+27
Павел
Maksim63
leofox
Альберт
Akela
SK
Григорий
BES
alek
СашаСеверский
МастерКам
AK 47
Гриигорий
Ирусик777
Belka
atlant
Олег Текос
mikser2702
piligrim
su-27
Женя запад
Тимофей
Николай
Олег Непричом
udavvv
Михаил Zikkamitt
Альф
Участников: 31
Выкладываем свои работы. ФОТО.
su-27- Сообщения : 117
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 776
Re: Выкладываем свои работы. ФОТО.
Это не комочки. Сыпучесть пигмента хорошая, он не слипается вообще. Структура у него такая - мелкие круглые гранулы.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 777
Пигмент действительно бывает в гранулах, причём делается от такой, как раз для более точной дозировки, и для меньшего поглощения влаги воздуха. Только вот применяется он в другой области! В лако-красочной промышленности! При смешивании его перемешивают на краскотёрке...su-27 пишет:Попробую. Помещение действительно не самое сухое. Пигмент изначально когда покупал уже был гранулированный. В следующий раз буду другой брать.
su-27- Сообщения : 117
- Сообщение 778
Вон оно чЁ Михалыч!
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 779
Михаил Zikkamitt пишет:Пигмент действительно бывает в гранулах, причём делается от такой, как раз для более точной дозировки, и для меньшего поглощения влаги воздуха. Только вот применяется он в другой области! В лако-красочной промышленности! При смешивании его перемешивают на краскотёрке...su-27 пишет:Попробую. Помещение действительно не самое сухое. Пигмент изначально когда покупал уже был гранулированный. В следующий раз буду другой брать.
Михаил, ты немного не прав... Для бетонов обычные пигменты идут в порошковой форме, но есть еще компактная форма (гранулами). Прекрасно применяются. Я сажу беру только в компактной форме, сейчас буду заказывать Ферротинт черный тоже в компактной форме - не так мокнет и дозировать проще (не пылит)
Перемешивается так же, во всяком случае в принудительных смесителях проблем не возникает.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 780
Ну так контрольное слово "в принудительных смесителях"!!! Правильно, ты же мешаешь их с песочком, что не сильно отличается от той же краскотёркиBES пишет: Михаил, ты немного не прав... Для бетонов обычные пигменты идут в порошковой форме, но есть еще компактная форма (гранулами). Прекрасно применяются. Я сажу беру только в компактной форме, сейчас буду заказывать Ферротинт черный тоже в компактной форме - не так мокнет и дозировать проще (не пылит)
Перемешивается так же, во всяком случае в принудительных смесителях проблем не возникает.
А человек гипс льёт! Вот ему и не удобно с гранулами.
А про "не так мокнет и дозировать проще (не пылит)" - я разве не так написал?
Гриигорий- Сообщения : 287
Дата регистрации : 2011-06-07
- Сообщение 781
Без заказов с голодухи гипс сегодня малевал.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 782
Может и мне на диету сесть и тоже муза попрёт! зашибись намалевал!
- Сообщение 783
Похоже пора стенды делать и на базы стройматериалов, мне как постоянному клиенту "добро" дают.
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 784
Супер, Григорий. Не знаю, что ты гипс зажал? Делай образцы и вперёд, везде где пролезет. Отлично смотрится. Надо заказать этот долбаный картридж на принтер, да опять образцов покраски в мастерской навешать.
Фиолетовый оттенок - это чем такой получился?
- Сообщение 785
Фиолет дает темно-коричневый китай при разбеливании или в низкой процентовке.
Еще есть черный китайский, который при разбеливании дает серо-голубой, а в смеси с желтым - зеленоватый оттенок.
Еще есть черный китайский, который при разбеливании дает серо-голубой, а в смеси с желтым - зеленоватый оттенок.
- Сообщение 786
ЖО коричневый пополам с белым, широкой костью стряхиваю крошками в те места где хочу затенить, и тупо затираю вместе с остатками пигмента от предварительно окрашенных "пластов"Женя запад пишет:
atlant- Сообщения : 1125
- Сообщение 787
А еще,если смешать 130 с 723 то получим радикальный фиолет (никому не говорите )BES пишет:Фиолет дает темно-коричневый китай при разбеливании или в низкой процентовке.
