+25
Альберт
olginec
МихаиL
VAGONNIK
alex29ru
Letni
manorku
Алексей Т
Лена
Денис
Andron__
Федор
Dimonmoz
серёга2011
Домовой
МастерКам
Belka
BES
atlant
piligrim
Женя запад
udavvv
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
tanta
Участников: 29
Мусор, и что делать с ним?
tanta- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2011-07-04
- Сообщение 1
Мусор, и что делать с ним?
Добрый день дамы и господа. Поднять тему хочу по поводу мусора от гипсового залива камня. У меня его остается порядком 6 мешков в неделю. Что с ним делать? Природу загаживать стыдно, да и выкидывать добро, а это 3-4 т.р. в месяц жалко, + мешки тяжелые, проблема с вывозом. Пришла к выводу что надо дробилку ставить. Порылась в интернете, цена 16-20т.р., исходный материал пускать туда же в плитку. Как вам идея? Кто что знает и может предложить по дробилке?
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 2
Re: Мусор, и что делать с ним?
Ну не знаю как нащот гипсЫ, а вот с бетоном у меня трабблов нема никаких. У меня перед домом и цехом дорога, которую надо досыпать. От я и стараюсь весь брак и мусор идет туда. Полдороги уже готово
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 3
У нас тоже все отходы в виде гипсовых камней на дорогу уходят
Ребята в гаражах нам очень благодарны, что мы периодически их ямы забрасываем.
Ну а мелкий мусор в контейнер.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 4
У меня от гипсовой заливки камня, мусора практически не остаётся! Только в конце рабочего дня, засохший гипс на стенках ведра грам сто наверное. А на бетоне вообще ноль отходов, даже дорогу нечем засыпать
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 5
Я пробовал дроблёный гипс пускать как наполнитель - задница это конкретная. Смесь схватывается в секунды, никакая лимонка не помогает.
Отходов мало, не стал дальше пробовать.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 6
tanta пишет:... по поводу мусора от гипсового залива камня. У меня его остается порядком 6 мешков в неделю. Что с ним делать? ...
Интересно какой объем сырья вы перерабатываете, что у вас остается столько отходов
- Сообщение 7
При литье одходов гипса вообще не остается. Из мусоора только бумажные мешки и то что осталось на шпателях и прочем инструменте. Редкий брак мы тоже не выбрасываем, а аккуратно обрезаем, красим, доводим до ума и раздаем, друзьям, клиентам, короче всем. Недавно из "старого кирпича" сделал вазу для цветов, получилось прикольно (то же подарил). Так что такой проблемы у нас нет.
atlant- Сообщения : 1125
- Сообщение 8
На мафах работает даже без дробления,а схватывается быстро,по причине отбора воды из смеси(лимонка конечно здесь не поможет),надо угадывать золотую середину,смачивая отходы до тогоЖеня запад пишет:Я пробовал дроблёный гипс пускать как наполнитель - задница это конкретная. Смесь схватывается в секунды, никакая лимонка не помогает.
Крепость камня уменьшится-однозначно!
Короче говоря головная боль,потому я и в мафы не использую,за исключением-когда проморгали с замесом(в плане смеси не хватило)тогда бросаем в формы куски гипса,от различного брака,которого совсем мало
- Сообщение 9
piligrim пишет:tanta пишет:... по поводу мусора от гипсового залива камня. У меня его остается порядком 6 мешков в неделю. Что с ним делать? ...
Интересно какой объем сырья вы перерабатываете, что у вас остается столько отходов
за прошлый месяц сделали 260 кв.м., ушатали около 100 мешков гипса. Когда камень заливаешь, много гипса остается в ведре, он не вытекает полностью, приходится пару раз ведро треснуть ап степу ) , в результате накапливается гипс мусорный + лом камня в утиль. так и накапливается.
- Сообщение 10
Михаил Zikkamitt пишет:У нас тоже все отходы в виде гипсовых камней на дорогу уходят
Так гипс разрушается от воды, толку его вываливать на дорогу? в кашу превратится.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 11
tanta пишет:Когда камень заливаешь, много гипса остается в ведре, он не вытекает полностью, приходится пару раз ведро треснуть ап степу ) , в результате накапливается гипс мусорный + лом камня в утиль. так и накапливается.
Может стоить поточнее пересчитать рецептуру, что бы лишнее не замешивать (не выбрасывать), и пользоваться мягким шпателем в конце заливки. Тогда в ведре будет совсем мало оставаться.
- Сообщение 12
Михаил Zikkamitt пишет:tanta пишет:Когда камень заливаешь, много гипса остается в ведре, он не вытекает полностью, приходится пару раз ведро треснуть ап степу ) , в результате накапливается гипс мусорный + лом камня в утиль. так и накапливается.
Может стоить поточнее пересчитать рецептуру, что бы лишнее не замешивать (не выбрасывать), и пользоваться мягким шпателем в конце заливки. Тогда в ведре будет совсем мало оставаться.
мягкий шпатель, надо попробовать, но гипс быстро застывает, пока зальешь ,протрясешь, в ведре уже колом.
