Спасибо! Полезно! +1vitalek_n пишет:Ребята, всем привет, хочу по поводу Волма-Алебастр (волгоградского завода) высказаться. Связывался я с представителями завода, и те продавцы что заявляют что это Г-6 или Г-7 откровенно врут. На заводе не выпускают таких марок, то что в магазинах это Г-4 не выше. Соответственно камень из это гипса по качеству не айс, поэтому лично я перешел на ГЦПВ, прочность камня лично у меня ощущается на третьи сутки высыхания при естесвенных условиях. Если сушить в сушилке то на следующие сутки можно красить и лакировать.
+55
гипсовик
Ярослафф
Павел88
Инал
Арлекино
lana64
yuraluka
Alexandr777
Юрец88
Е.В. - Гений
VAGONNIK
richDim
diver
поветкин
niks
Александр Боев
vitalek_n
Лена
Маргарита
orus71
shum93
dezinformer
Домовой
alex29ru
Тут-анх-Атон
sanko_potemki
вовк николай
Альберт
Федор
PavelVint74
Андрей Амеличкин
Archi45
серёга2011
djoma
юра Оренбург
Евгений
atlant
СтАндАрт
su-27
lev
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
BES
Lakki
Stone31
Oleg
МастерКам
piligrim
mik77
Женя запад
Гриигорий
андроид
udavvv
санёк
Dimonmoz
Участников: 59
Камень из ГЦПВ
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 676
Re: Камень из ГЦПВ
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 677
Вчера экскрементировал с новым пластификатором, добавил в два раза больше чем мне технолог сказал и офигел, смесь как вода, залил в матрицу - жду- 1час,10 минут. Вот эт думаю прикол (правда в цвет не попал). Залил как технолог учил, смесь супер, встала минут за 40 ( опять в цвет не попал). Ладно думаю убрал воды на 100мл, замешал , смесь нормуль (как с прежним пластификатором) и вроде цвет в жидком состоянии подходит, пока донес до стола (это два шага) шпатель не смог в ведро засунуть (смесь встала как бетоний) пока выдалбливал ведро сломал. Что за х..нь он мне подсунул, неколется. Говорит тот же самый кратосол только с какими то добавками. Никто не юзал кратосол с добавками , жидкость темно коричневого цвета, воняет жуть.
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 678
Я на лигнопаме работаю, (месная братва за бухло подагнла 3 мешка)весчь неплохая правда дозировку делаю в 2 раза больше,но за сколько я её взял можно и в3 раза больше сыпать
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 679
vitalek_n пишет:... тот же самый кратосол только с какими то добавками. Никто не юзал кратосол с добавками , жидкость темно коричневого цвета, воняет жуть.
В этом и есть вся проблема гипсовых. Из-за неправильного подбора состава гипера и воды можно ни в цвет не попасть ни по времени угадать. С такими пластификаторами мало кто работает, поэтому придется все самому, ручками.
- Сообщение 680
Dimonmoz пишет:vitalek_n пишет:... тот же самый кратосол только с какими то добавками. Никто не юзал кратосол с добавками , жидкость темно коричневого цвета, воняет жуть.
В этом и есть вся проблема гипсовых. Из-за неправильного подбора состава гипера и воды можно ни в цвет не попасть ни по времени угадать. С такими пластификаторами мало кто работает, поэтому придется все самому, ручками.
Да не вопрос! Только вот дали мне литорок бесплатно, что это не говорят, на вопрос можно ли будет приобрести - можно , по цене договоримся. Вот я и спросил , мож кто работал или цену знает. Но однозначно пока не подберу рецепт с ними по покупке данной химии разговаривать не буду.
- Сообщение 681
Подскажите камень из ГЦПВ клеить на гипсолитовую стену гипсовым клеем "Волма-монтаж" можно или нужен на основе цемента, например церезит.
- Сообщение 682
Чем есть, тем и клей. Можно и гипсовым, можно и цементным.
- Сообщение 683
Вот ты меня порадовал , мешок клея то я уже прикупил, только сейчас задумался.
- Сообщение 684
У нас гипсового в наличии очень тяжело найти, так я светлый камень весь на шпатлевку приклеил - не оторвать.
diver- Сообщения : 412
Дата регистрации : 2012-10-19
- Сообщение 685
А на жидкие гвозди можно или нет и нужно ли делать на тыльной стороне камня шероховатости и на каком этапе?.
