+48
alex55497
b@tt
вовк николай
vitalek_n
lana64
yuraluka
Боец 77
Игорь С
серёга2011
piligrim
diver
VAGONNIK
alex29ru
niks
Николайич
Александр Боев
Олег Землянин
PavelVint74
urail
baal
west
sandrogor
СтАндАрт
Скала
юра Оренбург
berezowski
djoma
Vitos
mik77
alibastr
loci1555
Dimonmoz
sanko_potemki
Краснодар
Ricard
андроид
rena
Альф
BES
Гриигорий
Григорий
AK 47
atlant
Тимофей
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
Женя запад
udavvv
Участников: 52
Вибростол....
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 376
Re: Вибростол....
Ну может лучше ещё один стол сварганить. Один для тяжелых и крупных с двумя вибраторами, а второй для всего остального.
Скала- Сообщения : 25
Дата регистрации : 2012-02-16
- Сообщение 377
Так что, двигу как лучше ставить горизонтально или вертикально?
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 378
Вертикально??? Это как???
- Сообщение 379
Дык у меня всего остального - опять таки бетон... Неее, надо делать нормальный стол.Dimonmoz пишет:Ну может лучше ещё один стол сварганить. Один для тяжелых и крупных с двумя вибраторами, а второй для всего остального.
Как я понимаю, чем тижилей столешня, тем лучче - столу по сути должно быть пох, трясут ли на нем пару кг гипса или 40 кг бетона.
СтАндАрт- Сообщения : 290
Дата регистрации : 2012-02-11
- Сообщение 380
Не знаю поможет ли вам мой опыт, но выбросив несколько столов я сделал для себя столик, который подходит мне идеально. Размер столешницы 1 на 0,7м , два вибродвигателя по о,5 кВт, толщина столешницы 16мм, выставлен на пружинах. Вибраций не видно, но любые бетоны осаживает на раз. В попытках улететь так же замечен не был.
- Сообщение 381
Как-то так...Олег Непричом пишет:Вертикально??? Это как???
Картинка не моя, взял в интернете, принцип установки двигла показать
- Сообщение 382
Вот теперь, Скала, подумай, как в формах на таком столе будет двигаться раствор?
А ещо - прикинь, что останется от твоих форм при нормальном песке с фракцией 0-5 мм?
Песок - отличнейший абразив.....
А ещо - прикинь, что останется от твоих форм при нормальном песке с фракцией 0-5 мм?
Песок - отличнейший абразив.....
- Сообщение 383
Расплескиваться будет смесь... Лучше уж горизонтально двигатель стоит, смесь пускай скачет))
Тогда я понимаю такой вариант монтажа двигла для пластиковых форм для тротуарки допустим?
Тогда я понимаю такой вариант монтажа двигла для пластиковых форм для тротуарки допустим?
Гриигорий- Сообщения : 287
Дата регистрации : 2011-06-07
- Сообщение 384
Расплёскиваться не знаю а кипеть будет. Этот вариант кевларщики придумали катыши разжижать. Нам он ни к чему, если только для гемороя.Скала пишет:Расплескиваться будет смесь... Лучше уж горизонтально двигатель стоит, смесь пускай скачет))
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 385
У упрямого кажись такой стол был, он ещё фотки скидывал! Вроде как не жаловался!
- Сообщение 386
Может и не жаловался, тока формы походу менял ну оооочень часто (((
- Сообщение 387
Скала пишет:Так что, двигу как лучше ставить горизонтально или вертикально?
Это два совсем разных принципа вибрации. При горизонтальной берут обычный двигатель (не вибро) устанавливают вертикально и за счет эксцентриков и гибких связей передают колебания на свободно подвешенную на гибких связях (цепи, резина, троса и др.) столешницу. При вертикальной вибрации вибрация уже задается вибродвигателем со встроенными эксцентриками. И споры о том какая вибрация лучше ведутся уже давно, но как показывает практика чисто горизонтальной и чисто вертикальной вибрации добиться невозможно - получится всё равно что-то среднее. Но я не думаю, что наши конструктора не проводили исследования при разработке виброплощадок и просто так остановились на вертикальной вибрации с помощью вибродвигателей.
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 388
Это славянская разработка(по принципу дешевле и получше )Скала пишет:
Картинка не моя, взял в интернете, принцип установки двигла показать
Расчитана на короткую жизнь дешевых пластиковых форм.
