Всё правильно, это я такие задачки задаю, чтоб мозг не засыхал да и в блокнот попадает новичков. А вот через формочку с присыпкой сухого-это в керамике-и под прессalex29ru пишет:А-а, ты про светлую вставку.
ИМХО. если дать смеси в вставке слегка схватиться?...
+45
ИгорьС.
Andri@n
anton123
Владислаv
Fe-City
Альберт
Евгений
diver
Леонов С.А.
Е.В. - Гений
west
вовк николай
Игорь BY
Shamstone
Алексей Т
Kazbek07
Letni
VadimVV
aleksandr77
andrei
lana64
гипсовик
Патриарх
Sardo
Hizenberg
Радик
sandrogor
Екатерина123
alex29ru
yuraluka
sanko_potemki
серёга2011
Александр Боев
Sokolll64
Dimonmoz
burdun
Ricard
Павел
Гриигорий
atlant
BES
Олег Непричом
udavvv
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Участников: 49
Свойства бетонной смеси, твердение бетона
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 251
Re: Свойства бетонной смеси, твердение бетона
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 252
Вот я бы еще понял, что ты сказать хотел.гипсовик пишет:А вот через формочку с присыпкой сухого-это в керамике-и под пресс
Через какую формочку, какой пресс?
andrei- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2014-10-16
- Сообщение 253
Михаил Zikkamitt здравствуйте. Как можно с вами пообщаться по вопросу "поработать". Я из беларуси. Интересует ваши добавки и вообще все что связано с производством камня из гипса и бетона.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 254
Привет, Андрей!
Пришли мне письмо на 5050141@mail.ru со своими реквизитами (город, телефон, скайп если есть)
Я перезвоню, и все обсудим.
Пришли мне письмо на 5050141@mail.ru со своими реквизитами (город, телефон, скайп если есть)
Я перезвоню, и все обсудим.
aleksandr77- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2015-02-15
- Сообщение 255
Всем привет.вот мысля у меня созрела по поводу этих самых выводов.ну если уж они появились,может обработать плитку раствором амиака? Случалось мне попадать на объекты не совсем вовремя.мне работать а в комнате дышать нечем.узнал что за ерунда мне и растолковали что это и для чего.обрабатывают чтукатурку для предотвращения и после проявления такой красоты на стенах.часто можно встретить на облицовочном кирпича.просто срывают водой и обрабатывают и больше проблема не возникает.а вы что думаите по этому поводу?
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 256
aleksandr77 пишет:Всем привет.вот мысля у меня созрела по поводу этих самых выводов.ну если уж они появились,может обработать плитку раствором амиака? Случалось мне попадать на объекты не совсем вовремя.мне работать а в комнате дышать нечем.узнал что за ерунда мне и растолковали что это и для чего.обрабатывают чтукатурку для предотвращения и после проявления такой красоты на стенах.часто можно встретить на облицовочном кирпича.просто срывают водой и обрабатывают и больше проблема не возникает.а вы что думаите по этому поводу?
Не факт что высолы снова не появятся. А если тротуарку лить? Амиака не хватит. Лучше подобрать состав со всей химией, создать условия и не краснеть потом.
- Сообщение 257
Про аммиак не слышал, но высолы бывают разные, одни стираются тряпочкой или смываются дождями, другие убираются только спец.химией. Не думаю, что аммиак на столько универсален.