Еще есть черный китайский
МастерКам- Сообщения : 377
- Сообщение 788
atlant пишет:А еще,если смешать 130 с 723 то получим радикальный фиолет (никому не говорите )BES пишет:Фиолет дает темно-коричневый китай при разбеливании или в низкой процентовке.
Еще есть черный китайский
Номера соответствуют линейке Bayferrox?
atlant- Сообщения : 1125
- Сообщение 789
Красный и черный китайМастерКам пишет:
- Сообщение 790
Не-а, я потому номера и не указывал.МастерКам пишет:
Байер более тусклый, цвета не такие яркие, но - от партии к партии цвет выдержан
Китай дешевле, но в разных партиях гуляет оттенок.
Ну и все применяют пигменты какого-то одного производителя, там приколов много. Светло-коричневый в малой дозировке даст розовый
Я сейчас меняю производителя пигментов - наработанные рецептуры тупо придется выбросить, цвета совсем другие
МастерКам- Сообщения : 377
- Сообщение 791
А кто-нибудь пробовал российские Принтоник на бетоне и гипсе. Я вот не помню кто, но хвалили их. Хоть и дозировки чуть (на 0,5%) выше.
Maksim63- Сообщения : 26
Дата регистрации : 2011-08-16
- Сообщение 792
Всем привет.
вот настал и мой черёд влиться в ряды каменщиков. Пока "выкурил" старый форум зикама, уважаемые гуру перебрались сюда. Спасибо .......... подсказали, где теперь обитают спецы.
По весне приобрел несколько форм ПУ. Сразу скажу, что с камнем, гипсом и вообще с этим ремеслом столкнулся впервые в жизни. Читал форум, делал записи для себя. И вот неделю назад сделал первые отливки и окрас. Окрас масками с нанесением сухого ЖО-пигмента или паст - пробовал, не получается пока. Может не правильно наносил, может из-за того, что не использовал разделительную смазку. Пигмент и паста оставались в форме, камень не прокрашивался полностью.
Вот самая первая отливка и окрас, баловался с масками и цветами.
Потом попробовал способ окраски сухими пигментами, который многократно изложил Евгений, за что ему огромное спасибо. Способ простой и понятный для новичка. Вот что получилось.
Сланец покрашен ЖО-пигментами в массе ж:кор 20:1. Распалубка через 15 минут после заливки. После распалубки развел колер Палиж (желто-коричневый) один колпачок на 0.5 воды. Губкой прошелся по камня, так чтобы стекало. Минут 30 просохло. Взял смесь ЖО-пигментов ж:кор 20:1. Легкими движениями губки нанес одил слой. Если чуть надавить губку, то цвет темнее получается. Таким образом сделал 2-3 слоя, по некоторым участкам. Грани темные добавил позже, кисточкой нанес тот же разбавленный Палиж (желто-коричневый), аккуратными легкими движениями. Ушло ещё 30 минут (это на 4 фрагмента). Потом грунтовка.
С клинкером все проще. В массе ж:кор:кр 5:1:1. Далее развел жидко колер Палиж (темно-красный), развел жидко и окунул кирпичик. Получилось ярко, смысл водичкой. Минут 15 просушил. Темные участки нанес с помощью коричневого ЖО-пигмента, кистью. Далее грунтовка.
Сразу навскидку наблюдения, с чем столкнулся:
- пузырки на поверхности отливки. Надо будет в выходные соорудить вибро-стол, хотя бы в простом ручном варианте, на пружинках. Без него качества отливки не получить.
- сложно подбирать дополнительные оттенки смеси пигментов. У меня их всего четыре (желтый, красный, коричневый и оранжевый). Смешивал с желтым разные пропорции коричневого и 20/1 и 5/1 и 10/1, но на вид смесь всё равно желтого оттенка и пока не нанесешь на поверхности камня, сложно определить, что же намешал.
