Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+81
molodec
стрелка
kolos34
ОлегOB
Никола маляр
Kazbek07
Metalcrash
art070
vavoka
ТОВАРИЩЧЪ
seregaprk
Shmankof
Скиф
Алексей Т
Натали
Артем53
diver
Дима
андреич
Женя Л
КилоГипса
Денис
Кирпи4
андрей5555
Евгений Б.
Паха
Negoro
raf1959
atlant
Letni
Е.В. - Гений
balex1
Алексей 3678
KAVKA
художник$
west
Andrey52
Андрей 80
саша
VadimVV
dimbas999
Igor777
Алексей Зотов
Аlla71
Моряк68
densever
Максим Александрович
netspike
Александр137
Квадрат
Евгений458
Домовой
VAGONNIK
гипсовик
Efim
alex29ru
sandrogor
вовк николай
ant
lana64
vitalek_n
olga olga
Лена
6umer
юра Оренбург
olginec
djoma
piligrim
Юрий
серёга2011
Евгений
mik77
Михаил Zikkamitt
Альберт
udavvv
Олег Непричом
Женя запад
BES
Dimonmoz
Belka
oleg олег
Участников: 85

Подскажите расскажите

udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Подскажите расскажите  - Страница 25 Empty Re: Подскажите расскажите

Сообщение автор udavvv 21/2/2014, 22:51

Олег Непричом пишет:Удавыч, а вот такой не пойдеть??

Подскажите расскажите  - Страница 25 Kley_vmesto_gvozdey_cyclone_99
    Этот не очень! для бетона да а для гипса хреновенько, сам на него не клеил, мои укладчики говорили. А 96 номер проверен лично мной, в основном мои клиенты клеют на 96-ой.
    КилоГипса
    КилоГипса

Дата регистрации : 2014-01-13

Сообщение автор КилоГипса 24/2/2014, 19:14

Привет Всем! Задался вопросом, зачем добавлять в гипсовый раствор цемент (10%) при изготовлении камня? Ведь камень так же он применяется только для внутрянки или же его можно будет использовать для наружки?
    Артем53
    Артем53

Дата регистрации : 2014-01-12

Сообщение автор Артем53 24/2/2014, 19:55

С.Михаил пишет:Привет Всем! Задался вопросом, зачем добавлять в гипсовый раствор цемент (10%) при изготовлении камня? Ведь камень так же он применяется только для внутрянки или же его можно будет использовать для наружки?
    для упрочнения гипса.если гипс хороший то можешь не запариваться.на фасад нельзя.на форуме много полезной информации.выбери нужную ветку и познавай все тайны каменного дела)
    Аlla71
    Аlla71

Дата регистрации : 2013-04-22

Сообщение автор Аlla71 14/3/2014, 13:44

Ребята, подскажите, пожалуйста! Формы можно хранить на балконе? Летом до +40С, зимой -бывает и холодно (-10С). Что формам будет? Или лучше их в норм темп хранить?
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 14/3/2014, 14:10

Землячка, ну вообще-то (в теории) не должно быть ничего.
    Но на практике - каждый ПУ ведет себя по-разному. Лучше не рисковать, и хранить при постоянной плюсовой температуре, строго стопочкой "жопками" кверху. Еще лучше - залить их ГЦПВ и так хранить, чтоб геометрия не гуляла.
    Аlla71
    Аlla71

Сообщение автор Аlla71 14/3/2014, 14:17

Спасибо, Олег!
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 15/3/2014, 00:58

-10 формам ничего не будет, а вот +40...а если ещё и солнышко на них будет падать - это уже не очень хорошо.
    Аlla71
    Аlla71

