+55
гипсовик
Ярослафф
Павел88
Инал
Арлекино
lana64
yuraluka
Alexandr777
Юрец88
Е.В. - Гений
VAGONNIK
richDim
diver
поветкин
niks
Александр Боев
vitalek_n
Лена
Маргарита
orus71
shum93
dezinformer
Домовой
alex29ru
Тут-анх-Атон
sanko_potemki
вовк николай
Альберт
Федор
PavelVint74
Андрей Амеличкин
Archi45
серёга2011
djoma
юра Оренбург
Евгений
atlant
СтАндАрт
su-27
lev
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
BES
Lakki
Stone31
Oleg
МастерКам
piligrim
mik77
Женя запад
Гриигорий
андроид
udavvv
санёк
Dimonmoz
Участников: 59
Камень из ГЦПВ
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 801
Re: Камень из ГЦПВ
Я так понимаю, идет не просто выделение воды на заднице, но и опускание цемента на морду, т.е. идет расслоение вяжущих?
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 802
alex29ru пишет:Я так понимаю, идет не просто выделение воды на заднице, но и опускание цемента на морду, т.е. идет расслоение вяжущих?
Идет расслоение всех компонентов смеси.
- Сообщение 803
Т.е. и пуццоланы и гипера?
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 804
Ну не совсем так. И в первую очередь из за того, что на тонкомолотых гипсах смесь именно льется тонкой струйкой и разбиваясь о форму происходит перераспределение частиц смеси. Все это не столь важно, любую смесь, что гипс, что бетон нужно чувствовать и эти проблемы с расслоением больше к новичкам относятся, а когда каждый день работаешь, то уже сам по смеси видишь чего добавить, чего убавить и т.д. Не стоит уделять столько внимания этой проблеме, чем больше работаешь, тем раньше все это становиться привычным делом и если видишь, что смесь течет, то добавь чуть гипса, и наоборот, если пытается в ведре стать, то добавь чуть воды в перерасчете на В\Г это будет разница на одну сотую и на цвет камня особо не повлияет. Поэтому, Женя и говорит, что у него такого расслоения нет, но это подтверждает только то, что свою смесь он чувствует сам.
- Сообщение 805
Видимо и я руку на тонком помоле набил(правда у меня Г5), ни хрена расслоения не видел, течет как жидкий кефирчик. Но довольно точное взвешивание.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 806
Привет всем!Вчера получила стандартное письмо от Миши с ценными советами(Миша,спасибо большое),появился такой вопрос(ой,сейчас Пилигрим опять ворчать будет про женские вопросы). Гипс+цемент+ВПД смешиваются в сухом виде.Это в обязательном порядке(в сухом виде) или есть варианты?Все остальное пока понятно.Движок на ВС вроде папа нашел, стола пока нет,наверное можно будет на покрышке сделать,здесь у кого-то видела
- Сообщение 807
Привет, Лана, для ГЦПВ ВС не нужен, лучше пусть папа сделает подложки, по паре на каждую форму.lana64 пишет:Привет всем!Вчера получила стандартное письмо от Миши с ценными советами(Миша,спасибо большое),появился такой вопрос(ой,сейчас Пилигрим опять ворчать будет про женские вопросы). Гипс+цемент+ВПД смешиваются в сухом виде.Это в обязательном порядке(в сухом виде) или есть варианты?Все остальное пока понятно.Движок на ВС вроде папа нашел, стола пока нет,наверное можно будет на покрышке сделать,здесь у кого-то видела
Во первых, при погрешности стола по уровню легче под подложку щепочку положить, чем форму выровнять.
Во вторых, просто небольшое потряхивание подложки с залитой формой заменит даже малобюджетный ВС, я вообще больше для страховки потряхиваю.
В третьих, почему пару - очень удобно при распалубке, накрыл второй подложкой, перевернул вместе с первой и формой, и снимай с камня форму, а не камень из формы выковыривай, ну и пачкаются они иногда - отставил грязную взял чистую, цикл закончил, пока застывает, почистил грязную.
Ну и по первому вопросу, а что смущает, я бы еще и гипер сухой туда добавил и замешал бы все это на сухую сразу на несколько замесов, а потом только воду с пигментами добавлял.