- Сообщение 686
diver пишет:А на жидкие гвозди можно или нет и нужно ли делать на тыльной стороне камня шероховатости и на каком этапе?.
Тут все зависит от самой тыльной стороны камня. Если на ней нет тонкой пленочки от выступания воды во время изготовления камня, то достаточно просто прогрунтовать саму тыльную сторону камня и можно клеить. Крепче всего держался камень на жидких гвоздях на битумной основе. Название не помню. Клеил на стенд, потом хотел сменить -чуть оторвал. Пришлось каждый камень по кусочкам зубильцем сбивать.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 687
diver пишет:А на жидкие гвозди можно или нет и нужно ли делать на тыльной стороне камня шероховатости и на каком этапе?.
Клей проверен не однократно, довольно дешёвый у нас 90-100 руб
С одного тюбика можно уложить 1,5кв.м Офигенно удобно с ним работать!
[img] [/img]
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 688
клей хорош, но уж зело вонюч
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 689
По моему это дорого. На шпаклёвку рублей 200 за мешок 30-кг можно уложить не 1,5 метра, а 1,5 километра. Держит так, что только перфом сбивать.
- Сообщение 690
На Волма-монтаж тоже не мало положить можно, за все лето 30кг на даче использовал ( все што то замазывал да зашпаклевывал)
- Сообщение 691
Просто иногда нужно приклеить в очень чистом помещении квадрата три-четыре, то лучше жидких квоздей ничего не найдешь, а так конечно по показателям цена-качества для внутрянки только гипсовый клей или шпатлевка.Женя запад пишет:По моему это дорого. На шпаклёвку рублей 200 за мешок 30-кг можно уложить не 1,5 метра, а 1,5 километра. Держит так, что только перфом сбивать.
diver- Сообщения : 412
Дата регистрации : 2012-10-19
- Сообщение 692
Спасибо мужики за дельные советы.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 693
Dimonmoz пишет:Чем есть, тем и клей. Можно и гипсовым, можно и цементным.
Гипсовый можно легко подкрасить, в отличие от цементного...
- Сообщение 694
Еще один момент. Гипсовые и цементные клея это мокрый способ. Часто приходиться укладывать камень в готовых интерьерах (иногда с мебелью и пр.). В этом случае жидкие гвозди вне конкуренции. Короче все по ситуации.
- Сообщение 695
У нас сколько пробовал жидких гвоздей для приклейки всякой всячины (камень не клеил) ну такое га..но, так что этот вариант не рассматривал, хотя посмотрю в магазах тот что на фото.
- Сообщение 696
vitalek_n пишет: У нас сколько пробовал жидких гвоздей для приклейки всякой всячины (камень не клеил) ну такое га..но....
Не надо для всякой всячины, попробуй взять приличный
- Сообщение 697
piligrim пишет:vitalek_n пишет: У нас сколько пробовал жидких гвоздей для приклейки всякой всячины (камень не клеил) ну такое га..но....
Не надо для всякой всячины, попробуй взять приличный
Смотри по силе на отрыв и на склеиваемые материалы.
- Сообщение 698
Я себе крыльцо переделывал - полностью менял плитку и на наружные углы ставил планки-уголки от сколов. Всё тут не расскажешь, но было очень удобно и быстро подгонять плитку снизу под планку, которая стоит мёртво. У меня руки как-бы заточены под любой способ, но после приклейки планок на ЖГ - работа пошла в два раза быстрее и безгеморройнее. Квамперфект тому, кто придумал и внедрил в жизнь эту хрень - ЖГ.
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 699
Привет.У родственника строй.магазин в соседнем городе,говорит затарился какой то Клей-пена.Типа как монтажная пена,только вообще не расширяется,а держит мёртво.Надо будет взять попробовать.А я использую ЖГ Момент,первоначальная сила схватывания 170кг на см,делал им арки,откосы,секунд 5-придавил камень и готово.
- Сообщение 700
Вот это хорошая тема, а я сутки выдерживал. Оно вроде и не по нашей теме, но очень часто бывает нужно что-то быстросхватываемое, вот как у меня с угловыми планками.вовк николай пишет:секунд 5-придавил камень и готово.