+55
гипсовик
Ярослафф
Павел88
Инал
Арлекино
lana64
yuraluka
Alexandr777
Юрец88
Е.В. - Гений
VAGONNIK
richDim
diver
поветкин
niks
Александр Боев
vitalek_n
Лена
Маргарита
orus71
shum93
dezinformer
Домовой
alex29ru
Тут-анх-Атон
sanko_potemki
вовк николай
Альберт
Федор
PavelVint74
Андрей Амеличкин
Archi45
серёга2011
djoma
юра Оренбург
Евгений
atlant
СтАндАрт
su-27
lev
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
BES
Lakki
Stone31
Oleg
МастерКам
piligrim
mik77
Женя запад
Гриигорий
андроид
udavvv
санёк
Dimonmoz
Участников: 59
Камень из ГЦПВ
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 326
Re: Камень из ГЦПВ
Пилигрим тоже убитую плитку показывал без применения МК. Кошмар.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 327
всё никак не найду времени чуть подробнее ответить на эти вопросы, но постараюсь коротко и по делу:
Что такое наша ЦЕМЕНТНАЯ БАЦИЛЛА - это коррозия цементного камня, которая возникает вследствие взаимодействия гипса с гидроалюминатом цементного камня по уравнению:
ЗСаО.А12О3.6Н2О + 3CaSO4 + (25...26) Н2О = ЗСаО А12О3 -3CaSO4 (31.. .32) Н2О
Образование в порах цементного камня малорастворимого трехсульфатного гидросульфоалюмината кальция (эттрингита)- ЗСаО А12О3 сопровождается увеличением объема твердой фазы примерно в 2 раза. Вследствие разрушающего действия на цементный камень и внешнее сходство кристаллов гидросульфоалюмината (в виде игл) с некоторыми бактериями его иногда называют «цементной бациллой»
А вот и он - герой наших дискуссий:
Как видно из реакции, то для образования этой бациллы, которая увеличивается в 2 раза нужна вода. Поэтому один и тот же камень при разных условиях может простоять несколько лет, а другой, тем более ничем не покрытый через несколько дней разрушиться.
При добавлении пуццолановых добавок происходит связыванеие свободной извести с активным микрокремноземом. Са(ОН)о+ +Si02aiu-+ftH20=mCaO.Si02-pH20 без образования цементной бациллы.
Что такое наша ЦЕМЕНТНАЯ БАЦИЛЛА - это коррозия цементного камня, которая возникает вследствие взаимодействия гипса с гидроалюминатом цементного камня по уравнению:
ЗСаО.А12О3.6Н2О + 3CaSO4 + (25...26) Н2О = ЗСаО А12О3 -3CaSO4 (31.. .32) Н2О
Образование в порах цементного камня малорастворимого трехсульфатного гидросульфоалюмината кальция (эттрингита)- ЗСаО А12О3 сопровождается увеличением объема твердой фазы примерно в 2 раза. Вследствие разрушающего действия на цементный камень и внешнее сходство кристаллов гидросульфоалюмината (в виде игл) с некоторыми бактериями его иногда называют «цементной бациллой»
А вот и он - герой наших дискуссий:
Как видно из реакции, то для образования этой бациллы, которая увеличивается в 2 раза нужна вода. Поэтому один и тот же камень при разных условиях может простоять несколько лет, а другой, тем более ничем не покрытый через несколько дней разрушиться.
При добавлении пуццолановых добавок происходит связыванеие свободной извести с активным микрокремноземом. Са(ОН)о+ +Si02aiu-+ftH20=mCaO.Si02-pH20 без образования цементной бациллы.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 328
фотка классная, зачот!!
PavelVint74- Сообщения : 62
Дата регистрации : 2012-03-21
- Сообщение 329
Доброй ночи.
Отливаю камень ГЦПВ, все по рецепту, гипс Г16, 10%цемент, 10% (+-3%) мета каолина, гиперП(+-), вода 40%. После высыхания на 3-й день если потереть два камня мордами, то рельеф немного скребется, стирается. Скажу прямо, ВПД и гиперП клал чисто на глаз.
От чего это происходит? Может пластификатора не хватает? Или еще что?
