Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+81
molodec
стрелка
kolos34
ОлегOB
Никола маляр
Kazbek07
Metalcrash
art070
vavoka
ТОВАРИЩЧЪ
seregaprk
Shmankof
Скиф
Алексей Т
Натали
Артем53
diver
Дима
андреич
Женя Л
КилоГипса
Денис
Кирпи4
андрей5555
Евгений Б.
Паха
Negoro
raf1959
atlant
Letni
Е.В. - Гений
balex1
Алексей 3678
KAVKA
художник$
west
Andrey52
Андрей 80
саша
VadimVV
dimbas999
Igor777
Алексей Зотов
Аlla71
Моряк68
densever
Максим Александрович
netspike
Александр137
Квадрат
Евгений458
Домовой
VAGONNIK
гипсовик
Efim
alex29ru
sandrogor
вовк николай
ant
lana64
vitalek_n
olga olga
Лена
6umer
юра Оренбург
olginec
djoma
piligrim
Юрий
серёга2011
Евгений
mik77
Михаил Zikkamitt
Альберт
udavvv
Олег Непричом
Женя запад
BES
Dimonmoz
Belka
oleg олег
Участников: 85

Подскажите расскажите

olginec
    olginec

Дата регистрации : 2012-02-01

Подскажите расскажите  - Страница 22 Empty Re: Подскажите расскажите

Сообщение автор olginec 13/12/2013, 06:36

densever пишет:. Если кто из фуромчан сталкивался с ней ..подскажите пожалуйста ,действительно ли ее можно применять на фасаде?
    поапдалась мне в руки такая. плитка облицовочная по высоте 5-7мм на заднице перлит виден. покрыта по морде лаком. В каталоге весь камень замыленый, как брусчатка. на фасад, сильно сомневаюсь.
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 13/12/2013, 06:43

Домовой пишет:Спасибо! Еще может есть какие варианты из эл.инструмента, что может и для других целей пригодиться, к примеру эл.рубанок. Я только ручным инструментом в основном пользовался.
    Рубанком размер не выставишь. Да и сразу большой слой не возьмёшь - будет закусывать и скалывать. Единственный способ - электроплиткорез. Но хорошо подумай на будущее - стоит-ли забивать его в технологию или лучше формы отредактировать.
    Это ад кромешный, всего от 2-3 обрезанных плиток будет столько пыли............ affraid 
    densever
    densever

Дата регистрации : 2012-11-05

Сообщение автор densever 13/12/2013, 07:01

Спасибо olginec. Тоже сильно  сомневаюсь . Этож надо впаривать такое  еще и на фасад не махонькой сетью . Они там что не в курсе,что она на фасад не должна идти?...сумашедшие  продаваны. Сегодня специально расспрошу продаванов что и как куда и на сколько ..гарантию на фасад.чисто из спортивного интереса.

Съездил посмотрел . кривая чет вся.Окрас в массе,лак.Вроде гцпв. Менеджеры ответили - гарантия? какая гарантия? несколько лет наверное висеть будет,да фасадная,и убежали от меня. бгг

Последний раз редактировалось: densever (13/12/2013, 15:50), всего редактировалось 2 раз(а)
    Домовой
    Домовой

Дата регистрации : 2012-07-26

Сообщение автор Домовой 13/12/2013, 07:09

Женя запад пишет:
    Домовой пишет:Спасибо! Еще может есть какие варианты из эл.инструмента, что может и для других целей пригодиться, к примеру эл.рубанок. Я только ручным инструментом в основном пользовался.
    Рубанком размер не выставишь. Да и сразу большой слой не возьмёшь - будет закусывать и скалывать. Единственный способ - электроплиткорез. Но хорошо подумай на будущее - стоит-ли забивать его в технологию или лучше формы отредактировать.
    Это ад кромешный, всего от 2-3 обрезанных плиток будет столько пыли............ affraid 
    Да я и сам вспомнил, как ты упоминал где-то про свой подобный опыт. А что по редактированию форм?
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 13/12/2013, 07:42