- сухой пигмент иногда скатывается в комочки (об этом писали уже неоднократно) и может сыграть злую шутку. Случайно комочек растираешь, а из него коричневый и красный высыпаются, всё, камень в топку, брак.
- грунтовка дает насыщение цвета, этого я не учел.
- перед нанесением сухих пигментов камню надо дать достаточно высохнуть, у меня впечатление, что если недостаточно дать высохнуть, то при втирание пигмента теряется фактура камня, происходит полировка. 15 минут просушки маловато, надо хотя бы час, а то и более. Вообще с паузами между этапами работ у меня проблема, не знаю сколько времени давать на просушку.
Вопросы у меня такие:
- если при окраске в массе засыпать пигмент не в сухом виде, а предварительно разбавив водой или грунтовкой (а кстати чем лучше), повлияет ли это на качество цвета в массе ?
- как всё-таки правильно засыпать сухой ЖО-пигмент. Сначала перемешать его с гипсом, а потом добавить воды или воду с гипсом, а потом пигмент добавлять?
- можно ли заменить колер Палиж, на разбавленный ЖО-пигмент? если да, то чем и в каких пропорциях разбавлять.
- какое кол-во сухого пигмента (в %) от массы гипса безопасно для прочности отливки?
Буду дальше «точить» окраску. До лаков пока не добрался. Есть задумка хорошо делать 2-3 цветовых схем сланца и пару схем клинкера. Сами фотографии есть, а вот цвета подобрать с помощью сухой смеси – это проблема пока для меня. Может посоветуете что-нибудь.
Спасибо всем.
Я стёр имена, они и так поймут. Женя.
вот настал и мой черёд влиться в ряды каменщиков. Пока "выкурил" старый форум зикама, уважаемые гуру перебрались сюда. Спасибо .......... подсказали, где теперь обитают спецы.
По весне приобрел несколько форм ПУ. Сразу скажу, что с камнем, гипсом и вообще с этим ремеслом столкнулся впервые в жизни. Читал форум, делал записи для себя. И вот неделю назад сделал первые отливки и окрас. Окрас масками с нанесением сухого ЖО-пигмента или паст - пробовал, не получается пока. Может не правильно наносил, может из-за того, что не использовал разделительную смазку. Пигмент и паста оставались в форме, камень не прокрашивался полностью.
Вот самая первая отливка и окрас, баловался с масками и цветами.
Потом попробовал способ окраски сухими пигментами, который многократно изложил Евгений, за что ему огромное спасибо. Способ простой и понятный для новичка. Вот что получилось.
Сланец покрашен ЖО-пигментами в массе ж:кор 20:1. Распалубка через 15 минут после заливки. После распалубки развел колер Палиж (желто-коричневый) один колпачок на 0.5 воды. Губкой прошелся по камня, так чтобы стекало. Минут 30 просохло. Взял смесь ЖО-пигментов ж:кор 20:1. Легкими движениями губки нанес одил слой. Если чуть надавить губку, то цвет темнее получается. Таким образом сделал 2-3 слоя, по некоторым участкам. Грани темные добавил позже, кисточкой нанес тот же разбавленный Палиж (желто-коричневый), аккуратными легкими движениями. Ушло ещё 30 минут (это на 4 фрагмента). Потом грунтовка.
С клинкером все проще. В массе ж:кор:кр 5:1:1. Далее развел жидко колер Палиж (темно-красный), развел жидко и окунул кирпичик. Получилось ярко, смысл водичкой. Минут 15 просушил. Темные участки нанес с помощью коричневого ЖО-пигмента, кистью. Далее грунтовка.
Сразу навскидку наблюдения, с чем столкнулся:
- пузырки на поверхности отливки. Надо будет в выходные соорудить вибро-стол, хотя бы в простом ручном варианте, на пружинках. Без него качества отливки не получить.
- сложно подбирать дополнительные оттенки смеси пигментов. У меня их всего четыре (желтый, красный, коричневый и оранжевый). Смешивал с желтым разные пропорции коричневого и 20/1 и 5/1 и 10/1, но на вид смесь всё равно желтого оттенка и пока не нанесешь на поверхности камня, сложно определить, что же намешал.
