+94
dm1pol
aleksize78
Pavel35
ALEXEY
grinders
Djeburg66
андреич
Сергиос
Дмитрий282а
west
}{озяйк@ Медн@й Г@ры
Kazbek07
Miika
cherdak
ЕвроЛит
Andrei Agap
Artemkka
Sergei Mars
VadimVV
вадимыч
oskar1
Letni
МихаиL
ОлегOB
Bloodline
Said
Альберт1963
taxat
Arturrus
Евгений124
urail
Casper007
Е.В. - Гений
olginec
Mihalych
Корсо
Евгений
Алексей Т
Tanya_novo
toshiba1991
Евгений Б.
alexdubno
KAVKA
алексей63
андрей5555
Everlast
Panamera1000ls
Лена
гипсовик
tobox
balex1
Efim
шлакоблок
творец
Алексей 3678
Mibo
Арлекино
Моряк68
Виль
vitalek_n
Андрей reznik
Ярослафф
isidora
Домовой
lana64
VAGONNIK
егерь45
юра Оренбург
Аташ
вовк николай
Пермяк
alex29ru
sanko_potemki
Тут-анх-Атон
shum93
bruno73
Альберт
Николай
atlant
Lakki
Вячеслав
Олег Непричом
вадим
серёга2011
udavvv
Belka
Dimonmoz
самогонщик
Женя запад
BES
Михаил Zikkamitt
piligrim
Олег Текос
Макар
Участников: 98
Новичок. Очень прошу совета!!!!
Опрос
Для того, что бы найти что-либо на форуме, нужно сделать следующее:
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 11 ]
- [100%]
Всего проголосовало: 11
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 326
Re: Новичок. Очень прошу совета!!!!
Песок быстро износит.
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 327
Даже, если Шор в порядке и вибрация 5 сек?
- Сообщение 328
На силикон еще и среда цементного бетона вроде отрицательно влияет, по крайней мере я не слышал чтоб силикон(кроме платинового) нормально стоял.
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 329
А на фига об этом размышлять????если существуют полиуретаныalex29ru пишет:по крайней мере я не слышал чтоб силикон(кроме платинового) нормально стоял.
Everlast- Сообщения : 15
Дата регистрации : 2013-10-12
- Сообщение 330
Конечно можно! Вот пожалуйста, смотри https://zikkamitt.profiforum.ru/t5p764-topic
Камень 8 - 16 мм.
Спасибо
Камень 8 - 16 мм.
Спасибо
андрей5555- Сообщения : 248
Дата регистрации : 2013-10-08
- Сообщение 331
Всем привет!
Подскажите, СЦ как нибудь отбелить можно, например диоксидом титана? А то на ГЦПВ цвет больно уж в серый уходит.
Подскажите, СЦ как нибудь отбелить можно, например диоксидом титана? А то на ГЦПВ цвет больно уж в серый уходит.
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 332
Привет, Андрей! А белого цемента нет? На нем наверное дешевле будет, чем отбеливать.андрей5555 пишет:Всем привет!
- Сообщение 333
В том то и дело, что нет. Если бы был, я бы не заморачивался.
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 334
Ну тогда не знаю. Не работала с диоксидом титана. Жди, может ребята подскажут).андрей5555 пишет:В том то и дело, что нет. Если бы был, я бы не заморачивался.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 335
ДТ не отбеливает цемент, он прокрашивает всю смесь. Чтобы убрать всю серость, ДТ нужно столько, что он аннулирует весь смысл ГЦПВ - т.е. он "отбелит", но и ослабит до крепкости обычного гипса.
Варианты:
1.Смириться с СЦ, но поискать его быть может посветлее среди имеющихся (это мой вариант, я так работаю, вполне годится для светлых камней, но, конечно, не белых).
2.Поищи всё-таки БЦ среди изготовителей памятников (на пробу немного продадут, а потом и на поставщика выйдешь). БЦ - товар специфический и просто в строймагазинах его нет, но кто может его в город привести - есть.
3.Попробуй с белой фугой (затиркой для кафеля) - это тот-же самый БЦ, но ещё и с хорошими присадками. Возможно, что с ней не нужны будут пластификаторы, но лимонку придётся подрегулировать в большую сторону.
Не знаю, как у вас. У нас БЦ - 13р/кг, белая фуга - 36р/кг. Разница, конечно колоссальная, но для литья обоев, в силу безвыходности положения, пойдёт.
4.Фасадная шпаклёвка типа Цекол-35 тоже на 90% из БЦ, но не пробовал с гипсом. Она несколько пластичная (ну типа вязкая) и я не знаю, как это скажется при литье.
ИМХО-ну я на всякий случай. Серьёзных проб с фугой не делал, буквально два-три замеса.
Варианты:
1.Смириться с СЦ, но поискать его быть может посветлее среди имеющихся (это мой вариант, я так работаю, вполне годится для светлых камней, но, конечно, не белых).
2.Поищи всё-таки БЦ среди изготовителей памятников (на пробу немного продадут, а потом и на поставщика выйдешь). БЦ - товар специфический и просто в строймагазинах его нет, но кто может его в город привести - есть.
3.Попробуй с белой фугой (затиркой для кафеля) - это тот-же самый БЦ, но ещё и с хорошими присадками. Возможно, что с ней не нужны будут пластификаторы, но лимонку придётся подрегулировать в большую сторону.
