А чё ент по вертикали первый?
+40
djoma
olginec
серёга2011
Сибиряк
denkansk
Юрий
Евгений
Stone31
mik77
самогонщик
Жанна
POSSUM
СашаСеверский
sanko_potemki
Sokolll64
Bayder2007
МастерКам
Dimonmoz
Краснодар
андроид
alek
Ирусик777
Олег Текос
atlant
tanta
Олег Непричом
BES
Альф
mikser2702
Belka
SK
Гриигорий
udavvv
su-27
Maksim63
Женя запад
Михаил Zikkamitt
вадим
piligrim
Альберт
Участников: 44
Выкладываем свои работы. ФОТО 2
SK- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2011-07-30
- Сообщение 31
Re: Выкладываем свои работы. ФОТО 2
[quote="SK"]Блин первые камни которые себе хоть немного
Maksim63- Сообщения : 26
Дата регистрации : 2011-08-16
- Сообщение 32
На втором фото понравились!
Это универсальный сланец, который старого типажа ? мой самый первый камень, фото выкладывал в первом сообщении. есть одна форма такого же. для себя потихоньку делаю. вот фотки.
Это универсальный сланец, который старого типажа ? мой самый первый камень, фото выкладывал в первом сообщении. есть одна форма такого же. для себя потихоньку делаю. вот фотки.
Belka- Сообщения : 241
Дата регистрации : 2011-06-15
- Сообщение 33
Ща ещё чё нить найду...
- Сообщение 34
Вот исчо....
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 35
Во тебя попёрло! раньше фотки не выпросишь а тут на тебе
Мне в принципе все понравились, кроме лимонного, слишком он уж яркий!
Расказывай как красила
Мне в принципе все понравились, кроме лимонного, слишком он уж яркий!
Расказывай как красила
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 36
Как-то вот на стендах более гармоничные цвета...
А всё остальное похоже на незаконченные эксперименты...
А всё остальное похоже на незаконченные эксперименты...
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 37
На стенде хрен, что рассмотришь. В центре какие-то недоделки (жёлтый убивает на месте). Внизу порнуха голимая.
Белка, повесь перед собой фото красивой плитки, разберись с последовательностью и попробуй копировать.
То, что ты нарисовала - конкретный пипец.
P.S. Не обижайся, Белка. Я гриппую жестоко, работа встала, поэтому злой, как собака.
Белка, повесь перед собой фото красивой плитки, разберись с последовательностью и попробуй копировать.
То, что ты нарисовала - конкретный пипец.
P.S. Не обижайся, Белка. Я гриппую жестоко, работа встала, поэтому злой, как собака.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 38
Не бери в голову Белка! на последне фотке нормалный окрас, всё в тему! а там где говорят не законченно, то в большом объёме будет смотрется заипцом! Всё что просто, то красиво!
- Сообщение 39
Присмотрелся поближе к рифейскому. Перестарались бердчане. До переделки то что называлось "сланцем универсальным новым" было раз в десять красивее.
- Сообщение 40
По-моему: получше он был тогда, сегменты были длиннее, ровнее. А на новом присутствуют какие то короткие, кривые, несуразные. Голову сломаешь: как их красить.
..........................................................
..........................................................
- Сообщение 41
Удачный покрас этой плитки.Maksim63 пишет:На втором фото понравились!
Ты на своей форме сделай ножом вырез (углуби) - там, где на длинной плитке округлый угол.
- Сообщение 42
Мальчики вы не поверите - а уже это всё продано ! Нравится не нравится - что клиент заказал - то и получил.....
SK- Сообщения : 31
Дата регистрации : 2011-07-30
- Сообщение 43
Молодец! Сказала как отрезала)Belka пишет:Мальчики вы не поверите - а уже это всё продано ! Нравится не нравится - что клиент заказал - то и получил.....
- Сообщение 44
Уж один то из мальчиков очень сомневается.
Продала - молодец, но на такую покраску нельзя делать ставку. Вернее на такого клиента.
Продала - молодец, но на такую покраску нельзя делать ставку. Вернее на такого клиента.
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 45
Умница белка!
- Сообщение 46
Завтра сфотаю ещё заказ - просто жёлтовый и просто коричвенный ! Ух и намаялась я с ним !
mikser2702- Сообщения : 171
Дата регистрации : 2011-05-29
- Сообщение 47
вот самая малость,привет большой всем камнеделам,давненько незахожу,основная работка не дает времени отвлечся,но хотя научился красить поверхностно,сухими пигментами,позже вылажу более удачные камни,ЭТО КРАСИВЕЙ,ЧЕМ ПРОСТО ОДНИМ АЭРОМ ДУТЬ,ФАКТ.Женек Сансэй на все времена!!,надо именно так только учиться красить,но что касаеться капризов клиента,то нужны конечно всякие варианты,но чисто мое мнение этот самый классный
- Сообщение 48
Ещё руку поднабьёшь и шедевры будешь делать. Да ещё плюс: вдруг на бетон расширишься, а руки и глаза уже "чувствуют" где, сколько, чего и как на матрицу нужно нанести. Основной навык уже будет и только соображалку натренировать останется, чтобы "видеть", что из этой матрицы выползет. Тут немного интуиция должна работать ещё и в том плане, что легко красится совершенно чистая форма, а она такой становится только если выдержать отливку не менее суток, да и то это с применением ускорителей (хороший гипер, горячая смесь, пропарка и т.д.). При быстрой расформовке часть пигмента остаётся на форме и он конечно мешает видеть точную пигментацию.