Для чего? Ну на большем замесе сложней ошибиться в дозировке(особенно если она объемная), сокращаяется время на дозировку каждого компонента на каждый замес(просто потом смесь отмерял и воду с пигментами).
Но все это имеет смысл если есть возможность тщательно перемешать компоненты без лишней пыли.
Можно конечно ВПД вместе с гипером и пигментами в воде растворить, а зачем? Я прямо на весах в ведро насыпаю гипс, добавляю цемент и сыплю уже отмеренную на более точных весах добавку, пару тройку раз мотанул все это рейкой в ведре и в воду с пигментами и гипером.
- Сообщение 808
Спасибо Алекс за ответ.Тогда еще вопрос .Для подложки подойдет лист ламинированного ДСП?Просто есть остатки,так я могла бы и сама лобзиком напилить.И второе,почему спрашиваю про сухую смесь,подумала что пыли много будет.А тут рейкой мешануть и достаточно.А вот про гипер вроде пишут,что нужно в воде заранее размешать или это относительно с бетонной смеси?Кстати сегодня в объявлениях увидела,что у нас появился белый цемент,но цена какая-то не реальная- 280руб 50кг.Сколько читаю,у всех цена чуть ли не в два раза выше серого.А стол все равно делать надо,только уже капитальный.Летом хотела попробовать тротуарку наделать, возле дома положить.Но это позже,пока с гипсом нужно разобраться
- Сообщение 809
Подойдет если не тяжелая. Для подложек более важна плоскость поверхности и водостойкость, ну еще бы совместить жесткость с легкостью не помешало.
Изначально все порошковые гиперы заточены на применение в изготовлении сухих смесей(без разницы цементных или гипсовых), так что смысла в предварительном замачивании нет ни какого. Чаще об этом пишут про Мишин Гипер П, но это не гипер в чистом виде, а смесь гипера, фибры и пеногасителя(на мой взгляд не удобен в плане объемной дозировки - приходится только взвешивать, но работает хорошо), кто то считает, что намокшая фибра лучше распределяется по смеси.
Мне ее намочить так и не удалось. Она и так прекрасно распределяется по смеси при замесе, когда гипер сработает.
Цена на на БЦ удивляет, у нас 50 кг серого местного 400-го 305 р.
Изначально все порошковые гиперы заточены на применение в изготовлении сухих смесей(без разницы цементных или гипсовых), так что смысла в предварительном замачивании нет ни какого. Чаще об этом пишут про Мишин Гипер П, но это не гипер в чистом виде, а смесь гипера, фибры и пеногасителя(на мой взгляд не удобен в плане объемной дозировки - приходится только взвешивать, но работает хорошо), кто то считает, что намокшая фибра лучше распределяется по смеси.
Мне ее намочить так и не удалось. Она и так прекрасно распределяется по смеси при замесе, когда гипер сработает.
Цена на на БЦ удивляет, у нас 50 кг серого местного 400-го 305 р.
- Сообщение 810
Ну так я у Миши заказала гипер,значит замачивать.Про цемент,и я о том же.Не смогла дозвонится.Завтра попробую доехать, узнать хоть какую- нибудь информацию о цементе.Все пошла домашними делами занимать.И так пол дня просидела,не оторвешься.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 811
Разные есть мнения конечно. Моё: обязательно и гипер и пигменты и лимонку высыпать в воду и активно перемешать (т.е. тем же миксером или дрелью) - их так мало в смеси, что на сухую будет непромес, да и времени - примерно 5сек, а на сухую - ХЗ сколько и с пылью. Потом готовишь сухую смесь, взбадриваешь воду (т.к. пигмент быстро оседает) и высыпаешь - супер, идеально одинаковый цвет и идеально одинаковотекучая смесь с одного мешка.lana64 пишет: Гипс+цемент+ВПД смешиваются в сухом виде.Это в обязательном порядке(в сухом виде) или есть варианты?
