автор Женя запад 30/8/2013, 21:16
Мне такая оконцовка кирпичной кладки не очень нравится. Ну Антик ещё довольно относительно мелкий камень и как-бы не очень ущербно это смотрится, а вот когда оконцовка сделана вразбежку каким-либо сланцем - вот это, по-моему мнению, полный пипец.
Я думаю, что нужно идти или по лёгкому пути заканчивая кладку тонким багетом или по сложному - фигурно вырезая каждую плитку. И то и другое мы уже видели на фото форума.
А в целом, конечно, красота. Сегодня до обеда катался по магазинам с плиткой. Ищу себе кафельную - супруга хочет ванную переделать, а мне на обустройство складов и цеха нужно, и заодно смотрел ассортимент по нашей теме. Пишу это к тому, что, к огромному сожалению, развивать тему производства "кирпича" нет никакого смысла - в продаже есть огромный ассортимент кафеля с изумительной покраской и фактурой под кирпич от 240р и также клинкера от 360р/м2 - польского, немецкого, итальянского на любой вкус. Также полно и сланцев, типа классического, но рядом с нашим не стоит, видно, что это кафель, зализанный, блестящий и стоит от 900р. - так что пока работать можно. Смотрел и на плитку конкурентов - цена нигде не снизилась, только в "Гианте" (один из магазинов) снизили камелотовскую с 1600 до 1200. Сеть Бауцентр приподняла все позиции на 100р - тоже в среднем 1200.