Альф- Сообщения : 521
Дата регистрации : 2011-05-26
- Сообщение 49
Миксер, ты хоть бы окурки поубирал
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 50
Женя... По бетону - вот совсем не правЖеня запад пишет:Ещё руку поднабьёшь и шедевры будешь делать. Да ещё плюс: вдруг на бетон расширишься, а руки и глаза уже "чувствуют" где, сколько, чего и как на матрицу нужно нанести. Основной навык уже будет и только соображалку натренировать останется, чтобы "видеть", что из этой матрицы выползет. Тут немного интуиция должна работать ещё и в том плане, что легко красится совершенно чистая форма, а она такой становится только если выдержать отливку не менее суток, да и то это с применением ускорителей (хороший гипер, горячая смесь, пропарка и т.д.). При быстрой расформовке часть пигмента остаётся на форме и он конечно мешает видеть точную пигментацию.
Это все хорошо на маленьких объемах, но... Средний дом - порядка 300 квадратов камня. Это сдохнуть можно с нанесением маски
Окрас должен быть в массе, простой и доступный самому тупому работяге, иначе зашьешься на объемах.
И вообще - нужно приходить к простым окрасам... Чем сложнее цвет - тем больше шансов по запарке испортить
У меня сейчас 4 заказа в разных цветах и все под мрамор Тупо крышу в конце дня срывает... А смеситель 4 раза мыть - врагу не пожелаю...
Олег Непричом- Сообщения : 5063
- Сообщение 51
А куда у нас Атлант запропал? Молчит как рыба об лед....
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 52
Сдохнуть можно, когда один работаешь...BES пишет:
Это все хорошо на маленьких объемах, но... Средний дом - порядка 300 квадратов камня. Это сдохнуть можно с нанесением маски
В Москве есть добрый десяток производств, выпускающих по 200 - 500 квадратов бетонного камня в день! И ВСЕ они работают с маской по форме.
- Сообщение 53
Таких плиточников, кто льёт пятнистую и одноцвет у нас ровно столько же как и тротуарщиков (это они и есть) - только официальных (по рекламе) около 30-40 контор. Цена 230-280р/м2. За разницу в 400-500 руб с квадрата я готов наносить маску.
Такую плитку, как ты говоришь, у меня не купят. Не просто так ведь я покупаю ПУ-формы, а не пластик. С пластиком я уже работал - не идёт у нас с него продукция. Может быть я хвастаюсь, но, по мнению знакомых мне людей, моя плитка - лучшая в городе.
Видит бог - не вру, взял час назад заказ 14+200+200 м2 Доломита +40 п/м угловых, 25м2 Известняка + 30шт.углов. Вот Известняк пойдёт очень тёмный - вообще без маски на СЦ. Половина Доломита пойдёт на сером цементе, половина на белом.
Люди же бьются с окраской гипсовой плитки (тут и масса и пигменты и аэр), потом грунт, лак (да операции просушки сколько занимают)и это считается нормальным, а бетонная красится проще гипсовой - всего одна операция. Я не вижу каких то сложностей. Да - это работа, но неплохо оплачиваемая.
Такую плитку, как ты говоришь, у меня не купят. Не просто так ведь я покупаю ПУ-формы, а не пластик. С пластиком я уже работал - не идёт у нас с него продукция. Может быть я хвастаюсь, но, по мнению знакомых мне людей, моя плитка - лучшая в городе.
Видит бог - не вру, взял час назад заказ 14+200+200 м2 Доломита +40 п/м угловых, 25м2 Известняка + 30шт.углов. Вот Известняк пойдёт очень тёмный - вообще без маски на СЦ. Половина Доломита пойдёт на сером цементе, половина на белом.
Люди же бьются с окраской гипсовой плитки (тут и масса и пигменты и аэр), потом грунт, лак (да операции просушки сколько занимают)и это считается нормальным, а бетонная красится проще гипсовой - всего одна операция. Я не вижу каких то сложностей. Да - это работа, но неплохо оплачиваемая.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 54
Женя запад пишет:
Отличное начало, для бетонного развития!!! Так держать!!!
tanta- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2011-07-04
- Сообщение 55
А я сайт сделала, там все фоты камня моего, кто хочет смотрите http://kamen.tomsk.ru/