aleksandr77- Сообщения : 8
Дата регистрации : 2015-02-15
- Сообщение 258
Все может быть. Может кому и пригодится, на крайний случай.всем спасибо.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 259
Ну, что.. Всем здрасте в бетонной теме!.. Собрали сегодня вибростол, привезли песка, отсева, ну и только что залил первые формы тротуарки..)) (во ржач завтра будет при расформовке.)))) Ну а теперь немного серьёзности и первые вопросы. Да, наверняка на них есть ответы на форуме, но чесслово читать и искать сейчас уже нет времени. Поэтому прошу понять, простить и повторить пройденное.)) Итак, мешаю миксером в ведре, винтовой насадкой. Смесь такова- песок с отсевом 4,5 кг, цемент белый 1,3 кг. Гипер 13 гр. Воды 0.3 л. плюхнул. Сначала размешал песок с водой и красителем, потом добавил цемент с гипером, опять мешаю. Смесь начала комковаться, в круглые мокрые комочки. Это отчего-мало воды? Добавил 50 гр.- комочки разошлись. Размешал, выгрузил мастерком в форму, стал трясти. Стол с двумя вибраторами, вращение в разные стороны. Смесь растеклась, закипела. При этом у двух бортов она как бы вращается, поднимаясь со дна. Это нормально? Форма по столу чуть прыгает, прижимаешь-вращение у бортов сильнее. Нужно прижимать форму? Тряс секунд 30. Сверху смеси как будто немного водички-это перебор с водой? Уф, ну вот как то так..))
- Сообщение 260
Только все это прошел. Ты влажность песка учитываешь? Воды у тебя полюбому перебор.
делаю такие же замесы - около 6 кг смеси и делаю так: песок=>в него пигмент, перемешал=>цемент,перемешал=> вода и гипер (у меня глениум), сначала выливаю %% 80-90, промешиваю- как раз образуются шарики и затем доливаю оставшуюся воду с гипером. По смеси чувствуется, что она поплыла. Мешаю еще немного и смесь становится уже жесткой, трудно промешивать. В итоге очень жесская смесь/ мастерком хрен зацепишь/, но течет вообще супер.
Из-за того что смесь у тебя подкипает по краям плитки будут стремные разводы из- за расслоении смеси(вода выходит и меняет цвет).
Так как-то
делаю такие же замесы - около 6 кг смеси и делаю так: песок=>в него пигмент, перемешал=>цемент,перемешал=> вода и гипер (у меня глениум), сначала выливаю %% 80-90, промешиваю- как раз образуются шарики и затем доливаю оставшуюся воду с гипером. По смеси чувствуется, что она поплыла. Мешаю еще немного и смесь становится уже жесткой, трудно промешивать. В итоге очень жесская смесь/ мастерком хрен зацепишь/, но течет вообще супер.
Из-за того что смесь у тебя подкипает по краям плитки будут стремные разводы из- за расслоении смеси(вода выходит и меняет цвет).
Так как-то
- Сообщение 261
Вадим, а кипит по краям из за воды? Или со столом хрень? А смесь- шарики не уходят, пока воды не добавишь. И мешается и выгружается с трудом также. В форме смесь горкой, пока не начнешь трясти.
- Сообщение 262
Если трясешь и смесь кипит - и ты сам вмюидишь что она стала слишком жидкой значит полюбому много воды. Я подобрал 0,27 - на жопе воды вообще нет, ничего не кипит и не прокручивает.
Еще заметил, что порядок замеса очень важен!! У меня, если дать половину воды сначала а затем остальную смесь не промешаешь(это как пример).
Сколько отсев,ИК стоит у вас?
Еще заметил, что порядок замеса очень важен!! У меня, если дать половину воды сначала а затем остальную смесь не промешаешь(это как пример).
Сколько отсев,ИК стоит у вас?
- Сообщение 263
Жень, фото бы смеси. До воды и после. По симптомам - у тебя с водой перебор, а ты еще.
Что за гипер? Похоже и с ним тоже перебор.
Принудительный замес не правильный. Песок+пигмент - перемешал; -> цемент с сухими добавками - перемешал; -> вода с гипером(предварительно перемешанным, сухой гипер можно и с цементом вводить) и мешаешь до полного перемешивания.
Смесь должна быть рассыпчатой, но при сжимании в руке все таки сохранять форму ладони и пальцев.
Переворачивание смеси в форме особого вреда не принесет, это из-за того, что стол рассчитан на большую нагрузку, а не на 10 кг. Форму прижимать не надо, если стол рассчитывали, то как раз применяли формулы для съемных форм, а вот следить, чтоб не убежала(порой вместе со столом ) надо. Два вибратора не дают 100%-ю гарантию от побегов, все равно где то наклончик, разбаланс.
