+55
гипсовик
Ярослафф
Павел88
Инал
Арлекино
lana64
yuraluka
Alexandr777
Юрец88
Е.В. - Гений
VAGONNIK
richDim
diver
поветкин
niks
Александр Боев
vitalek_n
Лена
Маргарита
orus71
shum93
dezinformer
Домовой
alex29ru
Тут-анх-Атон
sanko_potemki
вовк николай
Альберт
Федор
PavelVint74
Андрей Амеличкин
Archi45
серёга2011
djoma
юра Оренбург
Евгений
atlant
СтАндАрт
su-27
lev
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
BES
Lakki
Stone31
Oleg
МастерКам
piligrim
mik77
Женя запад
Гриигорий
андроид
udavvv
санёк
Dimonmoz
Участников: 59
Камень из ГЦПВ
Арлекино- Сообщения : 40
Дата регистрации : 2012-12-28
- Сообщение 826
Re: Камень из ГЦПВ
Благодарю Алекс, завтра в бой напробу.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 827
Без гипера можно обойтись, хотя какой-нибудь желательно бы. Должны быть у вас пластификаторы, льют же тротуарку, заборы?Арлекино пишет:Еще в Нижнем фасуют по 5 кг ну это круто упаковка шик ну и тд, цену не помню, Жень черкани по поводу гипера и ВПД обязательно в смесь добавлять?
В ГЦПВ ВПД категорически обязательна. Долго всё рассказывать, если проще: цемент с гипсом сами по себе не дружат, нужен посредник - это и есть ВПД.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 828
Удачи, Арлекино!
Инал- Сообщения : 144
Дата регистрации : 2012-11-12
- Сообщение 829
Привет всем! Вот, после освоения бетона решил ГЦПВ попробовать. У нас его, да и гипса тоже, вообще нет. Привлекает ранняя распалубка. В наличии есть Гипер П, ВПД, качественный турецкий гипс, белый египетский цемент, ЖО пигменты, Мишины формы.
Может кто подскажет необходимые пропорции гипса на одну матрицу "Известняковой груды"?
Может кто подскажет необходимые пропорции гипса на одну матрицу "Известняковой груды"?
Арлекино- Сообщения : 40
Дата регистрации : 2012-12-28
- Сообщение 830
Инал пишет:Привет всем! Вот, после освоения бетона решил ГЦПВ попробовать. У нас его, да и гипса тоже, вообще нет. Привлекает ранняя распалубка. В наличии есть Гипер П, ВПД, качественный турецкий гипс, белый египетский цемент, ЖО пигменты, Мишины формы.
А почем гипс Инал??
- Сообщение 831
У нас гипс по 300 рублей мешок 30 кг
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 832
Инал пишет:.... Может кто подскажет необходимые пропорции гипса на одну матрицу "Известняковой груды"?
Ориентируйся на 7,2 кг на форму (это общий вес сухой массы) при 35% воды. У тебя кол-во воды может быть иным. Указанный вес не аксиома, а ориентир.
- Сообщение 833
Я когда-то после выполнения заказа посчитал: из мешка 20кг заливается 2,7 формы, т.е. примерно так же.piligrim пишет:
Ориентируйся на 7,2 кг на форму (это общий вес сухой массы)
Гипсовую плитку дороже нужно продавать, в два раза дороже она обходится, но фиг получится.
Если только бетонную относительно её занизить, но нафиг это надо.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 834
Женя запад пишет:.... Гипсовую плитку дороже нужно продавать, в два раза дороже она обходится, но фиг получится....
Дело даже ни в себестоимости. Его еще и красить гораздо хлопатнее.
- Сообщение 835
Залил сегодня груду. Получилось красиво. Процесс понятен и совсем не сложен для меня. Ведь есть уже бетонный опыт))) Расход по материалам вышел 422 рубля за квадрат, не учитывая финишного лакового покрытия.
В принципе, если этим делом заниматься самому, то можно выйти на прибыль в 100%. Какие будут мнения, коллеги?))
В принципе, если этим делом заниматься самому, то можно выйти на прибыль в 100%. Какие будут мнения, коллеги?))
- Сообщение 836
Уж очень нравится ранняя расформовка и небольшой парк форм при ГЦПВ))
- Сообщение 837
Да ты что??????????????????????Инал пишет:Залил сегодня груду. Получилось красиво. Процесс понятен и совсем не сложен для меня. Ведь есть уже бетонный опыт))) Расход по материалам вышел 422 рубля за квадрат, не учитывая финишного лакового покрытия.
Всего 422? Будь у меня такая себестоимость - я давным давно уже забыл бы слово гипс, на хрен он мне нужен с такой себестоимостью.
200р/м2 за груду со всеми красками, лаками и т.д. Даже с телефонными звонками и бензином.
Мне бетон нравится, потому-что окраска простая, а ещё больше нравится, потому-что себестоимость его - 100р/м2, но я готов терпеть и терплю гипс (хотя и насаждаю, где удаётся, бетон), но гипс за 200 рублей!