Домовой пишет:
    Да я и сам вспомнил, как ты упоминал где-то про свой подобный опыт. А что по редактированию форм?
    Привет. Чуть позже. Ко мне люди едут. Магазин, который предлагал мне свои услуги по реализации плитки идёт под снос из-за расширения федеральной трассы. Что-то есть у них мне сказать.
    Максим Александрович

Дата регистрации : 2013-07-30

Сообщение автор Максим Александрович 18/1/2014, 18:27

densever пишет:Спасибо olginec. Тоже сильно  сомневаюсь . Этож надо впаривать такое  еще и на фасад не махонькой сетью . Они там что не в курсе,что она на фасад не должна идти?...сумашедшие  продаваны. Сегодня специально расспрошу продаванов что и как куда и на сколько ..гарантию на фасад.чисто из спортивного интереса.

Съездил посмотрел . кривая чет вся.Окрас в массе,лак.Вроде гцпв. Менеджеры ответили - гарантия? какая гарантия? несколько лет наверное висеть будет,да фасадная,и убежали от меня. бгг

У нас в городе тоже присутствует их плитка, ситуация аналогичная! Smile Только ценник вдвое больше, насколько я помню...

piligrim пишет:Как и обычно у каждого есть свои плюсы и минусы:
    Жидкие гвозди - плюсы (быстро, аккуратно, надежно), минусы (цена)
    Цементные клея - плюсы (надежно), минусы (надо работать аккуратно, "мокрая" грязная работа не всегда подходит для готовых интерьеров, плохо подкрашивается)
    Гипсовые клея - плюсы (хорошо подкрашивается, в т.ч. и в массе, надежно) минусы (надо работать аккуратно, "мокрая" грязная работа, не всвегда подходит для готовых итерьеров)

Если не касаться цены и доступности, то очень кратко как то так. На практике мы используе для безшовных камней жидкие гвозди и фугу, для шовных подкрашенный в массе гипсовый клей.
    Да, попробовал на плиточный клей как-то выложить - действительно не всегда удобно, особенно если в первый раз подобное делаешь... SmileSmileSmileSmile Но получилось! Smile
    Максим Александрович

Сообщение автор Максим Александрович 19/1/2014, 10:29

Ребят, может чего посоветуете?
    Такое дело:
    Пробовали работать с "Камнеделом", но они вдруг решили с 1 января перейти на договорную основу, то есть работают с партнерами только по договору, в котором четко прописаны объемы месячных поставок.
    Это нам не удобно, во всяком случае пока...
    Плюс ко всему, цена смеси за 1 кг. выходит 30 руб. (с логистикой). А это, как вы понимаете, делает производство 1 м2 достаточно дорогим! Не так просто нормально заработать на этом...

Пытаюсь найти подходящие варианты...
    Может посоветуете чего - было бы здорово найти поставщиков в районе Москвы, Нижнего Новгорода, Кирова или Сыктывкара... (Из этих городов минимум в 2 раза дешевле логистика обходится)
    Просить привезти наши магазины - не вариант - они цены предлагают выше, чем сами можем привезти...

Допустим, с пластификатором, пеногасителем более-менее понятно - Гипер П можно заказывать у Михаила. А где взять нормальный гипс, ПЦ, пуццолану по адекватным ценам в этих городах?
    Для примера, "Камнедел" на заводе стоит 11 000 руб./т.. Доставка из Самары обходится почти в 2 раза больше!

