+81
molodec
стрелка
kolos34
ОлегOB
Никола маляр
Kazbek07
Metalcrash
art070
vavoka
ТОВАРИЩЧЪ
seregaprk
Shmankof
Скиф
Алексей Т
Натали
Артем53
diver
Дима
андреич
Женя Л
КилоГипса
Денис
Кирпи4
андрей5555
Евгений Б.
Паха
Negoro
raf1959
atlant
Letni
Е.В. - Гений
balex1
Алексей 3678
KAVKA
художник$
west
Andrey52
Андрей 80
саша
VadimVV
dimbas999
Igor777
Алексей Зотов
Аlla71
Моряк68
densever
Максим Александрович
netspike
Александр137
Квадрат
Евгений458
Домовой
VAGONNIK
гипсовик
Efim
alex29ru
sandrogor
вовк николай
ant
lana64
vitalek_n
olga olga
Лена
6umer
юра Оренбург
olginec
djoma
piligrim
Юрий
серёга2011
Евгений
mik77
Михаил Zikkamitt
Альберт
udavvv
Олег Непричом
Женя запад
BES
Dimonmoz
Belka
oleg олег
Участников: 85
Подскажите расскажите
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 401
Re: Подскажите расскажите
Коллеги! Кто работает на ГЦПВ -имеет ли место сухое(мокрое) смешивание компонентов или части их для достижения результатов? Вот на бетоне пришёл к результату введения Пуца в ввиде жидкой массы.Есть какие либо соображения и практическое подтверждение?Ещё вопрос.Есть ли что для бетона, чтоб не менял цвет при дожде, кроме поверхностных пропиток и лаков?
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 402
Мы при литье ГЦПВ, закидываем в воду цемент с метакаолином и гипером П (если красим, то и с пигментом), и перемешиваем кухонным блендером до устранения каких-либо комочков.
После этого всыпаем гипс, даем намокнуть, и перемешиваем все миксером.
После этого всыпаем гипс, даем намокнуть, и перемешиваем все миксером.
- Сообщение 403
Может метакаолин предварительно замачивать?Плохо растворяется. И всё ,как ни странно. требует тёплой водички
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 404
У тебя какой и чей? Чет я с подобным не сталкивался, по крайней мере в глаза ни разу не бросилось. Пробовал 3 ВМК.гипсовик пишет:Может метакаолин предварительно замачивать?Плохо растворяется.
Алексей 3678- Сообщения : 186
Дата регистрации : 2012-12-09
- Сообщение 405
привет всем! замешиваю в воду Гипер П , метакалин ,замесы на 13 кг по-этому с лимонкой ,ну и ЖО,отстаивается минут 10-15. гипс и цемент перемешиваю в отдельной таре. потом смесь засыпаем в воду , температура воды +27-29 , пропиталась , перемешиваем , разливаем. у меня бывало мелфлекс соплями по воде кружит не растворяется.
Максим Александрович- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2013-07-30
- Сообщение 406
Ребят, подскажите, пожалуйста, какие расцветки окраса в массе сделать (для ассортимента)? Для форм классического сланца и кирпич Антик?
А после только покраски в массе покрываешь камень чем-нибудь, например, грунтом или лаком?
А какой площади у тебя помещение, если не секрет?piligrim пишет:Почти все что написано коллегами выше верно. Напишу как у нас.
- Из 12 типажей только на 7 поддерживаем складской остаток в пределах 30-40кв. (3 вид кирпича, 3 сланца и доломит), остальные 5 в пределах 5-10 кв. (бут, груда, разновидности сланца)
- По цветам не более двух. Окрашены в массе. Кипричи льем в четырех базовых цветах каждый. Статистика показывает, что с величением базовых цветов с двух до четырех - микс стали покупать больше (это касается только кирпичей).
- Отдельной строкой напишу про слоистый (мелкослоистый, тонкослоистый - кто как привык). Принципиально выставляет только окрашенный в массе в трех вариантах (белый, песочный, кофейный). "Пеструшку" не красим, не показываем и спрос постепенно сошел на "0" (к моей великой радости).
- Чуть не забыл про углы. 10-15 метров каждого цвета лишними не будут. Здесь правда может возникнуть проблемка с упаковкой и хранением, но т.к. у нас этот вопрос решен запас держим.
А после только покраски в массе покрываешь камень чем-нибудь, например, грунтом или лаком?
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 407
Классический у меня всего один раз заказывали в белом цвете. я уже писала, что Тюмень сланцы не любит. А Антик самый ходовой цвет: на 1 кг гипса 1 гр желтого ЖО и 1,5 гр коричневого. Это в массе. А потом сверху губкой колером коричневым. Народ это называет "патина"Максим Александрович пишет:Ребят, подскажите, пожалуйста, какие расцветки окраса в массе сделать (для ассортимента)? Для форм классического сланца и кирпич Антик?
