Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+55
гипсовик
Ярослафф
Павел88
Инал
Арлекино
lana64
yuraluka
Alexandr777
Юрец88
Е.В. - Гений
VAGONNIK
richDim
diver
поветкин
niks
Александр Боев
vitalek_n
Лена
Маргарита
orus71
shum93
dezinformer
Домовой
alex29ru
Тут-анх-Атон
sanko_potemki
вовк николай
Альберт
Федор
PavelVint74
Андрей Амеличкин
Archi45
серёга2011
djoma
юра Оренбург
Евгений
atlant
СтАндАрт
su-27
lev
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
BES
Lakki
Stone31
Oleg
МастерКам
piligrim
mik77
Женя запад
Гриигорий
андроид
udavvv
санёк
Dimonmoz
Участников: 59

Камень из ГЦПВ

Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Камень из ГЦПВ - Страница 13 Empty Re: Камень из ГЦПВ

Сообщение автор Dimonmoz 4/5/2012, 21:08

neptun пишет:Еще вопрос за окрашивание.
    Можно добавлять в массу воды с химией колера Палиж - для лучшего окраса бежевый цвет к примеру. Вместо ЖО пигментов?

Не желательно, очень сильно влияет на прочность, а сам цвет со временем потеряется.

Не целесообразно. Для сохранения подвижности без расслоения как самого раствора, так и пигментов в частности нужно применять очень серьезную химию в паре с целлюлозой или крахмалом, а потом производить расформовку только через 1-2 часа. Проще отливать по 8-10, максимум 15 кг сухой смеси, и то нужно тщательно перемешивать.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 4/5/2012, 21:27

Женя запад пишет:
    Есть вопрос от моего старого друга из Хабаровска, а я ответ не знаю, т.к. форм хватает и вопросом таким не задавался.
    Димон или кто ещё знает.
    Можно-ли для ускорения твердения бетона добавить очень незначительное количество гипса, соответственно с метакаолином, чтобы расформовку можно было проводить через 7-8 часов. Сейчас расформовка без поломки отливок идёт через 10 часов (это на БЦ). Хотелось-бы успевать заливать два раза в сутки. Пробы с с.стеклом и содой хорошего результата не дали. Наш форум он читает.

Тут очень много зависит от того, что именно он льет, но высолы будут однозначно, либо нужно буде добавить большое количество метакаолина. А это и дорого и за счет разницы в плотности материалов может даже ослабить бетон. Гипс не самый лучший ускоритель. Тем более, что многие результаты исследований и опытов не имели никакого отношения к декоративным изделиям. В этом случае поможет только практическое применение ускорителей. Поэтому наш уважаемый фрумчанин,BES, в этом деле поможет гораздо больше, чем мои теоритические познания с применением их в обычных строительных бетонах. Тем более, что он уже выкладывал готовые и рабочие рецепты.
    Федор

Дата регистрации : 2012-04-11

Сообщение автор Федор 5/5/2012, 00:27

ГЦПВ получают, смешивая полуводный гипс (строительный или высокопрочный), портландцемент и ту или иную кислую активную минеральную (пуццолановую) добавку.
    Спойлер:
    ВОТ ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ ИЗУЧИЛ,БУДУ ПРОБОВАТЬ.У КОГО ЕЩЕ ЕСТЬ КАКИЕ СОСТАВЫ?
    PavelVint74
    PavelVint74

Дата регистрации : 2012-03-21

Сообщение автор PavelVint74 5/5/2012, 00:46

Действительно а если вместо обычного цемента сыпать пуццолановый портландцемент или шлакопортландцемент?
    PavelVint74
    PavelVint74

Сообщение автор PavelVint74 5/5/2012, 00:49

Олег Непричом пишет:я в ведре на 25 литров, дрелью с миксером, 12 кг гипса и 2 цемента на 5 кг воды, 4 формы Рифейского
    Я приснаровился в бетономешалке литров на 130 мешаю гипс с цементом сразу на 1кв м. В ведре 10 литровом химию в воде. После делаю отборы смеси и воды.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 5/5/2012, 07:41

Федор, ссылка на эту статью есть на первой странице этой ветки (в самом первом сообщении) Wink
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 5/5/2012, 07:42

neptun пишет:Действительно а если вместо обычного цемента сыпать пуццолановый портландцемент или шлакопортландцемент?
    А ты не интересовался сколько он стОит??
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 5/5/2012, 08:41

Михаил Zikkamitt пишет:
    neptun пишет:Действительно а если вместо обычного цемента сыпать пуццолановый портландцемент или шлакопортландцемент?
    А ты не интересовался сколько он стОит??