Какие 100%???? за этот каторжный труд? 500% за гипс и 600% за бетон и то только зимой, и то только этой.
Я пошумел немного, но это всё именно так, а я - скромный парень - есть люди, которые и по 2000% имеют и ещё кривятся при этом.
А есть вообще пипец, как нибудь на форуме наткнёшься.
Короче, вывод простой ; если у тебя себестоимость гипса 400руб - переходи обратно на бетон, потому-что это полный абзац.
Жить конечно можно, но ты явно кого-то слишком прожорливого кормишь своим потом и лёгкими.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 838
В наше время 100 процентов прибыли уже не актуально, рынок диктует свои цены а мы за ним! Если у вас там такие дорогие составляющие, тогда и камень должен стоить соответственно. Какие у вас цены на гипсовый камень в среднем!?Инал пишет:Залил сегодня груду. Получилось красиво. Процесс понятен и совсем не сложен для меня. Ведь есть уже бетонный опыт))) Расход по материалам вышел 422 рубля за квадрат, не учитывая финишного лакового покрытия.
?????- Гость
- Сообщение 839
Инал!У тебя чувствуется только опыт заливки(бетон)но ни как не производства,потому что себестоимость камня складывается далеко не из стоимости материала.Очень далеко.Инал пишет:Залил сегодня груду. Получилось красиво. Процесс понятен и совсем не сложен для меня. Ведь есть уже бетонный опыт))) Расход по материалам вышел 422 рубля за квадрат, не учитывая финишного лакового покрытия.
- Сообщение 840
Я понимаю, что себестоимость складывается не только из материалов). А сколько стоит гипсовая плитка у нас я не знаю, так как ни разу не видел ее в продаже. Есть только бетон. А сколько стоит она у вас? Так же как и бетон или дороже?vllad пишет:Инал!У тебя чувствуется только опыт заливки(бетон)но ни как не производства,потому что себестоимость камня складывается далеко не из стоимости материала.Очень далеко.Инал пишет:Залил сегодня груду. Получилось красиво. Процесс понятен и совсем не сложен для меня. Ведь есть уже бетонный опыт))) Расход по материалам вышел 422 рубля за квадрат, не учитывая финишного лакового покрытия.
?????- Гость
- Сообщение 841
Гипсу да продают,скажу подругому-висит.Ценовая категория различная.Красивая гипса не может стоить дешевле.Инал пишет:Я понимаю, что себестоимость складывается не только из материалов). А сколько стоит гипсовая плитка у нас я не знаю, так как ни разу не видел ее в продаже. Есть только бетон. А сколько стоит она у вас? Так же как и бетон или дороже?vllad пишет:Инал!У тебя чувствуется только опыт заливки(бетон)но ни как не производства,потому что себестоимость камня складывается далеко не из стоимости материала.Очень далеко.Инал пишет:Залил сегодня груду. Получилось красиво. Процесс понятен и совсем не сложен для меня. Ведь есть уже бетонный опыт))) Расход по материалам вышел 422 рубля за квадрат, не учитывая финишного лакового покрытия.
- Сообщение 842
Просто я хочу попробовать ГЦПВ потому, что у нас нет ее, а спрос может будет. Для внутренней отделки вряд ли захотят тяжеленную груду из бетона.
?????- Гость
- Сообщение 843
Ключевое слово" А СПРОС МОЖЕТ БУДЕТ".Пробуй.Удачи.Инал пишет:Просто я хочу попробовать ГЦПВ потому, что у нас нет ее, а спрос может будет. Для внутренней отделки вряд ли захотят тяжеленную груду из бетона.
- Сообщение 844
Спасибо))
- Сообщение 845
Сейчас точный расчет сделал на 1 квадрат груды и получилось так:
Гипс-28,8 кг - 233 р.;
Цемент-3,2 кг - 25,6 р.;
ВПД-320 гр. - 17,6 р.;
Гипер П-70 гр. - 42 р.;
Пигмент-150 гр. - 37,5 р.
И того: 355,7 р.
Гипс-28,8 кг - 233 р.;
Цемент-3,2 кг - 25,6 р.;
ВПД-320 гр. - 17,6 р.;
Гипер П-70 гр. - 42 р.;
Пигмент-150 гр. - 37,5 р.
И того: 355,7 р.
- Сообщение 846
И еще хотел спросить - можно ли понаделать заготовок в гипсе одного цвета в массе, складывать их, а потом тонировать?
?????- Гость
- Сообщение 847
Наверное можно.А смысл?Я гипсом не занимаюсь.Инал пишет:И еще хотел спросить - можно ли понаделать заготовок в гипсе одного цвета в массе, складывать их, а потом тонировать?
- Сообщение 848
Влад, а на бетоне ты сколько квадратов в день можешь сделать?
?????- Гость
- Сообщение 849
Не правильно вопрос поставлен.Всё зависит от к-ва форм причём на каждую фактуру.
- Сообщение 850
Вот я и хочу понять, сколько форм в среднем брать на одну фактуру? Ведь если я куплю 50 форм я же не смогу физически их все залить за день?))