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 408
Привет Лен! а сколько гипса на матрицу антика идёт, не подскажешь!?Лена пишет:Классический у меня всего один раз заказывали в белом цвете. я уже писала, что Тюмень сланцы не любит. А Антик самый ходовой цвет: на 1 кг гипса 1 гр желтого ЖО и 1,5 гр коричневого. Это в массе. А потом сверху губкой колером коричневым. Народ это называет "патина"Максим Александрович пишет:Ребят, подскажите, пожалуйста, какие расцветки окраса в массе сделать (для ассортимента)? Для форм классического сланца и кирпич Антик?
- Сообщение 409
привет, Андрей! у меня ГЦПВ: 1,4 гипса, и 0,6 воды, так как алебастер неизвестно какой породыudavvv пишет:Привет Лен! а сколько гипса на матрицу антика идёт, не подскажешь!?Лена пишет:Классический у меня всего один раз заказывали в белом цвете. я уже писала, что Тюмень сланцы не любит. А Антик самый ходовой цвет: на 1 кг гипса 1 гр желтого ЖО и 1,5 гр коричневого. Это в массе. А потом сверху губкой колером коричневым. Народ это называет "патина"Максим Александрович пишет:Ребят, подскажите, пожалуйста, какие расцветки окраса в массе сделать (для ассортимента)? Для форм классического сланца и кирпич Антик?
Максим Александрович- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2013-07-30
- Сообщение 410
Спасибо большое за информацию!Лена пишет:Классический у меня всего один раз заказывали в белом цвете. я уже писала, что Тюмень сланцы не любит. А Антик самый ходовой цвет: на 1 кг гипса 1 гр желтого ЖО и 1,5 гр коричневого. Это в массе. А потом сверху губкой колером коричневым. Народ это называет "патина"Максим Александрович пишет:Ребят, подскажите, пожалуйста, какие расцветки окраса в массе сделать (для ассортимента)? Для форм классического сланца и кирпич Антик?
А пигмент светло-коричневый или темно-коричневый?
- Сообщение 411
Желтый S 930 КитайМаксим Александрович пишет:
А пигмент светло-коричневый или темно-коричневый?
Коричневый MICRONOX BR 02 Испания.
- Сообщение 412
Гипс - 1800 г,udavvv пишет:сколько гипса на матрицу антика идёт?
Вода – 800 г, (В/Г - 0,45)
На хреновом самарском гипсе Г5-БIII.
- Сообщение 413
Ой, я такая экономнаяalex29ru пишет:Гипс - 1800 г,udavvv пишет:сколько гипса на матрицу антика идёт?
- Сообщение 414
Не доливаешь после отстоя пены!!!???Лена пишет:Ой, я такая экономнаяalex29ru пишет:Гипс - 1800 г,udavvv пишет:сколько гипса на матрицу антика идёт?
- Сообщение 415
Спасибо Лен!Лена пишет:привет, Андрей! у меня ГЦПВ: 1,4 гипса, и 0,6 воды, так как алебастер неизвестно какой породыudavvv пишет:Привет Лен! а сколько гипса на матрицу антика идёт, не подскажешь!?Лена пишет:Классический у меня всего один раз заказывали в белом цвете. я уже писала, что Тюмень сланцы не любит. А Антик самый ходовой цвет: на 1 кг гипса 1 гр желтого ЖО и 1,5 гр коричневого. Это в массе. А потом сверху губкой колером коричневым. Народ это называет "патина"Максим Александрович пишет:Ребят, подскажите, пожалуйста, какие расцветки окраса в массе сделать (для ассортимента)? Для форм классического сланца и кирпич Антик?
художник$- Сообщения : 104
Дата регистрации : 2012-10-11
- Сообщение 416
Подскажите как еще можно этот типаж покрасить?более менее так получается.
- Сообщение 417
На зиму отхожу от поверхностного окрашивания-много влаги+ долгая сушка.Поэтому окрашивание в массе, маска по форме,доработка ЖО.Многие пункты исключаются в цеху, если будет мой монтаж
Вот тот же состав(что в сегодняшних)+тем же(сурик+ж 2:1) сверху жёсткой губкой(как сделать такую губку-просто натянуть на неё чулок)
Пузыри не в счёт-отрабатывал покраску
Можно доработать аэром-а кто оценит кроме вас...
Вот тот же состав(что в сегодняшних)+тем же(сурик+ж 2:1) сверху жёсткой губкой(как сделать такую губку-просто натянуть на неё чулок)
Пузыри не в счёт-отрабатывал покраску
Можно доработать аэром-а кто оценит кроме вас...
- Сообщение 418
Потратил вчера вечер, разбираясь, что всё-таки за цвет беж в понимании разных профессий людей.К чему такая интрига? Да дело в том, что утреннее и вечернее освещение даёт разные оттенки.При окраске камня тёмные оттенки накладываются на светлые или наоборот.Вспомнил бабочку ЕВ-Гения.масса-беж, тоже самое у Жени на классическом на фасаде, аналогично-тельный цвет у Непричома на заборе, но он его называет розовым.Можно сделать беж из кор, если он уходит в красный.Или всё же это осветлённый грязно-кор.Где правда?Для беж -это красноватые, красно-фиолет или кор-жёлт оттенки?
