Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+55
гипсовик
Ярослафф
Павел88
Инал
Арлекино
lana64
yuraluka
Alexandr777
Юрец88
Е.В. - Гений
VAGONNIK
richDim
diver
поветкин
niks
Александр Боев
vitalek_n
Лена
Маргарита
orus71
shum93
dezinformer
Домовой
alex29ru
Тут-анх-Атон
sanko_potemki
вовк николай
Альберт
Федор
PavelVint74
Андрей Амеличкин
Archi45
серёга2011
djoma
юра Оренбург
Евгений
atlant
СтАндАрт
su-27
lev
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
BES
Lakki
Stone31
Oleg
МастерКам
piligrim
mik77
Женя запад
Гриигорий
андроид
udavvv
санёк
Dimonmoz
Участников: 59

Камень из ГЦПВ

alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Камень из ГЦПВ - Страница 33 Empty Re: Камень из ГЦПВ

Сообщение автор alex29ru 21/12/2012, 17:34

Я так понимаю, идет не просто выделение воды на заднице, но и опускание цемента на морду, т.е. идет расслоение вяжущих? Question
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 21/12/2012, 17:42

alex29ru пишет:Я так понимаю, идет не просто выделение воды на заднице, но и опускание цемента на морду, т.е. идет расслоение вяжущих? Question

Идет расслоение всех компонентов смеси.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 21/12/2012, 17:47

Т.е. и пуццоланы и гипера?
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 21/12/2012, 17:54

Ну не совсем так. И в первую очередь из за того, что на тонкомолотых гипсах смесь именно льется тонкой струйкой и разбиваясь о форму происходит перераспределение частиц смеси. Все это не столь важно, любую смесь, что гипс, что бетон нужно чувствовать и эти проблемы с расслоением больше к новичкам относятся, а когда каждый день работаешь, то уже сам по смеси видишь чего добавить, чего убавить и т.д. Не стоит уделять столько внимания этой проблеме, чем больше работаешь, тем раньше все это становиться привычным делом и если видишь, что смесь течет, то добавь чуть гипса, и наоборот, если пытается в ведре стать, то добавь чуть воды в перерасчете на В\Г это будет разница на одну сотую и на цвет камня особо не повлияет. Поэтому, Женя и говорит, что у него такого расслоения нет, но это подтверждает только то, что свою смесь он чувствует сам.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 21/12/2012, 18:19

Видимо и я руку на тонком помоле набил(правда у меня Г5), ни хрена расслоения не видел, течет как жидкий кефирчик. Но довольно точное взвешивание.
    lana64
    lana64

Дата регистрации : 2012-12-15

Сообщение автор lana64 8/1/2013, 14:14

Привет всем!Вчера получила стандартное письмо от Миши с ценными советами(Миша,спасибо большое),появился такой вопрос(ой,сейчас Пилигрим опять ворчать будет про женские вопросы). Гипс+цемент+ВПД смешиваются в сухом виде.Это в обязательном порядке(в сухом виде) или есть варианты?Все остальное пока понятно.Движок на ВС вроде папа нашел, стола пока нет,наверное можно будет на покрышке сделать,здесь у кого-то видела
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 8/1/2013, 18:32