- сухой пигмент иногда скатывается в комочки (об этом писали уже неоднократно) и может сыграть злую шутку. Случайно комочек растираешь, а из него коричневый и красный высыпаются, всё, камень в топку, брак.
- грунтовка дает насыщение цвета, этого я не учел.
- перед нанесением сухих пигментов камню надо дать достаточно высохнуть, у меня впечатление, что если недостаточно дать высохнуть, то при втирание пигмента теряется фактура камня, происходит полировка. 15 минут просушки маловато, надо хотя бы час, а то и более. Вообще с паузами между этапами работ у меня проблема, не знаю сколько времени давать на просушку.
Вопросы у меня такие:
- если при окраске в массе засыпать пигмент не в сухом виде, а предварительно разбавив водой или грунтовкой (а кстати чем лучше), повлияет ли это на качество цвета в массе ?
- как всё-таки правильно засыпать сухой ЖО-пигмент. Сначала перемешать его с гипсом, а потом добавить воды или воду с гипсом, а потом пигмент добавлять?
- можно ли заменить колер Палиж, на разбавленный ЖО-пигмент? если да, то чем и в каких пропорциях разбавлять.
- какое кол-во сухого пигмента (в %) от массы гипса безопасно для прочности отливки?
Буду дальше «точить» окраску. До лаков пока не добрался. Есть задумка хорошо делать 2-3 цветовых схем сланца и пару схем клинкера. Сами фотографии есть, а вот цвета подобрать с помощью сухой смеси – это проблема пока для меня. Может посоветуете что-нибудь.
Спасибо всем.
Я стёр имена, они и так поймут. Женя.
- Сообщение 793
Ну ты понаписал. Особо долго писать сейчас времени нет, другие добавят.
Сланец ты неудачный купил. Надо было брать унив. новый (сейчас рифейский).
Этого сланца форма у меня тоже где-то обретается. Вот две средние плитки мне ещё по фактуре более-менее нормально (я их красил и выставлял), короткие уродские напрочь, а длинная так себе - ни-рыба-ни-мясо, пласты полукруглые, а одна сторона острая, как лезвие, тоже уродская короче.
Две средние можно хорошо покрасить. Фото сверху - действительно баловство, а на среднем уже намного лучше. Техника окраса правильная, но рука ещё не поставлена, хотя несомненно есть на что посмотреть.
Кирпич отлично покрашен. Жаль, что один только на фото, посмотреть бы в комплекте.
Чтобы цвета были разнообразнее нужно комбинировать колер и пигменты.
Стол нужен, никуда не денешься.
Я мешаю пигмент кухонным миксером и догоняю кистью. Да при наборе губку о пигмент на столе пристукиваю. Твои комочки - это твои личные комочки , борись.
Пигмент по разному наносится на плитку разной влажности, приходится иногда и увлажнять.
1. Я всегда делаю так: в ведро для замеса наливается вода затворения, помещаются пластификатор, лимонка и пигменты, всё перемешивается дрелью (миксером), засыпается гипс и всё перемешивается. Смесь получается однородной и по составу и по окраске. Наготове держу немного гипса и воды (иногда приходится добавлять).
2. Если для окраски кистью или губкой - без проблем. Для окраски аэром не стоит - быстро засерит. Цвет очень насыщенный, это финансово выгоднее, чем колеры.
3. Сколько ни сыпали - ни разу не повредило. А чересчур много и сам сыпать не будешь - дорого, да и проще тёмный цвет поверхностно получить.
Сланец ты неудачный купил. Надо было брать унив. новый (сейчас рифейский).
Этого сланца форма у меня тоже где-то обретается. Вот две средние плитки мне ещё по фактуре более-менее нормально (я их красил и выставлял), короткие уродские напрочь, а длинная так себе - ни-рыба-ни-мясо, пласты полукруглые, а одна сторона острая, как лезвие, тоже уродская короче.
Две средние можно хорошо покрасить. Фото сверху - действительно баловство, а на среднем уже намного лучше. Техника окраса правильная, но рука ещё не поставлена, хотя несомненно есть на что посмотреть.
