+35
андрей5555
Kazbek07
МихаиL
docc
Алексей Т
urail
andrei
meuro
ОлегOB
вовк николай
Олег Непричом
piligrim
Альберт
Лена
кир
СтАндАрт
lana64
Домовой
Виль
alex29ru
vitalek_n
Андрей А.
west
BES
Михаил Zikkamitt
dimkar
Евгений
atlant
mik77
серёга2011
Женя запад
Жанат
андроид
udavvv
Dimonmoz
Участников: 39
Решаем проблемы вместе
кир- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2012-12-23
- Сообщение 101
Re: Решаем проблемы вместе
Привет подскажите что такое ПАВ?
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 102
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_rnZJkBe87g1rKwXem7KneRI-OA1hsETsQrzTQg38_QSHj_p9flt2q-BeKY2p0jDMN3EUHaLzuoaaHTHxuoOP-OZ8S_QugP3LgpfhW4oYNr3uxYLha-HaVjOofanOaUdZpDqSMCwLvc6pk1Ea1-0-m0Jg8w?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxamVnNEJRWnJseWwyX0JzSlhyc2l1YUpDWmZVRlU4RUVKSDJMeEcySGFRSVFmUXZwelR6c0Y1OS1lVUh0ejRYX1lLdHYzdmNDRGFaWU1NbEdEVWdSc1ZQWHpBOWxYX0NZZXZ3LW1qdFBsWFNsbGFEVE1iYWRyZDl2UEIzSmhQWk1EWm1teDB3RlZFaGEzM0J6ME12VkVvMWVXRmxyb2hPa0ZJSWtBajFPeWdNcDA5QkJOemVkakpQOGJqeFhlVlU1YmhFaEl0N3hhbU9YN1hnQkRDV0lLNG9CQ2RDQTdyVF84dHVpNmZaaWZZandUQWppZHdiX1k3QlNzcHBTanpwZFVjYW1ickVnYjBYU0Q5aVFuMjdsTkU&b64e=2&sign=41fa3eb44087cbf18a683c1b446dacd1&keyno=8&l10n=ru&i=5кир пишет:Привет подскажите что такое ПАВ?
Мы используем для смазки форм при литье гипса, ГЦПВ.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 103
Блин, ты хоть форум то немного почитай, а то разговор слепого с глухим. https://zikkamitt.profiforum.ru/t243-topic
Модераторы!!!
Надо тему для новичков делать, а то так и будут из темы в тему прыгать(сам наверно таким был ), и таблицу с сокращениями туда же, может и краткий путеводитель. А то замучаетесь темы чистить.
Хотя с нами ВАМ не привыкать.
Модераторы!!!
Надо тему для новичков делать, а то так и будут из темы в тему прыгать(сам наверно таким был ), и таблицу с сокращениями туда же, может и краткий путеводитель. А то замучаетесь темы чистить.
Хотя с нами ВАМ не привыкать.
- Сообщение 104
Например в разделе "Производство гипсового камня" есть следующие темы:alex29ru пишет:
Модераторы!!!
Надо тему для новичков делать
Новенький
Новичок
Новичок. Вливаюсь
Гипсовый новичок
От новичка
Вступаю в ваши ряды
Вопросы от новичка
Новичок.Прошу совета
Подскажите, расскажите
Говори, как тему назвать, сделаю.
Первая страница форума - это и есть путеводитель.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 105
Жень,типа "новичкам на заметку" и расположить под правилами форума
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 106
Вход для ДУШАРЫ!Женя запад пишет:Например в разделе "Производство гипсового камня" есть следующие темы:alex29ru пишет:
Модераторы!!!
Надо тему для новичков делать
Новенький
Новичок
Новичок. Вливаюсь
Гипсовый новичок
От новичка
Вступаю в ваши ряды
Вопросы от новичка
Новичок.Прошу совета
Подскажите, расскажите
Говори, как тему назвать, сделаю.
Первая страница форума - это и есть путеводитель.
А может закрыть все темы для новеньких, кроме той куда ему надо для начала!?
- Сообщение 107
Я понял прекрасно о чём разговор.
Это надо делать не тему, а раздел. Это не в моих силах, только Михаил может сделать, а я туда поскидываю сборник уже бывших вопросов.
Только это не поможет, есть опыт.
Это надо делать не тему, а раздел. Это не в моих силах, только Михаил может сделать, а я туда поскидываю сборник уже бывших вопросов.
Только это не поможет, есть опыт.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 108
Жень,а если тему для новичков другим цветом выделить,так ты можешь сделать,нет?
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 109
Я вообще не понимаю в чем проблема, просто человек прошел по какойто ссылке в какую то тему и не раздумывая написал . Хотя после регистрации все равно видишь все ветки, просто изначально , до регистрации он туда попал, соответственно он после регистрации опять туда же хочет воткнутся, считая что это и есть то что ему надо.