- Сообщение 13
Танта! я делаю так, приготовил воду и гипс на замес, далее заливаю воду в ведро где будет происходит замес и сразу же готовлю воду на второй замес. Потом засыпаю гипс в первое ведро, замешиваю и выливаю в форму, по возможности сразу же шпателем и тонкой рейкой выбираю все остатки со стенок и со дна в форму. Пока гипс расходится по форме, заливаю ранее приготовленную воду в ведро для замеса и как бы спаласкиваю все остатки пока ещё не застывшего гипса в ведре, и ведро опять как бы чистое! Но надо всё делать достаточно быстро!
- Сообщение 14
Вот это грамотно, Удав. Так и буду впредь делать.
А мягким шпателем я давно пользуюсь. Они есть разной ширины в продаже в автозапчастях (для шпаклёвки кузовов). Также обалденная вещь - ручная щётка для стёкол (с другой стороны пороллон, я его сдираю). У неё рабочая часть из листовой резины - ведро, как языком вылизано.
А мягким шпателем я давно пользуюсь. Они есть разной ширины в продаже в автозапчастях (для шпаклёвки кузовов). Также обалденная вещь - ручная щётка для стёкол (с другой стороны пороллон, я его сдираю). У неё рабочая часть из листовой резины - ведро, как языком вылизано.
- Сообщение 15
tanta пишет:... но гипс быстро застывает, пока зальешь ,протрясешь, в ведре уже колом.
А пластификатор? замедлитель?
- Сообщение 16
Помню свои первые заливки, и мытьё ведра сразу после использования, не знал куда чачу эту выбрасывать! полный караул!
А оно вон как просто всё получается
- Сообщение 17
С самого начала гипсы так делаю,еще на зикаме рассказывал об этом,чтоб резиновые ведра не искали ,только никто тама меня не понялЖеня запад пишет:Вот это грамотно, Удав. Так и буду впредь делать.
п.с.можно и без шпателя обходиться ,если бистро
- Сообщение 18
Зато здесь ловят каждое твоё слово. Чуть день пропустишь - начинается тихая паника.atlant пишет:
С самого начала гипсы так делаю,еще на зикаме рассказывал об этом,чтоб резиновые ведра не искали ,только никто тама меня не понял
- Сообщение 19
Жень,ты решил меня подколоть ...оК,получилосьЖеня запад пишет:
Зато здесь ловят каждое твоё слово.
- Сообщение 20
Вовсе нет. На мой взгляд 80% твоих сообщений полезные по работе, остальные подвигают на размышления и юмор. Я очень ценю твоё присутствие. А подвигло написать:atlant пишет:Жень,ты решил меня подколоть ...оК,получилосьЖеня запад пишет:
Зато здесь ловят каждое твоё слово.
Где-то и пошутить можно.Олег Непричом пишет:А куда у нас Атлант запропал? Молчит как рыба об лед....
Я очень рад, что ты есть и пишешь порой очень интересные вещи.
Не то что BES: как напишет - как балясиной по башке. (в смысле зависть и жаба начинают глодать ).
- Сообщение 21
Если реально,то это мне льстит,спасибо!Женя запад пишет: Я очень ценю твоё присутствие.
К сожалению, пишу,всегда то,что думаю.........и не всем это нравится (не на "сделай камень.рф")
п.с.сегодня лил рамки для миниатюр-в заливке 300 грамм гипсы,как не крути,10% раствора приходится выкидывать
- Сообщение 22
У меня такого перерасхода нет. Вымеряно всё по бирабиджански. Но когда чуток смеси остаётся - я его загоняю в малый отсек тротуарного кирпича - потом на забутовку какой-нибудь дорожки пригодится. Да и если-бы был такой отход - он с лихвой окупается. Если это бетон конечно.
Есть заказ на 14м - клиенту пофиг из чего - так вот склоняюсь к бетону. Форм теперь довала, гемора с покраской и т.п. меньше. Да и лак дорогой не нужен - пропитка гидрофобная - и хрен чем (кроме перфоратора конечно) сковырнёшь, а себестоимость, даже на белом всё равно не выше гипса.
Есть заказ на 14м - клиенту пофиг из чего - так вот склоняюсь к бетону. Форм теперь довала, гемора с покраской и т.п. меньше. Да и лак дорогой не нужен - пропитка гидрофобная - и хрен чем (кроме перфоратора конечно) сковырнёшь, а себестоимость, даже на белом всё равно не выше гипса.
- Сообщение 23
Так это перерасход технологическийЖеня запад пишет:У меня такого перерасхода нет.
Рамка весом 300 грамм продается за 2,5$,по-этому можно было бы выкинуть еще больше гипсы в мусор,при ее отливке.
Эт я пытаюсь попасть в тему ветки
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 24
Ты там поаккуратней с гидрофобизаторами! Я бы их только по уже готовой кладке использовал.Женя запад пишет:Да и лак дорогой не нужен - пропитка гидрофобная - и хрен чем (кроме перфоратора конечно) сковырнёшь, а себестоимость, даже на белом всё равно не выше гипса.
На заднюю сторону камня попадёт, потом хрен приклеишь
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 25
Злые вы, уйду я от вас (с)Женя запад пишет:
Не то что BES: как напишет - как балясиной по башке. (в смысле зависть и жаба начинают глодать ).