Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+26
Kazbek07
Letni
гипсовик
balex1
Альберт1963
termokamen
samodelkin
piligrim
Альберт
Лена
b@tt
Е.В. - Гений
вовк николай
Andron__
alex29ru
Dimonmoz
серёга2011
atlant
udavvv
Олег Непричом
МастерКам
Михаил Zikkamitt
Краснодар
Женя запад
BES
sanko_potemki
Участников: 30

помещение для производства декоративного камня(бетон)

BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

помещение для производства декоративного камня(бетон) - Страница 4 Empty Re: помещение для производства декоративного камня(бетон)

Сообщение автор BES 7/12/2012, 23:46

Вы вообще о чем спорите?
    Есть гравитационная система отопления и есть с принудительной циркуляцией.
    На гравитационку идут трубы большего диаметра.
    А тепловой аккумулятор воткнуть можно в любую систему.
    Ну и в общем случае - большая масса сама по себе служит аккумулятором тепла и выравнивает суточные перепады.
    Так что старые дома, с толстыми стенами - самые комфортные.
    А в каркаснике - форточку открыл и включай котел Wink
    Я в полуподвале снимал в прошлом году цех - так там до февраля плюсы даже без отопления. И прогревается только к августу.
    atlant

Дата регистрации : 2011-05-30

помещение для производства декоративного камня(бетон) - Страница 4 Empty Re: помещение для производства декоративного камня(бетон)

Сообщение автор atlant 8/12/2012, 01:44

Andron__ пишет: Вроде как увеличился объем жидкости и прогревать ее труднее (по моему это хрень - но говорил так уверенно) потому будешь больше дров расходовать.
    Andron__,сантехник тот старше тебя?????
    Если да,то.. иногда надо слушать то,что говорят старшие Very Happy

п.с. передавай привет сантехнику Wink
    Andron__
    Andron__

Дата регистрации : 2012-05-13

Сообщение автор Andron__ 8/12/2012, 05:47

Сантехник старше - и опытнее - потому как занимается отоплением.
    Дров конечно больше я понимаю - но видимо на старте. Я же не собираюсь ронять температуру до 0. Мне кажется в случае 0 это высказывание верно -вроде как инертность системы получается большая.
    Система у меня с насосом но вокруг насоса есть обводная труба (мало ли свет выключат на день - чего делать то буду)
    atlant

Сообщение автор atlant 8/12/2012, 11:54

Andron__ пишет:
    Система у меня с насосом но вокруг насоса есть обводная труба (мало ли свет выключат на день - чего делать то буду)
    Поставить бэкапник для комьпьютера,только выбрать его надо,дешевые меандр выдают на выходе,а хорошие- синусоиду 220.
    У нас ,таким образом котлы сложные запитывают,а тебе насос крутить,всего то.. Very Happy
    Если поставить внешний аккумулятор,то будет крутить вообще без сети 220,сутками(аккумуляторы можно менять для заряда), на первой скорости потребление насоса 30 Вт/ч

п.с. дров не на старте больше,а вообще Wink (переспроси еще раз сантехника)
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 8/12/2012, 12:35

atlant пишет: на первой скорости потребление насоса 30 Вт/ч

п.с. дров не на старте больше,а вообще Wink (переспроси еще раз сантехника)

Любого топлива пойдет больше, физику не обманешь, а если поставить альфу от грюндфоса, то потребление снижается до 8-10 Вт в час и средний бесперебойник со штатным аккумулятором у меня крутил шесть часов при отключении света. Лучше увеличить объем системы отопления за счет радиаторов, чем за счет труб, особенно это начинает ощущаться когда радиаторов несколько и к последним тепло уже может и не дойти при системе отопления без циркуляции.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Дата регистрации : 2011-10-18

Сообщение автор sanko_potemki 8/12/2012, 13:49

хорошо у меня помещение не большое,вот печку доделаю и думаю пару кубов дров на зиму хватит))))дрова дешевле газа,соляры и т.п
    Andron__
    Andron__

