+81
molodec
стрелка
kolos34
ОлегOB
Никола маляр
Kazbek07
Metalcrash
art070
vavoka
ТОВАРИЩЧЪ
seregaprk
Shmankof
Скиф
Алексей Т
Натали
Артем53
diver
Дима
андреич
Женя Л
КилоГипса
Денис
Кирпи4
андрей5555
Евгений Б.
Паха
Negoro
raf1959
atlant
Letni
Е.В. - Гений
balex1
Алексей 3678
KAVKA
художник$
west
Andrey52
Андрей 80
саша
VadimVV
dimbas999
Igor777
Алексей Зотов
Аlla71
Моряк68
densever
Максим Александрович
netspike
Александр137
Квадрат
Евгений458
Домовой
VAGONNIK
гипсовик
Efim
alex29ru
sandrogor
вовк николай
ant
lana64
vitalek_n
olga olga
Лена
6umer
юра Оренбург
olginec
djoma
piligrim
Юрий
серёга2011
Евгений
mik77
Михаил Zikkamitt
Альберт
udavvv
Олег Непричом
Женя запад
BES
Dimonmoz
Belka
oleg олег
Участников: 85
Подскажите расскажите
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 751
Re: Подскажите расскажите
Всем доброго вечера и не хворать Ребят подскажите, почему в покрасве по матрице 511, но я делаю 531 желт кор кр цвет уходит более в красный, особенно если втираешь переходы губкой Плитка высыхает и красный проявляется просто пипец Смотрел покрас доломинта, но там как то получается цвет уходит более в желтый Пигменты Ter Hell , красный заказывал у Михаила
Евгений Б.- Сообщения : 122
Дата регистрации : 2013-12-16
- Сообщение 752
Я не крашу по матрице. но состав 511(желтый красный коричневый) ведет себя по разному. При покраске в массе он дает теплый бежевый цвет(не силен в оттенках) а вот уже при нанесении по морде этот состав дает коричнево красноватый цвет(в зависимости от нажима) так что 511 скорее всего не подходит для покраски по матрице для получения светлого тона.((красн коричн практически нейтрализуют желтый)Алексей Т пишет:Всем доброго вечера и не хворать Ребят подскажите, почему в покрасве по матрице 511, но я делаю 531 желт кор кр цвет уходит более в красный, особенно если втираешь переходы губкой Плитка высыхает и красный проявляется просто пипец Смотрел покрас доломинта, но там как то получается цвет уходит более в желтый Пигменты Ter Hell , красный заказывал у Михаила
- Сообщение 753
Я и не хочу получить светлый тон заказ на темную плитку По плитке совсем по другому цвет получается, как и должен быть Я налаживаю покрас по матрице, получается на много лучше и цвет более насыщеный Экономия времени и сил Вопрос в другом , при нанесении пигмента , при создании переходов ,когда проходишь губкой по матрице ,после высыхания плитки ,красный как бы выходит на ружу по отношению к другим цветам Жень я советую покрас по матрице ,раньше пробовал но не получалось ,сделал по рецепту Жени запада Получилось даже очень, есть конечно косяки,но они поправимы ,Хотя рецепт по бетону но ГЦПВ тоже работает
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 754
Так у тебя коричневого много, да плюс красный, гремучая смесь получается! или заглушай диоксидом краснотуАлексей Т пишет:Всем доброго вечера и не хворать Ребят подскажите, почему в покрасве по матрице 511, но я делаю 531 желт кор кр цвет уходит более в красный, особенно если втираешь переходы губкой Плитка высыхает и красный проявляется просто пипец Смотрел покрас доломинта, но там как то получается цвет уходит более в желтый Пигменты Ter Hell , красный заказывал у Михаила
- Сообщение 755
диоксида нет, пробовал белым цементом, не получается Без красного на коричневых тонах все супер, но чуток с красным так он вылазит на морду после расформовки Может в пигментах проблемма Делал по рецепту Пилигрима 6-1 черный -красный ,типа коричневый в массе ,но все равно красный выпирает может красный зл....й попалсяudavvv пишет:
Так у тебя коричневого много, да плюс красный, гремучая смесь получается! или заглушай диоксидом красноту
Последний раз редактировалось: Алексей Т (21/6/2014, 00:04), всего редактировалось 2 раз(а)
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 756
Е.В. - Гений пишет:alex29ru пишет:Настало время учебы.
