Это понятно, я и не говорю что на камне хлор или минералы выпадают, но факт на морде, видимо хим. состав воды тоже активизирует(убирает) некие процессы.sandrogor пишет:
Высол - это не соли, хоть и звучит похоже.
Высолы - это известь, а она может быть в цементе ( прежде всего) ну или если не повезло - в песке (хотя трудно представить).
+45
ИгорьС.
Andri@n
anton123
Владислаv
Fe-City
Альберт
Евгений
diver
Леонов С.А.
Е.В. - Гений
west
вовк николай
Игорь BY
Shamstone
Алексей Т
Kazbek07
Letni
VadimVV
aleksandr77
andrei
lana64
гипсовик
Патриарх
Sardo
Hizenberg
Радик
sandrogor
Екатерина123
alex29ru
yuraluka
sanko_potemki
серёга2011
Александр Боев
Sokolll64
Dimonmoz
burdun
Ricard
Павел
Гриигорий
atlant
BES
Олег Непричом
udavvv
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Участников: 49
Свойства бетонной смеси, твердение бетона
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 226
Re: Свойства бетонной смеси, твердение бетона
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 227
Да один процесс.alex29ru пишет:Это понятно, я и не говорю что на камне хлор или минералы выпадают, но факт на морде, видимо хим. состав воды тоже активизирует(убирает) некие процессы.sandrogor пишет:
Высолы - это известь, а она может быть в цементе ( прежде всего) ну или если не повезло - в песке (хотя трудно представить).
В первые сутки гидратирует 50-70% цемента (зависит от тонкости помола, качества самого цемента и жесткости воды)
Вот достал ты плиту, а там из двух кило цемента - кило еще в реакцию и не вступало
Если не прикрыть от испарений - влагой его прет на морду, камень может аж иглами покрыться.
Поэтому залили - накрыли пленкой, чтоб влагу не терять. Достали - закрыли в пленку, опять же - чтоб не терять влагу.
Воды изначально должно быть минимум, в идеале - чтоб вся ушла в реакцию.
Камень отстоялся, набрал 70% прочности (это примерно 3 суток, но тут каждый должен смотреть на свой бетон) - отправили на объект. Там вскрыли упаковку - перед укладкой должен просохнуть.
Екатерина123- Сообщения : 47
Дата регистрации : 2013-03-20
- Сообщение 228
BES пишет:после распаковки нужно просушить, камень влажный, если намочишь сразу - потянет известь.Екатерина123 пишет:серёга2011 пишет:Сутки в формах(окрас по морде), МК нет,ВЦ 033, много воды из за гранитного песка мешаю с местным нашим(карьерным мелким), после распалубки по 2-3 камня заворачиваю в стрейч плёнку и в коробки до заказчика Сланец 1/3цемент-песок, груда 1/4
Я собственно так и делала, но только в формах меньше суток, заказ был одноцветный, В/Ц 0,29, достала через 7 дней из пленки полила водичкой и высолы((( А какая температура и влажность при твердении в формах? Может у меня температура маловата и реакция не активно идет?
У тебя разогрев плиты нормально идет? У меня и зимой без отопления плиты утром теплые, сейчас - только в перчатках достаем
Такого чтоб прям в перчатках нет сейчас. Было раньше когда не было камеры, я формы ставила в коробку из пенопласта, между слоями тоже пенопласт был. Сейчас бетон тепленький, не более того, но замечала, что через сутки а то и двое после расформовки плитки теплые.
Екатерина123- Сообщения : 47
Дата регистрации : 2013-03-20
- Сообщение 229
BES пишет:Да один процесс.alex29ru пишет:Это понятно, я и не говорю что на камне хлор или минералы выпадают, но факт на морде, видимо хим. состав воды тоже активизирует(убирает) некие процессы.sandrogor пишет:
В первые сутки гидратирует 50-70% цемента (зависит от тонкости помола, качества самого цемента и жесткости воды)
Вот достал ты плиту, а там из двух кило цемента - кило еще в реакцию и не вступало
Если не прикрыть от испарений - влагой его прет на морду, камень может аж иглами покрыться.