Кто работает на полиуретановых,тот знает в каком месте формы
начинают убиваться(на вертикальных стенках),эт при нормальной вибрации
Кевларобетону по фигу тип вибрации,нормально растекается и при вертикальной,все это секретные разработки
На диком западе такого не найдете(они об этом не знают )
Димыч,как раз при вертикальном расположении вала получишь
95% горизонтальной силы возмущения,а может и все 100,если не будет люфта в месте подвеса грузов.
Гриигорий- Сообщения : 287
Дата регистрации : 2011-06-07
- Сообщение 389
Ну и нафига спрашивается они этот стол изобретали, тупые наверно, или вибратор подходящий подобрать не смогли? Они катыши на С-3 катали, после них согласен, химии вбухают и сам чичёт.atlant пишет:[
Кевларобетону по фигу тип вибрации,нормально растекается и при вертикальной,все это секретные разработки
- Сообщение 390
Не не тупые!денег срубили малеха,до сегодня таковое продают,Гриигорий пишет:Ну и нафига спрашивается они этот стол изобретали, тупые наверно
а те хто сам себе делает-экономят на вибраторе.
- Сообщение 391
Я вообще когда начинаю общаться с людьми, кто профессионально и с бетоном давно работает, то они вообще кроме профессиональных столов с Красного маяка ничего не признают, ну или точных их копий. Пусть и дорого, но сэкономленное время и нервы, а также отсутствие запоренного материала берут вверх над жадностью и мне советуют, что бы не спешил и либо сам но по тем же характеристикам варил, либо копил на 1000-1500 и покупал готовый. Его по объявке всегда продать намного легче, чем самопальный...
- Сообщение 392
И это правильно! надо брать у того кто в этом что то понимает! А самопальные столы, постоянно переделываются,перевариваются и т.д и т.п!Dimonmoz пишет:Я вообще когда начинаю общаться с людьми, кто профессионально и с бетоном давно работает, то они вообще кроме профессиональных столов с Красного маяка ничего не признают, ну или точных их копий. Пусть и дорого, но сэкономленное время и нервы, а также отсутствие запоренного материала берут вверх над жадностью и мне советуют, что бы не спешил и либо сам но по тем же характеристикам варил, либо копил на 1000-1500 и покупал готовый. Его по объявке всегда продать намного легче, чем самопальный...
- Сообщение 393
Зато не скушно. Перманентный процесс улучшения своего стола - захватывающее действо!!udavvv пишет:И это правильно! надо брать у того кто в этом что то понимает! А самопальные столы, постоянно переделываются,перевариваются и т.д и т.п!
- Сообщение 394
И это правильно!Если все с нуля,то лучше канешно купитьudavvv пишет:
И это правильно! надо брать у того кто в этом что то понимает! А самопальные столы, постоянно переделываются,перевариваются и т.д и т.п!
Но вибростол -не космическая технология!
И Олег в этом прав
- Сообщение 395
Фигня, щас вот свой переделаю, добавлю ему полметра в длину и второй движок, от тада на нём станцую!
- Сообщение 396
Всё ещё зависит от стоимости на металл и возможности самостоятельного выполнения работ. Я сомневаюсь, что за пару пузырей кто-то возьмется варить каленые пружины и тягать туда-сюда 200кг железа пока соберет. только если самому.
- Сообщение 397
Конечно если есть интерес, переделывать, что то доваривать, убирать и добавлять! И делать это в свой выходной день, тем самым так отдыхая, то конечно нет проблем.Олег Непричом пишет:Зато не скушно. Перманентный процесс улучшения своего стола - захватывающее действо!!udavvv пишет:И это правильно! надо брать у того кто в этом что то понимает! А самопальные столы, постоянно переделываются,перевариваются и т.д и т.п!
- Сообщение 398
А кагже иначе??
Все свои столы (точней все его варианты) я делал сам, все сам варил-тягал-мерил...
Эт процесс кагбэ интимный, его комута доверять не совсем того... правильно
Все свои столы (точней все его варианты) я делал сам, все сам варил-тягал-мерил...
Эт процесс кагбэ интимный, его комута доверять не совсем того... правильно
- Сообщение 399
Димыч,так хто ж варит пружиныDimonmoz пишет:кто-то возьмется варить каленые пружины
Если с таким подходом-то лучше купить стол
- Сообщение 400
Кстати да, нащот пружин тоже не понял.
И мой стол сейчас - без пружин. То есть совсем без пружин
И мой стол сейчас - без пружин. То есть совсем без пружин