Сообщение автор Andron__ 8/12/2012, 14:45

самые лучшие дрова это старые окна. Едешь на грузовике мимо мусорки а там лежат рамы от окон - даром и горят отлично. Я еще монтажом окон занимаюсь потому этого добра полно.
    Ну и уголь он горит дольше. Еще есть котлы длительного горения где топливо горит сверху вниз за счет этого время горения увеличивается + там топка на 250 кг угля. Говорят что горят аж до 7 суток. Только не сышал отзывов реальных пользователей.
    Я бы при положительных отзывах себе сделал такую ну или купил.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Дата регистрации : 2011-10-18

Сообщение автор sanko_potemki 8/12/2012, 14:47

Andron__ пишет:самые лучшие дрова это старые окна. Едешь на грузовике мимо мусорки а там лежат рамы от окон - даром и горят отлично. Я еще монтажом окон занимаюсь потому этого добра полно.
    Ну и уголь он горит дольше. Еще есть котлы длительного горения где топливо горит сверху вниз за счет этого время горения увеличивается + там топка на 250 кг угля. Говорят что горят аж до 7 суток. Только не сышал отзывов реальных пользователей.

не ну тебе с твоими морозами конечно такую надо
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 8/12/2012, 20:21

Andron__ пишет:... Еще есть котлы длительного горения где топливо горит сверху вниз за счет этого время горения увеличивается + там топка на 250 кг угля. Говорят что горят аж до 7 суток. Только не сышал отзывов реальных пользователей.

у меня такой на 26 кВт, с вертикальной топкой, с горением сверху вниз, только я его дровами топлю. Максимум на 10-12 часов, а в реале вообще на 6 при сильном морозе.
    Andron__
    Andron__

Сообщение автор Andron__ 9/12/2012, 06:41

Dimonmoz пишет:
    Andron__ пишет:... Еще есть котлы длительного горения где топливо горит сверху вниз за счет этого время горения увеличивается + там топка на 250 кг угля. Говорят что горят аж до 7 суток. Только не сышал отзывов реальных пользователей.

у меня такой на 26 кВт, с вертикальной топкой, с горением сверху вниз, только я его дровами топлю. Максимум на 10-12 часов, а в реале вообще на 6 при сильном морозе.

то есть все что пишут - обман?
    А углем пробовал?
    Какая модель?
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Дата регистрации : 2012-11-22

Сообщение автор Е.В. - Гений 9/12/2012, 08:08

У меня установлен польский пиролизный котел "Ирлех" на 30 Квт. Топлю дровами. Уголек горит конечно дольше - больше суток, но потом надо останавливать и чистить от шлака. Гумно уголек у нас. И будьте с углем аккуратней, если производитель не дает его в руководстве, колосники прогорят быстро. Поляки делают модели на дрова, но к нам поставляют только универсальные, защита от дураков.
    Хорошие сухие дрова \ель, сосна\ горят до шести часов. Пиролиз себя оправдывает только на сухом топливе. В идеале дуб, береза. Но это у нас стратегическое сырье.
    И на отдельную магистраль повесьте ПВС \подвесная воздушная система\ с датчиком включения.

П.С. Один день по обсуждению внешнего вида таблицы сокращений остался. Жмите на ссылку ниже. Плизззззз.
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 9/12/2012, 18:21

Dimonmoz пишет: Лучше увеличить объем системы отопления за счет радиаторов, чем за счет труб, особенно это начинает ощущаться когда радиаторов несколько и к последним тепло уже может и не дойти при системе отопления без циркуляции.
    У меня ещё старый БП от компа (к компу не привязанный). Газовый котёд (32кВт) от акк. 95а/ч работает 12-13 часов, если только один цирк.насос, то на сутки, как минимум, хватит.
    Если у тебя твёрдое топливо, нет никакой автоматики, то самое лучшее - это тёплый (на воде) пол. При стяжке от 6см, его инерционности хватает, чтобы топить помещение всего два раза в сутки - рано утром и поздно вечером (долго набирает - долго отдаёт). Многие люди спасибо мне говорили (хотя ТП не я придумал, а только им сделал), когда рано утром стали беспроблемно вылазить из под одеяла - понижение Т* всего на 3-5 градусов. А любой радиатор, хоть трижды чугунный, остынет через пару часов, как закончишь дрова кидать.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 9/12/2012, 18:56

Женя запад пишет: самое лучшее - это тёплый (на воде) пол. При стяжке от 6см, его инерционности хватает, чтобы топить помещение всего два раза в сутки - рано утром и поздно вечером (долго набирает - долго отдаёт)...