Нашел в интернете производителя в г. Видное (МО):
    Гипсоцементнопуццолановое вяжущее (4200 руб./т.) - к нему, по идеи, если правильно понял, нужен только Гипер П...
    Буду очень признателен за помощь! Smile
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 19/1/2014, 10:52

Если хороших вариантов не найдёшь - попробуй ради интереса фугу. Белая относительно недорогая, у нас примерно 25р/кг выходит с картой скидки. В ней уже есть пластификатор и она не способствует разрушению, т.е. наверное и без МК можно обойтись, у меня такие отливки уже лет 5 лежат (подборка цветов). Гипс по характеристикам примерно как Г5 российский, о грани плитки при зачистке наждачка дырчатая рвалась, плиток на 20 листика хватало.
    Максим Александрович

Сообщение автор Максим Александрович 19/1/2014, 11:59

Женя запад пишет:Если хороших вариантов не найдёшь - попробуй ради интереса фугу. Белая относительно недорогая, у нас примерно 25р/кг выходит с картой скидки. В ней уже есть пластификатор и она не способствует разрушению, т.е. наверное и без МК можно обойтись, у меня такие отливки уже лет 5 лежат (подборка цветов). Гипс по характеристикам примерно как Г5 российский, о грани плитки при зачистке наждачка дырчатая рвалась, плиток на 20 листика хватало.
    Спасибо!
    Надо подумать...

А под МК ты что подразумевал? Smile
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 19/1/2014, 13:45

МК - сокращённо метакаолин, пуццолана.
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 20/1/2014, 01:11

Максим Александрович пишет:
    Пробовали работать с "Камнеделом", но они вдруг решили с 1 января перейти на договорную основу, то есть работают с партнерами только по договору, в котором четко прописаны объемы месячных поставок.
    Это естественно для любого крупного предприятия, отсекают мелких, не постоянных потребителей, им тоже необходимо планировать производственный процесс.
    Плюс ко всему, цена смеси за 1 кг. выходит 30 руб. (с логистикой).
    Не раз писалось, что работать с самарцами выгодно находясь только рядом с ними.

Может посоветуете чего - было бы здорово найти поставщиков в районе Москвы, Нижнего Новгорода, Кирова или Сыктывкара...
    Допустим, с пластификатором, пеногасителем более-менее понятно - Гипер П можно заказывать у Михаила. А где взять нормальный гипс, ПЦ, пуццолану по адекватным ценам в этих городах?
    Нашел в интернете производителя в г. Видное (МО):
    Гипсоцементнопуццолановое вяжущее (4200 руб./т.) - к нему, по идеи, если правильно понял, нужен только Гипер П...
    Макс, что значит нормальный гипс? Большинство здесь работает на Г5-ом, метакаолин(ВМК,если удобно ВПД) без проблем http://fibroblok.ru/catalog/modifikatory_sss/metakaolin
    Не поверю, что в Сыктывкаре нет БЦ.
    Кто(что) тебе мешает разработать свой состав Камнедела и в разы сократиться в расходах?
    При наших поднебесных ценах на гипс и белый цемент(все остальное заказываю), на ГЦПВ я укладывался 12-13 р. за кг. С прошлого сезона перешел чисто на гипс(благо направили), технология до конца не закончена, но думаю из десятки не вылезу(при прочности сравнимой с ГЦПВ и положительных качествах чистого гипса).
    Максим Александрович

Сообщение автор Максим Александрович 20/1/2014, 09:04

alex29ru пишет:
    Это естественно для любого крупного предприятия, отсекают мелких, не постоянных потребителей, им тоже необходимо планировать производственный процесс.
    Никто же не спорит, сам понимаю их решение - просто для нас это, на данном этапе, совсем не удобно. Smile