Не знаю, как у вас. У нас БЦ - 13р/кг, белая фуга - 36р/кг. Разница, конечно колоссальная, но для литья обоев, в силу безвыходности положения, пойдёт.
4.Фасадная шпаклёвка типа Цекол-35 тоже на 90% из БЦ, но не пробовал с гипсом. Она несколько пластичная (ну типа вязкая) и я не знаю, как это скажется при литье.
ИМХО-ну я на всякий случай. Серьёзных проб с фугой не делал, буквально два-три замеса.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 336
Погугли у себя, Алтайский край большой! В каком городе живёшь!?андрей5555 пишет:В том то и дело, что нет. Если бы был, я бы не заморачивался.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 337
Вот тебе, к примеру, ссылочка в Барнауле Цемент белый CIMSA от 11.90 руб./кг
Или здесь: Цемент белый
- Сообщение 338
А я только хотел про затирку спросить, а Женя уже ответил, как будто мысли прочитал. Спасибо за совет, будем пробовать.Женя запад пишет:
Серьёзных проб с фугой не делал, буквально два-три замеса.
- Сообщение 339
[/quote]Погугли у себя, Алтайский край большой! В каком городе живёшь!?[/quote]В Бийске
- Сообщение 340
Благодарствую, буду пробовать, че-то сам не допер .Михаил Zikkamitt пишет:Вот тебе, к примеру, ссылочка в Барнауле Цемент белый CIMSA от 11.90 руб./кг
алексей63- Сообщения : 127
Дата регистрации : 2013-11-13
- Сообщение 341
всем здравствуйте.беда такая. у меня гцпв на БЦ.но морда царапается ногтём даже после покрытия лаком.на морде наподобие молочка чтоли? состав такой:БЦ адана(турция)230гр, 2.070 гипс Г5 Б2(самара)вода 1л,впд23гр и чуток лимонки.расформовка 25минут.заранее спс!!!
piligrim- Сообщения : 3093
- Сообщение 342
Привет Алексей, По мне, так у тебя воды многовато. Обычно "молочко" выходит на тыльную сторону, а у тебя наоборот Если используешь в/стол попробуй сделать смесь погуще. Что мешает работать на 16-м, у вас Самара за углом?
P.S. Служил я в свое время в Чапаевске, строили там один заводик...
P.S. Служил я в свое время в Чапаевске, строили там один заводик...
- Сообщение 343
здравствуй пилигрим.ну не(молочко)а скорее всего как оч.тонкий слой крашеной пыли в.стола нету.да и хочу попробывать КАМНЕДЕЛ.
piligrim- Сообщения : 3093
- Сообщение 344
С этого места поподробнее, пожалуйста. Как красишь?алексей63 пишет:... оч.тонкий слой крашеной пыли ....
- Сообщение 345
Попробуй гипс заменить, на не самарский. Чет в этом году у меня проблемы с их Г5-ми, повышенное водопотребление, точечное отслоение поверхности.алексей63 пишет:всем здравствуйте.беда такая. у меня гцпв на БЦ.но морда царапается ногтём даже после покрытия лаком.на морде наподобие молочка чтоли? состав такой:БЦ адана(турция)230гр, 2.070 гипс Г5 Б2(самара)вода 1л,впд23гр и чуток лимонки.расформовка 25минут.заранее спс!!!
- Сообщение 346
привет алекс.когда царапаеш отливку то верхний слой оч
ень не прочный.
ень не прочный.
- Сообщение 347
а как смесь Камнедел? морда очень крепкая?просто не могу клиенту делать г...о,всегда качество превыше всего.
- Сообщение 348
крашу как и все.цвет массы,жо по морде потом грунт+лак тиккурилла1К1
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 349
Состав вроде-бы нормальный, как пишут. Скорее всего (на цемент боюсь грешить) гипс уж совсем пипецкий. Я и сам подписался на фоне дефицита хорошего гипса работать с какашками от "Долины Ниды", но с 20% цемента. Сейчас опять весь город завалили польским (примерно Г-5 по характеристикам) - думаю опять перейти на него и 10% цемента, есть новые заказы на классик, и.груду и м.груду. Я к тому, что не доверяю характеристикам, указанным на мешках, вообще никому не доверяю. Как посмотришь по телеку, что нам пихают хоть в еду, хоть в сырьё, как почитаешь, что пишут на форумах - перестаёшь надеяться на порядочность и честность производителей и поставщиков.
Дерзай, пробуй, как-то приноравливайся. В таких условиях работаем, ничего не поделаешь.
Дерзай, пробуй, как-то приноравливайся. В таких условиях работаем, ничего не поделаешь.
- Сообщение 350
Здравствуй Евгений. А как на твой взгляд Камнедел,не пробывал?Женя запад пишет:Состав вроде-бы нормальный, как пишут. Скорее всего (на цемент боюсь грешить) гипс уж совсем пипецкий. Я и сам подписался на фоне дефицита хорошего гипса работать с какашками от "Долины Ниды", но с 20% цемента. Сейчас опять весь город завалили польским (примерно Г-5 по характеристикам) - думаю опять перейти на него и 10% цемента, есть новые заказы на классик, и.груду и м.груду. Я к тому, что не доверяю характеристикам, указанным на мешках, вообще никому не доверяю. Как посмотришь по телеку, что нам пихают хоть в еду, хоть в сырьё, как почитаешь, что пишут на форумах - перестаёшь надеяться на порядочность и честность производителей и поставщиков.