lana64 пишет:Привет всем!Вчера получила стандартное письмо от Миши с ценными советами(Миша,спасибо большое),появился такой вопрос(ой,сейчас Пилигрим опять ворчать будет про женские вопросы). Гипс+цемент+ВПД смешиваются в сухом виде.Это в обязательном порядке(в сухом виде) или есть варианты?Все остальное пока понятно.Движок на ВС вроде папа нашел, стола пока нет,наверное можно будет на покрышке сделать,здесь у кого-то видела
    Привет, Лана, для ГЦПВ ВС не нужен, лучше пусть папа сделает подложки, по паре на каждую форму.
    Во первых, при погрешности стола по уровню легче под подложку щепочку положить, чем форму выровнять.
    Во вторых, просто небольшое потряхивание подложки с залитой формой заменит даже малобюджетный ВС, я вообще больше для страховки потряхиваю.
    В третьих, почему пару - очень удобно при распалубке, накрыл второй подложкой, перевернул вместе с первой и формой, и снимай с камня форму, а не камень из формы выковыривай, ну и пачкаются они иногда - отставил грязную взял чистую, цикл закончил, пока застывает, почистил грязную.
    Ну и по первому вопросу, а что смущает, я бы еще и гипер сухой туда добавил и замешал бы все это на сухую сразу на несколько замесов, а потом только воду с пигментами добавлял.
    Для чего? Ну на большем замесе сложней ошибиться в дозировке(особенно если она объемная), сокращаяется время на дозировку каждого компонента на каждый замес(просто потом смесь отмерял и воду с пигментами).
    Но все это имеет смысл если есть возможность тщательно перемешать компоненты без лишней пыли.
    Можно конечно ВПД вместе с гипером и пигментами в воде растворить, а зачем? Я прямо на весах в ведро насыпаю гипс, добавляю цемент и сыплю уже отмеренную на более точных весах добавку, пару тройку раз мотанул все это рейкой в ведре и в воду с пигментами и гипером.
    lana64
    lana64

Сообщение автор lana64 8/1/2013, 19:03

Спасибо Алекс за ответ.Тогда еще вопрос .Для подложки подойдет лист ламинированного ДСП?Просто есть остатки,так я могла бы и сама лобзиком напилить.И второе,почему спрашиваю про сухую смесь,подумала что пыли много будет.А тут рейкой мешануть и достаточно.А вот про гипер вроде пишут,что нужно в воде заранее размешать или это относительно с бетонной смеси?Кстати сегодня в объявлениях увидела,что у нас появился белый цемент,но цена какая-то не реальная- 280руб 50кг.Сколько читаю,у всех цена чуть ли не в два раза выше серого.А стол все равно делать надо,только уже капитальный.Летом хотела попробовать тротуарку наделать, возле дома положить.Но это позже,пока с гипсом нужно разобраться
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 8/1/2013, 19:46

Подойдет если не тяжелая. Для подложек более важна плоскость поверхности и водостойкость, ну еще бы совместить жесткость с легкостью не помешало.
    Изначально все порошковые гиперы заточены на применение в изготовлении сухих смесей(без разницы цементных или гипсовых), так что смысла в предварительном замачивании нет ни какого. Чаще об этом пишут про Мишин Гипер П, но это не гипер в чистом виде, а смесь гипера, фибры и пеногасителя(на мой взгляд не удобен в плане объемной дозировки - приходится только взвешивать, но работает хорошо), кто то считает, что намокшая фибра лучше распределяется по смеси.
    Мне ее намочить так и не удалось. Она и так прекрасно распределяется по смеси при замесе, когда гипер сработает.
    Цена на на БЦ удивляет, у нас 50 кг серого местного 400-го 305 р.
    lana64
    lana64

Сообщение автор lana64 8/1/2013, 20:45

Ну так я у Миши заказала гипер,значит замачивать.Про цемент,и я о том же.Не смогла дозвонится.Завтра попробую доехать, узнать хоть какую- нибудь информацию о цементе.Все пошла домашними делами занимать.И так пол дня просидела,не оторвешься.
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 8/1/2013, 21:34

lana64 пишет: Гипс+цемент+ВПД смешиваются в сухом виде.Это в обязательном порядке(в сухом виде) или есть варианты?
    Разные есть мнения конечно. Моё: обязательно и гипер и пигменты и лимонку высыпать в воду и активно перемешать (т.е. тем же миксером или дрелью) - их так мало в смеси, что на сухую будет непромес, да и времени - примерно 5сек, а на сухую - ХЗ сколько и с пылью. Потом готовишь сухую смесь, взбадриваешь воду (т.к. пигмент быстро оседает) и высыпаешь - супер, идеально одинаковый цвет и идеально одинаковотекучая смесь с одного мешка.
    По в/столу - тут опять-же разные мнения, я без него не мыслю работы. Роль он здесь играет не как с бетонной смесью, а позволяет лёгким нажатием пальчика на кнопочку моментально и равномерно распределить смесь. Изв.груду и Сланец фигурный я лью при работающем в/столе (гипсовом - у него относительно слабенькая вибрация) - быстро, удобно, задницу плитки затирать не надо.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 8/1/2013, 21:41