- Сообщение 110
Жень, наверно надо где то впереди, чтоб как открываешь, сразу в глаза бросалось, например сразу после Правил форума, а то новую тему, особо не думая, можно создать из любого места. Типа - читаю, не понятно, дай ка новую темку ткну или просто дезориентирован, вот и наплодилось тем-клонов. И потом, советы почитать форум бывает выдаются в довольно резкой форме, что может отпугнуть человека и создать ложное мнение о здешнем коллективе. А так, нет желания отвечать, или раздражает - не читай.
Пока тыкал - накидали, по-этому добавлю. Может ограничить создание новых тем из любого места для новичков. А может и вообще убрать от туда. ИМХО
Пока тыкал - накидали, по-этому добавлю. Может ограничить создание новых тем из любого места для новичков. А может и вообще убрать от туда. ИМХО
- Сообщение 111
Попрошу Михаила сделать раздел в самом верху после правил форума.lana64 пишет:Жень,а если тему для новичков другим цветом выделить,так ты можешь сделать,нет?
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 112
На многих форумах запрещено новичку создавать тему до определенного времени, потом пожалуйста.
- Сообщение 113
Нет постоянно следящего за форумом человека, мы же все (адм.) работаем на производстве. Я не справляюсь даже с чисткой форума, архивы забросил, а на счёт ограничения - я не в курсе, как это делать и получится ли. Это же надо , чтобы новичок после клика "отправить" перенаправлялся по ссылке или автоматом, не знаю.
- Сообщение 114
Обычно на других ресурсах при нажатии кнопки новая тема выпадает: " У Вас не достаточно сообщений для создания новой темы" или типа. Но это наверное к создателям ресурса.
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 115
Прошу помощи у гипсовиков!!!!
Начали залипать формы. Температура в мастерской 18-22, вода комнатной температуры, рецептуру не меняла, расформовка 12-15 минут, гипс свежий. Попробовала состав:вода-масло-фейри для смазки форм. Не подходит. Колер непредсказуемо ложится.
Что посоветуете, ребята?
Начали залипать формы. Температура в мастерской 18-22, вода комнатной температуры, рецептуру не меняла, расформовка 12-15 минут, гипс свежий. Попробовала состав:вода-масло-фейри для смазки форм. Не подходит. Колер непредсказуемо ложится.
Что посоветуете, ребята?
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 116
Мучала такая хрень, взял тёплый пол сверху линолиум на него форму и лил, форма постоянно тёплая и залипы исчезли Не тёплая вода не смазка не помогла Летом такого не было
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 117
Лена пишет:Прошу помощи у гипсовиков!!!!
Начали залипать формы...
Начни с того, что попробуй подержать камень в форме раза в два дольше. Если залипы исчезнут - значит проблема в самом качестве гипса или в количестве замедлителя. Если не поможет, то либо менять сам гипс, либо смирится с такой проблемой.
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 118
Расформовка рановато. Подержи камень дольше в форме.Лена пишет:Прошу помощи у гипсовиков!!!!
Что посоветуете, ребята?
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 119
Оставлял на 12 часов в форме не помагло
- Сообщение 120
Спасибо, ребята! Буду пробовать ваши варианты))
piligrim- Сообщения : 3093
- Сообщение 121
Лена, не допонял проблемы Что не так с колером и причем он при заливке?
- Сообщение 122
Перед заливкой обрабатываю форму раствором:вода-масло-фейри. После высыхания кирпичиков крашу их колером,ложится он то темней, то светлей. И цвет не могу поймать (со стендов, а заказчику надо как на стенде "тютелька в тютельку", шторы уже под кирпич купила)piligrim пишет:Лена, не допонял проблемы Что не так с колером и причем он при заливке?
piligrim- Сообщения : 3093
- Сообщение 123
От добавок в воду чего либо мы давно отказались. В свое время я грешил именно на них. А с попаданием в цвет сложно советовать. Вспомни может на стендах вы красили уже полностью сухой камень, а сейчас ты пытаешься получить тот же цвет на еще сыром?
- Сообщение 124
Все делаю как обычно(цвет часто покупаемый). Просто раньше формы ничем не обрабатывала. А как залипухи начались попробовала этот состав. на кирпичике как-будто пленка от него и колер не так ложится.piligrim пишет:От добавок в воду чего либо мы давно отказались. В свое время я грешил именно на них. А с попаданием в цвет сложно советовать. Вспомни может на стендах вы красили уже полностью сухой камень, а сейчас ты пытаешься получить тот же цвет на еще сыром?
Попробую завтра без обработки подольше в форме выдерживать. Может действительно рано расформовываю?
Альберт- Сообщения : 873
- Сообщение 125
может камень пересушила... У меня цвет играет от в/п и качества гипса. Если меняла гипс или партия темнее(светлее) попала, то тоже очень влияет. Я когда лил 70% ГВВС16 и 20% Г5, цвет был более насыщенней, сейчас не так, приходится играть с пигментами.