К бетонщикам.
Нужно ли учитывать воду на введение сухой химии? В частности ввожу сухой гидрофоб до 3%(от желаемого эффекта), а это на 5 кг цемента 150 г порошка и воду затворения заметно густит.
Пробовал вчера с В/Ц 0,25 - смесь расплылась, но выходящих пузырьков воздуха я не увидел, слишком жесткая.
Это тебе надо искать бетоноведов, которые используют именно сухой гидрофоб.
Я жидкий просто на стадии замеса в мешалку выливаю.
Всем привет!
Подскажите сухой гидрофоб у alex29ru понятно - Д5, а жидкий какой должен быть? В смысле в его составе КО ни КО.. У нас в магазинах есть "пропитки", прям так и написано - Гидрофоб (от высолов там ....) - такой пойдет?? И сколько (ну хоть примерно) его в % нужно?
- Сообщение 757
Да неее, с красным так и есть! Я его по матрице не использую, да и с массой надо поаккуратней с ним, уменьшай дозировку!Алексей Т пишет:диоксида нет, пробовал белым цементом, не получается Без красного на коричневых тонах все супер, но чуток с красным так он вылазит на морду после расформовки Может в пигментах проблеммаudavvv пишет:
Так у тебя коричневого много, да плюс красный, гремучая смесь получается! или заглушай диоксидом красноту
Никола маляр- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2014-06-17
- Сообщение 758
Постепенно затариваюсь материалом,наткнулся на разносорт мешалок для смесей.какую лучше использовать для гцпв-спиралевидную или с вертикальными перемычками?и по поводу вибро.сделал в том году на базе мотора от стиралки.осталось столешницу по уму подвесить.гипсовики,подскажите,нужен ли он будет,а то мнения на форуме расходятся?и если да,то на что столешницу подвесить(стояла на пружинах от колодок,чет не очень)?
- Сообщение 759
Привет! ты имеешь в виду лить в массу при замесе!? У нас жидкие гидрофобы только для поверхностной обработки бетона.VadimVV пишет:Е.В. - Гений пишет:alex29ru пишет:Настало время учебы.
К бетонщикам.
Нужно ли учитывать воду на введение сухой химии? В частности ввожу сухой гидрофоб до 3%(от желаемого эффекта), а это на 5 кг цемента 150 г порошка и воду затворения заметно густит.
Пробовал вчера с В/Ц 0,25 - смесь расплылась, но выходящих пузырьков воздуха я не увидел, слишком жесткая.
Это тебе надо искать бетоноведов, которые используют именно сухой гидрофоб.
Я жидкий просто на стадии замеса в мешалку выливаю.
Всем привет!
Подскажите сухой гидрофоб у alex29ru понятно - Д5, а жидкий какой должен быть? В смысле в его составе КО ни КО.. У нас в магазинах есть "пропитки", прям так и написано - Гидрофоб (от высолов там ....) - такой пойдет?? И сколько (ну хоть примерно) его в % нужно?
- Сообщение 760
Алексей Т пишет:диоксида нет, пробовал белым цементом, не получается Без красного на коричневых тонах все супер, но чуток с красным так он вылазит на морду после расформовки Может в пигментах проблеммаudavvv пишет:
Привет Алексей. Почему тебе так 511 запомнился?.. У Жени он шел в комплексе с т.кор и др.миксами. Ты попробуй на бежевой массе варианты миксов без красного и добавь после т.кор. (3ж:1к; 4оранж:1зел) - вариантов много..
После продолжительного перерыва начал лить камень - так мне всё это нравится Завтра фотки классического покажу
- Сообщение 761
udavvv пишет:
Да неее, с красным так и есть! Я его по матрице не использую, да и с массой надо поаккуратней с ним, уменьшай дозировку!
Вот спасибки завтра попробую не думал что красный такой зл.....ий
- Сообщение 762
udavvv пишет:
Привет! ты имеешь в виду лить в массу при замесе!? У нас жидкие гидрофобы только для поверхностной обработки бетона.