Поэтому залили - накрыли пленкой, чтоб влагу не терять. Достали - закрыли в пленку, опять же - чтоб не терять влагу.
Воды изначально должно быть минимум, в идеале - чтоб вся ушла в реакцию.
Камень отстоялся, набрал 70% прочности (это примерно 3 суток, но тут каждый должен смотреть на свой бетон) - отправили на объект. Там вскрыли упаковку - перед укладкой должен просохнуть.
Я уже поняла, что не надо было прям сразу после пленки воду лить. Хочу попробовать в камере поддерживать влажность хотя бы 90%, тогда и пленки не нужно вообще, после распалубки на стеллаж на торец, и влага быстро не выйдет и верхний слой провертится. Когда имела доступ к лаборатории и камере нормального твердение по гост после распалубки плитка вообще шикарная была и не сильно влажная, даже сразу воду лила не было высолов. Буду пытаться сотворить подобное в промышленном масштабе. А пока ее со стеллажика после выдержки на паллет уложишь она и проветриться.
Пробовала увеличить пластификатор, увеличила на 1/3 а воды убавилось на 150 гр. Не думаю что 150 грамм воды сильно изменят картину. Буду пробовать песок еще сильнее укрупнять. Так лучше получается воду убирать и без удорожания.
Hizenberg- Сообщения : 65
Дата регистрации : 2014-05-29
- Сообщение 230
Подскажите пожалуйста можно ли в качестве наполнителя для бетонного декоративного камня использовать просеянный гравий. если нет то почему? и может есть какой нибудь аналог метакаолина?
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 231
Hizenberg пишет:Подскажите пожалуйста можно ли в качестве наполнителя для бетонного декоративного камня использовать просеянный гравий. если нет то почему? и может есть какой нибудь аналог метакаолина?
Привет. А что за гравий? Фотки есть? Нужно смотреть по фракциям, однозначно, что применение гравия в чистом виде мало вероятно. Да и вообще прочность бетона на гравии ниже прочности такого же состава, только на щебне, но это для товарных бетонов на крупном заполнителе.
Метакаолин научились находить и у нас. Написал в ЛС.
Hizenberg- Сообщения : 65
Дата регистрации : 2014-05-29
- Сообщение 232
Щебень у меня не проблема любой фракции Микашевичи не далеко 60 км Вот с кварцевым песком беда нет вообще . а метакаолина нужно на пробу подскажи где взять в минске . белый цемент нашел 156 тыс .Спасибо за помощь.
Sardo- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2014-08-19
- Сообщение 233
Простите за глупый вопрос, но если я залью форму строго из белого цемента HolCim М600 без добавок (без песка), это как-нибудь повлияет на конечную прочность камня?
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 234
Никогда не пробовал так делать, думаю камень растрескаетсяSardo пишет:Простите за глупый вопрос, но если я залью форму строго из белого цемента HolCim М600 без добавок (без песка), это как-нибудь повлияет на конечную прочность камня?
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 235
попробуй вылить камень из ПВА.
Или клея "Момент".
Принцип тот же самый. Цемент - это клей
склеивает песчинки, щебень и пр. наполнитель.
чем прочнее склеиваемые элементы - тем прочней само изделие.
А сам по себе, разведенный в воде цемент - просто как засохшая манная каша.
Или клея "Момент".
Принцип тот же самый. Цемент - это клей
склеивает песчинки, щебень и пр. наполнитель.
чем прочнее склеиваемые элементы - тем прочней само изделие.
А сам по себе, разведенный в воде цемент - просто как засохшая манная каша.
Патриарх- Сообщения : 27
Дата регистрации : 2014-09-07
- Сообщение 236
Всем привет. Буду благодарен за совет. Работаю по технологии кевлар и ультрабетон. Т.е. пробую получить окатыши. Пробую потому, что окатыши каждый раз получаются разными. Изначально, с первой же попытки они получились нормальными по размеру, но ОЧЕНЬ твердыми по содержанию. И только с добавлением воды сверх нормы (17-20%) получил более менее мягкие окатыши. Работаю с С-3. Цемент М500. Сказали без добавок. Но это не фирменный М500 "Д0". Как мне сказал продавец "я могу написать на мешке хоть М900". Определил, что на качество окатыша влияет и положение угла мешалки, и место вливания воды, и сам метод вливания. Предполагаю, что и время ввода воды также сказывается. Так почему плавает качество окатыша? И как получить мягкий окатыш, при соблюдении 17% воды.