Кирпич отлично покрашен. Жаль, что один только на фото, посмотреть бы в комплекте.
Чтобы цвета были разнообразнее нужно комбинировать колер и пигменты.
Стол нужен, никуда не денешься.
Я мешаю пигмент кухонным миксером и догоняю кистью. Да при наборе губку о пигмент на столе пристукиваю. Твои комочки - это твои личные комочки , борись.
Пигмент по разному наносится на плитку разной влажности, приходится иногда и увлажнять.
1. Я всегда делаю так: в ведро для замеса наливается вода затворения, помещаются пластификатор, лимонка и пигменты, всё перемешивается дрелью (миксером), засыпается гипс и всё перемешивается. Смесь получается однородной и по составу и по окраске. Наготове держу немного гипса и воды (иногда приходится добавлять).
2. Если для окраски кистью или губкой - без проблем. Для окраски аэром не стоит - быстро засерит. Цвет очень насыщенный, это финансово выгоднее, чем колеры.
3. Сколько ни сыпали - ни разу не повредило. А чересчур много и сам сыпать не будешь - дорого, да и проще тёмный цвет поверхностно получить.
Maksim63- Сообщения : 26
Дата регистрации : 2011-08-16
- Сообщение 794
Когда покупал не с кем было посоветоваться. Купил, что понравилось на интерьер + Сланец Скала, но он на фундаменты больше, до него руки не дошли ещё. По рифейскому буду думать, возможно и куплю в ближайшее время. Пока буду тренироваться на том, что есть. Тем более что области улучшения обозначены.
Комплект кирпича на выходные запланировал, обязательно сделаю фото.
А не поделишься ссылкой на фото, где пример окраски моего сланца (средние плитки) ?
Комплект кирпича на выходные запланировал, обязательно сделаю фото.
А не поделишься ссылкой на фото, где пример окраски моего сланца (средние плитки) ?
- Сообщение 795
Это на том форуме (хрен знает где), и окрас там аэром морилкой по белому телу и просто окунание в морилку. Это тебе в пример не годится. У тебя уже хорошо с пигментами получается, не стоит с верного пути сворачивать. Комбинируй покраску, к примеру: сначала проработай колером (нужными тебе цветами), а потом добивай пигментом.Maksim63 пишет:
- Сообщение 796
Если это при поверхностной окраске попробуй эти места затирать сухой, жестковатой кистью, мне помогает, зачем сразу в топку.Maksim63 пишет:
[
Павел- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2011-07-27
- Сообщение 797
Всем привет! Вот и наше первое удобоваримое творение . Как заведено: в жизни выглядит веселее))
Сорри за слабое качество снимка, фотоаппарата дома не оказалось, это с телефона.
Олег Текос- Сообщения : 287
Дата регистрации : 2011-05-29
- Сообщение 798
Нормальное творение.Павел пишет:
Всем привет! Вот и наше первое удобоваримое творение . Как заведено: в жизни выглядит веселее))
Сорри за слабое качество снимка, фотоаппарата дома не оказалось, это с телефона.
Вот только не лучше ли было бы сделать светлее середину камня, а края затемнить?
Олег Непричом- Сообщения : 5063
- Сообщение 799
Эт Пещаная груда? Как и чем красил? Гипс, бетон?Павел пишет:Всем привет! Вот и наше первое удобоваримое творение . Как заведено: в жизни выглядит веселее))
Павел- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2011-07-27
- Сообщение 800
Да, Песчанная груда, Михаиловская. Бетон, окрас в массе желтый-коричневый (3-1 - 0,14%), смесью сухих пигментов (4-х) губкой нанес на форму тонировку.
По расположению окрашенных частей мне придется делать много разнообразных вариантов, поскольку обкладывать дом снаружи будем, а там площади солидные)) Обязательно попробую и по краям покрасить)
По расположению окрашенных частей мне придется делать много разнообразных вариантов, поскольку обкладывать дом снаружи будем, а там площади солидные)) Обязательно попробую и по краям покрасить)