов гидратации цемента, главным образом гидроксида кальция. В обычном случае по мере твердения устьях пор, вступает в реакцию с углекислым газом окружающего.

Из-за этого концентрация гидроксида кальция в устье поры становится ниже, чем в ее объеме. Это вызывает постоянный массоперенос гидроксида из объема на поверхность материала. Постепенно капилляры заполняются карбонатом кальция и процесс замедляется, а затем и совсем останавливается.

Когда поверхность бетона или хотя бы какой-либо ее участок покрыт пленкой воды, гидроксид кальция может распространиться по всей поверхности, а затем образовать налет карбоната кальция, нерастворимый в воде. В этом случае может появиться первичное выцветание бетона.

Нерастворимость карбоната кальция предопределяет "самоторможение" химического процесса. Время, в течение которого возможно проявление первичного выцветания, можно определить путем простого испытания, налив немного воды на поверхность твердеющего бетона. Если бетон склонен к выцветанию, то вскоре можно увидеть белый налет карбоната кальция по краям высыхающей лужицы. Если такое испытание провести позже чем через восемь часов твердения бетона на воздухе, то налета не образуется, так как к этому времени устья пор уже закупорены карбонатом кальция. Подтверждением этой гипотезы служит тест на бетоне, твердеющем в атмосфере азота. Отсутствие белого налета в таком случае - результат, подтверждающий карбонатную природу явления и указывающий на связь скорости выцветания с содержанием углекислого газа в воздухе.

Текущее время 21/11/2024, 21:32