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 419
А у меня беж - это между слоновой костью и кофе с молоком
- Сообщение 420
А клиенты в курсе этой фишки!? Как им объяснить, что это такое негласное соглашение камнеделов!? А если клиент захочет без швов мол я без швов буду укладывать, продайте мне пять квадратов Да! в магазинах у нас так же, кирпич вместе с пустотой продают, но я на месте клиента хрен бы бралМихаил Zikkamitt пишет:Фишка любого кирпича, а Антика тем более, что считать площадь камня нужно с учетом расшивки!Александр137 пишет:Считал количество плиток в 1м кирпича "Антик"-105 и 89. Лена и Николай Вовк, помогите определиться. Заранее, спасибо.
Конечно, закладывать шов в 10 мм это перебор (хотя именно так рекомендуется укладывать Антик), но 5 мм - само то!
Перегородки в форме как раз 5 мм. Итого 96 кирпичей составляют чуть больше метра.
Есть другой пример:
Когда мы делали панель 800 х 600 (0,48 м2) https://zikkamitt.profiforum.ru/t313-topic
Мы задействовали 44 кирпичика.
Буду продавать без швов, и так людей у нас наё..ют везде, так и я ещё туда же
- Сообщение 421
Всем привет!udavvv пишет:А клиенты в курсе этой фишки!? Как им объяснить, что это такое негласное соглашение камнеделов!? А если клиент захочет без швов мол я без швов буду укладывать, продайте мне пять квадратов Да! в магазинах у нас так же, кирпич вместе с пустотой продают, но я на месте клиента хрен бы бралМихаил Zikkamitt пишет:Фишка любого кирпича, а Антика тем более, что считать площадь камня нужно с учетом расшивки!Александр137 пишет:Считал количество плиток в 1м кирпича "Антик"-105 и 89. Лена и Николай Вовк, помогите определиться. Заранее, спасибо.
Конечно, закладывать шов в 10 мм это перебор (хотя именно так рекомендуется укладывать Антик), но 5 мм - само то!
Перегородки в форме как раз 5 мм. Итого 96 кирпичей составляют чуть больше метра.
Есть другой пример:
Когда мы делали панель 800 х 600 (0,48 м2) https://zikkamitt.profiforum.ru/t313-topic
У нас клиенты в курсе. Если планируют без расшивки укладывать, заказывают на 10% больше. А насчет обмана не согласна (все предупреждены ). И потом можно ценой играться. С расшивкой 600 руб, без расшивки 660руб. И получится одно и то же
- Сообщение 422
Привет Лен! и что не было вопросов и претензий на эту тему!? Клиенты разные бываютЛена пишет:Всем привет!udavvv пишет:А клиенты в курсе этой фишки!? Как им объяснить, что это такое негласное соглашение камнеделов!? А если клиент захочет без швов мол я без швов буду укладывать, продайте мне пять квадратов Да! в магазинах у нас так же, кирпич вместе с пустотой продают, но я на месте клиента хрен бы бралМихаил Zikkamitt пишет:Фишка любого кирпича, а Антика тем более, что считать площадь камня нужно с учетом расшивки!Александр137 пишет:Считал количество плиток в 1м кирпича "Антик"-105 и 89. Лена и Николай Вовк, помогите определиться. Заранее, спасибо.
Есть другой пример:
У нас клиенты в курсе. Если планируют без расшивки укладывать, заказывают на 10% больше. А насчет обмана не согласна (все предупреждены ). И потом можно ценой играться. С расшивкой 600 руб, без расшивки 660руб. И получится одно и то же
- Сообщение 423
Привет, Андрей! Все оговаривается на берегу! Так что без взаимных претензийudavvv пишет:Привет Лен! и что не было вопросов и претензий на эту тему!? Клиенты разные бываютЛена пишет:Всем привет!udavvv пишет:А клиенты в курсе этой фишки!? Как им объяснить, что это такое негласное соглашение камнеделов!? А если клиент захочет без швов мол я без швов буду укладывать, продайте мне пять квадратов Да! в магазинах у нас так же, кирпич вместе с пустотой продают, но я на месте клиента хрен бы бралМихаил Zikkamitt пишет:Фишка любого кирпича, а Антика тем более, что считать площадь камня нужно с учетом расшивки!Александр137 пишет:Считал количество плиток в 1м кирпича "Антик"-105 и 89. Лена и Николай Вовк, помогите определиться. Заранее, спасибо.
Есть другой пример:
- Сообщение 424
А некоторые артисты вообще квадратуру считать не умеют))). Заказали нам 14 квадратов "Древесного". Через месяц: "Упс, нам не хватило. Надо еще 11"
- Сообщение 425
Конечно не хочется быть белой вороной, понимаю надо делать как повелось! Короче надо думать как с клиентом договариватьсяЛена пишет:А некоторые артисты вообще квадратуру считать не умеют))). Заказали нам 14 квадратов "Древесного". Через месяц: "Упс, нам не хватило. Надо еще 11"