Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+55
гипсовик
Ярослафф
Павел88
Инал
Арлекино
lana64
yuraluka
Alexandr777
Юрец88
Е.В. - Гений
VAGONNIK
richDim
diver
поветкин
niks
Александр Боев
vitalek_n
Лена
Маргарита
orus71
shum93
dezinformer
Домовой
alex29ru
Тут-анх-Атон
sanko_potemki
вовк николай
Альберт
Федор
PavelVint74
Андрей Амеличкин
Archi45
серёга2011
djoma
юра Оренбург
Евгений
atlant
СтАндАрт
su-27
lev
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
BES
Lakki
Stone31
Oleg
МастерКам
piligrim
mik77
Женя запад
Гриигорий
андроид
udavvv
санёк
Dimonmoz
Участников: 59

Камень из ГЦПВ

вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Камень из ГЦПВ - Страница 27 Empty Re: Камень из ГЦПВ

Сообщение автор вовк николай 4/11/2012, 12:33

Олег Непричом пишет:чот фигня какаято. В прайсе пишут -Аалборг - турецкий, а он - очень даже ибипецкий, тем более что не 600-й а вовсе даже 500-й
    ( CEM I 42,5 - марка 500, CEM I 52,5 - 600-й) А 600-го с литерой R(ускоренный) я вообще в прайсе не нашёл. Если есть - интересно почом цена.
    А Чимса турецкая у вас в Ростове есть?
    Про Чимсу не знаю,инфу не встречал.А Аалборг действительно египетский,на мешке написано СЕМ I 52.5.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 4/11/2012, 13:40

А буквенный индекс какой после 52,5 - N или R ??
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 4/11/2012, 14:23

Во, блин, день поработал, ночь побухал и уже не перечитаешь.
    Андрюха, что значит в пальцах ломается?
    Есть такой анекдот, но это конечно в комнату отдыха, но уж очень в тему:
    В шестисотый въезжает трактор, из мерса браток и к водиле, а там детина - едва в кабину влазит.
    Браток: - Эээээ.
    Детина: - Че надо?
    Браток: - ЭЭЭ... Ключ на 17.
    Детина: - Нету, я до сорока двух руками заворачиваю.
    Может и у тебя пальцы как тиски.??
    Я думаю цемент тут не причем , на первоначальном этапе прочность больше от гипса зависит. Попробуй через
    недельку. Ты чего вообще хочешь на интерьере добиться - искры высекать? Не получится. На Диму не ориентируйся, он на Г16-ом работает. В ГЦПВ что важно - плитку не уводит, можно работать с низкомарочными гипсами, поверхностная истираемость выше чем просто гипс.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 4/11/2012, 14:46

[quote="Олег Непричом"]( CEM I 42,5 - марка 500, CEM I 52,5 - 600-й)
    Да с этими марками вообше мозги вывернули, 52,5 - не обязательно 600-тый он и пятисотым может быть, там у них какая-то другая система исчисления, мне 42,5 четырехсотый попадался.
    diver
    diver

Дата регистрации : 2012-10-19

Сообщение автор diver 4/11/2012, 14:57

Ребят, а излишнее содержание лимонки влияет на качество камня или только на скорость твердения??
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 4/11/2012, 15:03

diver пишет:Ребят, а излишнее содержание лимонки влияет на качество камня или только на скорость твердения??
    Влияет даже просто содержание лимонки - прочность снижается.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 4/11/2012, 16:05

diver пишет:Ребят, а излишнее содержание лимонки влияет на качество камня или только на скорость твердения??

Практически никакого влияния не оказывает. если в разумных пределах, но можно добавить столько воды и столько лимонки, что гипс схватится отдельными иглами, не образовав единого массива, но это уже в больших дозировках. А если в нормальных дозировках, то на прочность в семисуточном возрасте замедлитель не оказывает никакого влияния.

