Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+94
dm1pol
aleksize78
Pavel35
ALEXEY
grinders
Djeburg66
андреич
Сергиос
Дмитрий282а
west
}{озяйк@ Медн@й Г@ры
Kazbek07
Miika
cherdak
ЕвроЛит
Andrei Agap
Artemkka
Sergei Mars
VadimVV
вадимыч
oskar1
Letni
МихаиL
ОлегOB
Bloodline
Said
Альберт1963
taxat
Arturrus
Евгений124
urail
Casper007
Е.В. - Гений
olginec
Mihalych
Корсо
Евгений
Алексей Т
Tanya_novo
toshiba1991
Евгений Б.
alexdubno
KAVKA
алексей63
андрей5555
Everlast
Panamera1000ls
Лена
гипсовик
tobox
balex1
Efim
шлакоблок
творец
Алексей 3678
Mibo
Арлекино
Моряк68
Виль
vitalek_n
Андрей reznik
Ярослафф
isidora
Домовой
lana64
VAGONNIK
егерь45
юра Оренбург
Аташ
вовк николай
Пермяк
alex29ru
sanko_potemki
Тут-анх-Атон
shum93
bruno73
Альберт
Николай
atlant
Lakki
Вячеслав
Олег Непричом
вадим
серёга2011
udavvv
Belka
Dimonmoz
самогонщик
Женя запад
BES
Михаил Zikkamitt
piligrim
Олег Текос
Макар
Участников: 98

Новичок. Очень прошу совета!!!!

Опрос

Для того, что бы найти что-либо на форуме, нужно сделать следующее:

[ 0 ]
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 42 Vote_lcap0%Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 42 Vote_rcap [0%] 
    [ 0 ]
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 42 Vote_lcap0%Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 42 Vote_rcap [0%] 
    [ 0 ]
    [ 11 ]
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 42 Vote_lcap100%Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 42 Vote_rcap [100%] 

Всего проголосовало: 11
    Максим79
    Максим79

Дата регистрации : 2017-02-27

Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 42 Empty Re: Новичок. Очень прошу совета!!!!

Сообщение автор Максим79 15/4/2017, 23:02

Мне нравиться делать разные поделки для интерьера. Вот и в гипс хочу добавить изуминку. И все свои опыты опишу и выложу.
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 42 Empty Re: Новичок. Очень прошу совета!!!!

Сообщение автор alex29ru 15/4/2017, 23:11

Евгений пишет:Я из гаража уже уехал, Саш..))
    И замешиваешь около 100 кубов смеси в день?
    Жень, я о серьезном.
    Максим79
    Максим79

Сообщение автор Максим79 17/4/2017, 15:51

Решил покрасить камень ЖО по форме...
    взял пигмент сухой, сухую кисточку, слегка прошелся по форме...затем смочил форму разведенным хоз.мылом с водой и получилась такое творение...Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 42 Iof6ao11

Хотя пигмента совсем чуть-чуть...
    Максим79
    Максим79

Сообщение автор Максим79 17/4/2017, 15:54

Вопрос:

когда наношу ЖО пигмент на форму, ее нужно смачивать или нет? Если да, то пигмент смешивается, как на нижнем камне. Если нет, то как на верхнем.

Как делать окрас по форме, если лью чистый гипс?
    Или для чистого гипса самое оптимальное окрас по форме или после распалубки по самому камню?
    Владислаv
    Владислаv

Дата регистрации : 2015-09-06

Сообщение автор Владислаv 17/4/2017, 16:05

Включи мозг. Если окрас называется СУХОЙ, нахрена его мочить? Есть разные варианты окраса. Но сухой, на то и сухой, что форма пигментируется сухими пигментом, по сухой форме. И если у тебя это не получилось, это не означает что технология не правильная. Просто рука еще чуть кривовата и сам ты не понял как, в каких пропорциях, с каким нажатием на кисть нужно наносить этот пигмент.

Я уже как то говорил...Если тебе написать на бумажке, как играть на баяне! прочитав инструкцию ты не научишься играть!

