+45
ИгорьС.
Andri@n
anton123
Владислаv
Fe-City
Альберт
Евгений
diver
Леонов С.А.
Е.В. - Гений
west
вовк николай
Игорь BY
Shamstone
Алексей Т
Kazbek07
Letni
VadimVV
aleksandr77
andrei
lana64
гипсовик
Патриарх
Sardo
Hizenberg
Радик
sandrogor
Екатерина123
alex29ru
yuraluka
sanko_potemki
серёга2011
Александр Боев
Sokolll64
Dimonmoz
burdun
Ricard
Павел
Гриигорий
atlant
BES
Олег Непричом
udavvv
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Участников: 49
Свойства бетонной смеси, твердение бетона
Fe-City- Сообщения : 259
Дата регистрации : 2015-01-28
- Сообщение 526
Re: Свойства бетонной смеси, твердение бетона
Да....это решило бы многие вопросы
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 527
Сомневаюсь, чудес не бывает, если где то прибыло, значит где то.....
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 528
Пробовать всегда нужно, хотя бы ради эксперимента. Я бы попробовал, только что то контактов я там ихних не увидел.
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 529
Чем контролируется жесткость бетонной смеси?
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 530
Это я плюсанул случайно , для хорошего человека не жалко
Может я вопрос не понял, но жесткость смеси контролируется водо-цементным отношением (В/Ц). Если мало воды смесь -жёсткая, больше воды, смесь более пластичная. Ну и пластификатор тоже большую роль играет.
Может я вопрос не понял, но жесткость смеси контролируется водо-цементным отношением (В/Ц). Если мало воды смесь -жёсткая, больше воды, смесь более пластичная. Ну и пластификатор тоже большую роль играет.
- Сообщение 531
Если точно жесткость интересует при ОК=0, то она определяется с помощью специального прибораKazbek07 пишет:Чем контролируется жесткость бетонной смеси?
http://mastertd.ru/d/426317/d/pic8.gif
Измеряется в секундах.
Если имеется в виду подвижность:
- методом анализа монолита,
- с помощью конуса Абрамса.
Измеряется в см осадки конуса (ОК), градация от П2 до П5.
- Сообщение 532
за хорошего человека спасибоVadimVV пишет:Это я плюсанул случайно , для хорошего человека не жалко
- Сообщение 533
alex29ru пишет:Если точно жесткость интересует при ОК=0, то она определяется с помощью специального прибораKazbek07 пишет:Чем контролируется жесткость бетонной смеси?
http://mastertd.ru/d/426317/d/pic8.gif
Измеряется в секундах.
Если имеется в виду подвижность:
- методом анализа монолита,
- с помощью конуса Абрамса.
Измеряется в см осадки конуса (ОК), градация от П2 до П5.
Саня я имел ввиду то что Вадим выше написал, а конуса Абрамса не имеем
- Сообщение 534
Так то это не контроль, а регулирование жесткости.Kazbek07 пишет:
Саня я имел ввиду то что Вадим выше написал, а конуса Абрамса не имеем
Да и у меня не контроль, а измерения.
Контроль - это комплекс измерение-регулирование.
Ну а Конус Абрамса можно самому изготовить.
Усеченный конус, высотой 30 см, нижний диаметр 20 см верхний 10 см.
- Сообщение 535
Всем привет.
Похолодало. Как у кого с гидротацией бетонного камня? Хоть есть камера с теплыми полами, плитка не желает зреть за 19 часов. Походу все инертные и заполнитель холодные, и быстро не зреет. Прибавить градусов в камере - получаю грязные формы. С белым цементом /R/ ещё нормально, быстро выходит, а с серым проблема.
Выход какой?- горячую воду за творения использовать?, ускорители? Сезон-то продолжается .
Похолодало. Как у кого с гидротацией бетонного камня? Хоть есть камера с теплыми полами, плитка не желает зреть за 19 часов. Походу все инертные и заполнитель холодные, и быстро не зреет. Прибавить градусов в камере - получаю грязные формы. С белым цементом /R/ ещё нормально, быстро выходит, а с серым проблема.
Выход какой?- горячую воду за творения использовать?, ускорители? Сезон-то продолжается .
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 536
Горячий замес. Вообще при двухсменной заливке только с ним и работаем. И летом и зимой.VadimVV пишет:Всем привет.
Как минимум - набирай во фляги воды с вечера и ставь в камеру с полами на следующий день работы.
А вообще - кипяток спасает. Этот чайник на замес - ничто по сравнению с мешалкой и столом в плане потребления электричества. Зато пластификатор от тепла тащится и соответственно смесь хорошую делает.
- Сообщение 537
Для серего цемента так и сделаю.
- Сообщение 538
Херней не занимайтесь. Хотите стабильность - читайте классиков. Ни кто еще ни чего умней пропарочной не при думал. Ну ускорители кое как ишо. И все это совсем не то, что вы думаете. Расформовать за 5 часов на резине мелкотоварник можно - отпустить заказчику - вот вам болт. Но мелкотоварник дает мелкодоходник.
- Сообщение 539
alex29ru пишет:Херней не занимайтесь. Хотите стабильность - читайте классиков. Ни кто еще ни чего умней пропарочной не при думал. Ну ускорители кое как ишо.
Вчера лил с кипятком. Выходит намного быстрее, практически нормально зреет /20часов+4/. Формы чистые и глянец снимает.
