+35
андрей5555
Kazbek07
МихаиL
docc
Алексей Т
urail
andrei
meuro
ОлегOB
вовк николай
Олег Непричом
piligrim
Альберт
Лена
кир
СтАндАрт
lana64
Домовой
Виль
alex29ru
vitalek_n
Андрей А.
west
BES
Михаил Zikkamitt
dimkar
Евгений
atlant
mik77
серёга2011
Женя запад
Жанат
андроид
udavvv
Dimonmoz
Участников: 39
Решаем проблемы вместе
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 151
Re: Решаем проблемы вместе
Альберт, тоже иду к этому, кисточка эффективней чем прыскалка. Если Удавыч не попробует, через пару-тройку месяцев буду пробовать составы с пластификатором.
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 152
Я вначале прыскаю и сразу растираю кисточкой. Это недолго.alex29ru пишет:Альберт, тоже иду к этому, кисточка эффективней чем прыскалка. Если Удавыч не попробует, через пару-тройку месяцев буду пробовать составы с пластификатором.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 153
Сори Саня! буду честен, вспомнил только вечером про эксперимент, когда форум открылalex29ru пишет:Альберт, тоже иду к этому, кисточка эффективней чем прыскалка. Если Удавыч не попробует, через пару-тройку месяцев буду пробовать составы с пластификатором.
- Сообщение 154
Я так же.Альберт пишет:Я вначале прыскаю и сразу растираю кисточкой. Это недолго.alex29ru пишет:Альберт, тоже иду к этому, кисточка эффективней чем прыскалка. Если Удавыч не попробует, через пару-тройку месяцев буду пробовать составы с пластификатором.
- Сообщение 155
В этом мы все... Лентяи.udavvv пишет:Сори Саня! буду честен, вспомнил только вечером про эксперимент, когда форум открылalex29ru пишет:Альберт, тоже иду к этому, кисточка эффективней чем прыскалка. Если Удавыч не попробует, через пару-тройку месяцев буду пробовать составы с пластификатором.
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 156
А кисть что дает. Прыскалка не везде достает?Альберт пишет:Я вначале прыскаю и сразу растираю кисточкой. Это недолго.alex29ru пишет:Альберт, тоже иду к этому, кисточка эффективней чем прыскалка. Если Удавыч не попробует, через пару-тройку месяцев буду пробовать составы с пластификатором.
- Сообщение 157
На сложном рельефе поднутрени прыскалкой не достанешь.Домовой пишет:А кисть что дает. Прыскалка не везде достает?Альберт пишет:Я вначале прыскаю и сразу растираю кисточкой. Это недолго.alex29ru пишет:Альберт, тоже иду к этому, кисточка эффективней чем прыскалка. Если Удавыч не попробует, через пару-тройку месяцев буду пробовать составы с пластификатором.
- Сообщение 158
Я пробовал кистью разделительную смазку наносить, прыскалка все-таки кроме формы окрестности замасливает. Лишка получается смазки, морда плитки какая-то рыхлая.
- Сообщение 159
Стряхивай излишки после нанесения, причем жестко стряхивай, как половик вытряхиваешь.
- Сообщение 160
А я так и делаю, только после пульвика. Причем несколько раз приходится, с паузами. Но уже не возле заливочного, а мысль была прямо на месте смазывать. Время уходит на все это, но иначе никак, проплешины критичны. Вот Альберт пишет, что только водой. Я пробовал всяко, правда кистью воду не растирал. Пока от проплешин только масло спасает. И то иногда проскакивают.
- Сообщение 161
Что за проплешины? Ты вроде на чистом гипсе льешь?
- Сообщение 162
Тут наверное надо определиться с терминами. Я про них создавал тему "Залипухи или неприляпы" . Просто не знал, как назвать. Мы с женой их между собой зовем залипухами, а на форуме залипухами называют налет, остающийся на форме после расформовки, что наверное правильнее. А вот проплешинами, как мне кажется называют пятна на плитке, не красящиеся водными растворами колеров, с которыми я и борюсь. Их и имел ввиду.
- Сообщение 163
Игорь, если ты про гипс, а не ГЦПВ, то я как раз и веду размышления по поводу ухода от бытовой химии в более естественную среду - пластификаторы. При снижении внешней температуры у меня тоже пятна на морде появились, грешу на ПАВ которым формы мажу.
- Сообщение 164
Саш, если я делаю эксперименты, то очень дотошно, стараюсь испробовать все варианты. Загляни, пожалуйста в тему про эту заразу, может я чего упустил.
- Сообщение 165
Читал и довольно внимательно. Просто самому сейчас испытать - нет ни времени не возможности, поэтому и выложил размышления в общий доступ. Может кто решит попробовать.
- Сообщение 166
Я обязательно попробую и пластификатором и чистой водой, именно как Альберт пишет. Потому как это масло достает. Чуть-чуть его не пшикнешь, эффект не тот, приходится поливать конкретно. Но моя ИМХА мне давно шепчет, что это взаимодействие гипса и ПУ. Как одно из подтверждений-заливка в одинаковых условиях одной и той же смеси в ПУ и силикон.
- Сообщение 167
Не-а, заливки в формы разных производителей. ПУ, силикон, формопласт. Эффект один - пятна на морде, из разницы только температура. А вот на что она воздействует - пока не понял, поэтому пойду методом исключений, первый кандидат - бытовая химия.
- Сообщение 168
Возможно это другие пятна. Я лил и летом в жару. Сейчас от +16 до +20 в помещении. Всегда есть.
- Сообщение 169
meuro- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2013-09-08
- Сообщение 170
Помогите советом плитка из гипса сохнет уже 3 день и все сырая
- Сообщение 171
А при какой температуре она сохнет!?meuro пишет:Помогите советом плитка из гипса сохнет уже 3 день и все сырая
meuro- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2013-09-08
- Сообщение 172
Сохнет при 25 градусах
- Сообщение 173
Высокая влажность в помещении.
- Сообщение 174
25 маловато для гипса, да и ещё! ты не написал что ты сушишь, какая толщина!?meuro пишет:Сохнет при 25 градусах
- Сообщение 175
Удавыч, не пробовал раствор пластификатора по форме?