+75
Артем53
Ганимед
Kazbek07
Дмитрий2
Letni
андреич
Bloodline
Игорь BY
toshiba1991
Xenia
Tanya_novo
Corian812
ОлегOB
андроид
КилоГипса
андрей5555
юрдос
Алексей Т
Евгений Б.
Домовой
urail
raf1959
alexdubno
brend
6a3uJIuO
Everlast
tobox
константин93
Igor777
художник$
Алексей 3678
KAVKA
VadimVV
casper016
Моряк68
Старина
Аlla71
lana64
sandrogor
Александр137
серёга2011
юра Оренбург
alex29ru
Е.В. - Гений
Efim
VAGONNIK
ant
семён 827
vitalek_n
olginec
гипсовик
Alexandr777
Лена
вовк николай
Евгений
vjaceslav
СашаСеверский
leofox
Павел Комса
sanko_potemki
west
piligrim
atlant
mik77
djoma
вадим
Ольга-Венера
Женя запад
Альберт
Михаил Zikkamitt
Dimonmoz
Belka
Олег Непричом
BES
udavvv
Участников: 79
фотографии готовых объектов.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 726
Re: фотографии готовых объектов.
- Сообщение 727
- Сообщение 728
- Сообщение 729
И на цоколе на этот раз (так как нужно было быстро) всё тот-же, как и прежде востребованный, Доломит.
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 730
Женя, круто!!! +++
- Сообщение 731
Спасибо, Леночка. Я рад, что тебе нравится и очень благодарен за поддержку. Спешу поделиться радостью: сегодня взял небольшой заказ на цоколь - 106м2, но это в преддверии зимы - ничто практически, но.... и подписал договор на 30-квартирный дом. Правда, сейчас есть пока только участок. Я имею ввиду, что пока нет проекта и нет реальной площади фасада, но транш на первую партию пройдёт 1 октября, так что мы не будем притормаживать и наоборот - выходим на двусменку.Лена пишет:Женя, круто!!! +++
Когда среди объектов есть такие дома, как вот уже пятый у меня, "уговаривание" клиентов даётся намного легче. Считаю, что именно готовый в живую объект очень влияет на принятие клиентом решения, его осмотр намного действеннее, чем просмотр той-же плитки в режиме выставки, стеллажей и т.п.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 732
Супер! Молодец!..))
west- Сообщения : 301
Дата регистрации : 2012-03-02
- Сообщение 733
Женя!Класно!!!
Смотриться отлично.У нас , к сожелению, не востребована плитка.Если укладывают, то натуральный камень.И то что бы обкладывали весь дом ни где не видел.Разве что цокаль или некоторыми элементами.Сколько ж м.кв. идёт на такой домик.
Смотриться отлично.У нас , к сожелению, не востребована плитка.Если укладывают, то натуральный камень.И то что бы обкладывали весь дом ни где не видел.Разве что цокаль или некоторыми элементами.Сколько ж м.кв. идёт на такой домик.
- Сообщение 734
Спасибо, Жень.Евгений пишет:Супер! Молодец!..))
Здесь на 50% заслуга и самого застройщика и бригады узбекских товарищей, которые принимали активнейшее участие в дизайне фасада, и именно в самом рисунке.
Т.к. Были большие проблемы со светлым цементом (его резко тупо не стало) и светлого Классика не хватало на целую сторону. И тогда дом был сфотографирован со всех сторон, определена его реальная фасадная площадь, задан масштаб и пошла работа по созданию "картинки" из количества имеющейся светлой плитки и дополнением её нехватки тёмной. Для тех, кто знает размеры плиток Классика - эта работа представляет собой сложный и скрупулёзный расчёт, т.к. подрезка плитки осуществлялась только по факту в центре стыковки сторон дома, т.е. я говорю о том, что та картинка, которую вы видите, создана из нерезанных плиток, насколько максимально это было возможно.
- Сообщение 735
Сейчас иду за тетрадкой, скажу по факту.west пишет:Женя!Класно!!!
Потому-что сначала считали палетами, потом коробками, а потом - остаток - м2.
- Сообщение 736
В общем Классика на фасад пошло 696 м2. Я очень много теряю площади из-за лоджий, которые делают эти застройщики, мой прежний застройщик делал балконы, т.е. там была 100%-ная "заливка" плиткой.