Привет Удав!
Во-во имею в виду лить в массу при замесе. И тот что у нас тоже для поверхности. Такой в массу не пойдет??
Евгений Б.- Сообщения : 122
Дата регистрации : 2013-12-16
- Сообщение 763
больше 11 кг не замешиваю-использую мешалку для красок, вибростола нет и пока вообще об этом не думаю--начинай, а дальше придет осмысление что и как надоНикола маляр пишет:Постепенно затариваюсь материалом,наткнулся на разносорт мешалок для смесей.какую лучше использовать для гцпв-спиралевидную или с вертикальными перемычками?и по поводу вибро.сделал в том году на базе мотора от стиралки.осталось столешницу по уму подвесить.гипсовики,подскажите,нужен ли он будет,а то мнения на форуме расходятся?и если да,то на что столешницу подвесить(стояла на пружинах от колодок,чет не очень)?
- Сообщение 764
Он мне не запомнился, просто есть заказ который должен сочетаться с красными обоями ,вот и подбираю А красный зараза, так и лезет на морду лишков Я с дуру показал плитку которую толком не освоил, а им понравилось вот и чешу теперь репуVadimVV пишет:
Привет Алексей. Почему тебе так 511 запомнился?.. У Жени он шел в комплексе с т.кор и др.миксами. Ты попробуй на бежевой массе варианты миксов без красного и добавь после т.кор. (3ж:1к; 4оранж:1зел) - вариантов много..
После продолжительного перерыва начал лить камень - так мне всё это нравится Завтра фотки классического покажу
Последний раз редактировалось: Алексей Т (21/6/2014, 00:20), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 765
Вот насчёт этого не в курсе, я купил гидрофоб,чтобы клиентам показывать чем обрабатывать камень после укладки! Если они конечно хотят, что бы он не цвёл, не выгорал и т.дVadimVV пишет:udavvv пишет:
Привет! ты имеешь в виду лить в массу при замесе!? У нас жидкие гидрофобы только для поверхностной обработки бетона.
Привет Удав!
Во-во имею в виду лить в массу при замесе. И тот что у нас тоже для поверхности. Такой в массу не пойдет??
- Сообщение 766
Алексей Т пишет:Он мне не запомнился, просто есть заказ который должен сочетаться с красными обоями ,вот и подбираю А красный зараза, так и лезет на морду лишков Я с дуру показал плитку которую толком не освоил, а им понравилось вот и чешу теперь репуVadimVV пишет:
Ты губками трешь ?.., попробуй кистью мягкой (я у жены для пудры реквизировал) или др. кисти подбери и потренируйся в нанесении с нажимом и без .. попрет у тебя дело
Попробуй мягкую, пожощще при нанесении с разным нажимомодин цвет совсем разный выходит.
- Сообщение 767
VadimVV пишет:
Ты губками трешь ?.., попробуй кистью мягкой (я у жены для пудры реквизировал) или др. кисти подбери и потренируйся в нанесении с нажимом и без .. попрет у тебя дело
Попробуй мягкую, пожощще при нанесении с разным нажимомодин цвет совсем разный выходит.
Да губкой прохожу Про кисть от пудры я тоже думал ,надо попробовать Пока как то грязно получается Пигмента если чуть больше нанесешь, жирная картинка получается, если только по изломам ,то фактура не подчеркивается У меня еще формы дебильные, но ничего думаю я их добъю Вот как то так получается, делал без ВС поэтому с пузырями
Никола маляр- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2014-06-17
- Сообщение 768
А из универсальных?мне казалось,что для интерьера они черезчур рельефные(сланцы,груды)и толстые(локотушки посшибаешь)),поэтому идут в основном на фасад и цоколь.видимо я не совсем прав?или совсем не прав?гипсовик пишет:классический, доломит- из обоев..
КилоГипса- Сообщения : 258
Дата регистрации : 2014-01-13
- Сообщение 769
Товарищи, подскажите пожалуйста. Хочу выставить в магазины строй материалов свои рекламные щиты с изделиями. Нужен ли договор, если да то какий и как его правильнее составить?
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 770
Камнеляп пишет:Товарищи, подскажите пожалуйста. Хочу выставить в магазины строй материалов свои рекламные щиты с изделиями. Нужен ли договор, если да то какий и как его правильнее составить?
