Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+55
гипсовик
Ярослафф
Павел88
Инал
Арлекино
lana64
yuraluka
Alexandr777
Юрец88
Е.В. - Гений
VAGONNIK
richDim
diver
поветкин
niks
Александр Боев
vitalek_n
Лена
Маргарита
orus71
shum93
dezinformer
Домовой
alex29ru
Тут-анх-Атон
sanko_potemki
вовк николай
Альберт
Федор
PavelVint74
Андрей Амеличкин
Archi45
серёга2011
djoma
юра Оренбург
Евгений
atlant
СтАндАрт
su-27
lev
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
BES
Lakki
Stone31
Oleg
МастерКам
piligrim
mik77
Женя запад
Гриигорий
андроид
udavvv
санёк
Dimonmoz
Участников: 59

Камень из ГЦПВ

lana64
    lana64

Дата регистрации : 2012-12-15

Камень из ГЦПВ - Страница 38 Empty Re: Камень из ГЦПВ

Сообщение автор lana64 28/2/2013, 12:18

Сегодня звонили клиенты,хотят ГЦПВ 70кв в сауну поклеить,над бассейном.Подскажите пожалуйста, стоит нет,может покрыть чем?
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 28/2/2013, 12:43

Опасно. Сильнейший конденсат на стенах. Я бы не рискнул. Или слоя два лака дать уже после монтажа, но я всё-равно не рискнул-бы.
    lana64
    lana64

Дата регистрации : 2012-12-15

Сообщение автор lana64 28/2/2013, 12:51

Я так и сказала в принципе.В комнату отдыха я думаю еще пошло бы с 2-мя слоями лака,там тоже влажность не маленькая
    GO БЛИН!
    GO БЛИН!

Дата регистрации : 2013-02-22

Сообщение автор GO БЛИН! 28/2/2013, 22:34

Женя запад пишет:Опасно. Сильнейший конденсат на стенах. Я бы не рискнул. Или слоя два лака дать уже после монтажа, но я всё-равно не рискнул-бы.

Евгений доброго времени суток тебе, хотел поинтересоваться , ты часто на бетонных ветках присутствуешь, а ГЦПВ паралельно робишь или сезонно
    GO БЛИН!
    GO БЛИН!

Сообщение автор GO БЛИН! 28/2/2013, 22:44

Женя запад пишет:Опасно. Сильнейший конденсат на стенах. Я бы не рискнул. Или слоя два лака дать уже после монтажа, но я всё-равно не рискнул-бы.

Видел фото мастерской как доломит сушишь на столах и скамейках, я так понимаю лакированные. Вопрос в чем, по виду лак блестит, а это вроде не есть "гуд" для камня, лак я понимаю либо акриловый или латексный, так вот, ты его разводишь или прям из банки и в пистолет для покраски заливашь? Просто на подобных лаках уже написано что разбавлять нет необходимости. Но опять же блеск бешеный!!!
    vitalek_n
    vitalek_n

Дата регистрации : 2012-09-26

Сообщение автор vitalek_n 1/3/2013, 09:12

Почитай ветку, там все написано, кто как и чем лакирует.https://zikkamitt.profiforum.ru/t34-topic
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 1/3/2013, 10:47

у меня заказчик тоже хотел 46 квадратов гипса в комнату с бассейном, я отказался, объяснил просто - не хочу чтоб вы меня через год монтировками 3,14здили, а я от вас отстреливался. клиент проникся, заказал бетоний. Cool
    densever
    densever

Дата регистрации : 2012-11-05

Сообщение автор densever 1/3/2013, 12:55

GOБЛИН пишет:Когда красишь по сухому камень плучается пятнистый, это характерно для высохшего ГЦПВ, а когда он не высох окраска получается равномерной,без пятен.
    Хотя может это другая ветка- по покраске.

Привет.У меня тоже самое наблюдается.Каким гипсом пользуюшся?Сам ищу источник проблемы в жидкой покраске по пятнам.ЖО покраску пока не освоил.У меня нынче только г5 не очень.Может гипс..

