+19
Maksim63
Escada
Ликам
Алеся
BES
piligrim
Альф
Евгений
Михаил Zikkamitt
atlant
mikser2702
Ирусик777
axe
МастерКам
Олег Непричом
udavvv
Гриигорий
Олег Текос
Женя запад
Участников: 23
Комната отдыха 2
МастерКам- Сообщения : 377
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 176
Re: Комната отдыха 2
Для исследования рынка я несколько дней проводил в магазине Леруа Мерлен. Это строительный гипермаркет у нас. Там представлено множество плитки и цемент и гипс. Цены, гипс от 300руб до 900, цемент от 850 до 1500руб. Я занимаюсь пока гипсом и смотрел на гипс. Народ не очень охотно брал за 300, да и за 590 нос чесал долго. Здесь кстати находил много клиентов. Просто предлагал пройти к машине и показывал свои стенды. Несколько раз гоняли охранники за это (весело было). У меня цена 550 все что только в массе и 610 то что в массе и плюс аэрограф или кисти с поролоном. Плитка двух видов: 1 без лака, 2 с лаком. С лаком просто цена увеличивается на 120 руб. Это матерьял + работа. Просто тупо на этикетке написал дополнительно, что окончательно нужно обработать защитным покрытием и рекомендации какими. Такой расклад начал работать сразу. Потому что народ у нас "бедный" и даже дядьки на Х5 сами кладут кафель себе (знаю одного такого, на всем экономит).
- Сообщение 177
piligrim пишет:udavvv пишет:Да! чаще обладатель жигулёнка намного счастливее обладателя мерса!
Видимо потому, что ему просто нечего терять
А что касается нас (производителей), то как мне кажется надо определиться со своей целевой группой. Т.е. для кого я хочу делать свой камень. Можно очень много и хрен с ним с качеством, можно дорого, но очень красиво, а можно выбрать компромисс. А обижаться на конкурентов дело пустое и неблагодарное, а главное не выгодное...
Тут я с тобой полностью согласен. Или массовое производство по нормальным ценам близким к минимуму или эксклюзивное производство для единиц. Тут и то хорошо, и то. Просто смотря куда ты попал, туда или сюда. А Середина убийственна для себя же. Я просто цену рассчитываю, а не от балды беру и зачастую так и происходит.
atlant- Сообщения : 1125
- Сообщение 178
Мона,на днях сфоткаю и в эфир поставлю (не забуду)Олег Непричом пишет:
А поподробней мона?
Ирусик777- Сообщения : 1160
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 179
Что-то у вас сегодня тихонько так!!!
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 180
Все в работе. Устают.Ирусик777 пишет:Что-то у вас сегодня тихонько так!!!
Что с переездом? Грузчики нужны?
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 181
Жень привет! Что у тебя там с машиной??
Я сегодня Соренто догнал невзначай... У него вмятинка на бампере, а меня у чую на до фига вышло...
4 с половиной часа ждали ментов.... Приехали, влепили мне штраф 500 р., сказали второму к ним в отдел за справкой и уехали...
Херею от нашего правосудия...
Я сегодня Соренто догнал невзначай... У него вмятинка на бампере, а меня у чую на до фига вышло...
4 с половиной часа ждали ментов.... Приехали, влепили мне штраф 500 р., сказали второму к ним в отдел за справкой и уехали...
Херею от нашего правосудия...
Олег Текос- Сообщения : 287
Дата регистрации : 2011-05-29
- Сообщение 182
Эх, угораздило ж тебя, Миша...
Ну ничо, машина - железка. Главное, обошлось все.
А остальное рассосется. Сам бывал не раз в таких ситуациях.
Не расстраивайся, нервы - оне не восстанавливаются.
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 183
Ты что? За мной через спутник следишь? А-а-а, Непричом накапал.
На объекте сел аккумулятор, думал кранты ему. Нашёл человека прикурить, прикурил - проводка задымила. Короче приехал домой на галстуке.
У нас вообще водилы в основной массе готовы помочь и что мне нравится - со второстепенной почти моментально поворачиваешь.
На объекте сел аккумулятор, думал кранты ему. Нашёл человека прикурить, прикурил - проводка задымила. Короче приехал домой на галстуке.
У нас вообще водилы в основной массе готовы помочь и что мне нравится - со второстепенной почти моментально поворачиваешь.
mikser2702- Сообщения : 171
- Сообщение 184
а у нас вчера два клоуна по белгородскому району ехали(довольно быстро) ночью тупа орентируясь по навигатору,вот только карты не обновили)).Один из них расказал после печально веселую ситуацию,как закончилась дорога,большая конава и следом неглубокий водоем))).шкоду октавия в утил,все живы,долг за авто аж 500 касых так и есть.Вот это попадос
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 185
Да не, ничего страшногоОлег Текос пишет:Эх, угораздило ж тебя, Миша...
Человек МГИМО закончил, интересно пообщались ))
Больше всего ДПСники взбесили
Олег Непричом- Сообщения : 5063
- Сообщение 186
А всвези с чем интирисуитеся? Мош вы эта.. измилиции?.. (с) Кот Матрозкенudavvv пишет:Непричём здарова! а ты с какого города!?