Пропарочная конечно, если с горячим паром, то это 100% результат.
Но в моих условиях, сейчас под конец сезона, если только под тележки с формами по баку с водой кипящей попробовать поставить??
- Сообщение 540
Кипяток в замес это некая кукрыникса на пропарочную, но вы там лишка не увлекайтесь. Смесь выше 50 быть не должна, иначе жоппа(не путать с процессом созревания). Я бы и выше 40 не поднимал, но некоторые технологии это предусматривают.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 541
Ну что, практикующие бетонщики, нужен практический совет.
Вот такая картина наблюдается на полиуретановых формах:
Это камни из формы. Т.е. ни сушка-выдержка, ни условия созревания на них еще не оказывали своего воздействия. Белый цемент, ночь во влажном помещении с температурой в 30 градусов. такое впечатление, что при ускоренной гидратации белого цемента, происходит усадка бетона, бетон тянет за собой полиуретановые борты и камень подгибается. Добавлять противоусадочную добавку - опасно, это практически та же баццила, только в профиль. У всех такое наблюдается, или только у меня что-то не так с составом?
Вот такая картина наблюдается на полиуретановых формах:
Это камни из формы. Т.е. ни сушка-выдержка, ни условия созревания на них еще не оказывали своего воздействия. Белый цемент, ночь во влажном помещении с температурой в 30 градусов. такое впечатление, что при ускоренной гидратации белого цемента, происходит усадка бетона, бетон тянет за собой полиуретановые борты и камень подгибается. Добавлять противоусадочную добавку - опасно, это практически та же баццила, только в профиль. У всех такое наблюдается, или только у меня что-то не так с составом?
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 542
Дим , а в чем проблема то? ты хочешь делать камень как по линейке? у ВайтХиллсов камни вообще как бананы кривые, ничего..олигархи всё равно.
А у меня такие кривые получаются когда на кривой фанере лежат. Тут ты подложку проверь на которой форма а не на бетон греши)
А у меня такие кривые получаются когда на кривой фанере лежат. Тут ты подложку проверь на которой форма а не на бетон греши)
- Сообщение 543
Подложка - новая ламинированная фанера, хоть правило прислоняй. Абсолютно ровная.
Проблема в упаковке. Раньше упаковщик 16 камней в стандартную коробку улаживал, теперь приходит - иди запихни. Это не одну коробок, а пока около 20 в день, не считая гипсовых. Рвать коробки и впихивать камни в каждую - занятие весьма сомнительное.
Проблема в упаковке. Раньше упаковщик 16 камней в стандартную коробку улаживал, теперь приходит - иди запихни. Это не одну коробок, а пока около 20 в день, не считая гипсовых. Рвать коробки и впихивать камни в каждую - занятие весьма сомнительное.
- Сообщение 544
Ну да, с упаковкой попадос. Но как не крути, на бетоне длинные камни всегда будут такие. И из-за усадки формы в дальнейшем и из-за прогибании подложек. Сколько видел длинные камни, они у всех такие, это типа норма)
А не вариант убрать перегородки в упаковке или перегородки сделать тоньше? я про те которые между плитками.
А не вариант убрать перегородки в упаковке или перегородки сделать тоньше? я про те которые между плитками.
- Сообщение 545
Владислаv пишет: Сколько видел длинные камни, они у всех такие, это типа норма)
Ты хочешь сказать, что у тротуарщиков, выпускающих длинную и тонкую плитку, тоже тротуарка выпуклая?
anton123- Сообщения : 160
Дата регистрации : 2016-10-24
- Сообщение 546
на фасаде понятно невидно будет, а для эстетики минус, и когда человек приходит , если грамотный то смотрит на геометрию камня
- Сообщение 547
anton123 пишет:на фасаде понятно невидно будет, а для эстетики минус, и когда человек приходит , если грамотный то смотрит на геометрию камня
Грамотный человек именно на эту геометрию даже смотреть не будет...Он знает на какую геометрию нужно обращать внимание.
anton123- Сообщения : 160
Дата регистрации : 2016-10-24
- Сообщение 548
незнаю, наверно я не грамотный. так как всегда смотрю на то как сделано. качественный товар должен выглядеть со всех ракурсов отлично, это мое мнение...
- Сообщение 549
У тротуарщиков другие формы, и габариты изделия. Камень 450/90/20 как линейка у тебя никак не будет. А если и будет то не всегда)Dimonmoz пишет: Ты хочешь сказать, что у тротуарщиков, выпускающих длинную и тонкую плитку, тоже тротуарка выпуклая?
anton123 пишет:на фасаде понятно невидно будет, а для эстетики минус, и когда человек приходит , если грамотный то смотрит на геометрию камня
Задняя сторона камня, должна быть пригодной для нанесения клея, она не должна быть идеально ровной, это не кафельная плитка. Заниматься этим вопросом так же глупо как и каждый камень упаковывать в пленку. Ты можешь делать самый ровный камень из всех, а рядом будет висеть красивый, купят красивый.
Вопрос в другом. Если у Димы так крутит камень во время сушки это какая то хрень, а вот если в процессе созревания в форме да еще на идеально ровной подложке, то....интересно)
- Сообщение 550
Даже формы чуток подогнуты перед распалубкой. Нагреты вроде не сильно, градусов до 40.