И водичка на попе не желательна, если ты конечно с цементным молочком ее не путаешь.
Пока писАл, Вадим ответил, ладно, оставлю.
Что за гипер? Похоже и с ним тоже перебор.
Принудительный замес не правильный. Песок+пигмент - перемешал; -> цемент с сухими добавками - перемешал; -> вода с гипером(предварительно перемешанным, сухой гипер можно и с цементом вводить) и мешаешь до полного перемешивания.
Смесь должна быть рассыпчатой, но при сжимании в руке все таки сохранять форму ладони и пальцев.
Переворачивание смеси в форме особого вреда не принесет, это из-за того, что стол рассчитан на большую нагрузку, а не на 10 кг. Форму прижимать не надо, если стол рассчитывали, то как раз применяли формулы для съемных форм, а вот следить, чтоб не убежала(порой вместе со столом ) надо. Два вибратора не дают 100%-ю гарантию от побегов, все равно где то наклончик, разбаланс.
И водичка на попе не желательна, если ты конечно с цементным молочком ее не путаешь.
Пока писАл, Вадим ответил, ладно, оставлю.
- Сообщение 264
Завтра буду продолжать пробы. Спасибо за подсказки, Вадим! Отсев по 500 за куб, но он в 500 метрах от меня. Песок дороже выходит..)) ИК это что?
- Сообщение 265
Саша, то есть если появились комочки- это уже перебор с водой?
Гипер пока Михаила пользую.
Гипер пока Михаила пользую.
- Сообщение 266
Скорее замес не правильный. Комочки(шарики) чаще в гравитационке появляются.
- Сообщение 267
По замесу завтра исправлюсь...))
- Сообщение 268
Даже Мишин и то на верхнем пределе, это получается 0,5% Мелфлюкса в чистом виде, а у него рекомендации 0,2-0,5%.
- Сообщение 269
Понял, Саш. Он с фиброй ещё был, поэтому сыпанул побольше. Завтра поищу- должен был чистый еще остаться. Значит смесь на вид должна быть полусухой? Слууушай, а у меня ещё ВМК есть, ему лет 5 уже, правда..)) Его сколько сыпать?
- Сообщение 270
Работал в прошлом году на Реламиксе ПК(жидком) и на Мелфлюксе. На первом В/Ц ниже, наверное не зря применяют растворы пластификаторов, что то не хватает видимо в заточенных под ССС гиперах для цементного замеса.
ВМК я сыплю 7% от цемента, можно до 15.
Совсем забыл, на белом цементе смесь в конце замеса действительно плыть начинает. Но при большом замесе, уже на днище, суховатая становиться, приходится слегка подживлять водой. Я обычно не полностью формы заполняю, слегка вибрирую, а докладываю с днища. На СЦ такого не наблюдал.
ВМК я сыплю 7% от цемента, можно до 15.
Совсем забыл, на белом цементе смесь в конце замеса действительно плыть начинает. Но при большом замесе, уже на днище, суховатая становиться, приходится слегка подживлять водой. Я обычно не полностью формы заполняю, слегка вибрирую, а докладываю с днища. На СЦ такого не наблюдал.
- Сообщение 271
Да мне обещали какие то гиперы на пробу прислать, подожду немного. Потом определюсь с чем работать.
- Сообщение 272
Если замес на СЦ, то воды с таким отсевом нужно еще меньше 0,25
- Сообщение 273
Это от цемента еще зависит.VadimVV пишет:Если замес на СЦ, то воды с таким отсевом нужно еще меньше 0,25
- Сообщение 274
Ну раз начали тут, то вот первые результаты. Понятно, что непромес, недотряс, много воды. И ещё какая то хрень с желтыми разводами..
- Сообщение 275
Что за пупырышек? Не ковырял? Похоже что то всплыло.