автор СашаСеверский 3/7/2011, 08:34
Привет всем, тут был заказ на кирпич желтого цвета, как покрашу постараюсь сфотать и выставлю. по заказам лидирует кирпич классический, затем сланец мелкослоистый, затем кирпич старый, затем сланец универсальный с песчанником рельефным, сколотая грань вааще не прет, как бы не красил, но народ что то не особо жалует этот камень (формы зекамовские, пишу для того чтобы если кто то решится на приобритение форм что бы знал что востребовано на рынке). Хотя камень мрамор сколотая грань при правильной покраске и грамонтно выполненной работе будет выглядеть не хуже а то и лучше всех перечисленных камней, т.е на высоком уровне. У меня один только был большой заказ на этот камень (один заказчик отделал им у себя в бане, не знаю правда как долго он у него прослужит, хотя я его предупреждал о том что гипс не особо любит жару). И еще что хотел сказать, а то из предыдущих сообщений новички могут подумать что камнем не стоит заниматься и все внимание нужно уделить на бетон, то поймите правильно любая работа выполненная грамонтно и с душой будет востребована на рынке. Как я писал выше, в зиму я уходил с долгом перед поставщиками стройматериалов в районе ста штук, так вот камень помог мне закрыть этот долг, не за один месяц конечно, за зиму, и работы делал с компаньоном т.е. не привлекая работников (нужно было с меньшими потерями для конторы выйти из долговой ямы). Так что новичкам стоит задуматься о рентабельности, конечно больших денег не заработаешь но для семейного бюджета я считаю это совсем не плохо, при постоянных заказах и хорошо выполненной работе за год конечно можно будет деньжат поднять.