Просто нужно различать неправильно подобранный состав смеси, и замедление начала образования кристаллов гипса.
    diver
    diver

Сообщение автор diver 4/11/2012, 16:27

Dimonmoz если это уместный вопрос разумное кол-во лимонного порошка в гр. на 5 литров воды есть?
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 4/11/2012, 16:41

Как же Вы не хотите понять: все во взаимосвязи и взаимодействии одного и другого. Можно и увеличивать одно, но уменьшать другое. Т.е. если в обычный гипс, на котором написано 600 гр. воды (на кило гипса) добавить уже 700 гр. воды, то скорость схватывания обязательно снизится и наоборот, если воды дать не 600, а 500гр, то скорость схватывания резко возрастет. А мы в смесь добавляем и пластификаторы и снижаем количество воды, и добавляем кучу всего другого. Поэтому самой важной нашей задачей является качественный и количественный подбор компонентов смеси. Все взаимосвязано.

Простой пример: Возьми уменьши воды от нормального количества на 30% и хоть туда 10-15 гр. лимонки добавь - смесь все равно в ведре станет. И наоборот - увеличь количество воды, и тогда даже один грамм лимонки задержит схватывание на приличное время. Все только опытным путем.
    diver
    diver

Сообщение автор diver 4/11/2012, 16:50

Dimonmoz спасибо,Делал замес на 1 кг.гипса вроде все устроило, а на 4 кг.(пропорции всего увеличены соответственно)-так почему-то воды катастрофически не хватало??
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 4/11/2012, 16:54

Так и должно быть. Я уже не раз писал об этом. Поэтому только опыты. Когда выйдешь на производство, то отработаешь составы до автоматизма. В этом ничего страшного нет.
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 4/11/2012, 17:26

Олег Непричом пишет:А буквенный индекс какой после 52,5 - N или R ??
    Буквенный индекс-N
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 4/11/2012, 18:25

Dimonmoz пишет:

Практически никакого влияния не оказывает. если в разумных пределах, но можно добавить столько воды и столько лимонки, что гипс схватится отдельными иглами, не образовав единого массива, но это уже в больших дозировках. А если в нормальных дозировках, то на прочность в семисуточном возрасте замедлитель не оказывает никакого влияния.

Просто нужно различать неправильно подобранный состав смеси, и замедление начала образования кристаллов гипса.
    Традиционно в качестве замедлителей схватывания гипса применяют винную, лимонную кислоты и цитрат натрия.
    Побочный эффект от введения органических кислот – снижение конечной прочности, кроме того, возникает эффект «жесткости» при шлифовании, например, шпатлевки на основе гипса. В ССС нижнего ценового сегмента такие особенности неизбежны и поэтому некритичны. В элитных продуктах и продуктах среднего уровня подобные недостатки можно (и нужно!) исключить путем использования полипептидных замедлителей на основе солей N-полиоксиметиленаминовых 7 кислот, таких как Retardan P
    Взято отсюда http://www.utsrus.com/documents/seminary_doklady/bmx07-4.pdf
    Или тут посмотреть: http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=528963
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 4/11/2012, 18:34

вовк николай пишет:
    Олег Непричом пишет:А буквенный индекс какой после 52,5 - N или R ??
    Буквенный индекс-N
    Фигово. N - значит нормального времени схватывания. R - ускоренный.
    Хотя летом, в жару - лучше конечно использовать N
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 4/11/2012, 18:54

На счет лимонки все это фигня. Что такое конечная прочность? Марочная это понятно. Но на практике сам не раз убеждался - лимонка никакого влияния не оказывает, если правильно подобран состав. Тут нужно не общий процесс рассматривать, а гораздо глубже. Я не хочу ни с кем спорить, но если рассмотреть процесс нарастания и образования гипсового камня, о лимонка добавленная в количестве именно для замедления (сдвига фазы начала образования кристаллов гипса) никакого влияния на прочность камня в семисуточном возрасте не оказывает, а про ГЦПВ я вообще молчу. Это равносильно тому, что утверждать, что гиперпластификатор снижает марочную прочность изделий из гипса за счет замедляющего эффекта.