Отливаю камень ГЦПВ, все по рецепту, гипс Г16, 10%цемент, 10% (+-3%) мета каолина, гиперП(+-), вода 40%. После высыхания на 3-й день если потереть два камня мордами, то рельеф немного скребется, стирается. Скажу прямо, ВПД и гиперП клал чисто на глаз.
От чего это происходит? Может пластификатора не хватает? Или еще что?
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 330
Ну в принципе, окончательную прочность ГЦПВ наберет после 28 суток. Но даже и это не поможет от таких издевательств над камнем. Ты возьми даже чисто цементный камень и потри их "мордами" друг о друга. Следы остануться. Наша задача получить камень с прочностью, что бы ногтем не царапался. А металл и стекло все равно будут оставлять царапины на любых камнях, даже на натуральных.
PavelVint74- Сообщения : 62
Дата регистрации : 2012-03-21
- Сообщение 331
Я вот думаю все за технологию СИСТРОМ'а, за их мрамор из бетона. Как бы скрестить технологию мрамор из бетона и ГЦПВ. Чтоб получить обалденную прочность плитки на стирание и излом. Что то вроде способ замешивания смеси принудительным смесителем ...........
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 332
Я когда рассказываю (показываю) преимущества и прочность ГЦПВ, беру два камня, один из чистого 16 гипса, другой из ГЦПВ, и ребром одного провожу по ребру другого. На ребре гипсового камня остается след, как от напильника.
А что, систромовскую плитку поцарапать нельзя Или может она не раскалывается, когда падает с двух метров???
Налей ГЦПВ на стекло, да и потри два бруска Они царапаться не будут, будут скользить ))) А если их ещё предварительно сбрызнуть парафином )))
А что, систромовскую плитку поцарапать нельзя Или может она не раскалывается, когда падает с двух метров???
Налей ГЦПВ на стекло, да и потри два бруска Они царапаться не будут, будут скользить ))) А если их ещё предварительно сбрызнуть парафином )))
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 333
Поцарапать сложно. Я клиенту даю наждачку покрупнее - и вперед, работайте. Царапается гвоздем, тут же затираю царапину наждачкой. В общем - можно поиздеваться всластьМихаил Zikkamitt пишет:
А расколоть - весь бетон хрупкий.
Федор- Сообщения : 34
Дата регистрации : 2012-04-11
- Сообщение 334
Вчкра встрчался с неплохим камнеделом у нас в городе.рассказал много интересного.у нас тоже клиенты стараются на камень толщиной 10 мм загнать танк и чтоб он еще и развернулся,а потом спорить о качестве.БРЕД!вожу с собой старый немецкий кирпич и наши современные образцы.ГИПСУХА РУЛИТ!!!пока делаю все однотонным и предлагаю чтоб сами расскрашивали(лучше дети и внуки).помогает!
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 335
Фёдр! ты нам то покажешь свои шедеврыФедор пишет:Вчкра встрчался с неплохим камнеделом у нас в городе.рассказал много интересного.у нас тоже клиенты стараются на камень толщиной 10 мм загнать танк и чтоб он еще и развернулся,а потом спорить о качестве.БРЕД!вожу с собой старый немецкий кирпич и наши современные образцы.ГИПСУХА РУЛИТ!!!пока делаю все однотонным и предлагаю чтоб сами расскрашивали(лучше дети и внуки).помогает!
Федор- Сообщения : 34
Дата регистрации : 2012-04-11
- Сообщение 336
на след.неделе сфоткаю и покажу.до шедевров далеко!для первого раза пойдет.
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 337
Привет Мастерам камнеделам.в первом сообщение хочу поблагодарить Михаила и его менеджеров.вчера в21ч. заказал пуццолановую добавку,через полчаса мне позвонили и груз в пути.Солидно и оперативно.буду пробовать лить ГЦПВ.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 338
Привет, вчера так совпалововк николай пишет:Привет Мастерам камнеделам.в первом сообщение хочу поблагодарить Михаила и его менеджеров.вчера в21ч. заказал пуццолановую добавку,через полчаса мне позвонили и груз в пути.Солидно и оперативно.буду пробовать лить ГЦПВ.