А самая проблемная проблема, это объяснить ЭТО новичку. Потому что каждый заходя сюда, думает что тут есть заклинание вуду какое то. Типа прочитал секрет секретов, или волшебное слово, и вдруг начал получаться красивый камень. Хренушки!...Так не бывает.  Нужно много и трудно работать! и чем больше проб, поисков, попыток, тем ты будешь лучше всё понимать и осознавать. И тут начнет у тебя хоть что то получаться.
    Максим79
    Максим79

Сообщение автор Максим79 17/4/2017, 16:09

Влад, так в некоторых темах пишут, что перед тем как заливать гипс в форму, нужно смочить форму.
    Вот я и смачиваю ее. И получается г-но, а не камень.
    Вот и прошу рассказать, как делать.
    А то многие отправляют читать форум...
    Ну читал я окрас по форме...делал записи...
    кстати, этот окрас я и взял из форума...
    Максим79
    Максим79

Сообщение автор Максим79 17/4/2017, 16:14

я делал еще другой окрас..
    смешал до кашицы пигмент с водой
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 42 Ekca7q10
    и наносил губкой или валиком. кстати, валик резиновый для обоев хорошо идет
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 42 110
    Новичок. Очень прошу совета!!!! - Страница 42 Ivr7p310

прикольный окрас получился...
    фото камня потом скину
    Максим79
    Максим79

Сообщение автор Максим79 17/4/2017, 16:16

Вчера пришла соседка и увидела у меня камень в сушке с таким окрасом и заказала 10 квадратов себе Very Happy . Хотя лежал точно такой же без окраса.
    Я попросил ее немного подождать...Я пройду один камень аэром, придам тень и тогда выберет.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 17/4/2017, 18:21

Максим79 пишет:Влад, так в некоторых темах пишут, что перед тем как заливать гипс в форму, нужно смочить форму.
    Вот я и смачиваю ее.
    Ну так способов куча!! есть однотонный окрас в массе, есть мокрые маски, есть сухие маски. Много чего есть. Ты читаешь способ заливки из одной ветки, где решается проблема залипа гипса в форме или как избежать пузырей, а потом читаешь про сухой окрас в другой ветке. Ну а потом у тебя получается КОТОПЁС.

Сказано тебе, что сухая пигментация это пигментация по сухому сухим. А там где пишут смачивай форму, это значит мокрый окрас или окрас после заливки, по готовому камню, ПОВЕРХНОСТНО.

Ты вроде как не глупый, но мозг у тебя как то хаотично информацию улавливает..не анализирую... Давай уже, вникай что куда вставляется.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 17/4/2017, 18:24

Максим79 пишет:Вчера пришла соседка и увидела у меня камень в сушке с таким окрасом и заказала 10 квадратов себе Very Happy . Хотя лежал точно такой же без окраса.
    Я попросил ее немного подождать...Я пройду один камень аэром, придам тень и тогда выберет.
    Аэром ты тень не придашь.
    Аэр зацепит лишь пики рельефа, а это не тень а обратная перспектива, больше будет похоже на грязный камень об который тряпку вытерли. Тень должна быть во впадинах а не на верхней части рельефа.
    Максим79
    Максим79

Сообщение автор Максим79 17/4/2017, 18:26

Владислаv пишет: Аэром ты тень не придашь.
    Аэр зацепит лишь пики рельефа, а это не тень а обратная перспектива, больше будет похоже на грязный камень об который тряпку вытерли.  Тень должна быть во впадинах а не на верхней части рельефа.

Спасибо. Сейчас опробую
    Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Сообщение автор Алексей Т 17/4/2017, 20:09

Максим79 пишет:Влад, так в некоторых темах пишут, что перед тем как заливать гипс в форму, нужно смочить форму.
    Вот я и смачиваю ее. И получается г-но, а не камень.
    Вот и прошу рассказать, как делать.
    А то многие отправляют читать форум...
    Ну читал я окрас по форме...делал записи...
    кстати, этот окрас я и взял из форума...

Делай сухую пигментацию, как для бетона, что бы картинка прорисовывалась, потом сразу перед заливкой слегка смочить из краскопульта и вперед Но повторюсь, на чистом гипсе не получится ,подбирай смесь, гипс пигмент с формы плохо забирает Если не смачивать, то через три четыре заливки, будут такие залипы, что с трудом камень из формы будешь выдирать

Текущее время 21/11/2024, 13:31