И кто-нибудь ещё интересовался сколько в нем именно пуццоланы и с какой гидравлической активностью? То, что туда не добавляют метакаолин - это 100%, в лучшем случае активность добавки в таком цементе будет 200-300. Ну и может Вы станете первым человеком в мире, кто найдет БЕЛЫЙ пуццолановый цемент? А так как пуццолановый цемент идет только серый (или даже темно-серый) то получить очень большое количество светлых оттенков на нем будет невозможно!
    PavelVint74
    PavelVint74

Сообщение автор PavelVint74 5/5/2012, 13:07

Не спорю. я до сих пор простой белый цемент найти не могу. Лью на обычном портландцементе.
    Одни поставщики отпускаю от 20тн (от 40тн скидки), другие только вагонами. А те что в розницу, кормят завтрашнем днем.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 5/5/2012, 21:11

Олег Непричом пишет:я в ведре на 25 литров, дрелью с миксером, 12 кг гипса и 2 цемента на 5 кг воды, 4 формы Рифейского
    соврал.
    Короче на 5 форм Рифейского - 14 кг гипсу, 2 кг цыменту, 30 грамм метакаолину, 90 гр Глениума-51 и 9 кг воды, ну и 6 грамм лимонки. Получаем квадрат камня.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 5/5/2012, 21:21

Димон, а если цемента в ГЦПВ положить не 10% от массы гипса, а поболе, процентов так 40, и соответственно МК больше - будет ли камушег крепше или нуивонахъ?
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 5/5/2012, 22:55

Олег Непричом пишет:
    соврал.
    Короче на 5 форм Рифейского - 14 кг гипсу, 2 кг цыменту, 30 грамм метакаолину, 90 гр Глениума-51 и 9 кг воды, ну и 6 грамм лимонки. Получаем квадрат камня.

Почему так мало метакаолина??? Если брать 10% от массы цемента, то нужно 200 грамм, а не 30.

Олег Непричом пишет:Димон, а если цемента в ГЦПВ положить не 10% от массы гипса, а поболе, процентов так 40, и соответственно МК больше - будет ли камушег крепше или нуивонахъ?

Будет, конечно, покрепче, но уже и гипсовых свойств у него почти не останется. Покрасить и обработать такой камень будет гораздо сложнее да и к тому же это уже прямое удорожание за счет стоимости метакаолина.
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 5/5/2012, 23:15

Dimonmoz пишет:
    Женя запад пишет:
    Есть вопрос от моего старого друга из Хабаровска, а я ответ не знаю, т.к. форм хватает и вопросом таким не задавался.
    Димон или кто ещё знает.
    Можно-ли для ускорения твердения бетона добавить очень незначительное количество гипса, соответственно с метакаолином, чтобы расформовку можно было проводить через 7-8 часов. Сейчас расформовка без поломки отливок идёт через 10 часов (это на БЦ). Хотелось-бы успевать заливать два раза в сутки. Пробы с с.стеклом и содой хорошего результата не дали. Наш форум он читает.

Тут очень много зависит от того, что именно он льет, но высолы будут однозначно, либо нужно буде добавить большое количество метакаолина. А это и дорого и за счет разницы в плотности материалов может даже ослабить бетон. Гипс не самый лучший ускоритель. Тем более, что многие результаты исследований и опытов не имели никакого отношения к декоративным изделиям. В этом случае поможет только практическое применение ускорителей. Поэтому наш уважаемый фрумчанин,BES, в этом деле поможет гораздо больше, чем мои теоритические познания с применением их в обычных строительных бетонах. Тем более, что он уже выкладывал готовые и рабочие рецепты.
    Да разговоров-то особых нет. Я сам сейчас шлёпаю одноцветный доломит в две смены - 16м2 в день. У меня идёт на 3,5 литра воды 0,05л стекла - расформовка (аккуратно с длинными плитками ) возможна через 4,5 часа, но мне подходит через 7 часов, так как в своём доме (это на БЦ), годится только для одноцвета - рисунок с матрицы хавать не успевает. Плитка отлёживается 2 суток и покрывается пропиткой, высолов нет.
    А вот с содой - это полный абзац, и с силикатом при более высоком содержании и без обработки появляется как-бы налёт. Его тоже до его появления можно пропиткой задавить, но такие скорости вроде как и не нужны.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 5/5/2012, 23:25

Женя запад пишет: Да разговоров-то особых нет. Я сам сейчас шлёпаю одноцветный доломит в две смены - 16м2 в день. У меня идёт на 3,5 литра воды 0,05л стекла - расформовка (аккуратно с длинными плитками ) возможна через 4,5 часа, но мне подходит через 7 часов, так как в своём доме (это на БЦ), годится только для одноцвета - рисунок с матрицы хавать не успевает. Плитка отлёживается 2 суток и покрывается пропиткой, высолов нет.
    А вот с содой - это полный абзац, и с силикатом при более высоком содержании и без обработки появляется как-бы налёт. Его тоже до его появления можно пропиткой задавить, но такие скорости вроде как и не нужны.

