Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+81
molodec
стрелка
kolos34
ОлегOB
Никола маляр
Kazbek07
Metalcrash
art070
vavoka
ТОВАРИЩЧЪ
seregaprk
Shmankof
Скиф
Алексей Т
Натали
Артем53
diver
Дима
андреич
Женя Л
КилоГипса
Денис
Кирпи4
андрей5555
Евгений Б.
Паха
Negoro
raf1959
atlant
Letni
Е.В. - Гений
balex1
Алексей 3678
KAVKA
художник$
west
Andrey52
Андрей 80
саша
VadimVV
dimbas999
Igor777
Алексей Зотов
Аlla71
Моряк68
densever
Максим Александрович
netspike
Александр137
Квадрат
Евгений458
Домовой
VAGONNIK
гипсовик
Efim
alex29ru
sandrogor
вовк николай
ant
lana64
vitalek_n
olga olga
Лена
6umer
юра Оренбург
olginec
djoma
piligrim
Юрий
серёга2011
Евгений
mik77
Михаил Zikkamitt
Альберт
udavvv
Олег Непричом
Женя запад
BES
Dimonmoz
Belka
oleg олег
Участников: 85

Подскажите расскажите

КилоГипса
    КилоГипса

Дата регистрации : 2014-01-13

Подскажите расскажите  - Страница 26 Empty Re: Подскажите расскажите

Сообщение автор КилоГипса 31/3/2014, 20:39

udavvv, блин, попутал))
    Shmankof
    Shmankof

Дата регистрации : 2014-04-17

Сообщение автор Shmankof 17/4/2014, 09:48

Делаю камень из гипса Самара Forman Г-5 Б II строительный. На 10 кг гипса 8,8 воды, 3% гиперпластификатор. При снижении содержания воды, когда заливаю последнюю форму гипс густеет, и камень получается с раковинами. Заливаю быстро. Расформовка через 20 минут. По рецептуре воду можно снизить до 5-6л, что в свою очередь принесет пользу: сократиться время расформовки и сушки. Как это сделать, у меня никак не получается.
    Евгений Б.

Дата регистрации : 2013-12-16

Сообщение автор Евгений Б. 17/4/2014, 10:55

Shmankof пишет:Делаю камень из гипса Самара Forman Г-5 Б II строительный. На 10 кг гипса 8,8 воды, 3% гиперпластификатор. При снижении содержания воды, когда заливаю последнюю форму гипс густеет, и камень получается с раковинами. Заливаю быстро. Расформовка через 20 минут. По рецептуре воду можно снизить до 5-6л, что в свою очередь принесет пользу: сократиться время расформовки и сушки. Как это сделать, у меня никак не получается.
    не успеваешь залить-разбей на 2 цикла. При уменьшении воды раствор встанет еще быстее, но камень станет крепче. Главное качество а не колличество, с таким соотношение гипс/вода плитка корябается дико. Пробовал такой гипс-не понравился вапшЭ.
    diver
    diver

Дата регистрации : 2012-10-19

Сообщение автор diver 17/4/2014, 10:59

добавь чуть лимонной кислоты
    Shmankof
    Shmankof

Сообщение автор Shmankof 17/4/2014, 11:09

Евгений Б. пишет:
    Shmankof пишет:Делаю камень из гипса Самара Forman Г-5 Б II строительный. На 10 кг гипса 8,8 воды, 3% гиперпластификатор. При снижении содержания воды, когда заливаю последнюю форму гипс густеет, и камень получается с раковинами. Заливаю быстро. Расформовка через 20 минут. По рецептуре воду можно снизить до 5-6л, что в свою очередь принесет пользу: сократиться время расформовки и сушки. Как это сделать, у меня никак не получается.
    не успеваешь залить-разбей на 2 цикла. При уменьшении воды раствор встанет еще быстее, но камень станет крепче. Главное качество а не колличество, с таким соотношение гипс/вода плитка корябается дико. Пробовал такой гипс-не понравился вапшЭ.
    Мне тоже гипс не нравится, но чем богаты так сказать. Smile  2 цикла займет дольше времени, если перейти на формовочный гипс изменит ситуацию с водопотреблением? На счет качества: я пересмотрел много камней разных производителей, у всех мало того, что камни дугой, бывают и винтом, по сути при укладке, все равно на смесь кладется, полость заполнится или я не прав? визуально ни на что не влияет, при укладке иногда может треснуть.
    Shmankof
    Shmankof

Сообщение автор Shmankof 17/4/2014, 11:11

diver пишет:добавь чуть лимонной кислоты
    сколько нужно добавлять на 1 кг гипса? мне знакомый, который занимается производством сказал, что существенно вырастит время набора прочности, соответственно сократится количество заливочных циклов в день.  Sad 
    diver
    diver