Не все так просто, трубы для теплого пола рассчитаны на 90 градусов, а твердотопливный котел без автоматики и на угле может запросто больше 100 выдавать, но и это пол-беды. Видел своими глазами .ю как плитка от пола отскакивала при неправильном монтаже теплых полов. У меня три контура теплого пола, все запущено через коллектор и дополнительный насос, если выставляю 57 град на выходе из коллектора, то по полам уже ходить невозможно, нужно тапки одевать, чтобы в ноги не пекло, а если 90 градусов, да без насоса, то не все так просто...
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 9/12/2012, 19:22

Dimonmoz пишет:

Не все так просто, трубы для теплого пола рассчитаны на 90 градусов, а твердотопливный котел без автоматики и на угле может запросто больше 100 выдавать, но и это пол-беды. Видел своими глазами .ю как плитка от пола отскакивала при неправильном монтаже теплых полов. У меня три контура теплого пола, все запущено через коллектор и дополнительный насос, если выставляю 57 град на выходе из коллектора, то по полам уже ходить невозможно, нужно тапки одевать, чтобы в ноги не пекло, а если 90 градусов, да без насоса, то не все так просто...
    Всё очень просто. Просто у тебя коллектор собран неверно. Максимально допустимая и максимально получаемая (при установке необходимого узла) Т* воды в ТП - 50*. Обычно ставится около 40*.
    Необходимый узел - 3-х ходовой перепускной клапан (на 3/4" -цена 800руб) с термоголовкой с капиллярным датчиком (по Т* воды)(цена 1300руб)(нужна именно на ТП - до 50*, а то есть и до 70*, и до 90*). Один раз в жизни система ТП настраивается и держит установленную термоголовкой Т* воды в системе независимо от Т* воды в котле или общей системе отопления.
    Этот клапан при повышении заданной Т* плавно прикрывает трубу обратки и перепускает обратку воды в подачу - разбавляет горячую остывшей.
    Установка такого клапана тем, кого облапошили сантехники (или сами по неразумению своему лопухнулись), у меня стоила 1000руб + дорога, если далеко.
    atlant

Сообщение автор atlant 9/12/2012, 19:40

Dimonmoz пишет: У меня три контура теплого пола, все запущено через коллектор и дополнительный насос, если выставляю 57 град на выходе из коллектора, то по полам уже ходить невозможно, нужно тапки одевать, чтобы в ноги не пекло, а если 90 градусов, да без насоса, то не все так просто...
    Димыч,а зачем дополнительный насос??????????????
    Шо то,не то, ты наваял Very Happy с теплыми полами(имха и большой опыт)
    Пол должон быть не теплее 27*С,в тапках ходить affraid -на фига такой пол????
    Обращайся!консультации почти Wink бесплатные.....

п.с.
    Женя запад пишет:
    Необходимый узел - 3-х ходовой перепускной клапан (на 3/4" -цена 800руб) с термоголовкой с капиллярным датчиком (по Т* воды)(цена 1300руб)(нужна именно на ТП - до 50*, а то есть и до 70*, и до 90*). Один раз в жизни система ТП настраивается и держит установленную термоголовкой Т* воды в системе независимо от Т* воды в котле или общей системе отопления.
    Этот клапан при повышении заданной Т* плавно прикрывает трубу обратки и перепускает обратку воды в подачу - разбавляет горячую остывшей.
    Установка такого клапана тем, кого облапошили сантехники (или сами по неразумению своему лопухнулись), у меня стоила 1000руб + дорога, если далеко.
    Шо то..и Женя перемудрил.....можна сделать проще- у меня сделано все при помощи простых паровых задвижек Very Happy (или клапана..но они должны быть фирменными,иначе - не работает)
    Система первого этажа насчитывает 4 батареи и 5 экранов теплого пола на воде,все приборы автономны(т.е. я могу открутить батарею и при этом даже не отключать котел)так же отключается любой контур теплого пола,сами контуры полов и батарей также абсолютно автономны,насос(работает на 2й скорости) адын на все........как то так......
    ...забыл добавить- котел Аристон-уно 24Кв