А вот неправильный подбор всех компонентов, в результате которого может вообще остановиться процесс образования массива камня, а останется только отдельные кристаллы гипсового камня, не связанные между собой - это возможно и наблюдается, когда гипс киснет в формах по несколько часов, а потом все равно не схватывается.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 5/11/2012, 07:06

Дим, да какие споры, приведенные выше ссылки, только подтверждают твои слова, как и мои.
    Везде необходима разумная достаточность, я их выставил не в пику тебе, а для автора вопроса. Во первых в тех статьях есть полезное для новичка, во вторых - как пример, что в инете сейчас можно найти практически все ответы на любые вопросы.
    diver
    diver

Сообщение автор diver 5/11/2012, 22:32

Добрый вечер всем! и всеже спрошу еще раз. Отлил камень ГЦПВ сейчас на сушке, после трех дней буду учиться красить.Вопрос, все говорят крепкий камень (в чем это выражается)царапанье лица понятно, а какие критерии крепкого камня, как понять оно или не оно. То что камень звенит это не прочность, он звенит уже через час после расформовки. ГОСТы это слишком сложно, ну кто как определяет крепкий камень или труха.. scratch
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 5/11/2012, 23:16

А ты просто гипс залей и сравни.
    Могу ссылочку на приборчик скинуть, стоит всего ни чего 48 тыр, зато прочность на отскок будешь измерять хоть каждые 15 минут. Laughing
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 5/11/2012, 23:21

diver пишет:... как понять оно или не оно.

Если Тебя устраивает, при транспортировке вид и целостность камня не теряется - значит это и есть ОНО!!!
    серёга2011
    серёга2011

Дата регистрации : 2011-11-25

Сообщение автор серёга2011 6/11/2012, 08:38

Друзья здорова, у меня появился под боком Г5 алебастр пойдёт ли он на ГЦПВ Метакаолин есть и есть БЦ600 А то за гипсой накручиваю 300 вёрст, как бы себестоимость камня высока, а цену поднимать не хотца
    Лена
    Лена

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор Лена 6/11/2012, 09:09

серёга2011 пишет:Друзья здорова, у меня появился под боком Г5 алебастр пойдёт ли он на ГЦПВ Метакаолин есть и есть БЦ600 А то за гипсой накручиваю 300 вёрст, как бы себестоимость камня высока, а цену поднимать не хотца
    Мы делаем из Г-5. Прочность нравится Very Happy
    vitalek_n
    vitalek_n

Дата регистрации : 2012-09-26

Сообщение автор vitalek_n 6/11/2012, 12:50

Ребята, всем привет, хочу по поводу Волма-Алебастр (волгоградского завода) высказаться. Связывался я с представителями завода, и те продавцы что заявляют что это Г-6 или Г-7 откровенно врут. На заводе не выпускают таких марок, то что в магазинах это Г-4 не выше. Соответственно камень из это гипса по качеству не айс, поэтому лично я перешел на ГЦПВ, прочность камня лично у меня ощущается на третьи сутки высыхания при естесвенных условиях. Если сушить в сушилке то на следующие сутки можно красить и лакировать.
    diver
    diver

Сообщение автор diver 6/11/2012, 12:57

vitalek_n пишет:Ребята, всем привет, хочу по поводу Волма-Алебастр (волгоградского завода) высказаться. Связывался я с представителями завода, и те продавцы что заявляют что это Г-6 или Г-7 откровенно врут. На заводе не выпускают таких марок, то что в магазинах это Г-4 не выше. Соответственно камень из это гипса по качеству не айс, поэтому лично я перешел на ГЦПВ, прочность камня лично у меня ощущается на третьи сутки высыхания при естесвенных условиях. Если сушить в сушилке то на следующие сутки можно красить и лакировать.
    У нас в "Кастораме" Волма-Алебастр ваще на ценнике Г-8 пишут, а на мешке ни слова. ни марки, ни соотношения воды. Тоже врут собаки.
    vitalek_n
    vitalek_n

Дата регистрации : 2012-09-26

Сообщение автор vitalek_n 6/11/2012, 13:02

diver , если у тебя алебастр волгоградский то это Г-4 однозначно, крепкую плитку из него ты не выльеш, ГЦПВ рулит. Very Happy
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 6/11/2012, 16:23

Мужики, я уже не одного посылал на.... официальный сайт(практически у всех производителей он есть), там все про выпускаемую продукцию написано, чего проще, набрал в поисковике, почитал и утер нос продаванам.

Текущее время 22/11/2024, 20:46