Только мейл.ру с гуглом плохо работает, может погулять
+27
Павел
Maksim63
leofox
Альберт
Akela
SK
Григорий
BES
alek
СашаСеверский
МастерКам
AK 47
Гриигорий
Ирусик777
Belka
atlant
Олег Текос
mikser2702
piligrim
su-27
Женя запад
Тимофей
Николай
Олег Непричом
udavvv
Михаил Zikkamitt
Альф
Участников: 31
Выкладываем свои работы. ФОТО.
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 751
Re: Выкладываем свои работы. ФОТО.
Скинул, лови
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 752
а 75 и 50 - эт в граммах?!... хренассе, чот совсем мало.... на сто кэгэ..BES пишет:Рыжий - это внутреннее название
Это ферротинтовский F8600, walnut broun. Сам пигмент - рыжий, при смешивании с желтым дает очень приятный терракотовый цвет.
Раскладки все - на 100 кг смеси, я стараюсь не отвешивать цемент, с мешком полный работать удобнее.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 753
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 754
Насыпная плотность выделена специально для тех умельцев, которые до сих пор умудряются работать без весов!
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 755
На меня намёк?
Если я работаю ОБЪЁМНЫМИ мерами, мне вообще нет никакого дела до какой-то там плотности. Я ведь не чьи то рецепты пытаюсь повторить и попасть в чей то цвет. Один раз всё скрупулёзно отмеряно, меры подобраны так, что достигается именно нужный цвет (точнее цвет подгонялся (получался автоматически) под то или иное соотношение). Мне ведь не жалко пару тысяч на весы - они мне просто не нужны.
Если я работаю ОБЪЁМНЫМИ мерами, мне вообще нет никакого дела до какой-то там плотности. Я ведь не чьи то рецепты пытаюсь повторить и попасть в чей то цвет. Один раз всё скрупулёзно отмеряно, меры подобраны так, что достигается именно нужный цвет (точнее цвет подгонялся (получался автоматически) под то или иное соотношение). Мне ведь не жалко пару тысяч на весы - они мне просто не нужны.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 756
Просто от мешка к мешку, насыпная плотность может гулять(меняться)!
Когда ты делаешь большой заказ, и у тебя заканчивается мешок с пигментом, и начинается новый, может так произойти, что в твою меру будет входить на 20-30% (по весу) больше или меньше пигмента!
А это обязательно скажется на оттенке.
Я сейчас в каждый начальный набор (4 пигмента + Гипер П) вкладываю мерные ложечки объёмом 1, 5, 15 и 100 мл. Но рецептура всё равно идёт по весу. Мерами конечно же работать удобней и быстрее, но только если условия компонентов не меняется. А тут вон сам производитель пишет, что насыпная плотность может отличаться аж ВДВОЕ!!!
Когда ты делаешь большой заказ, и у тебя заканчивается мешок с пигментом, и начинается новый, может так произойти, что в твою меру будет входить на 20-30% (по весу) больше или меньше пигмента!
А это обязательно скажется на оттенке.
Я сейчас в каждый начальный набор (4 пигмента + Гипер П) вкладываю мерные ложечки объёмом 1, 5, 15 и 100 мл. Но рецептура всё равно идёт по весу. Мерами конечно же работать удобней и быстрее, но только если условия компонентов не меняется. А тут вон сам производитель пишет, что насыпная плотность может отличаться аж ВДВОЕ!!!
- Сообщение 757
Теперь до меня допёрло. Благодарю за науку. Есть ещё один нюансик: как правило пигменты находятся в помещении или в непосредственной близости с помещением, где происходит процесс литья или сушки и наглейшим образом хавают из воздуха влагу, тем самым увеличивая свой вес. Насколько это опасно непопаданием в цвет? Есть ли опыт?
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 758
Всё зависит от метода добавления пигмента в массу. Если пигмент нахватал влаги и скомкался, то его просто сложнее "разбить". Если сначала разбавляете водой, используйте блендер.
- Сообщение 759
Из пигментов, что у меня есть, похоже, что только один жёлтый хватает влагу и комкуется, а остальные пучком.
mikser2702- Сообщения : 171
Дата регистрации : 2011-05-29
- Сообщение 760
вот сегодня прокрасил образец,мож выгрышный,какие оценки от профи,блестит,у нас повально хотят глянец,хоть говорю,что можно еще несколько вариантов показать,нет ,глянец и пиз...ц,вот такие дела,сам в шоке))
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 761
Женя запад пишет:Из пигментов, что у меня есть, похоже, что только один жёлтый хватает влагу и комкуется, а остальные пучком.