Последний раз редактировалось: atlant (9/12/2012, 20:00), всего редактировалось 1 раз(а)
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 9/12/2012, 19:59

Вы меня не правильно поняли, есть коллектора с регулировкой температуры по температуре пола, а есть по температуре выходной воды. Коллектор собран правильно, но от него до обогреваемого пола очень далеко, поэтому капсула вставлена в специальную гильзу с регулировкой по температуре выпускаемой воды, а насос нужен для того, чтобы грели и полы и радиаторы. Все по науке, как доктор прописал, я в тепловой автоматике скоро буду как спец. По основной работе такие теплоузлы собираем, что крыша поехать может.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 9/12/2012, 20:02

atlant пишет:
    Димыч,а зачем дополнительный насос??????????????
    Шо то,не то, ты наваял Very Happy с теплыми полами(имха и большой опыт)
    Пол должон быть не теплее 27*С,в тапках ходить affraid -на фига такой пол????
    Обращайся!консультации почти Wink бесплатные.....
    Дополнительный насос необходим, если длина трубы одного кольца превышает 80м для Д16 и 100м для Д18, или же, если длина всех коротких колец превыщает 500м. Евростандарт для расстояния между витками - 22,5см, но мы используем сетку с ячейкой 10х10см и получаем - 20см, следовательно на каждый м2 тёплого пола (с изгибами и подъёмами к коллектору) нужно 5,5м трубы на м2 пола. Грубо говоря: если ТП более 90м2 - нужен насос. Опыт показывает, что если в доме более 8 - 10 радиаторов, то насос на ТП нужен и при 60-70м2.
    Необходимо иметь ввиду, что при работе с дополнительным насосом, должен быть включён хотя-бы один радиатор или устроен байпас с обр. клапаном, обходящий этот насос, иначе из-за разности скоростей двух последовательно включенных насосов, один через время выйдет из строя.
    atlant

Сообщение автор atlant 9/12/2012, 20:04

Dimonmoz пишет: Коллектор собран правильно, но от него до обогреваемого пола очень далеко, поэтому капсула вставлена в специальную гильзу с регулировкой по температуре выпускаемой воды,
    Тогда, чего ж ты нам пишешь про 57*С ???????????????????
    Стены дома..что- из картона????(шутю,может быть Wink )
    atlant

Сообщение автор atlant 9/12/2012, 20:16

Женя запад пишет:
    Дополнительный насос необходим, если длина трубы одного кольца превышает 80м для Д16 и 100м для Д18, или же, если длина всех коротких колец превыщает 500м. Евростандарт для расстояния между витками - 22,5см, но мы используем сетку с ячейкой 10х10см и получаем - 20см, следовательно на каждый м2 тёплого пола (с изгибами и подъёмами к коллектору) нужно 5,5м трубы на м2 пола. Грубо говоря: если ТП более 90м2 - нужен насос. Опыт показывает, что если в доме более 8 - 10 радиаторов, то насос на ТП нужен и при 60-70м2.
    А... ребяты,вы об этом..............
    так в этом месте я всех обдурил....
    Зачем мне давить воду????????чтобы глаза на лоб лезли drunken
    У вас система сделана на металлопласте,а я сделал на экопласте,все экраны сделаны с параллельной подачей Very Happy ,
    в результате адын насос и всем весело Wink
    Одно и то же получаем cheers тока, с разным напрягом

п.с. все очень просто: вы сделали "как все",а я подумал как сделать лучше!(при этом америку- не открыл Sad )
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 9/12/2012, 20:20

atlant пишет:
    Тогда, чего ж ты нам пишешь про 57*С ???????????????????
    Стены дома..что- из картона????(шутю,может быть Wink )

57*С - это максимально допустимая регулировка, больше не позволяет. Я и привел пример, что даже на моем максимуме у меня ноги горят, стандарт для пола - 38-42*С на выходе из коллектора, температуру пола не мерял, но ходить по нему приятно, ногам тепленько.