lana64 пишет:Ну так я у Миши заказала гипер,значит замачивать.
    Наверно, Лана, я не умею кратко и доходчиво повествовать, поэтому повторюсь с выделением жирным основных моментов.
    alex29ru пишет:
    Изначально все порошковые гиперы заточены на применение в изготовлении сухих смесей(без разницы цементных или гипсовых), так что смысла в предварительном замачивании нет ни какого.
    ...кто то считает, что намокшая фибра лучше распределяется по смеси.
    Мне ее намочить так и не удалось. Она и так прекрасно распределяется по смеси при замесе, когда гипер сработает.
    Не надо ни чего предварительно замачивать, просто готовишь воду, сыплешь в нее пигмент и гипер, перемешиваешь миксером(5-10 сек), отмеряешь гипс, цемент, пуццолану, перед тем как засыпать в водный раствор взбадриваешь его миксером(т.к. ЖО пигменты имеют свойство оседать на дно)и засыпаешь вяжущие, тут можно подождать 15-20 сек для намокания вяжущих, а можно и сразу замешивать. Сначала раствор будет довольно жесткий, как бы воды маловато, затем начнет разжижаться и потечет как кефир - это сработал гипер. Еще секунд десять для уверенности в распределения фибры и ЖО. Все замес готов, можно лить в форму.
    юра Оренбург
    юра Оренбург

Дата регистрации : 2012-02-13

Сообщение автор юра Оренбург 8/1/2013, 21:43

Женя запад пишет:
    lana64 пишет: Гипс+цемент+ВПД смешиваются в сухом виде.Это в обязательном порядке(в сухом виде) или есть варианты?
    Разные есть мнения конечно. Моё: обязательно и гипер и пигменты и лимонку высыпать в воду и активно перемешать (т.е. тем же миксером или дрелью) - их так мало в смеси, что на сухую будет непромес, да и времени - примерно 5сек, а на сухую - ХЗ сколько и с пылью. Потом готовишь сухую смесь, взбадриваешь воду (т.к. пигмент быстро оседает) и высыпаешь - супер, идеально одинаковый цвет и идеально одинаковотекучая смесь с одного мешка.
    По в/столу - тут опять-же разные мнения, я без него не мыслю работы. Роль он здесь играет не как с бетонной смесью, а позволяет лёгким нажатием пальчика на кнопочку моментально и равномерно распределить смесь. Изв.груду и Сланец фигурный я лью при работающем в/столе (гипсовом - у него относительно слабенькая вибрация) - быстро, удобно, задницу плитки затирать не надо.
    привет Жень! спасибо за новый урок с заливкой на в.с. экономия времени.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 8/1/2013, 22:02

Пока одним пальцем тыкал, Женя опередил.
    Жень я согласен с тобой, поэтому и писал в сообщениях выше, что если нет возможности тщательного, безпыльного приготовления смеси на большие объемы, то гипер лучше замешивать в воду с пигментами, я просто не вижу смысла в предварительном длительном его замачивании.
    И на счет ВС согласен, что разные мнения, я просто не понимаю чему там равномерно распределяться, она у меня растекается сама, без всяких отвлечений на кнопочки, и потом еще живет с минуту. Я правда не пробовал разом квадрат груды заливать или хотя бы пару форм(тут и ВС соответствующего размера нужен), но 0,4 м2 обойных лил спокойно.
    lana64
    lana64

Сообщение автор lana64 8/1/2013, 22:07

Нет, Алекс, ты очень доходчиво все объяснил.Думаю, ребята вы оба правы по своему (по поводу гипера)и непромеса не будет.В любом случае в общем ведре все перемешается.Во всяком случае придет гипер попробую в двух вариантах.По поводу стола,тут я думаю все-таки Женя прав.Я мелочь всякую на чистом гипсе заливала, чуток потряхивала.А у меня сейчас будет доломит и сланец мелко слоистый.Доломит может и пройдет,а вот со сланцем могут быть проблемы.Все-таки нужен стол
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 8/1/2013, 22:11