Если просто рекламные щиты, то обычный договор на определённое кол-во м2. Хоть что там можно писать, потому-что никакой ответственности и обязательств нет. Пусть их бух выдернет бланк - они в любой бух.программе есть или просто из инета.
А если продажа через них, то посложнее:
примерно такой:
Договор комиссии на реализацию товара
ДОГОВОР N ______
комиссии на реализацию товара
г. Калининград «____» ___________ 2014 года
___________________________________________________________________________, в лице _______________________________________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Комитент», с одной стороны, и
___________________________________________________________________________, в лице ___________________________________________________________________, действующего на основании _____________________, именуемое в дальнейшем «Комиссионер», с другой стороны, а вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Комитент поручает, а Комиссионер принимает на себя обязательства реализовать от своего имени, но за счет Комитента товар. Ассортимент и количество товара определяется сторонами в накладных, являющихся неотъемлемой частью настоящего договора.
1.2. Комитент обладает всеми необходимыми правами для реализации товара в рамках настоящего договора. Право собственности на реализуемый товар переходит от собственника товара непосредственно к конечному, розничному покупателю, минуя Комиссионера. Комиссионер несет риски утраты товара, а также его повреждения, с момента фактической передачи товара последнему (документальное подтверждение - накладная).
1.3. Товар по настоящему договору передается Комиссионеру по накладной. В случае замечаний в отношении качества, комплектности и/или внешних дефектов передаваемого товара сторонами составляется Акт.
1.4. Комиссионер вправе, в целях исполнения настоящего Договора, самостоятельно заключать договора Субкомиссии с третьими лицами, без предварительного, письменного согласия Комитента. Договор Субкомиссии не может быть заключен на срок, превышающий срок действия настоящего Договора.
1.5. Качество поставляемого товара соответствует стандартам качества РФ.
2. ЦЕНА РЕАЛИЗУЕМОГО ТОВАРА,
ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ КОМИССИОНЕРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ
2.1. Цена товара, устанавливаемая Комитентом, указывается им в накладных на передачу товара Комиссионеру.
2.2. Комиссионер реализует товар третьим лицам по ценам, устанавливаемым им самостоятельно, но не ниже цен Комитента в соответствии с п. 2.1 настоящего договора.
2.3. Вознаграждением Комиссионера составляет - __% от совокупной суммы реализованного товара. Вознаграждение выплачивается в следующем порядке: Комиссионер перечисляет Комитенту все полученное по сделкам за отчетный период за вычетом комиссионного вознаграждения. Фактическая сумма вознаграждения отражается Комиссионером в ежемесячном Отчете.
2.4. Вознаграждение Комиссионера выплачивается Комитентом только за фактически реализованный товар. НДС не предусмотрен.
2.5. Перечисление на расчетный счет (в кассу) Комитента денежных средств полученных Комиссионером от третьих лиц за реализацию товара, произведенную в рамках настоящего договора, осуществляется после предоставления Комиссионером Комитенту отчета о выполненном поручении в соответствии с п.3.3.4 настоящего договора, но в любом случае не позднее 10 числа месяца, следующим за отчетным.
2.6. По усмотрению Комиссионера перечисление денежных средств в адрес Комитента может осуществляться по мере реализации товара, но в любом случае не позднее срока, указанного в предыдущем абзаце.
2.7. Перечисление денежных средств Комитенту (в соответствии с п. 2.5) производится Комиссионером из расчета цены товара, указанной в накладной Комитента (цена Комитента).
2.8. Комиссионер вправе самостоятельно разрабатывать системы мотивации, направленные на увеличение рынка сбыта преданных на комиссию товаров, что включает в себя применение скидок и пр. Однако, в любом случае, Комиссионер обязуется перечислить в адрес Комиссионера денежные средства в размере не ниже совокупной цены, указанной в накладной Комитента.
2.9. Комитент вправе дополнительно давать Комиссионеру специальные поручения, с четкой формулировкой - реализовать тот или иной товар со скидкой (условие о скидке должно быть конкретным). В указанном случае, Комиссионер обязан выполнить поручение Комитента с учетом указанного выше требования.