А на цоколь пошло 200м2, но там у них есть остаток. Ещё будет планировка участка, тротуарка и 1 или 2 плитки ещё добавятся по периметру. Но это не те люди, которые свою ошибку - перебор плитки будут пытаться слить обратно. Сегодня был разговор, вся плитка им нравится, она утверждена и, если что, пойдёт на следующий дом.
На внутрянку сейчас льём мр.груду, ориентировочно 100м2. Там на площадке по 5 квартир, холлы очень большие, но заливка их будет "рваной", а пролёты залиты не целиком, а примерно 1м от ступенек.
Ну, в общем весь дом примерно выходит 1000 м2.
А на цоколь пошло 200м2, но там у них есть остаток. Ещё будет планировка участка, тротуарка и 1 или 2 плитки ещё добавятся по периметру. Но это не те люди, которые свою ошибку - перебор плитки будут пытаться слить обратно. Сегодня был разговор, вся плитка им нравится, она утверждена и, если что, пойдёт на следующий дом.
На внутрянку сейчас льём мр.груду, ориентировочно 100м2. Там на площадке по 5 квартир, холлы очень большие, но заливка их будет "рваной", а пролёты залиты не целиком, а примерно 1м от ступенек.
Ну, в общем весь дом примерно выходит 1000 м2.
west- Сообщения : 301
Дата регистрации : 2012-03-02
- Сообщение 737
Я так понял, ты работаешь один или используешь наёмную силу.Сколько ж времени ушло на изготовление 1000м2
- Сообщение 738
Я только на покраске матриц ассортимента. Его тут и нет , в смысле на этом доме. Это всё сделал мой работник - мой сын. Ассортимент - это гораздо менее ликвидные типажи, но честности ради : менее ликвидные они или потому-что сильно тяжёлые - типа Из. груды или специально менее продвигаемые, или предполагаемые чисто на внутрянку. Но сейчас сильно обозначился третий суперходовой типаж - Известняк. Его ассортимент покрасок на выставке будет доведён до уровня сегодняшних суперходовых. Он не фасадный, он цокольный или заборный и народ кипятком от него заборы моет, но именно в пределах его применения. А Классик и Доломит - это, конечно, универсальные - тут и наружка и внутрянка одинаково востребованы.west пишет:Я так понял, ты работаешь один или используешь наёмную силу.Сколько ж времени ушло на изготовление 1000м2
И ещё я на снятии облоя, лакировке, упаковке, отгрузке всей нашей плитки.
П.С. Бетона он льёт 8 или 10м2 в день + углы к ним и весь бетонный ассортимент, который я варьирую по накоплению его критического объёма. После обеда он льёт гипс примерно ещё часа 3, когда есть заказ. Покраска Гипса - на мне. Гипс на склад не делаем. Получает по 200р за м2 одноцвета и по 300р с покраской матриц. Именно для этого и прошлого дома он лил по 250р/м2 Сланец и 300 Доломит. Ну тут уже и так понятно - работа зимой (вне сезона), предоплата и объём. По зарплате он не жалуется, хотя полностью осознаёт вредность нашей работы. Глухая одежда, очки, перчатки, намордник - не кайф, конечно. Но никто и не заставляет, он мог-бы после 5 лет универа и курьером за 12 000 работать на своей машине. Не хочет.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 739
Я как бы не большой сторонник сплошной заливки, но большой + вашему камнецеху.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 740
Да, Женя, умеешь ты поражать объемами!!!
Так держать!!!
Так держать!!!
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 741
Наконец-то ,хоть Женя выложил фасадные работы.Есть, на что равняться.Появились вопросы. Если можно, по покраске Доломита и Классического по-подробней в разделе соответствующем, плиз.А то чешутся руки...
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 742
Тёмный классик на фасаде просто офигенен, у тебя уже он где то проскакивал, но там он был по углам и так кой где!Женя запад пишет:
- Сообщение 743
Реально универсальный камень этот Классик. Сейчас заканчиваем 106 метров на цоколь.
Семья мимо объекта проезжала, увидели. Ну и ко мне, попросили приехать к ним, на дом посмотреть. А там и делать-то нечего - он от тротуарки до крыши отделан облицовочным кирпичём, а они : хотим цоколь выделить. Пожалуйста. Красивее дом, конечно, будет выглядеть, вот только у них цоколь с улицы не видно (забор 2,3м высотой), но наверное для души.