Не в той ветеке пишу - сорри Rolling Eyes
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 1/3/2013, 13:00

Вы в формах ответ поищите. Вернее в их качестве.
    densever
    densever

Дата регистрации : 2012-11-05

Сообщение автор densever 1/3/2013, 13:08

Alex29ru возможно в них проблема - да.Но сдается мне не только они там за пятна ответвственны..хотя нет других не проверить.Цвето передача и фотик хлам.покраска через 2 часа колером - пятен нет.Покраска колером через 2-3 дня окрас пятнами.

alex29ru

Сообщение автор alex29ru 1/3/2013, 17:26

Мужики, чтоб что то посоветовать, надо знать исходные, проанализировать, может вы какой то общий компонент используете, может формы одинаковые..., а так, тыкать пальцем в небо... И вам толку мало, и мы распыляемся.
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 1/3/2013, 20:10

Ребят, а гипс с цементом перед замесом перемешиваете??? Может это непромес? scratch
    Если цемент куском на морде лег, то он и не красится вставший...
    GO БЛИН!
    GO БЛИН!

Сообщение автор GO БЛИН! 1/3/2013, 20:32

alex29ru пишет:Мужики, чтоб что то посоветовать, надо знать исходные, проанализировать, может вы какой то общий компонент используете, может формы одинаковые..., а так, тыкать пальцем в небо... И вам толку мало, и мы распыляемся.
    Гипс турция(90%), цемент египет(10%), мраморная крошка, ВМК(1%),гипер хороший. Пятна по окраске на морде из-за неоднородного водопоглащения, цемент воду не сосет, а вот гипс в составе все равно тянет водичку. На морде по высохшему камню пятнапри окраске бывают если колер жидко разведен и если аэром повторно по одному месту пройдешся.
    На формы не грешу т.к Витафлекс 30 куда уж лучше.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 1/3/2013, 20:35

GOБЛИН пишет:

Евгений доброго времени суток тебе, хотел поинтересоваться , ты часто на бетонных ветках присутствуешь, а ГЦПВ паралельно робишь или сезонно
    ГЦПВ - вынужденная подработка, я на бетон морально заточен - мне он намного проще даётся. У нас уже пошёл сезон, не успел начать кого-то искать, сами меня нашли. Взял (можно сказать) сегодня заказ на 200м2 классического бетонного, завтра еду на замер и согласование на углы (классических пока нет, показал московские). Есть ещё два хороших заказа на И и М груды в ГЦПВ, пока не горят да и нет возможности их делать. Так что пока новых помещений не пристрою - ГЦПВ больше брать не буду. Бетон для меня намного проще в исполнении. Очень намного. Я и на внутрянку бетон стараюсь продвигать, когда речь реально о гипсе не идёт. Кирпичи (крашеные поверхностно), например, вообще лить из гипса не буду, независимо от объёма заказа - только бетон.
    GO БЛИН!
    GO БЛИН!

Сообщение автор GO БЛИН! 1/3/2013, 20:40

Михаил Zikkamitt пишет:Ребят, а гипс с цементом перед замесом перемешиваете??? Может это непромес? scratch
    Если цемент куском на морде лег, то он и не красится вставший...

Гипс, цемент по мерке, непромеса нет, т.к при заливке сразу такие вешчи видны, смесь кусками не валится а течет. Может крошка мраморная на лице которая крепость дает по разному с сочетанием гипс-цемент воду воспринимат. Эта разница проявляется только при подсохшем камне 3-4 дневном.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 1/3/2013, 20:44

ПАВ какой?
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 1/3/2013, 20:49

lana64 пишет:В комнату отдыха я думаю еще пошло бы с 2-мя слоями лака,там тоже влажность не маленькая
    Мой гипсовый доломит зацвёл в цоколе у мужика, это уже давненько было. Цоколь (пол) ниже земли на 1,5 метра, говорит, что ФБС-ки гидроизолировал, ну видать через их низ влага идёт. Ко мне претензий нет, я вообще не знал куда он берёт. Это я к тому, что в цоколи лучше клиентов на бетон ориентировать, а много саун, бассейнов именно в цоколях делают.
    GO БЛИН!
    GO БЛИН!

Сообщение автор GO БЛИН! 1/3/2013, 20:52

Женя запад пишет:
    GOБЛИН пишет:

ГЦПВ - вынужденная подработка, я на бетон морально заточен - мне он намного проще даётся. У нас уже пошёл сезон, не успел начать кого-то искать, сами меня нашли. Взял (можно сказать) сегодня заказ на 200м2 классического бетонного, завтра еду на замер и согласование на углы (классических пока нет, показал московские). Есть ещё два хороших заказа на И и М груды в ГЦПВ, пока не горят да и нет возможности их делать. Так что пока новых помещений не пристрою - ГЦПВ больше брать не буду. Бетон для меня намного проще в исполнении. Очень намного. Я и на внутрянку бетон стараюсь продвигать, когда речь реально о гипсе не идёт. Кирпичи (крашеные поверхностно), например, вообще лить из гипса не буду, независимо от объёма заказа - только бетон.