3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
3.1. Комитент обязуется:
3.1.1. Передать товар Комиссионеру для исполнения настоящего договора по накладным.
3.1.2. Доставить товар Комиссионеру своими силами и за свой счет, согласовав с ним день и время доставки товара.
3.1.3. Передать Комиссионеру товар в упаковке, обеспечивающей сохранность товара при хранении и транспортировке и отвечающей требованиям, установленным действующим законодательством РФ.
3.1.4. Принять от Комиссионера все полученное по договору.
3.1.5. Выплатить Комиссионеру полагаемое вознаграждение в размере и в порядке, установленном настоящим Договором.
3.2. Комитент имеет право в любое время запрашивать и рассчитывать на получение от Комиссионера информации о количестве реализованного товара.
3.3. Комиссионер обязуется:
3.3.1. Осуществлять за свой счет надлежащее хранение товара в течение всего срока реализации.
3.3.2. Реализовывать переданный ему товар в течение 45 рабочих дней после передачи ему партии товара по цене не ниже указанной в накладных и (или) спецификациях. Не реализованный в указанный срок товар подлежит возврату Комитенту в течение 5 рабочих дней по накладной после окончания установленного срока.
3.3.3. Незамедлительно сообщать Комитенту по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения.
3.3.4. Ежемесячно не позднее 10 числа следующего месяца представлять Комитенту письменный отчет о выполнении поручения. При наличии у Комитента возражений по отчету Комиссионера, Комитент должен сообщить о своих возражениях в течение пяти (5-ти) дней с момента получения отчета. В противном случае отчет считается принятым Комитентом, а поручение исполненным.
3.3.5. Комиссионер, по требованию Комитента, обязан представить последнему копии первичных документов, связанных с исполнением возложенного поручения.
3.4. Комиссионер имеет право:
3.4.1. Принимать от третьих лиц денежные средства за товар (с участием в расчетах).
3.4.2. Получать вознаграждение, согласно п. 2.3 настоящего договора.
3.4.3. Рассчитывать на всяческое содействие Комитента, в рамках возложенного поручения.
3.4.4. Самостоятельно и за свой счет застраховать переданный на комиссию товар.
4. ПРИЕМКА И ВОЗВРАТ ТОВАРА
4.1. Приемка товара по качеству и количеству мест, производится в момент фактической передачи товара. При передаче товара в заводской таре или упаковке производителя, проверка количества и качества товара внутри тары или упаковки в месте передачи не производится.
4.2. Приемка-передача товара производится по товарной накладной и акту согласно п. 1.3. договора.
4.3. Обо всех выявленных недостатках товара, Комиссионер обязан незамедлительно письменно уведомить Комитента, в том случае если письменного уведомления не поступило в течение 3 часов после передачи товара на комиссию, указанный товар считается принятым по количеству/качеству и ассортименту.
4.4. В случае наступления обстоятельств, указанных в п.п. 3.3.2 договора, Комиссионер направляет Комитенту сообщение о необходимости вывоза товара.
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему договору виновная сторона несет ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
5.2. В случае повреждения, утраты переданного на комиссию товара (или утраты товарного вида) до его фактической реализации, Комиссионер обязан указать данный факт в своем ежемесячном отчете и в пятидневный срок возместить Комитенту фактическую стоимость утраченного или поврежденного товара по цене, указанной в соответствующей накладной.
6. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
6.1. Стороны не несут ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору, если это вызвано обстоятельствами, которые стороны не могли ни предвидеть ни предотвратить (обстоятельствами непреодолимой силы).
6.2. К обстоятельствам непреодолимой силы стороны согласились относить стихийные бедствия, аварии, пожары, массовые беспорядки, забастовки, военные действия, противоправные действия третьих лиц, вступление в силу законодательных актов, правительственных постановлений и ведомственных актов, иные действия государственных и местных органов власти и управления, создающие препятствия или иным образом мешающие выполнению сторонами обязательств по настоящему договору, и иные обстоятельства, не зависящие от воли сторон, но оказывающие влияние на выполнение условий настоящего договора.
