+35
андрей5555
Kazbek07
МихаиL
docc
Алексей Т
urail
andrei
meuro
ОлегOB
вовк николай
Олег Непричом
piligrim
Альберт
Лена
кир
СтАндАрт
lana64
Домовой
Виль
alex29ru
vitalek_n
Андрей А.
west
BES
Михаил Zikkamitt
dimkar
Евгений
atlant
mik77
серёга2011
Женя запад
Жанат
андроид
udavvv
Dimonmoz
Участников: 39
Решаем проблемы вместе
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 126
Re: Решаем проблемы вместе
Или цемент на морду выпал, расслоение однако...
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 127
Лена пишет:.... Просто раньше формы ничем не обрабатывала. А как залипухи начались попробовала этот состав....
...отмой формы и поробуй "как раньше".
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 128
Саша, я ж не новичок))). Знаю как цемент выпадает))). смесь нормальная, не жидкая.alex29ru пишет:Или цемент на морду выпал, расслоение однако...
- Сообщение 129
Отмывала уже, не помогает.piligrim пишет:Лена пишет:.... Просто раньше формы ничем не обрабатывала. А как залипухи начались попробовала этот состав....
...отмой формы и поробуй "как раньше".
- Сообщение 130
alex29ru пишет:Или цемент на морду выпал, расслоение однако...
...а я понял, что Лена на чистом гипсе работает или на ГЦПВ?
Альберт- Сообщения : 873
- Сообщение 131
Лена пишет:Все делаю как обычно(цвет часто покупаемый). Просто раньше формы ничем не обрабатывала. А как залипухи начались попробовала этот состав. на кирпичике как-будто пленка от него и колер не так ложится.piligrim пишет:От добавок в воду чего либо мы давно отказались. В свое время я грешил именно на них. А с попаданием в цвет сложно советовать. Вспомни может на стендах вы красили уже полностью сухой камень, а сейчас ты пытаешься получить тот же цвет на еще сыром?
Попробую завтра без обработки подольше в форме выдерживать. Может действительно рано расформовываю?
Обязательно попробуй такой вариант. Возьми простую воду и побрызгай через пистолет распылитель, но только так, что бы форма была мокрой до тех пор, пока не залила смесь, короче, не дай высохнуть форме до заливки.
- Сообщение 132
ГЦПВ, Марат)))piligrim пишет:alex29ru пишет:Или цемент на морду выпал, расслоение однако...
...а я понял, что Лена на чистом гипсе работает или на ГЦПВ?
- Сообщение 133
Подержи подольше. Мы при переходе с одного цвета на другой, крайнюю заливку оставляем на ночь. Расформовываем на следующий день. Далее формы в легкий душ и снова в работу.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 134
У меня счас та ж самая фигня.piligrim пишет:Подержи подольше. Мы при переходе с одного цвета на другой, крайнюю заливку оставляем на ночь. Расформовываем на следующий день. Далее формы в легкий душ и снова в работу.
Даже после оставления на ночь ГЦПВ - не спасает. Но я грежу на холод, в цеху от +8 до +11
- Сообщение 135
У меня тепло в мастерской. грешила на холодную воду, сделала теплее-не помогло. Попробую со временем расформовки поиграться.
Всем спасибо
Всем спасибо
- Сообщение 136
Мой вариант с водой не забудь попробовать! Альберт знает что пишет!
- Сообщение 137
ОК, Альберт, попробую))). СпасибоАльберт пишет:Мой вариант с водой не забудь попробовать! Альберт знает что пишет!
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 138
Лена, на всякий случай, сквознячок на заливочный стол ниоткуда не попадает? Заметил несколько разное поведение заливок при таких условиях, пока не разобрался полностью.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 139
а я взамест фейрей всяких добавляю чучуть кондиционера для автоматических стиралок. На литр воды - колпачок. Тока обязательно - с антистатическим эффектом.
Кстати крайний раз стащил у жены "Досю", мож из-за нее у меня залипухи пошли.. До этого - другие были.
Кстати крайний раз стащил у жены "Досю", мож из-за нее у меня залипухи пошли.. До этого - другие были.
- Сообщение 140
Ленор лью, детский, он без красителей, но думаю отказаться.Олег Непричом пишет:а я взамест фейрей всяких добавляю чучуть кондиционера для автоматических стиралок. На литр воды - колпачок. Тока обязательно - с антистатическим эффектом.
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 141
Привет,Саша.А почему думаешь отказаться.alex29ru пишет:
Ленор лью, детский, он без красителей, но думаю отказаться.
- Сообщение 142
Привет, Коля!вовк николай пишет:Привет,Саша.А почему думаешь отказаться.alex29ru пишет:
Ленор лью, детский, он без красителей, но думаю отказаться.
На последних отливках(на формах разных производителей) пошли не нравящиеся мне пятна на морде, ни чего не менялось кроме температуры в помещении. Грешу на ПАВ и в планах гипсовый ВС сделать. Буду пробовать на чистой водице или вообще без оной.
- Сообщение 143
alex29ru пишет: ... Буду пробовать на чистой водице или вообще без оной.
Пробовали без оной - не понравилось.
- Сообщение 144
попробовала с оной-та же фигня. Вся морда камня на формеpiligrim пишет:alex29ru пишет: ... Буду пробовать на чистой водице или вообще без оной.
Пробовали без оной - не понравилось.
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 145
грей форму
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 146
- Сообщение 147
Андрей,прочитала. Сегодня заказ добила с горем пополам. Завтра уезжаю . 26-го приеду с Казахии и попрошу мужа бетоном залить формы. Ну и еще 2 варианта в уме : мыло и греть формы. Ну а пока ВСЕМ ПОКА. Буду скучать
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 148
Я без хоз. мыла никуда! Только оно и помогает, стругаю в литровую кружку, потом тёплой водой взбиваю в пену. И этой пеной обильно намазываю форму и оставляю на ночь, с утра смываю водой и вперёд. На дня три-четыре хватает потом по новой.Лена пишет:Андрей,прочитала. Сегодня заказ добила с горем пополам. Завтра уезжаю . 26-го приеду с Казахии и попрошу мужа бетоном залить формы. Ну и еще 2 варианта в уме : мыло и греть формы. Ну а пока ВСЕМ ПОКА. Буду скучать
Будем ждать тебя
ОлегOB- Сообщения : 118
Дата регистрации : 2013-10-16
- Сообщение 149
я сейчас формы отмываю с помощью мыльного раствора, который использую для лучшего отлипания. Разбрызгал по форме, 2мин подождал и слегка щеткой, формы, как новые
- Сообщение 150
У меня как то залипухи были и камень не красился, проблему решил так: вообще не пользуюсь всякими разделителями, простая вода разбрызганная через распылитель и пройденная кисточкой , но только так, что бы форма была влажная до микрорельефов и влажная до тех пор, пока не залил смесь. Всё! И никаких проблем!