+25
Альберт
olginec
МихаиL
VAGONNIK
alex29ru
Letni
manorku
Алексей Т
Лена
Денис
Andron__
Федор
Dimonmoz
серёга2011
Домовой
МастерКам
Belka
BES
atlant
piligrim
Женя запад
udavvv
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
tanta
Участников: 29
Мусор, и что делать с ним?
Belka- Сообщения : 241
Дата регистрации : 2011-06-15
- Сообщение 31
Re: Мусор, и что делать с ним?
Вот я лью - чуток -1 мулиметр не доливаю - по своему раскладу - а его ж прет - гипс-то, он сирано поднимается ! Когда больше , когда меньше ... , но я равняю шпателем по бортикам ,елы-палы , должно ж быть ровненько........... А как это индивидуально ???
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 32
Ну в каждую отдельно заливаю, я нихрена не ровняю шпателем! Форма на 4-ре отливки, начинаю заливать последнюю от меня и так по череди, при этом стол работает и гипс расходится по форме, далее соскребаю с ведра все остатки гипса там где не хватает!
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 33
Вопрос на засыпку:
Белочка, а с кто тебе сказал, что "должно ж быть ровненько" ???
Я наоборот, многих знаю, кто стремясь получить "неровненько" проходит зубчатым шпателем
Я наоборот, многих знаю, кто стремясь получить "неровненько" проходит зубчатым шпателем
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 34
У меня камень весь в дырочку,с обратной стороны.Михаил Zikkamitt пишет:Вопрос на засыпку:
Недолив присутствует всегда,лью так же,как удавыч,благодаря весам-все стандартно,а шпателем снимаю только на панно
- Сообщение 35
Ипона мать - шпателем зубчики - ето другая пэсня ! А вот шпателем провести и выровнять по бортикам формы - ето как " ОТЧЕ.." Или мона и в карман налить ... там тоже усё ровненько - ключи, зажигалка, телефон и жувачка .....Михаил Zikkamitt пишет:Вопрос на засыпку:
- Сообщение 36
Наверное я чёт не так делаю.......
piligrim- Сообщения : 3093
- Сообщение 37
Все ты делаешь правильно. Что бы уменьшить отходы от того что "выперает" мы сделали следующее. После того как залили формы, дали немного отстояться (как правило 1-2 мин.), выровняли и сняли излишки. То что осталось взвесили. От общей массы отнимаем вес излишка и получаем чистый вес замеса. Таким образом у нас рассчитаны пропорции для всех типажей.
Технологическая цепочка такая же как у Udavvva, только мы используем одно ведро для воды, а не два. Сразу после заполнения форм в ведро добавляется вода для следующего замеса. И так по кругу, до заката
Технологическая цепочка такая же как у Udavvva, только мы используем одно ведро для воды, а не два. Сразу после заполнения форм в ведро добавляется вода для следующего замеса. И так по кругу, до заката
МастерКам- Сообщения : 377
- Сообщение 38
Не переживай Белка. Тыльная сторона никого не волнует. Она мажется или клеем или жидкими гвоздями. Смотря кто на что горазд.
- Сообщение 39
Так Пилигрим у меня тоже одно ведро для воды а второе для замеса, у меня перед замесом в ведре, для замеса уже налита вода с предыдущей заливки. Вылил гипс в формы, сразу налил в это же ведро приготовленную заранее воду, отвибрировал гипс, выключил стол. Далее делаю воду с лимонкой и оставляю для второй заливки. Вот как то так, сам нихрена не понял что написал
piligrim- Сообщения : 3093
- Сообщение 40
Ну и чудненько, значить делаем мы одинаково Хотя если быть честным то первое время после каждой заливки чистили и ведра, и инструмент, и себя любимых Тогда и отходов было вот столько
- Сообщение 41
Капец наконец - то сознались ! А я вот только дошла про всё это - не могли раньше вразумит Бестолковую БЕЛКУ ! Ета ж скока моно было кг. гипса перевести в литры Шампанского?!!!
- Сообщение 42
Так и есть Белка, век живи век учись! А ты сразу после сушки камень пакуешь или перед отгрузкой!?
- Сообщение 43
Сразу пакую - бо ограничена в пространстве...
- Сообщение 44
А у тебя коробки не сыреют!? или ты сушишь до победного?
- Сообщение 45
Ну иссстесссенннно сыреют - хотя сушу до звона ! Ща осень - надо готовую плитку кудысь в теплые края - домой чё ли ?
- Сообщение 46
Вот с сушкой для меня это больная тема! жгу липездричество нипадетски
- Сообщение 47
Таки и все нана также.... Никто другого не придумал - как сушить - тока липездричеством...
- Сообщение 48
Да есть вариант более экономичный! смотрел осушитель воздуха(бытовой) но как то не внушил мне доверия, буду делать самопальный!
atlant- Сообщения : 1125
- Сообщение 49
Удавыч,я где то уже рассказывал здесь,что не помогает промышленный осушитель,а ты о бытовом говоришь
Мой друг продал это чудО,с большой радостью
Мой друг продал это чудО,с большой радостью
- Сообщение 50
Первый раз о таком слышу! Ещё на том форуме один камнедел использовал осушитель, и вроде был эффект! По всей сути, если разобраться это должно работать, если есть влага в сушилке, а при нагреве она будет по любому!
то и будет чему намораживаться!
то и будет чему намораживаться!
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 51
Кто пробовал недоливать гипс в форму, видел, что на краях плитки образуются наплывы.atlant пишет:У меня камень весь в дырочку,с обратной стороны.Михаил Zikkamitt пишет:Вопрос на засыпку:
Недолив присутствует всегда,лью так же,как удавыч,благодаря весам-все стандартно,а шпателем снимаю только на панно
Я их стачиваю на наждачной сетке (название может неправильное), что довольно хлопотно. Может не обязательно это делать, помешают они при монтаже? Или может кто подскажет более продуктивный способ удаления. Вообще, даже если полностью заливать, получается у кого-нибудь работать без удаления облоя, излишков? ( Вроде не в лом, но времени тратится много)
- Сообщение 52
Пробовал лить без отходов, но если есть пауза в заливках, гипсовый осадок даже под водой как бы схватывается. В случае паузы лучше вымыть ведро сразу или можно раздолбать осадок потом миксером? На качестве плитки скажется, кто знает?piligrim пишет:Ну и чудненько, значить делаем мы одинаково Хотя если быть честным то первое время после каждой заливки чистили и ведра, и инструмент, и себя любимых Тогда и отходов было вот столько
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 53
Облой мы снимаем сразу, как из формы достаем, шпателем.
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 54
Такая же хрень, потом когда высыхает тяжелее снятьМихаил Zikkamitt пишет:Облой мы снимаем сразу, как из формы достаем, шпателем.
- Сообщение 55
Да я тоже так делаю. Вопрос в ускорении работы. Иногда удается налить гипс в форму очень точно, и недолива нет и при проведении шпателем по верху формы излишков тоже нет. Не приходится очищать форму и облоя практически нет. С каждой формы можно сэкономить время. А если не дольешь, спина плитки с провалом, ребра по краям уже не так просто равнять шпателем.