Что касаемо дополнительного насоса, то у меня в доме 16 радиаторов, и если я вставлю контур теплого пола без насоса (коридор общей длиной контура 50 метров) то этот контур почти без гидросопротивления в сравнении с радиаторами и он буде выполнять роль байпаса, а на радиаторы ничего не пойдет. Все нужно. У меня вообще перемудрено с системой отопления. Два котла. Дополнительный насос на контур твердотопливного котла и коллектор на теплый пол, тоже с насосом. Все работает и последовательно и параллельно, лишь бы свет больше, чем на 8 часов не выключали.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 9/12/2012, 20:25

atlant пишет:
    Шо то..и Женя перемудрил.....
    Можешь даже дальше и не продолжать. Я не буду что-то доказывать - то, что я написал - это МИНИМУМ того, что должно быть в системе ТП. Или на каждое кольцо зонный клапан RTL (по воздуху) ставить нужно, но они нормально работают до площади 14-16м2.
    Многих я наслушался за годы работы и таких, что на ТП ставят просто краник, мотивируя, что "добавил" котёл - "убрал" ТП и наоборот (так и бегает) - чё? трудно чтоли? Не трудно. Просто цена вопроса не та, чтобы всю жизнь бегать краники крутить при каждом перепаде уличных температур.
    Я делал системы отопления 12 лет, каждую один раз, мои телефоны есть у всех клиентом ( в том числе богатых и гоношистых)- никто не звонит, везде всё работает и работает комфортно для людей.
    ПС. Это не я придумал этот узел для ТП, я просто делал как положено.
    atlant

Сообщение автор atlant 9/12/2012, 20:25

Dimonmoz пишет: и если я вставлю контур теплого пола без насоса (коридор общей длиной контура 50 метров) то этот контур почти без гидросопротивления в сравнении с радиаторами и он буде выполнять роль байпаса, а на радиаторы ничего не пойдет.
    Да ладно тебе!Все пойдет,надо только попросить хорошенько....
    Далее... дело ваше,спорить не намерен,кто то усложняет,кто то упрощает,главное результат - чтоб по полу и без тапок Very Happy (такого еще не слыхивал Shocked )
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 9/12/2012, 20:40

atlant пишет:
    Да ладно тебе!Все пойдет,надо только попросить хорошенько....
    Пойдет только в том случае, если система двухтрубная, а у меня со стояками, в этом случае пойдет если трубы теплого пола спаять или собрать в виде радиатора, а это уже для меня сложнее.
    Andron__
    Andron__

Сообщение автор Andron__ 10/12/2012, 16:01

Упс какие все профессора!
    У нас сейчас еще кроме пластиковых труб для ТП продают металлические (из нержавейки) гофрочка такая.
    Думаю сделать из нее отапливаемые подъездные пути ну типа лень подметать дорогу до ворот. Вставить ее в контур для горячей воды. Как лучше сделать из пластика или металла?

И еще вопрос - у меня дома полы залить бетоном нельзя (конструкция старенькая) и между полами периодически заводятся злющие крысы. В данный момент пытаюсь изловить гадин. (только одну на петлю поймал. На капкан, клей, яды и отравы, котами НЕ ЛОВЯТСЯ) только в ручную или из 5.6кал.
    Ну дык суть вопроса - хочу полы прокинуть водяные между полами лучше из металла? или еще что посоветуете?
    Пока стоят пленочные. не очень удобные - подушку кинешь там перегреваются аж линолеум плавят.
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 10/12/2012, 19:21

Andron__ пишет:
    И еще вопрос - у меня дома полы залить бетоном нельзя (конструкция старенькая) и между полами периодически заводятся злющие крысы. В данный момент пытаюсь изловить гадин. (только одну на петлю поймал. На капкан, клей, яды и отравы, котами НЕ ЛОВЯТСЯ) только в ручную или из 5.6кал.
    Я в цеху на клей переловил всех. Намазал плитку клеем и кинул под под паллеты, за два дня - восемь штук. Только выносить их противно Sad

Текущее время 21/11/2024, 17:09