По в/столу - тут опять-же разные мнения, я без него не мыслю работы. Роль он здесь играет не как с бетонной смесью, а позволяет лёгким нажатием пальчика на кнопочку моментально и равномерно распределить смесь. Изв.груду и Сланец фигурный я лью при работающем в/столе (гипсовом - у него относительно слабенькая вибрация) - быстро, удобно, задницу плитки затирать не надо.
- Сообщение 812
Наверно, Лана, я не умею кратко и доходчиво повествовать, поэтому повторюсь с выделением жирным основных моментов.lana64 пишет:Ну так я у Миши заказала гипер,значит замачивать.
Не надо ни чего предварительно замачивать, просто готовишь воду, сыплешь в нее пигмент и гипер, перемешиваешь миксером(5-10 сек), отмеряешь гипс, цемент, пуццолану, перед тем как засыпать в водный раствор взбадриваешь его миксером(т.к. ЖО пигменты имеют свойство оседать на дно)и засыпаешь вяжущие, тут можно подождать 15-20 сек для намокания вяжущих, а можно и сразу замешивать. Сначала раствор будет довольно жесткий, как бы воды маловато, затем начнет разжижаться и потечет как кефир - это сработал гипер. Еще секунд десять для уверенности в распределения фибры и ЖО. Все замес готов, можно лить в форму.alex29ru пишет:
Изначально все порошковые гиперы заточены на применение в изготовлении сухих смесей(без разницы цементных или гипсовых), так что смысла в предварительном замачивании нет ни какого.
...кто то считает, что намокшая фибра лучше распределяется по смеси.
юра Оренбург- Сообщения : 321
Дата регистрации : 2012-02-13
- Сообщение 813
привет Жень! спасибо за новый урок с заливкой на в.с. экономия времени.Женя запад пишет:Разные есть мнения конечно. Моё: обязательно и гипер и пигменты и лимонку высыпать в воду и активно перемешать (т.е. тем же миксером или дрелью) - их так мало в смеси, что на сухую будет непромес, да и времени - примерно 5сек, а на сухую - ХЗ сколько и с пылью. Потом готовишь сухую смесь, взбадриваешь воду (т.к. пигмент быстро оседает) и высыпаешь - супер, идеально одинаковый цвет и идеально одинаковотекучая смесь с одного мешка.lana64 пишет: Гипс+цемент+ВПД смешиваются в сухом виде.Это в обязательном порядке(в сухом виде) или есть варианты?
По в/столу - тут опять-же разные мнения, я без него не мыслю работы. Роль он здесь играет не как с бетонной смесью, а позволяет лёгким нажатием пальчика на кнопочку моментально и равномерно распределить смесь. Изв.груду и Сланец фигурный я лью при работающем в/столе (гипсовом - у него относительно слабенькая вибрация) - быстро, удобно, задницу плитки затирать не надо.
- Сообщение 814
Пока одним пальцем тыкал, Женя опередил.
Жень я согласен с тобой, поэтому и писал в сообщениях выше, что если нет возможности тщательного, безпыльного приготовления смеси на большие объемы, то гипер лучше замешивать в воду с пигментами, я просто не вижу смысла в предварительном длительном его замачивании.
И на счет ВС согласен, что разные мнения, я просто не понимаю чему там равномерно распределяться, она у меня растекается сама, без всяких отвлечений на кнопочки, и потом еще живет с минуту. Я правда не пробовал разом квадрат груды заливать или хотя бы пару форм(тут и ВС соответствующего размера нужен), но 0,4 м2 обойных лил спокойно.
Жень я согласен с тобой, поэтому и писал в сообщениях выше, что если нет возможности тщательного, безпыльного приготовления смеси на большие объемы, то гипер лучше замешивать в воду с пигментами, я просто не вижу смысла в предварительном длительном его замачивании.
И на счет ВС согласен, что разные мнения, я просто не понимаю чему там равномерно распределяться, она у меня растекается сама, без всяких отвлечений на кнопочки, и потом еще живет с минуту. Я правда не пробовал разом квадрат груды заливать или хотя бы пару форм(тут и ВС соответствующего размера нужен), но 0,4 м2 обойных лил спокойно.
