Извини, абсолютно нет времени с тобой "повеселиться".
Ищи, тут есть все. По крайней мере тебя интересующее.
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
Для гипса ищи гипер на поликарбоксилатной основеМаксим79 пишет:Подскажите, есть отличие пластификатора С3 от sika viscocrete 225. Работаю с гипсом...
Кто работал с С3, какой расход на 1 кг?
alex29ru пишет:Оригинальный ты отдых затеял - выносить мосК занятым людям.
aleksize78 пишет:Ты не в той теме ищешь
Нет ни у кого времени из серьезных здесь людей(почти всех). Я бы на подобные посылы вааааще не отвечал, но форум мусоришь, вместо поиска ответов.Максим79 пишет:alex29ru пишет:Оригинальный ты отдых затеял - выносить мосК занятым людям.
Те кто занят, не отвечают. А у кого есть время ответят.
Я каждый день "рою" форум, только все время разговоры только о добавках в цемент.
Вот и спрашиваю, кто на чистом гипсе сидит.
Максим79 пишет:Для гипса ищи гипер на поликарбоксилатной основе
Не нужен тебе с3
alex29ru пишет: ... И не ври, разговоров о добавках в гипс не меньше, а пожалуй больше цементных.
Если б читал форум внимательно, то уже бы понял, что в строительной химии практически не существует узко специализированных добавок для гипса, чаще это добавки для цемента, просто некоторые и для гипса интересны.
Поверь, мне виднее - чАво и скОка. Просто поверь.Максим79 пишет: Я не вру.
Саш, если не ставить задачу снизить воду до безумия, то глениум очень даже подойдет.alex29ru пишет:
Не теряй времени с глениумами, перечисленные выше пластификаторы не плохи, но уж очень сильно под цемент заточены, но и тот же мелфлюкс 5581 их, что на гипсе , что на цементе - перекрывает, но дороже.
Саш, ссылку не читал, но у меня 51-й на бетоне лучше 115-го. И на гипсе также. В 51-м вроде больше поликарбоксилатов.alex29ru пишет:Я не работал со 115 но судя по описанию, http://мсс-юг.рф/wp-content/uploads/2016/03/MasterGlenium-115-tds-сентябрь-2015.pdf , он еще больше под бетон заточен.
А по экономике - даже 2%(2 руб на кг гипса) гл51, не дали того результата, что мелфлюкс при 0,2%(1,6 р/кг) на 0,42-й воде. Я даже не говорю о более низких значениях, тем более о запредельных.
Из опыта: на гипсе лучше работают сухие пластификаторы. Даже из линейки в дальнейшем разбавленных.
Можно и 3904, но он под бетон заточен большеЕвгений пишет:Но Реомакс 3910 на гипсе лучше Глениума. И дешевле получается.
В том то и проблема.Евгений пишет:Он жёлтый, Леш.)
Евгений пишет:Он жёлтый, Леш.. Как с ним белый лить? Пробовал на бетоне, Глениум лучше. Но..чёт мы не в тему тут трещим..))