Тут есть одна проблема: Все до единой пропитки имеют ограниченный срок действия. И как только защита от пропитки перестанет действовать - влага пойдет в тело камня, а вся свободная известь - из него. С такими ускорителями нужно быть очень осторожно.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 5/5/2012, 23:51

Ну во-первых: по инструкции к ЖС написано: добавляется 1л к 10л бетонной смеси - у меня раз в 100 меньше. На пропитке нет указания её срока действия, тем более, что это лак-пропитка и разработана именно для камня. Опасений у меня нет, так как почти два года лежат образцы с использованием ЖС, где концентрация была очень намного выше.
    И вообще не пойму: в чём опасность? По всему миру ЖС десятилетиями используют для улучшения свойств готового бетона, давно-бы уже все проблемы всплыли, но пока тишина.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 5/5/2012, 23:57

Женя запад пишет:
    И вообще не пойму: в чём опасность? По всему миру ЖС десятилетиями используют для улучшения свойств готового бетона, давно-бы уже все проблемы всплыли, но пока тишина.

Ну всё-таки 28-суточная прочность у бетона с добавлением ЖС ниже, чем без его добавления. И что такое 2 года для бетонного камня. А основной вред от ЖС - высолообразование. И если их нет, то это очень хорошо.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 7/5/2012, 01:18

Dimonmoz пишет:
    Олег Непричом пишет:
    соврал.

Почему так мало метакаолина??? Если брать 10% от массы цемента, то нужно 200 грамм, а не 30.

даааа, чот я тут крепка маху дал... обзвонил всех клиентов, поспрошал, говорят, пока держится камень...
    уже наверное месяца полтора как висит камешек... Какие мысли есть- рассыпеца иль нет??
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 7/5/2012, 09:28

Может и не рассыплется, (по идее уже должен был) но просто напросто не наберет нужной прочности.
    PavelVint74
    PavelVint74

Сообщение автор PavelVint74 7/5/2012, 12:02

Добрый день.
    У меня если добавить 1% ВПД к цементу , то камень сильно разогревается. А если как положено 10%, то нет, так слегка теплый.
    С чем это связано?
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 7/5/2012, 12:46

С компенсацией внутренних напряжений и скоростью образовывания кристаллов гипса.
    PavelVint74
    PavelVint74

Сообщение автор PavelVint74 7/5/2012, 13:56

Так это хорошо или плохо?
    Альберт
    Альберт

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор Альберт 7/5/2012, 14:35

Олег Непричом пишет:

даааа, чот я тут крепка маху дал... обзвонил всех клиентов, поспрошал, говорят, пока держится камень...
    уже наверное месяца полтора как висит камешек... Какие мысли есть- рассыпеца иль нет?? [/quote]

Привет, Олег! это будет известно через год-полтора. лицевая часть начнет рассыпаться. По крайнем мере мне так сказали.
    Альберт
    Альберт

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор Альберт 7/5/2012, 14:37

neptun пишет:Так это хорошо или плохо?

Вроде просто реакция проходит быстрее или наоборот медленнее...
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 7/5/2012, 17:25

Альберт пишет:Привет, Олег! это будет известно через год-полтора. лицевая часть начнет рассыпаться. По крайнем мере мне так сказали.
    Нубль успокоили...
    Офигеть.. а интересно почему год-полтора?
    Вроде как реакция цымента заканчивается через 28 дней?
    И какое количество МК минимально необходимо для белого цемента?....
    Чот я вах@е если чесна, не ожидал такова попадоса.
    С другой стороны - вроде как 1,5 месяца камень висит на стене в помещении, чо б ему ещо не висеть.... scratch
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 7/5/2012, 23:09

Олег Непричом пишет:
    Альберт пишет:Привет, Олег! это будет известно через год-полтора. лицевая часть начнет рассыпаться. По крайнем мере мне так сказали.
    Нубль успокоили...
    Офигеть.. а интересно почему год-полтора?
    Вроде как реакция цымента заканчивается через 28 дней?
    И какое количество МК минимально необходимо для белого цемента?....
    Чот я вах@е если чесна, не ожидал такова попадоса.
    С другой стороны - вроде как 1,5 месяца камень висит на стене в помещении, чо б ему ещо не висеть.... scratch
    У меня Олег без добавки растрескался через месяц-полтора, выгнуло так хоть колонны круглые обкладывай! Rolling Eyes

Текущее время 22/11/2024, 15:24