alex29ru пишет:
    Макс, что значит нормальный гипс? Большинство здесь работает на Г5-ом, метакаолин(ВМК,если удобно ВПД) без проблем http://fibroblok.ru/catalog/modifikatory_sss/metakaolin
    Не поверю, что в Сыктывкаре нет БЦ.
    Кто(что) тебе мешает разработать свой состав Камнедела и в разы сократиться в расходах?
    При наших поднебесных ценах на гипс и белый цемент(все остальное заказываю), на ГЦПВ я укладывался 12-13 р. за кг. С прошлого сезона перешел чисто на гипс(благо направили), технология до конца не закончена, но думаю из десятки не вылезу(при прочности сравнимой с ГЦПВ и положительных качествах чистого гипса).
    В том-то и дело, что стоит задача самим все таки делать смесь!
    Нормальный гипс - подразумевал марку хотя бы Г-10 (просто на Г-5, хоть и не пробовал, сомневаюсь, что будет прочным). Хотя первые заливки пробовал делать чисто на Г-7 с добавлением ПВА (в нем присутствовали пеногаситель и пластификатор, правда не знаю в каком количестве) - получилось достаточно хорошо, месяцев 6 уже висит вокруг входной двери (со стороны подъезда).

alex29ru пишет:
    ...при прочности сравнимой с ГЦПВ и положительных качествах чистого гипса.
    А можно подробнее?
    Кстати, фибру не добавляешь?
    Алексей Зотов
    Алексей Зотов

Дата регистрации : 2012-11-29

Сообщение автор Алексей Зотов 20/1/2014, 09:32

Максим Александрович пишет:Ребят, может чего посоветуете?
    Такое дело:
    Плюс ко всему, цена смеси за 1 кг. выходит 30 руб. (с логистикой). А это, как вы понимаете, делает производство 1 м2 достаточно дорогим! Не так просто нормально заработать на этом...

Может посоветуете чего - было бы здорово найти поставщиков в районе Москвы, Нижнего Новгорода, Кирова или Сыктывкара... (Из этих городов минимум в 2 раза дешевле логистика обходится)
    Просить привезти наши магазины - не вариант - они цены предлагают выше, чем сами можем привезти...

Добрый день, Максим!

Я уже не работник СГК, но насколько я знаю, у комбината хорошие дилеры в Москве и СПб. У них приобретать не вариант?

PS: печально что так получается с небольшими клиентами
    Максим Александрович

Сообщение автор Максим Александрович 20/1/2014, 11:51

Алексей Зотов пишет:
    Максим Александрович пишет:Ребят, может чего посоветуете?
    Такое дело:

Добрый день, Максим!

Я уже не работник СГК, но насколько я знаю, у комбината хорошие дилеры в Москве и СПб. У них приобретать не вариант?

PS: печально что так получается с небольшими клиентами
    Нет, Алексей, не вариант! Т.к. Московские диллеры продают партии от фуры, а остальные уже со своей наценкой (что, в принципе, тоже самое, что самому везти).
    Максим Александрович

Сообщение автор Максим Александрович 20/1/2014, 11:53

А никто не знает (хотя бы приблизительно), чисто случайно, рецептуру "Камнедела"?
    Евгений Б.

Дата регистрации : 2013-12-16

Сообщение автор Евгений Б. 20/1/2014, 11:59

Я вообще живу в соседней области(пензенская) и засада полная с гипсом-когда заказывал формы, ЖО,Мк-даже не думал, что могут возникнуть проблемы с гипсом Shocked -сейчас сижу без сырья(обзвонил все базы, магазины-нет нигде Evil or Very Mad 
    Евгений Б.

Дата регистрации : 2013-12-16

Сообщение автор Евгений Б. 20/1/2014, 12:10

Максим Александрович пишет:А никто не знает (хотя бы приблизительно), чисто случайно, рецептуру "Камнедела"?
    Так "Камнедел" это таже самая рецептура ГЦПВ, просто во втором случае вам нужны все компоненты (гипс,бел.цем, пластификатор,МК) а в смеси все это уже есть и остается только добавить воды
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 20/1/2014, 12:46

Евгений Б. пишет:
    Так "Камнедел" это таже самая рецептура ГЦПВ, просто во втором случае вам нужны все компоненты (гипс,бел.цем, пластификатор,МК) а в смеси все это уже есть и остается только добавить воды
    Ну не совсем....
    В Камнедел ещё перлитового песка напихано для снижения стоимости, но в противовес присутствующий гипс высокомарочный.
    Алексей Зотов
    Алексей Зотов

Сообщение автор Алексей Зотов 20/1/2014, 16:20

Михаил Zikkamitt пишет:
    Евгений Б. пишет:
    Ну не совсем....
    В Камнедел ещё перлитового песка напихано для снижения стоимости, но в противовес присутствующий гипс высокомарочный.

