Конечно на вкус и цвет и товарищей нет! хоть эта фактура меня и задолбала, я его каждый день по рукам или на укладке или в гараже еложу! Но мне пока нравится
[img] [/img]
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
Это как фанера!? чё на выходе получится?BES пишет:
Сейчас вообще - фанера ламинированная на формы пойдет, по другому не получается.
А ты что, глениум в конце добавляешь?Олег Непричом пишет:
Как и Глениум, в самом конце замеса или в начале вместе со всей водой затворения?
Вот такие светильники и лавочки с вазонами. Иначе никак - вес плиты до 350 кило.udavvv пишет:
Это как фанера!? чё на выходе получится?
Насчет Глениума - так прописано в описании к нему, вводится с последней третью воды затворения.BES пишет:А ты что, глениум в конце добавляешь?Олег Непричом пишет:
Как и Глениум, в самом конце замеса или в начале вместе со всей водой затворения?
Что-то мне сложно понять логику. У глениума достаточно большое время срабатывания, около 8 минут, удобнее сразу с половиной воды вводить, потом корректировать пластичность.
С адиумом так же - вводим с половиной воды затворения, после срабатывания пластификатора корректируем пластичностью
По гравитационным смесителям ничего не подскажу - не работал.
В принудительном -на слух, там смесь шуметь начинает, ждем пока разойдутся комки и корректируем смесь.
Это что, у нас разный глениум?Олег Непричом пишет:
Насчет Глениума - так прописано в описании к нему, вводится с последней третью воды затворения.
Сегодня приобрел пробную партию Адитума, бум экспериментить. BES, а ты какой процент к цементу его добавляешь?
Ну, это они просто не в курсеudavvv пишет:Затрону ещё раз тему о работе пластификатора с песком! Писал уже здесь об этом но по ходу никто не знает о таком, в одной канторе по пластификаторам тоже спрашивал про BV-3, тупо гривой машут что это не возможно и пластификаторы(все) начинают работать только с цементом! A BV-3 реально начинает разжижать песок!
Ну вот! задроты в галстуках нихрена не прут, бляха мне бы запомнить или выучит то что ты написал и выдать им в кантореBES пишет:Ну, это они просто не в курсеudavvv пишет:Затрону ещё раз тему о работе пластификатора с песком! Писал уже здесь об этом но по ходу никто не знает о таком, в одной канторе по пластификаторам тоже спрашивал про BV-3, тупо гривой машут что это не возможно и пластификаторы(все) начинают работать только с цементом! A BV-3 реально начинает разжижать песок!
4 поколение пластификаторов работает по другому, не вступая в химические реакции.
Там происходит обволакивание частиц и расталкивание их за счет электрического заряда. Так что по большому счету пофиг, что расталкивать, лишь бы было достаточно мелких пылевидных частиц.
Гиперы прекрасно работают с цементом, гипсом, известью, мелом и тд. Ну и самоуплотняющийся бетон - там просто добавляется зола-унос или каменная пыль, с гипером работает как смазка
Очень познавательно! Спасибо!BES пишет:
Ну, это они просто не в курсе
4 поколение пластификаторов работает по другому, не вступая в химические реакции.
Там происходит обволакивание частиц и расталкивание их за счет электрического заряда. Так что по большому счету пофиг, что расталкивать, лишь бы было достаточно мелких пылевидных частиц.
Гиперы прекрасно работают с цементом, гипсом, известью, мелом и тд. Ну и самоуплотняющийся бетон - там просто добавляется зола-унос или каменная пыль, с гипером работает как смазка