Уже собирался выезжать в транспортную, и по привычке решил глянуть пробки и проверить почту...а там заказ ))
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 339
Парни, вот какая штука у меня... Камень делаю в подвале. Сейчас там очень влажно. Даже бумага, на которой рецепты записываю на ощупь сырая. И камень как то не сохнет и ломучий какой то. Гипс Г-5, цемента 10 %. Вот думаю, если его в сухое место перенести-высохнет ли и станет крепче? Понятно, что для цемента влажная среда самое то для твердения, но всё же..
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 340
Привет Евгений!Конечно когда высохнет будет крепкий. У меня такой же состав смеси,но камень получается изначально крепкий,бывало камень падал со стола,правда не плашмя,а на ребро и нормально целёхонький.Но всё же лучше сушить в сухом и проветриваемом месте.Евгений пишет:Парни, вот какая штука у меня... Камень делаю в подвале. Сейчас там очень влажно. Даже бумага, на которой рецепты записываю на ощупь сырая. И камень как то не сохнет и ломучий какой то. Гипс Г-5, цемента 10 %. Вот думаю, если его в сухое место перенести-высохнет ли и станет крепче? Понятно, что для цемента влажная среда самое то для твердения, но всё же..
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 341
А до замеса у тебя гипс с цементом тоже влажный??
Если на третий день камень хрупкий, то сильно крепче он уже не будет...если конечно у тебя в помещении тепло!!! Какая температура в подвале?
Если на третий день камень хрупкий, то сильно крепче он уже не будет...если конечно у тебя в помещении тепло!!! Какая температура в подвале?
- Сообщение 342
Гипс и цемент сухие вроде, всё в целлофане храню. А температура.. Мож 15 градусов и есть.. Окрашенный камень перенесу в гараж-посмотрю что будет.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 343
Вот ты и ответил на свой вопрос...Евгений пишет:А температура.. Мож 15 градусов и есть..
Цемент при такой температуре твердеет оооооочень медленно, а при температуре меньше 10 градусов вообще приостанавливает твердение! Ну и гипс у тебя не наберет прочности, пока не высохнет.
Так что поднимай температуру, заодно и подсушишь
Олег Непричом- Сообщения : 5063
- Сообщение 344
Миша, ты где эт вычитал???Михаил Zikkamitt пишет:Вот ты и ответил на свой вопрос...Евгений пишет:А температура.. Мож 15 градусов и есть..
Цемент при такой температуре твердеет оооооочень медленно, а при температуре меньше 10 градусов вообще приостанавливает твердение!
Если бы это было так, зимой бы я вообще бы не работал...
У меня температура в цеху бывала и до +3 опускалась....
Бетонию надо чучуть больше нуля, а там он твердеет за щот саморазогрева - при гидратации цемента выделяется тепло.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 345
Олег, я не буду особо спорить, потому как и ты прав, и я )))
Ты же не мерил температуру самого бетона...
Я пожалуй просто подожду, когда Евгений напишет: "Народ, приподнял температуру в подвале и все встало на место! "
Ты же не мерил температуру самого бетона...
Я пожалуй просто подожду, когда Евгений напишет: "Народ, приподнял температуру в подвале и все встало на место! "
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 346
Это вообще азы бетона - при температуре ниже +15 резко падает скорость гидратации, ниже +5 - все, останов.Олег Непричом пишет:
Миша, ты где эт вычитал???
Если бы это было так, зимой бы я вообще бы не работал...
Для зимнего бетонирования - уменьшаем ВЦ, увеличиваем % цемента в смеси, сохраняем выделяющееся тепло. Ну и ускорители, иначе очень долго ждать
Я на ускорителях работал до апреля. С похолоданием, сентябрь-октябрь - снова в смесь пойдет ускоритель.
Реально работать можно до -15, только лапы мерзнут
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 347
я тоже как то пробовал при +5 градусах,выкинул))))))а надеялся что он сам себя разогреет
- Сообщение 348
Температура в подвале поднимется с началом отопительного сезона!Михаил Zikkamitt пишет:
Сегодня готовый камень отвез в гараж, погода наладилась, через пару-тройку дней будем посмотреть..))
- Сообщение 349
Ну вот, в гараже полежал камушек и зазвенел!
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 350
Что и требовалось доказать )))Евгений пишет:Ну вот, в гараже полежал камушек и зазвенел!