Так то оно так, но после дождя допустим песок влажный, и если ты зальешь 250 воды то это будет перебор, поэтому нужно учитывать и влажность песка, ВЦ 0.25 это в общем вся влага в смесиЛеонов С.А. пишет:Но 250 грамм воды на 1 килограмм цемента это и есть 1/4, разве нет?
+45
ИгорьС.
Andri@n
anton123
Владислаv
Fe-City
Альберт
Евгений
diver
Леонов С.А.
Е.В. - Гений
west
вовк николай
Игорь BY
Shamstone
Алексей Т
Kazbek07
Letni
VadimVV
aleksandr77
andrei
lana64
гипсовик
Патриарх
Sardo
Hizenberg
Радик
sandrogor
Екатерина123
alex29ru
yuraluka
sanko_potemki
серёга2011
Александр Боев
Sokolll64
Dimonmoz
burdun
Ricard
Павел
Гриигорий
atlant
BES
Олег Непричом
udavvv
Михаил Zikkamitt
Женя запад
Участников: 49
Свойства бетонной смеси, твердение бетона
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 326
Re: Свойства бетонной смеси, твердение бетона
Леонов С.А.- Сообщения : 73
Дата регистрации : 2015-04-29
- Сообщение 327
Вот до этого времени (как зарегистрировался на форуме) я даже не думал, что с водой необходима настолько лабораторная точность. Я до этого с бетоном при строительстве имел дело только один раз, и то, только вёдра таскал Видел, как смешивают компоненты - наобум лазаря, на глазок. И высыпали смесь цемента и песка на одну сторону бадьи, а в другой стороне была вода. Смешивали лопатой на глазок. Думал, так и надо. Но чтобы учитывать даже влажность песка... Это значит, сушить его надо перед использованием "в ноль".
Уас-ужас, сколько ещё тонкостей нуно знать, сколько раз я ещё впросак попаду, сколько раз получу на этом форуме заслуженных зуботычин.
Уас-ужас, сколько ещё тонкостей нуно знать, сколько раз я ещё впросак попаду, сколько раз получу на этом форуме заслуженных зуботычин.
- Сообщение 328
Все мы такие, каждый новый день ты будешь смеяться над тем что знал вчераЛеонов С.А. пишет:Вот до этого времени (как зарегистрировался на форуме) я даже не думал, что с водой необходима настолько лабораторная точность. Я до этого с бетоном при строительстве имел дело только один раз, и то, только вёдра таскал Видел, как смешивают компоненты - наобум лазаря, на глазок. И высыпали смесь цемента и песка на одну сторону бадьи, а в другой стороне была вода. Смешивали лопатой на глазок. Думал, так и надо. Но чтобы учитывать даже влажность песка... Это значит, сушить его надо перед использованием "в ноль".
- Сообщение 329
Лишь бы знания сегодняшние не противоречили знаниям завтрашним, как часто бывает в аквариумистике.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 330
Шедеврально, емко, и очень точно.Kazbek07 пишет:
Все мы такие, каждый новый день ты будешь смеяться над тем что знал вчера
- Сообщение 331
Ну палку перегибать не надо, и в ноль сушить тем более, но влажность учитывать необходимо. Со временем ты на глаз сумеешь определить влажность интересней любой лаборатории. И в этом нет ни чего сверхъестественного. Например влажность песка из под дождя около 5%, многое зависит от его фракционности, но гулять будет все равно около 5.Леонов С.А. пишет:Думал, так и надо. Но чтобы учитывать даже влажность песка... Это значит, сушить его надо перед использованием "в ноль".
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 332
Всё это со временем придёт само собой и пофиг с этой влажностью! Просто нужна рабочая смесь, а для каждого изделия она(смесь) разной жёсткости. Для тротуарки одна, для плитки другая
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 333
alex29ru пишет:Ну палку перегибать не надо, и в ноль сушить тем более, но влажность учитывать необходимо. Со временем ты на глаз сумеешь определить влажность интересней любой лаборатории. И в этом нет ни чего сверхъестественного. Например влажность песка из под дождя около 5%, многое зависит от его фракционности, но гулять будет все равно около 5.Леонов С.А. пишет:Думал, так и надо. Но чтобы учитывать даже влажность песка... Это значит, сушить его надо перед использованием "в ноль".
Я вот, может и чувствую уже смесь, но мне спокойнее когда я зная сколько воды у меня в песке. Песок предварительно завезен в цех, беру отсев и песок, вешаю по 1 кг и быстренько прокаливаю - время занимает около 10 мин. И с этими цифрами работаю смену.
- Сообщение 334
На железном поддоне, предварительно раскидав тонким слоем на нём песок?
Газом прокаливаешь?
Газом прокаливаешь?
Letni- Сообщения : 281
Дата регистрации : 2013-10-06
- Сообщение 335
Ребята,я конечно понимаю ваше желание точно отвесить песок и воду в граммах,но могу сказать одно:не занимайтесь х...ней.Сразу приношу извинение за не нормативную лексику,просто других слов по этому поводу подобрать не могу.
- Сообщение 336
Ни чего. Опыт полезный. Зато потом на глаз определять влажность будут.
Но по большому счету, ...уня настоящая. Держи в уме, что влажность сухого(на взгляд песка от 0,5 до 1,5% влажноватого - 2-2,5%. При В/Ц ниже 0,3 в скором времени забьешь на это. А вот из под дождя, тут надо учитывать, особенно когда по массе малым количеством пигмента красишь.