Семья мимо объекта проезжала, увидели. Ну и ко мне, попросили приехать к ним, на дом посмотреть. А там и делать-то нечего - он от тротуарки до крыши отделан облицовочным кирпичём, а они : хотим цоколь выделить. Пожалуйста. Красивее дом, конечно, будет выглядеть, вот только у них цоколь с улицы не видно (забор 2,3м высотой), но наверное для души.
- Сообщение 744
Вам там Жень поляцкий,немецкий камень засылают ещё или граница на замке!?Женя запад пишет:Реально универсальный камень этот Классик. Сейчас заканчиваем 106 метров на цоколь.
А цвет супер, надо попытать тебя поближе к зиме, какие пигменты использовал
- Сообщение 745
udavvv пишет:
Вам там Жень поляцкий,немецкий камень засылают ещё или граница на замке!?
А цвет супер, надо попытать тебя поближе к зиме, какие пигменты использовал
Только продукты закрыли. Ишаки каракалпакские. Мясо, колбасы, рыба, фрукты % на 100 подорожали, остальное % на 20-30. Картофан 12-15, лук 18-20, прошлой осенью также было, уже значит не помрём.
Нет теперь моего любимого литовского пломбира, есть что-то типа слащёного маргарина местного и московского.
Стройматериалы не подорожали вообще, а цемент, если брать литовский светлый был 108, сейчас 99.
Плиткой весь город завален. Польский клинкер от 240, немецкий от 280. Есть и по 600, хотя никакой разницы не видно.
Камнеделы аж друг на друге сидят. У меня в почте каждую неделю пара листовок от пары камнеделов. На той неделе с Кавкой за жизнь трещали, так он говорит : у него берут по пол м2 плитки в ассортименте ( а у него же со всей России образцы собраны, да и западные есть), а потом приходят предлагают сотрудничать по плитке, поставлять этот ассортимент. У меня вон конкуренты через примерно метров 150 прямо по этой-же дороге, фасадчики.
А по сланцу этому я написал уже:
Цемент польский "Эксперт".Женя запад пишет:
Здесь масса на самом тёмном цементе с 5% чёрного пигмента.
Матрица: один сегмент плитки полностью закрашен 5312, один - коричневым, потом по 5312 наведена картинка коричневым, по коричневому и непокрашенным - чёрным.
- Сообщение 746
Женя запад пишет: а цемент, если брать литовский светлый был 108, сейчас 99.
Если мне не изменяет память, то он, кажется, ещё светлее стал. Мне и вчера при замесе показалось (я делаю на выставку весь ассортимент непокрашенный ни в массе ни никак вообще) и сегодня при расформовке. Он ещё сырой пока, плитка всмысле, сейчас пару плиток достану из под плёнки, чтобы завтра диагноз получить.
- Сообщение 747
Это на фоне шифера и бумаги.
Ну не белая, конечно, плиточка, но это она сырая. Пусть подсохнет до завтра, потом перефотаю.
Ну не белая, конечно, плиточка, но это она сырая. Пусть подсохнет до завтра, потом перефотаю.
- Сообщение 748
Да уж! нам не завозят литовский а свой слегка посерее твоего будет.
Для себя решил, буду светлые тона делать на белом цементе, намного красивей и самому легче.
То что раньше делал, максимально светлый на сером цементе, один хрен кой где просвечивается серость. Последний заказ доделаю и харе, но может мало пигмента кладу, делаю так на 15кг серого цемента 220гр жёлтого и 30красного
Шя фотку найду
Для себя решил, буду светлые тона делать на белом цементе, намного красивей и самому легче.
То что раньше делал, максимально светлый на сером цементе, один хрен кой где просвечивается серость. Последний заказ доделаю и харе, но может мало пигмента кладу, делаю так на 15кг серого цемента 220гр жёлтого и 30красного
Шя фотку найду
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 749
Удавыч, а коричневый у тебя не краснит, подмешиваешь что или китай светлый?
- Сообщение 750
Коричневый тут тёмный и светлый, типо встречный окрас, так мне казалось год назад! Реально плитка выглядит порашливогипсовик пишет:Удавыч, а коричневый у тебя не краснит, подмешиваешь что или китай светлый?