- Сообщение 815
Нет, Алекс, ты очень доходчиво все объяснил.Думаю, ребята вы оба правы по своему (по поводу гипера)и непромеса не будет.В любом случае в общем ведре все перемешается.Во всяком случае придет гипер попробую в двух вариантах.По поводу стола,тут я думаю все-таки Женя прав.Я мелочь всякую на чистом гипсе заливала, чуток потряхивала.А у меня сейчас будет доломит и сланец мелко слоистый.Доломит может и пройдет,а вот со сланцем могут быть проблемы.Все-таки нужен стол
- Сообщение 816
Нужен хороший ПАВ.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 817
Тут смотря у кого какой гипс, у меня слабенький, по этому делал густую смесь! А без стола такую смесь так просто не разлить, с ГЦПВ возможно и не нужен стол
- Сообщение 818
У меня гипс Г-5,в продаже самый доступный 165руб.Я с него мелочевку делала,слабенький.Поэтому и хочу с ГЦВП сразу начать,все равно всем спасибо
- Сообщение 819
Лана, ну и цены у Вас, или у нас, я тоже на Г-5 сижу(Самарском), правда тонкого помола, 315 р/мешок 40 кг.
Дочь с Питера сейчас в гостях - обалдевает от наших цен в магазинах, причем не скажешь, что у нас труднодоступный регион, на жилье цены выше чем в Северной столице, а з/платы в разы ниже.
Дочь с Питера сейчас в гостях - обалдевает от наших цен в магазинах, причем не скажешь, что у нас труднодоступный регион, на жилье цены выше чем в Северной столице, а з/платы в разы ниже.
- Сообщение 820
У нас сейчас подешевел и цемент - 102р/25кг, и гипс - 116р/20кг. Просто нужно поискать, где брать. У нас именно этот цемент по городу от 102 до 122 одинаковой свежести.
- Сообщение 821
У нас ценник гады не снижают, да и искать особо не где, 5-6 контор не считая строительных маркетов, знаю их все как облупленых(впрочем и они меня), 500 сцуки вообще завозить перестали, по осени хотел на фундамент под основной дом взять, не нашел, лил четырехсотый, белым вообще один маркет торгует в тримовской 5-ти кг расфасовке по 93 р/уп.(кстати у них же самая высокая марка гипса Г7 в тримовской 3-х кг упаковке, недовес до 400 г на упаковку), а половина о нем даже не слышали. Гипсом в нормальных мешках вообще 2 конторы торгуют(про самый дешевый я уже писал), остальные в мелкой таре по сумасшедшей цене.
Арлекино- Сообщения : 40
Дата регистрации : 2012-12-28
- Сообщение 822
Алекс завидую белойзавистью на цены БЦ, у нас 490- 510 мешок 50 кг. Подскажи для чего в состав ГЦПВ добавлять и гипер и ВПД?
- Сообщение 823
А я тебе завидую. У нас 400 (было, сейчас не знаю)руб/30кг. И только под заказ - палет (60мешков). Летом бывает, что в розницу есть, но тоже - менее чем из-за 10 мешков склад не откроют, да ещё и сами время назначат, когда клиенты в кучу соберутся.Арлекино пишет:Алекс завидую белойзавистью на цены БЦ, у нас 490- 510 мешок 50 кг.
Арлекино- Сообщения : 40
Дата регистрации : 2012-12-28
- Сообщение 824
Еще в Нижнем фасуют по 5 кг ну это круто упаковка шик ну и тд, цену не помню, Жень черкани по поводу гипера и ВПД обязательно в смесь добавлять?
- Сообщение 825
Ну сначала о белой зависти, ты наверно не внимательно прочитал мое сообщение 5кг - 93 р.= 18,6 р/кг,Арлекино пишет:Алекс завидую белойзавистью на цены БЦ, у нас 490- 510 мешок 50 кг. Подскажи для чего в состав ГЦПВ добавлять и гипер и ВПД?
у тебя же 500 р - 50 кг= 10 р/кг, так что я тебе завидую.
Гипер для снижения воды в замесе при сохранении той же подвижности смеси, что ,в разумных пределах, повышает прочность плитки.
ВПД если по простому, не дает конфликтовать гипсу с цементом, что может проявиться как расслоение плитки, шелушение поверхности, со всеми вытекающими...