Но по большому счету, ...уня настоящая. Держи в уме, что влажность сухого(на взгляд песка от 0,5 до 1,5% влажноватого - 2-2,5%. При В/Ц ниже 0,3 в скором времени забьешь на это. А вот из под дождя, тут надо учитывать, особенно когда по массе малым количеством пигмента красишь.
- Сообщение 337
Я-то вот, когда пришёл на форум, думал - "Хоспидя, да что тут обсуждать-то? Замесил, шлёпнул, отвибрировал и привет".
А теперь думаю - "И куды я со своим свиным рылом-то сунулся? Может, нафиг всё это".
А теперь думаю - "И куды я со своим свиным рылом-то сунулся? Может, нафиг всё это".
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 338
Леонов С.А. пишет:Я-то вот, когда пришёл на форум, думал - "Хоспидя, да что тут обсуждать-то? Замесил, шлёпнул, отвибрировал и привет".
Да ладно не расстраивайся, было бы желание и азарт, все остальное со временем будет получаться Сейчас тоже на тротуарку настраиваюсь, пока для себя , а там куда кривая заведет
- Сообщение 339
У меня и мысли насчет тротуарки нет, надеюсь не припрет заниматься ею. Цветная плитка толщиной 4 см у нас в районе 350 руб стоит, силы там затрачиваются немалые, смеси перетаскивается гораздо больше, а выхлоп почти никакой я вот думаю и не понимаю чем тротуаркщики живут, там наверное объемы большие нужно иметь ну и конечно же самому лишь созерцать процесс из окна
ну или хслхлюзивную плитку по соответствующей цене
ну или хслхлюзивную плитку по соответствующей цене
- Сообщение 340
Казбек, смысл в том, что тротуарку берут больше и чаще камня. При отлаженом сбыте нехилые объемы плавно превращаются в немалые деньги.
С камнем мы тоже выстрелим, но тротуарам пока на первом месте.
- Сообщение 341
Наладить сбыт - дело не простое, но и объемы перелопатить - тоже.VadimVV пишет:При отлаженом сбыте нехилые объемы плавно превращаются в немалые деньги.
Ты вообще посчитал себестоимость? И по чем продавать хочешь?
Смело вычитай от разницы минимум 3/4. Остаток - ваши немалые деньги. Причем на ВСЕХ.
- Сообщение 342
Себестоимость посчитал. Плитка 30х30х3 - 220-250р. на СЦ и растет взависимости от пигмента. За работу накинем руб. 200+-.
3/4 от дохода это сильно пессимистичный прогноз, откуда столько??
Вообще поживем - увидим, как оно будет..
Вообще поживем - увидим, как оно будет..
- Сообщение 343
Из опыта.VadimVV пишет:
Про овраги присказку помнишь? Всего не учтешь. Не предвиденного очень много. Да и предвиденного, но первоначально не учтенного.
- Сообщение 344
Конечно же это лишь чисто мое мнение, безусловно отлаженно и тротуарка будет давать прибыль и не малую, может быть, потому как там заказы сотнями квадратов идут, в общем если крепко за рога взять этого тротуарочного быка то все получится, удачи тебеVadimVV пишет:Казбек, смысл в том, что тротуарку берут больше и чаще камня. При отлаженом сбыте нехилые объемы плавно превращаются в немалые деньги.
- Сообщение 345
Не малые заказы - это муниципалы, или промышленные гиганты, но....Kazbek07 пишет: тротуарка будет давать прибыль и не малую, может быть, потому как там заказы сотнями квадратов идут
Плитка в 30 мм толщиной не идет даже на пешеходную зону(только садовые дорожки на личных участках). Муниципалы и мироеды затребуют от 50 мм(самое интересное, что 30; 40; 50; 60 очень мало отличаются по цене, а затраты прикиньте сами). Отдельной ценой идет плитка от 80 мм требуется на участки с повышенным потоком грузового транспорта, например АЗС.
Далее, на хорошем объеме вывернут руки по цене так, что отдашь плитку в 60 мм по цене 30 мм и будешь рад до задницы, а муниципалы вообще только через тендер. Кстати сейчас многие холдинги с частным капиталом тоже тендеры устраивают и их то, с грамотным коммерческим директором, точно на хромой козе не объедешь.
Shamstone- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2015-05-16
- Сообщение 346
Здравствуйте! Где пройти обучение производства камня?
- Сообщение 347
Здравствуйте. Если хотите сэкономить деньги, а сэкономленные деньги, причем немалые, вложить в покупку оборудования и форм, можете обучиться прямо здесь. Читайте форумShamstone пишет:Здравствуйте! Где пройти обучение производства камня?
Shamstone- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2015-05-16
- Сообщение 348
Спасибо Казбек! А приехать к вам и получить опыт можно?
- Сообщение 349
А какой расход цемента на 1 м2 тротуарной плитки? Не самой толстой, а той, что потоньше, для пешеходов.
- Сообщение 350
Не надо ни к кому ехать, сами научитесь, здесь практически никто никого не учил кроме как теоретически, сами шишки набивали, а для себя вы можете снизить до минимума количество шишек посредством опыта форумчан, если есть конкретные вопросы задавайте их в конкретных темах.Shamstone пишет:Спасибо Казбек! А приехать к вам и получить опыт можно?