6.3. Сторона, для которой создалась невозможность надлежащего исполнения своих обязательств, обязуется незамедлительно (в течение 24 часов) уведомить другую сторону о наступлении обстоятельств непреодолимой силы.
6.4. Свидетельство, выданное компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.
7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
7.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до ______ года.
7.2. Настоящий договор может быть расторгнут сторонами в одностороннем порядке при предварительном письменном уведомлении за 30 дней до указанной в уведомлении даты расторжения. Досрочное расторжение договора не освобождает стороны от принятых на себя ранее обязательств друг перед другом.
8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
8.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства Российской Федерации.
8.2. При не урегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в Арбитражном суде _____________.
9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
9.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями сторон.
9.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
9.3. Договор составлен в двух идентичных экземплярах, по одному для каждой из сторон.
10. МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
Комитент:
ИП «_________________________________»
ИНН__________________, КПП _________________________,
Адрес (юридический/фактический):
г. Калининград (обл.), ул. _______________________________,
Р/с №______________________,
в _____________________________________________________,
К/счет №____________________, БИК _________, ИНН ________.
Генеральный директор _________________________________ /_______________
(подпись) м.п.
Комиссионер:
ИП «_________________________________»
ИНН__________________, КПП _________________________,
Адрес (юридический/фактический):
г. Калининград (обл.), ул. _______________________________,
Р/с №______________________,
в _____________________________________________________,
К/счет №____________________, БИК _________, ИНН ________.
Генеральный директор _________________________________ /_______________
(подпись) м.п.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 771
Господа!
Подскажите, кто работал на ручном одновенчиковом миксере: сколько максимально реально промешать цементного бетона за замес? Пока промешиваю около 60 кг, ~ 50-55 литров жесткого бетона.
Подскажите, кто работал на ручном одновенчиковом миксере: сколько максимально реально промешать цементного бетона за замес? Пока промешиваю около 60 кг, ~ 50-55 литров жесткого бетона.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 772
А куда ж ещё то больше????
Я думал и столько не реально.
Я думал и столько не реально.
КилоГипса- Сообщения : 258
Дата регистрации : 2014-01-13
- Сообщение 773
Жень, спасибо большое.
- Сообщение 774
alex29ru пишет:Господа!
Привет Александр. 60кг это жесть - как ты его промешиваешь и в чем? и сколько по времени?
У меня бак здоровый я как-то "грубанул с кг потом замучился смесь перемешивать. А так делаю на квадрат форм, понемногу, мне так гораздо проще.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 775
Миш, еще больше - на тротуарку.
Вадим, комплект крупного камня с углами чуть более квадрата: 42кг песок, 14кг цемента, 4,2кг воды, плюсом химии и добавок на кило с лишним = 61-62 кг. Мешаю в круглом пластиковом контейнере 65 л для стройсмесей(подумываю о 90-ке), промешивается минуты за 3, но для уверенности мешаю 4-5 минут. Если просто воткнуть миксер в замес и в нем водить, пуп надорвешь, а вынимаешь и погружаешь в разные места - нормально промешивается, наклоняю иногда, чтоб венчик в смеси под углом от вертикали был.
Добавлю.
На не больших замесах(пока на кг 12 пробовал - ограниченность форм) можно плитку под мрамор делать. Лью методом присыпки, думаю и на бОльших объемах можно, и с методом отбора проблем не будет.
Вадим, комплект крупного камня с углами чуть более квадрата: 42кг песок, 14кг цемента, 4,2кг воды, плюсом химии и добавок на кило с лишним = 61-62 кг. Мешаю в круглом пластиковом контейнере 65 л для стройсмесей(подумываю о 90-ке), промешивается минуты за 3, но для уверенности мешаю 4-5 минут. Если просто воткнуть миксер в замес и в нем водить, пуп надорвешь, а вынимаешь и погружаешь в разные места - нормально промешивается, наклоняю иногда, чтоб венчик в смеси под углом от вертикали был.
Добавлю.
На не больших замесах(пока на кг 12 пробовал - ограниченность форм) можно плитку под мрамор делать. Лью методом присыпки, думаю и на бОльших объемах можно, и с методом отбора проблем не будет.
Последний раз редактировалось: alex29ru (3/7/2014, 12:46), всего редактировалось 1 раз(а)