Сообщение автор Аlla71 15/3/2014, 10:50

поняла, Миш!
    Натали

Дата регистрации : 2014-03-12

Сообщение автор Натали 22/3/2014, 10:57

Всем привет! Я новичок, вливаюсь!!!! Ребят, подскажите пожалуйста, у меня форма Миши - сланец московский, проблема такая - в некоторых заливках на камне получаются пузырьки при расф-ке, но не на каждом камушке, а на 1-2 (небольшие), это большая проблема при укладке камня, будет ли это заметно в дальнейшем? И ещё по -неопытности некот-ые камушки получались чуть ниже, чем все - их надо теперь на выкинш-эйн или при укладке будет незаметно? Заранее всем спасибо!
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 22/3/2014, 11:14

По высоте: думаю заметно не будет, камни и сегменты на них сами по высоте разные, но для вежливости и уважения лучше все доливать, или все не доливать, в общем стараться делать одной толщины.
    Про удаление пузырей: тема затертая до дыр, кто пользуется - масло/фери/вода(по моему в равных частях), кто кондиционером для белья 1:10 с водой, кто просто водой, кто вААще ни чем. Спрысни форму перед заливкой(я еще кистью растираю для уверенности) лишнее стряхни. Начни с воды.
    Натали

Сообщение автор Натали 22/3/2014, 11:44

Спасибо!
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 22/3/2014, 18:59

Вообще-то у Миши резина изменилась. На старой - нормально работал масло/моющее/вода, на новой ничего не надо - всё само вылетает. Это положительно для гипса.
    А для бетона - на старой хватало минимальнейшего давления кистью и пигмент "вставал" на матрице жёстко, на новой нужно сильнее давить. Особых проблем-то нет. Просто я использую составные пигменты, а они меняют цвет именно из-за силы нажатия.
    Короче. Это я пургу начал гнать. Всё нормально. Просто у меня получилось так, что половина матриц классика старая, половина новая, но мы уже приспособились.
    Думаю, что если на нынешней Мишиной резине идут залипухи от гипса (если он, конечно, опять не поменял резину), то это, наверное, дубовый гипс.
    Кстати: на старой резине при литье гипса куча пигмента оставалась на матрице. Я сам так специально не лил, но были переходные периоды с бетона на гипс и это проявилось. А на новой ещё не пробовал гипс через матрицу красить.
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 22/3/2014, 20:06

Женя запад пишет:... Думаю, что если на нынешней Мишиной резине идут залипухи от гипса (если он, конечно, опять не поменял резину), то это, наверное, дубовый гипс...

Согласен. Вторую неделю льем в формы которые получили не давно, так еще не разу их не мыли, а льем в совершенно сухие (без ничего).
    Натали

Сообщение автор Натали 23/3/2014, 09:17

Привет! Формы отличные, видимо я сама что-то неправильно замешиваю, никак не могу приспособиться! И вообще пока лью с известью без пластификатора, гипс 2 кг. Г-14 извести 400 и воды 1,5. Знаю воды очень много, но пока нет возможности купить пластификатор. Подскажите что делаю не так. Жду ответа спецов!!!!!!!!! Laughing Ещё, ребят, подскажите, в каком разделе можно почитать про смешивание цветов для покраски снаружи и в массе! Заранее благодарна!
    Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Сообщение автор Алексей Т 23/3/2014, 09:34

Вот рецепт без пластификатора, хватает ровно на одну форму ,правдо гипс Г-6 ,другого просто нет, плитка получается более менее крепкая на мой взгляд:вода 1,3л, гипс 2 кг ,ПВА-50мл ,известь-300г ,воды конечно многовато ,но без пластификатора и вибро стола при меньшем количестве воды не получится в форму залить
    Натали

Сообщение автор Натали 23/3/2014, 10:24

Спасибо, буду пробовать!
    Скиф

Дата регистрации : 2014-01-24

Сообщение автор Скиф 30/3/2014, 14:57

Всем доброго дня уважаемые камнеделы,изучаю каждый день форум.Стараюсь понять всё самостоятельно но есть повросы которые мне не дают покоя.Если не трудно.Добавление различных химических элементов в производстве камня,не вреден ли этот камень?И что жетакое Высолы на камне?
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 30/3/2014, 18:12