Ну правильно при таких не хилых бетонных заказах чего париться с гипсом. Я тоже если бетоний пойдет в продаже то дальше на него переключусь, а гипс на зиму оставлю.

Женя есть вопрос. Изв и Мрам груды хорошо идут? Почему спрашиваю, ты много про доломит ранее говорил (о хороших заказах), но он ведь с низкопрофильной фактурой, а эти , т.е груды высокопрофильные и как понимаю более привлекательные на фасад. Верно говорю или как?

GO БЛИН!
    GO БЛИН!

Сообщение автор GO БЛИН! 1/3/2013, 20:56

alex29ru пишет:ПАВ какой?

Я так понимаю что брызгаю на формы? Ну что-то вроде фери но е его - концентрат автошампуня, тоже хорошо работает, пузырей нет.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 1/3/2013, 21:03

В/Т какое? Если трясешь на ВС, то сколько по времени?
    GO БЛИН!
    GO БЛИН!

Сообщение автор GO БЛИН! 1/3/2013, 21:11

alex29ru пишет:В/Т какое? Если трясешь на ВС, то сколько по времени?

Чесно признаюсь, не считал, но эксериментально, без гипера смесь при замешивании уже встает,, из ведра не выльешь, а с гипером в три формы успеваю залиться. В четвертой уже размазывать приходится. Раньше на ВС тряс, сейчас закинул эту трясучку, если пузыриков нету на кой его трясти!!!!
    vitalek_n
    vitalek_n

Сообщение автор vitalek_n 1/3/2013, 21:16

GOБЛИН я что то не пойму, ты год уже льешь ГЦПВ. Раньше таких проблем не было? Что изменил в технологии , там и ищи причину.
    GO БЛИН!
    GO БЛИН!

Сообщение автор GO БЛИН! 1/3/2013, 21:46

vitalek_n пишет:GOБЛИН я что то не пойму, ты год уже льешь ГЦПВ. Раньше таких проблем не было? Что изменил в технологии , там и ищи причину.
    Виталий, привет! Понимашь технологию периодически все равно меняешь. Я не о составе ГЦПВ, а об окраске. ЖО раньше вваще не красил, сейчас попробовал.Итог - более стабильная и не особо трудоемкая технология. Раньше красил в основном на мокрую.Ну т.е когда аэром, когда окунанием. Так вот с этим окунанием в основном все косяки и вылазют.
    vitalek_n
    vitalek_n

Сообщение автор vitalek_n 1/3/2013, 21:52

Черт его тогда знает, пытался красить и окунанием и пулевизатором, и кистью жидкими колерами. Проплешины в покраске были только в одном случае - излишнее нанесение мебельного полироля на форму перед заливкой. Давненько эту вещь не использовал, как и такую покраску, забыл проблемы по проплешинам. Сейчас крашу сухими ЖО , ни каких проблем.
    Да, еще когда были залипоны, вот конкретно в этих местах жидкий краситель не хотел ложится ни под каким предлогом. А вот от этих залипов спасал мебельный полироль, но его избыток тоже плох. Короче все в кучу сгреб, пятница сегодня, завтра выходной Very Happy .
    GO БЛИН!
    GO БЛИН!

Сообщение автор GO БЛИН! 1/3/2013, 22:08

vitalek_n пишет:Черт его тогда знает, пытался красить и окунанием и пулевизатором, и кистью жидкими колерами. Проплешины в покраске были только в одном случае - излишнее нанесение мебельного полироля на форму перед заливкой. Давненько эту вещь не использовал, как и такую покраску, забыл проблемы по проплешинам. Сейчас крашу сухими ЖО , ни каких проблем.
    Да, еще когда были залипоны, вот конкретно в этих местах жидкий краситель не хотел ложится ни под каким предлогом. А вот от этих залипов спасал мебельный полироль, но его избыток тоже плох. Короче все в кучу сгреб, пятница сегодня, завтра выходной Very Happy .

Да вроде как выходной но пойду в гараж, есть небольшой 5 м2 заказец, забубеню и опять к экпериментам с бетоном.

Текущее время 22/11/2024, 03:51