перлитом сложно цену снизить, он сам по себе не дёшев с учётом доставки до производства. Да и напихано - громко сказано. Небольшое снижение веса ну и плюс удержание воды, чтобы цемент дозревал и повышалась прочность камня.
    Максим Александрович

Сообщение автор Максим Александрович 20/1/2014, 16:40

Михаил Zikkamitt пишет:
    Евгений Б. пишет:
    Ну не совсем....
    В том-то и дело, основные компоненты мне известны, а остальные добавки - нет. Да и процентовку не мешало бы узнать...
    Алексей Зотов
    Алексей Зотов

Сообщение автор Алексей Зотов 20/1/2014, 16:42

Михаил Zikkamitt пишет:
    Евгений Б. пишет:
    Ну не совсем....
    В том-то и дело, основные компоненты мне известны, а остальные добавки - нет. Да и процентовку не мешало бы узнать...

А это уже секрет фирмы
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 20/1/2014, 17:23

Алексей Зотов пишет:

А это уже секрет фирмы
    Ага, полишинеля секрет, слизанный с форумов.
    Алексей Зотов
    Алексей Зотов

Сообщение автор Алексей Зотов 21/1/2014, 09:35

alex29ru пишет:
    Алексей Зотов пишет:

А это уже секрет фирмы
    Ага, полишинеля секрет, слизанный с форумов.

Вот вроде бы взрослый человек, а опускаетесь до лексикона ученика ПТУ. Зачем? По существу - с форума была взята информация по нуждам мастеров. ГЦПВ с наполнителем было одним из вариантов среди нескольких, параллельно тестировавшихся в лаборатории. Кстати, один из его конкурентов также запущен в работу, см. сайт комбината.
    А по добавкам - Вы правда думаете, что заводу, который изготавливает сухие смеси (тестируя десятки вариантов рецептур) и к которому по несколько раз в год приезжают со своими новинками поставщики химии нужно лопатить форум в поиске "философского камня"? Как говорится, "всё уже украдено до нас".
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 21/1/2014, 14:36

Привет!
    Ты имеешь в виду смесь "Скульптор" ?
    Кратенько не напишешь, что за зверь? Он с перлитом или без?
    Пробовал на днях просто ваш гипс для лепнины, по моему ГВВС-18, мне он больше 16-ого понравился! Ни одного намека на пузыри! Молодцы!!!
    Алексей Зотов
    Алексей Зотов

Сообщение автор Алексей Зотов 21/1/2014, 14:49

Михаил Zikkamitt пишет:Привет!
    Ты имеешь в виду смесь "Скульптор" ?
    Кратенько не напишешь, что за зверь? Он с перлитом или без?
    Пробовал на днях просто ваш гипс для лепнины, по моему ГВВС-18, мне он больше 16-ого понравился! Ни одного намека на пузыри! Молодцы!!!

Привет!
    если не ошибаюсь, скульптор без наполнителей должен быть. ГЦПВ с модифицирующими добавками. Возможно другой набор добавок для получения лучшей структуры отливки и качества поверхности. А вот про гипс для лепнины ничего не могу сказать, это уже без меня изобреталось, есть подозрение, что для него отбирается ГВВС, который получился сильно выше по прочности, чем требуется для 16-й марки. Ну и соответственно, отдельно фасуется как гипс для лепнины. Было бы любопытно сравнить удобство в работе и качество отливок этого гипса против того же скульптора. Нет желания сравнить и выложить результаты на всеобщее обозрение?

Текущее время 22/11/2024, 04:07