Нужен хороший ПАВ.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 8/1/2013, 22:21

Тут смотря у кого какой гипс, у меня слабенький, по этому делал густую смесь! А без стола такую смесь так просто не разлить, с ГЦПВ возможно и не нужен стол bounce
    lana64
    lana64

Сообщение автор lana64 8/1/2013, 22:26

У меня гипс Г-5,в продаже самый доступный 165руб.Я с него мелочевку делала,слабенький.Поэтому и хочу с ГЦВП сразу начать,все равно всем спасибо
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 8/1/2013, 22:39

Лана, ну и цены у Вас, или у нас, я тоже на Г-5 сижу(Самарском), правда тонкого помола, 315 р/мешок 40 кг.
    Дочь с Питера сейчас в гостях - обалдевает от наших цен в магазинах, причем не скажешь, что у нас труднодоступный регион, на жилье цены выше чем в Северной столице, а з/платы в разы ниже.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 8/1/2013, 23:11

У нас сейчас подешевел и цемент - 102р/25кг, и гипс - 116р/20кг. Просто нужно поискать, где брать. У нас именно этот цемент по городу от 102 до 122 одинаковой свежести.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 8/1/2013, 23:31

У нас ценник гады не снижают, да и искать особо не где, 5-6 контор не считая строительных маркетов, знаю их все как облупленых(впрочем и они меня), 500 сцуки вообще завозить перестали, по осени хотел на фундамент под основной дом взять, не нашел, лил четырехсотый, белым вообще один маркет торгует в тримовской 5-ти кг расфасовке по 93 р/уп.(кстати у них же самая высокая марка гипса Г7 в тримовской 3-х кг упаковке, недовес до 400 г на упаковку), а половина о нем даже не слышали. Гипсом в нормальных мешках вообще 2 конторы торгуют(про самый дешевый я уже писал), остальные в мелкой таре по сумасшедшей цене.
    Арлекино
    Арлекино

Дата регистрации : 2012-12-28

Сообщение автор Арлекино 8/1/2013, 23:57

Алекс завидую белойзавистью на цены БЦ, у нас 490- 510 мешок 50 кг. Подскажи для чего в состав ГЦПВ добавлять и гипер и ВПД?
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 9/1/2013, 00:06

Арлекино пишет:Алекс завидую белойзавистью на цены БЦ, у нас 490- 510 мешок 50 кг.
    А я тебе завидую. У нас 400 (было, сейчас не знаю)руб/30кг. И только под заказ - палет (60мешков). Летом бывает, что в розницу есть, но тоже - менее чем из-за 10 мешков склад не откроют, да ещё и сами время назначат, когда клиенты в кучу соберутся.
    Арлекино
    Арлекино

Дата регистрации : 2012-12-28

Сообщение автор Арлекино 9/1/2013, 00:09

Еще в Нижнем фасуют по 5 кг ну это круто упаковка шик ну и тд, цену не помню, Жень черкани по поводу гипера и ВПД обязательно в смесь добавлять?
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 9/1/2013, 00:16

Арлекино пишет:Алекс завидую белойзавистью на цены БЦ, у нас 490- 510 мешок 50 кг. Подскажи для чего в состав ГЦПВ добавлять и гипер и ВПД?
    Ну сначала о белой зависти, ты наверно не внимательно прочитал мое сообщение 5кг - 93 р.= 18,6 р/кг,
    у тебя же 500 р - 50 кг= 10 р/кг, так что я тебе завидую.
    Гипер для снижения воды в замесе при сохранении той же подвижности смеси, что ,в разумных пределах, повышает прочность плитки.
    ВПД если по простому, не дает конфликтовать гипсу с цементом, что может проявиться как расслоение плитки, шелушение поверхности, со всеми вытекающими...

Текущее время 22/11/2024, 15:57