Хороший анекдот про тёщу ! Просто не все знают (только на Украине )BES пишет:Злые вы, уйду я от вас (с)Женя запад пишет:
Не то что BES: как напишет - как балясиной по башке. (в смысле зависть и жаба начинают глодать ).
+25
Альберт
olginec
МихаиL
VAGONNIK
alex29ru
Letni
manorku
Алексей Т
Лена
Денис
Andron__
Федор
Dimonmoz
серёга2011
Домовой
МастерКам
Belka
BES
atlant
piligrim
Женя запад
udavvv
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
tanta
Участников: 29
Мусор, и что делать с ним?
Belka- Сообщения : 241
Дата регистрации : 2011-06-15
- Сообщение 26
Re: Мусор, и что делать с ним?
- Сообщение 27
Да кстати об отходах - не поверю про 100 грамм. Заливаю в формы - через 2-3 минуты надо снимать всё то, что поднимается ( А оно, падлюка, поднимается !!!) В итоге за 2 дня - ведро излишек , гипс , который снят с форм ! Или я опять - дурак ? И все в форму заливают тютелька в тютельку ? Значит у меня кривые тютельки...
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 28
Не верь Белка никому и мне тоже! излишки есть у всех, а кто говорит что нет, тот или понты колотит или немножко привирает!
Но если честно, то у меня чаще недолив получается, ну там без отходов дело обходится.
Но если честно, то у меня чаще недолив получается, ну там без отходов дело обходится.
- Сообщение 29
Так если даже недолив ! Ты ж сечешь чтоб по бортикам формы - то ? Или криво -косо и Зае..шибись ? Чи шо ?
- Сообщение 30
Так тут кто как заливает, я допустим в каждую ячейку индивидуально лью, а если залез на борт то шпателем убрал и всё. Или я тебя неправильно понл!?
- Сообщение 31
Вот я лью - чуток -1 мулиметр не доливаю - по своему раскладу - а его ж прет - гипс-то, он сирано поднимается ! Когда больше , когда меньше ... , но я равняю шпателем по бортикам ,елы-палы , должно ж быть ровненько........... А как это индивидуально ???
- Сообщение 32
Ну в каждую отдельно заливаю, я нихрена не ровняю шпателем! Форма на 4-ре отливки, начинаю заливать последнюю от меня и так по череди, при этом стол работает и гипс расходится по форме, далее соскребаю с ведра все остатки гипса там где не хватает!
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 33
Вопрос на засыпку:
Белочка, а с кто тебе сказал, что "должно ж быть ровненько" ???
Я наоборот, многих знаю, кто стремясь получить "неровненько" проходит зубчатым шпателем
Я наоборот, многих знаю, кто стремясь получить "неровненько" проходит зубчатым шпателем
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 34
У меня камень весь в дырочку,с обратной стороны.Михаил Zikkamitt пишет:Вопрос на засыпку:
Недолив присутствует всегда,лью так же,как удавыч,благодаря весам-все стандартно,а шпателем снимаю только на панно
- Сообщение 35
Ипона мать - шпателем зубчики - ето другая пэсня ! А вот шпателем провести и выровнять по бортикам формы - ето как " ОТЧЕ.." Или мона и в карман налить ... там тоже усё ровненько - ключи, зажигалка, телефон и жувачка .....Михаил Zikkamitt пишет:Вопрос на засыпку:
- Сообщение 36
Наверное я чёт не так делаю.......
piligrim- Сообщения : 3093
- Сообщение 37
Все ты делаешь правильно. Что бы уменьшить отходы от того что "выперает" мы сделали следующее. После того как залили формы, дали немного отстояться (как правило 1-2 мин.), выровняли и сняли излишки. То что осталось взвесили. От общей массы отнимаем вес излишка и получаем чистый вес замеса. Таким образом у нас рассчитаны пропорции для всех типажей.
Технологическая цепочка такая же как у Udavvva, только мы используем одно ведро для воды, а не два. Сразу после заполнения форм в ведро добавляется вода для следующего замеса. И так по кругу, до заката
Технологическая цепочка такая же как у Udavvva, только мы используем одно ведро для воды, а не два. Сразу после заполнения форм в ведро добавляется вода для следующего замеса. И так по кругу, до заката
МастерКам- Сообщения : 377
- Сообщение 38
Не переживай Белка. Тыльная сторона никого не волнует. Она мажется или клеем или жидкими гвоздями. Смотря кто на что горазд.
- Сообщение 39
Так Пилигрим у меня тоже одно ведро для воды а второе для замеса, у меня перед замесом в ведре, для замеса уже налита вода с предыдущей заливки. Вылил гипс в формы, сразу налил в это же ведро приготовленную заранее воду, отвибрировал гипс, выключил стол. Далее делаю воду с лимонкой и оставляю для второй заливки. Вот как то так, сам нихрена не понял что написал
piligrim- Сообщения : 3093
- Сообщение 40
Ну и чудненько, значить делаем мы одинаково Хотя если быть честным то первое время после каждой заливки чистили и ведра, и инструмент, и себя любимых Тогда и отходов было вот столько
- Сообщение 41
Капец наконец - то сознались ! А я вот только дошла про всё это - не могли раньше вразумит Бестолковую БЕЛКУ ! Ета ж скока моно было кг. гипса перевести в литры Шампанского?!!!
- Сообщение 42
Так и есть Белка, век живи век учись! А ты сразу после сушки камень пакуешь или перед отгрузкой!?
- Сообщение 43
Сразу пакую - бо ограничена в пространстве...
- Сообщение 44
А у тебя коробки не сыреют!? или ты сушишь до победного?
- Сообщение 45
Ну иссстесссенннно сыреют - хотя сушу до звона ! Ща осень - надо готовую плитку кудысь в теплые края - домой чё ли ?
- Сообщение 46
Вот с сушкой для меня это больная тема! жгу липездричество нипадетски
- Сообщение 47
Таки и все нана также.... Никто другого не придумал - как сушить - тока липездричеством...
- Сообщение 48
Да есть вариант более экономичный! смотрел осушитель воздуха(бытовой) но как то не внушил мне доверия, буду делать самопальный!
atlant- Сообщения : 1125
- Сообщение 49
Удавыч,я где то уже рассказывал здесь,что не помогает промышленный осушитель,а ты о бытовом говоришь
Мой друг продал это чудО,с большой радостью
Мой друг продал это чудО,с большой радостью
- Сообщение 50
Первый раз о таком слышу! Ещё на том форуме один камнедел использовал осушитель, и вроде был эффект! По всей сути, если разобраться это должно работать, если есть влага в сушилке, а при нагреве она будет по любому!
то и будет чему намораживаться!
то и будет чему намораживаться!