Химия вообще не здорово, но доля сомнительных химических добавок в камне составляет десятые % для современных пластификаторов.
    Высолы - расворимые(соли щелочных металлов) в последствии могут быть смыты дождями, не растворимые на основе карбоната кальция СаСО3 - следствие не правильного подбора состава смеси, гидроокись кальция Са(ОН)2 - не связанная гашеная известь - выносится на поверхность проникающей в тело камня водой.
    Скиф

Сообщение автор Скиф 30/3/2014, 20:32

Ну более или менее понятно.Визуально эти так называемые высоло,заметны на камне.Тоесть можно взять в руки плитку и сказать вот это высолы.
    КилоГипса
    КилоГипса

Сообщение автор КилоГипса 30/3/2014, 22:14

Доброго времени суток. Возник вопрос по окраске гипсового камня, окраска некоторых сигментов поверхностная сухими ЖОП. Так вот, в рецептуре от Михаила (да и не только от него) написано, что добавляется клей ПВА (я так понимаю что добавление ПВА в смесь даёт такой результат что камень не обтирается), а если я добавляю клей в раствор, то получается поверхностная окраска ЖОП будет уже не такая качественная или я ошибаюсь?
    Может быть есть ещё какие нибудь способы чтобы камень не обтирался, но только после окраски, пропитки какие нибудь...
    Можно было бы конечно и формы красить ЖОП (по рецептам Удава), но у меня формы пластиковые, ЖОП не красит эти формы.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 30/3/2014, 22:23

Скиф пишет:Ну более или менее понятно.Визуально эти так называемые высоло,заметны на камне.Тоесть можно взять в руки плитку и сказать вот это высолы.
    Это вопросы или констатация?
    Скиф

Сообщение автор Скиф 30/3/2014, 22:29

Извеняюсь за не очень понятную формулировку.Да это вопрос?
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 30/3/2014, 22:41

Не сомневайся, увидишь, более того, на непечатном прокомментируешь. Белые пятна на стенах новостроек видел? Особенно после кладки зимой, противоморозные добавки способствуют высолообразованию. Набери в Яндексе высолы на бетоне и посмотри картинки.
    КилоГипса
    КилоГипса

Сообщение автор КилоГипса 31/3/2014, 10:20

Камнеляп пишет:Доброго времени суток. Возник вопрос по окраске гипсового камня, окраска некоторых сигментов поверхностная сухими ЖОП. Так вот, в рецептуре от Михаила (да и не только от него) написано, что добавляется клей ПВА (я так понимаю что добавление ПВА в смесь даёт такой результат что камень не обтирается), а если я добавляю клей в раствор, то получается поверхностная окраска ЖОП будет уже не такая качественная или я ошибаюсь?
    Может быть есть ещё какие нибудь способы чтобы камень не обтирался, но только после окраски, пропитки какие нибудь...
    Можно было бы конечно и формы красить ЖОП (по рецептам Удава), но у меня формы пластиковые, ЖОП не красит эти формы.
    Извиняюсь, апну свой пост, а то на прошлой странице затерялся.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 31/3/2014, 18:42

Камнеляп пишет:
    Камнеляп пишет:Доброго времени суток. Возник вопрос по окраске гипсового камня, окраска некоторых сигментов поверхностная сухими ЖОП. Так вот, в рецептуре от Михаила (да и не только от него) написано, что добавляется клей ПВА (я так понимаю что добавление ПВА в смесь даёт такой результат что камень не обтирается), а если я добавляю клей в раствор, то получается поверхностная окраска ЖОП будет уже не такая качественная или я ошибаюсь?
    Извиняюсь, апну свой пост, а то на прошлой странице затерялся.
    Привет! ты наверно хотел написать по рецептам Жени!? Или я что то о себе не знаю  Smile 

Текущее время 25/11/2024, 22:07