СашаСеверский пишет: Ты Жень напиши подробней какой ты там способ выдумал с покраской. Я не прошу чтобы ты описывал сколько раз проводишь губкой, с каким нажатием на камень, по часовой наносишь краску или против, до обеда только наносить нужно или можно и с утра пораньше. Я думаю может пригодиться новичкам. У меня ведь ни хрена не вышло, хотя не первый день работаю. Завтра придеться все переделать, т.е. все заново.
Этот способ я уже давным-давно описал на старом форуме, но тогда у всех была эйфория с аэрографами и он прокатил незаметно. Кажется даже никто ни слова не написал, а я потихоньку по мере заказов начинал его использовать. Первым был Бут, но подкрашивал аэром - слишком мелкий рельеф, а вот Сланец очень хорошо им красится.
Ты ради пробы, чтобы пока не заморачиваться с предварительной окраской отдельных фрагментов кистью, возьми разлохмаченную (или мягкую) губку и набрав на неё тычками пигмент наноси его со слабым нажимом по всей поверхности плитки. У меня этот пигмент составлен из ж:кр:кор - 5:1:1.
Потом жёсткой губкой этим-же пигментом но уже с сильным давлением обработать выделяемые пигменты (проявятся различные новые цвета, тона и полутона).
Затем жёсткой губкой кор.пигментом с сильным нажимом пройти по кромкам, выпуклостям (немного).
Получается хороший вид, но ещё не цимус.
Не сдувая лишние крошки пигмента, запылить аэром это всё с 90* (т.е. полностью покрыть) смесью грунта и водного матового лака 1:1.
Все мои последние гипсовые сланцеподобные в архиве покрашены именно так, только предварительно были подкрашены кистью отдельные фрагменты.
Последовательность на фото была такая:
https://zikkamitt.profiforum.ru/t11p20-topic#1565