- Сообщение 187
Мдэ.. Женя, проводка задымилась - эт плохо. С немцами в плане "прикурить" надо кагбэ аккуратней. Я на такие вещи стараюсь не попадать а когда акалиматор помирает - я лучче найду когонить или толкнуть, или дернуть.
Если в машине есть "мозги", с "прикуриванием" можно эти "мозги" запросто спалить...
В общем соболезную и тебе, и Мише. Твой случай - чотка на диагностику. Если хоть чота живое соталось - хороший мастер исправит мигом. Вопрос в поиске такого мастера..
А Мише - неужто у Пассатов такие слабенькие передки?..
Если в машине есть "мозги", с "прикуриванием" можно эти "мозги" запросто спалить...
В общем соболезную и тебе, и Мише. Твой случай - чотка на диагностику. Если хоть чота живое соталось - хороший мастер исправит мигом. Вопрос в поиске такого мастера..
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 188
Всё сделано ради безопасности пассажиров и основных узлов.Олег Непричом пишет:
От минимального удара разлетается вдребезги передняя планка, к которой всё крепится, далее летят крепежи блок фары, что бы она не разбившись ушла внутрь... А дальше как повезёт...
Три года назад от такого же плёвого удара шкив вентилятора пробил радиатор, отлетело крепление бочка ГУРа, поломался омыватель фары...чего-то ещё было, не помню уже...все по КАСКО починякали
- Сообщение 189
Главное что жив и здоров остался. У меня отец на пасху в хендай въехал. Так и ничего не удалось доказать, что у того стоп-сигналы не работали. Мне когда позвонили сказали что авария, а что и как не уточнили. Я пока ехал (20 км от города) валерьянки выпил много. Приехал и слава богу все живы. Мать только рыдает. Машину жалко. Да хрен с ней с машиной. Тоже 500 рублей штраф. Даже в наших машинах сейчас делают лампочку которая загорается при неисправности стоп-сигналов, а на иномарках блок управления за всем следит. А сейчас вообще как на самолетах системы управления работают по шине САN. Так что сочувствуем тебе, но самое главное ты с нами, жив и здоров.
Ирусик777- Сообщения : 1160
- Сообщение 190
Женя запад пишет:Все в работе. Устают.Ирусик777 пишет:Что-то у вас сегодня тихонько так!!!
Что с переездом? Грузчики нужны?
привет! тебе бы всё подколоть, передумала в Ростов, тебя там нет - делать не фиг... так что сижу на ...опе ровно!!!
atlant- Сообщения : 1125
- Сообщение 191
Да все очень просто!Хорошо бы,знать устройство автомобиляОлег Непричом пишет:Мдэ.. С немцами в плане "прикурить" надо кагбэ аккуратней.
В остальном немцы-как немцы:ничего особенного в них нет
П.С.достаточно добавить,что у меня мерс 300й D и альфа старенькая- 90я,последняя -загадка афигенная
еще перед этим было разных авто...шт. этак 12
ну и занимался еще аварийными всякими,в основном сопромат рулил в то время,на пару с полуавтоматом...
- Сообщение 192
Сопротивление между клеммами измерь и если нет КЗ то токовыми клещами ток утечки посмотри. У меня было такое когда приехала машина, хозяин говорит что аккумулятор новый, за ночь разряжается. Блин всю машину разобрали чтобы найти провод который без дополнительной изоляции лежал на углу кузова. Это место под ногами с боку. Так его декором так придавили что изоляция провода немного треснула и КЗ не было, а ток протекал все таки (ток утечки). Я тогда проклял весь авторынок целиком. Потому что это был WV нашей сборки.
К нормальному мастеру по диагностике тебе нуно.
К нормальному мастеру по диагностике тебе нуно.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 193
Не! не из милиции, у моего брата жена с МайкопаОлег Непричом пишет:А всвези с чем интирисуитеся? Мош вы эта.. измилиции?.. (с) Кот Матрозкенudavvv пишет:Непричём здарова! а ты с какого города!?
- Сообщение 194
Не, удавычь, до Майкопа мне три сотни верст. Я поближе к морям, как раз посередке промеж ними, если щетать по километрам дорог. Город Крымск однако
- Сообщение 195
Олег Непричом пишет:Не, удавычь, до Майкопа мне три сотни верст. Я поближе к морям, как раз посередке промеж ними, если щетать по километрам дорог. Город Крымск однако
Ну вот ты и раскололся! жди гостей
- Сообщение 196
Удавыч, если че, я тоже не скажу, что я живу в Текосе (Геленджикский р-н).
- Сообщение 197
Придётся тебя по ИП адресу вычислять!
- Сообщение 198
Так я команду даю друзьям, и они под моим логином выходят на связь из разных регионов
Нас голыми руками не возьмешь!
Нас голыми руками не возьмешь!
- Сообщение 199
Как это ни печально! но уже поздно батенька!
- Сообщение 200
Дык приижжай, Удавыч, хтож протиф? Мы токмо ЗА!