Те же яйца на жёлтом!
- Сообщение 762
mikser2702 пишет: вот сегодня прокрасил образец,мож выгрышный,какие оценки от профи,блестит,у нас повально хотят глянец,хоть говорю,что можно еще несколько вариантов показать,нет ,глянец и пиз...ц,вот такие дела,сам в шоке))
Мне нравится!
- Сообщение 763
- Сообщение 764
- Сообщение 765
А мне кажется глянец как раз кстати для такого окраса!
- Сообщение 766
Миксер, братан. Вот это супер. Мне конкретно нравится. И цвет такой приятный и переходы такие классные.
Я под заказ тоже, было дело, специально делал с небольшим блеском.
Слушай, я сейчас использую лак-пропитку - очень мне нравится, но там есть нюансик - завтра подробнее отпишусь. Классно подчёркивает покраску, глубоко проникает (привязывает) и даёт небольшой блеск, только на солнце, специально крутя плитку, можно блик поймать.
Я под заказ тоже, было дело, специально делал с небольшим блеском.
Слушай, я сейчас использую лак-пропитку - очень мне нравится, но там есть нюансик - завтра подробнее отпишусь. Классно подчёркивает покраску, глубоко проникает (привязывает) и даёт небольшой блеск, только на солнце, специально крутя плитку, можно блик поймать.
- Сообщение 767
Народ!! У меня скорость глючит, но буду ловить моменты и ваши замечательные работы обязательно помещу в наши архивы. Как я отстаю от жизни - недавние новички меня на корпус опережают, такие красивые и достойные работы выставляют. Это жаба, но не болотная, зелёная, пупырчатая, а весёлая, добрая, оранжевая.
- Сообщение 768
спасибо удав,я хотел сделать мягкие цвета,убил с пяти тюбиков палижа,но не дабился чего хотел,хоть саседи говорят отлично,мое упорство.Смотрел на товары с взляда новичка(духа),на эту,так сказать красоту,я тот,который этот камень пылит третий пятый раз,чайник.Но там есть хорошие камни,мало,правда мало,думаю сдесь надо показать качество,сарафанное радио,может без стендов,без этих хапуг,которые хотят количество без своего имени,и естевственно без своего(моего) имени
- Сообщение 769
Попробуй к дизайнерам и отделочникам приблизиться, дай им 10-20%, хотя выхлоп от них не высокий ( ох и долго сидят они на одном и том же объекте), но с мира по нитке....
А потом, через время, на бетон пойдёшь - разницу сразу (с первого заказа) прочухаешь. И быстрее, и мощнее, и объёмы, но парк форм нужен конечно. Я как раз окончательно просчитывал сегодня: минимум 70 000 на один типаж ) это с угловыми)
А потом, через время, на бетон пойдёшь - разницу сразу (с первого заказа) прочухаешь. И быстрее, и мощнее, и объёмы, но парк форм нужен конечно. Я как раз окончательно просчитывал сегодня: минимум 70 000 на один типаж ) это с угловыми)
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 770
Это да - работать лучше с архитекторами и дизайнерами.
Правда - нервов и крови литрами Иногда такое нарисуют - хоть сразу вешайся.
Зато если сразу дом в проекте в твоей отделке - и реклама и работы куча.
Ну и показать есть что.
Правда - нервов и крови литрами Иногда такое нарисуют - хоть сразу вешайся.
Зато если сразу дом в проекте в твоей отделке - и реклама и работы куча.
Ну и показать есть что.
su-27- Сообщения : 117
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 771
Всем приуэт! У меня такая особенность с желтым пигментом. Он какой-то гранулированный что ли. Нихрена не растворяется сразу в ведре с водой, сколько не мешай. Я его предварительно с водой смешиваю и в емкости отстаиваю. Тогда он полностью растворяется. При отливке заливаю его ложечкой, но все равно камень получается не совсем одного цвета. Видимо плотность разная. Какие есть решения?
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 772
Мне кажется, лучше растолочь в ступке на сухую, или использовать кофемолку
Олег Непричом- Сообщения : 5063
- Сообщение 773
Так бывает если пигмент хватанул влаги. Я в таких случаях (кстати тоже желтый) сушу его, после чего - тупо просеиваю через сито для муки. Жаль кофемолку пачкать :-)
su-27- Сообщения : 117
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 774
Попробую. Помещение действительно не самое сухое. Пигмент изначально когда покупал уже был гранулированный. В следующий раз буду другой брать.
- Сообщение 775
Так комочки твёрдые!? у меня мягкие, в воде расходятся без проблем!