автор atlant 9/12/2012, 19:40
Dimonmoz пишет: У меня три контура теплого пола, все запущено через коллектор и дополнительный насос, если выставляю 57 град на выходе из коллектора, то по полам уже ходить невозможно, нужно тапки одевать, чтобы в ноги не пекло, а если 90 градусов, да без насоса, то не все так просто...
Димыч,а зачем дополнительный насос??????????????
Шо то,не то, ты наваял
с теплыми полами(имха и большой опыт)
Пол должон быть не теплее 27*С,в тапках ходить
-на фига такой пол????
Обращайся!консультации почти
бесплатные.....
п.с.
Женя запад пишет:
Необходимый узел - 3-х ходовой перепускной клапан (на 3/4" -цена 800руб) с термоголовкой с капиллярным датчиком (по Т* воды)(цена 1300руб)(нужна именно на ТП - до 50*, а то есть и до 70*, и до 90*). Один раз в жизни система ТП настраивается и держит установленную термоголовкой Т* воды в системе независимо от Т* воды в котле или общей системе отопления.
Этот клапан при повышении заданной Т* плавно прикрывает трубу обратки и перепускает обратку воды в подачу - разбавляет горячую остывшей.
Установка такого клапана тем, кого облапошили сантехники (или сами по неразумению своему лопухнулись), у меня стоила 1000руб + дорога, если далеко.
Шо то..и Женя перемудрил.....можна сделать проще- у меня сделано все при помощи простых паровых задвижек
(или клапана..но они должны быть фирменными,иначе - не работает)
Система первого этажа насчитывает 4 батареи и 5 экранов теплого пола на воде,все приборы автономны(т.е. я могу открутить батарею и при этом даже не отключать котел)так же отключается любой контур теплого пола,сами контуры полов и батарей также абсолютно автономны,насос(работает на 2й скорости) адын на все........как то так......
...забыл добавить- котел Аристон-уно 24Кв
Последний раз редактировалось: atlant (9/12/2012, 20:00), всего редактировалось 1 раз(а)