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 237
Насколько я знаю, никто из нас не занимается окатышем(разве, что в виде эксперимента).Если интересно, просто попробуй вводить воду через рассеиватель(душ)
Патриарх- Сообщения : 27
Дата регистрации : 2014-09-07
- Сообщение 238
Спасибо. Но как только я её не вводил, и через распылитель, и просто поливал на стенку мешалки. В общем так, как рекомендует технология. Но мягкими они получаются столько при "передозировке" воды. Но это отрицательно сказывается на качестве бетота. Предполагаю, что нужет какой-то наполнитель. С-3 дает скольжение массы. А нужна пластичность. Такая как дает глина. Но ее нельзя.
- Сообщение 239
Кто-нибудь набрасывает жидкий бетон через пистолет для штукатурки?
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 240
У меня знакомый строитель это на фасадах делает, потом широким шпателем "верхушку" снимает и покраска - в 100 раз лучше всяких "короедов" смотрится.
А в чём вопрос-то? Я могу у него спросить.
А в чём вопрос-то? Я могу у него спросить.
- Сообщение 241
фасадный камень
Я про бетонный камень
- Сообщение 242
В смысле формы так заполнять?
Хорошая смесь через такой пистолет не пролезет, чуть разжижишь и плитка, типа Классика в руках ломаться будет. Себестоимость смеси с мелким песком в два раза дороже.
Не вижу смысла. У меня работник наблатыкался и с мастерком : 10м2 Классика с расформовкой и покраской матриц льёт с 8-45 до 12-00.
Хорошая смесь через такой пистолет не пролезет, чуть разжижишь и плитка, типа Классика в руках ломаться будет. Себестоимость смеси с мелким песком в два раза дороже.
Не вижу смысла. У меня работник наблатыкался и с мастерком : 10м2 Классика с расформовкой и покраской матриц льёт с 8-45 до 12-00.
- Сообщение 243
Свистишь дядькаЖеня запад пишет:
. У меня работник наблатыкался и с мастерком : 10м2 Классика с расформовкой и покраской матриц льёт с 8-45 до 12-00.
- Сообщение 244
Кто и как удерживает бетонную смесь от выдавливания
и нашло ли это применение при изготовлении камня?
и нашло ли это применение при изготовлении камня?
- Сообщение 245
Слава, что значит "от выдавливания"
- Сообщение 246
В 8-50 сегодня начал.....udavvv пишет:Свистишь дядькаЖеня запад пишет:
. У меня работник наблатыкался и с мастерком : 10м2 Классика с расформовкой и покраской матриц льёт с 8-45 до 12-00.
Речь именно о Классике.
П.С.
Да. Я всё перепутал. Мифанул.
12-45. Это 8 м2 и 2 угловых Классика. Перепутал с 10,5 м2 Доломита-одноцвета. Извиняюсь.
- Сообщение 247
Быстро однако он у тебя булками трясёт!Женя запад пишет:В 8-50 сегодня начал.....udavvv пишет:Свистишь дядькаЖеня запад пишет:
Речь именно о Классике.
П.С.
Да. Я всё перепутал. Мифанул.
12-45. Это 8 м2 и 2 угловых Классика. Перепутал с 10,5 м2 Доломита-одноцвета. Извиняюсь.
- Сообщение 248
требуется получить чёткие границыalex29ru пишет:Слава, что значит "от выдавливания"
- Сообщение 249
А-а, ты про светлую вставку.
ИМХО. если дать смеси в вставке слегка схватиться?...
ИМХО. если дать смеси в вставке слегка схватиться?...
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 250
Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Что-то мне помнится про спилы деревянные разговор шел, там кольцо вставляли(кора темная, середина светлая) может и тут так попробовать. Рамку из металла вставлять