Дата регистрации : 2012-10-19

Сообщение автор diver 17/4/2014, 11:17

Shmankof пишет:
    diver пишет:добавь чуть лимонной кислоты
    сколько нужно добавлять на 1 кг гипса? мне знакомый, который занимается производством сказал, что существенно вырастит время набора прочности, соответственно сократится количество заливочных циклов в день.  Sad 
    минут 5 добавит, это не критично. Начни с малого 2гр, 4гр, и т.д. пока начнет устраивать.
    Чтоб плитка крепче была делай ГЦПВ.
    Аlla71
    Аlla71

Дата регистрации : 2013-04-22

Сообщение автор Аlla71 17/4/2014, 14:33

Ребята! При работе с гипсом сколько % Жениной смеси 511 добавлять в массу?
    Shmankof
    Shmankof

Сообщение автор Shmankof 17/4/2014, 14:36

Аlla71 пишет:Ребята! При работе с гипсом сколько % Жениной смеси 511 добавлять в массу?
    я обычно добавляю 1% от массы гипса
    lana64
    lana64

Дата регистрации : 2012-12-15

Сообщение автор lana64 17/4/2014, 15:12

Shmankof пишет:
    сколько нужно добавлять на 1 кг гипса?  Sad 
    Я на 1,5 л бутылку растворяю пакетик лимонки, потом 1 стл на форму
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 17/4/2014, 19:18

Аlla71 пишет:Ребята! При работе с гипсом сколько % Жениной смеси 511 добавлять в массу?
    Привет, Алла!
    Это зависит чего добиться хочешь, ну как разбел красок, изменяя кол-во пигмента, меняешь тон окраса, по интенсивней - больше, более блеклый - меньше.
    Аlla71
    Аlla71

Дата регистрации : 2013-04-22

Сообщение автор Аlla71 18/4/2014, 11:01

Привет всем! Спасибо, ребята! Вчера делала 5 жел и 1 корич - очень приятный бежевый на выходе. Сегодня буду туда 1 красн добавлять. Посмотрю что выйдет. Хотя лично мне цвет и без красного нравится. Но проверить 511 в реалии все же хочу )))
    Shmankof
    Shmankof

Сообщение автор Shmankof 18/4/2014, 11:09

Аlla71 пишет:Привет всем! Спасибо, ребята! Вчера делала 5 жел и 1 корич - очень приятный бежевый на выходе. Сегодня буду туда 1 красн добавлять. Посмотрю что выйдет. Хотя лично мне цвет и без красного нравится. Но проверить 511 в реалии все же хочу )))
    Если не затруднит, выложи пожалуйста фотографии, после того как камень просохнет.
    Лена
    Лена

Дата регистрации : 2012-09-12

Сообщение автор Лена 18/4/2014, 21:54

Аlla71 пишет:Привет всем! Спасибо, ребята! Вчера делала 5 жел и 1 корич - очень приятный бежевый на выходе. Сегодня буду туда 1 красн добавлять. Посмотрю что выйдет. Хотя лично мне цвет и без красного нравится. Но проверить 511 в реалии все же хочу )))
    Аллочка, приветик! Какой камушек лила?
    КилоГипса
    КилоГипса

Дата регистрации : 2014-01-13

Сообщение автор КилоГипса 18/4/2014, 22:38

Гипс?
    Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Сообщение автор Алексей Т 18/4/2014, 22:52

Всем доброго вечера С наступлением тепла решил перебраться в гараж ,раньше делал плитку дома Но как то все не так пошло Температура воздуха примерно 12-14 да и сыровато немного ,гипс даже толком не нагревается при схватывание и плитка получается какая то влажная У меня вопрос такой ,как влияет температура и соответственно влажность, может еще рано для гаража ,или делать какойто обогрев?Ради интереса взвесил сухую плитку 300г и в гараже после расформовки 420 Это сколькож ее сушить надо тогда ?Какая оптимальная температура должна быть или минимальная?
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 18/4/2014, 23:23

Алексей Т пишет:Всем доброго вечера С наступлением тепла решил перебраться в гараж ,раньше делал плитку дома Но как то все не так пошло Температура воздуха примерно 12-14 да и сыровато немного ,гипс даже толком не нагревается при схватывание и плитка получается какая то влажная У меня вопрос такой ,как влияет температура и соответственно влажность, может еще рано для гаража ,или делать какойто обогрев?Ради интереса взвесил сухую плитку 300г и в гараже после расформовки 420 Это сколькож ее сушить надо тогда ?Какая оптимальная температура должна быть или минимальная?

Цитирую свое же сообщение ,вопрос стоит жостко ,а то или тещу в гараж выселять,и в дом перебираться, гараж во дворе, или что то еще думать  Very Happy заказ через неделю отдать надо Very Happy
    VadimVV
    VadimVV

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение автор VadimVV 18/4/2014, 23:30

Алексей Т пишет:
    Цитирую свое же сообщение ,вопрос стоит жостко ,а то или тещу в гараж выселять,и в дом перебираться, гараж во дворе, или что то еще думать  Very Happy заказ через неделю отдать надо Very Happy

Привет Алексей!! Конечно для гипса нужна температура. cherry  Многие делают шкафы с обогревателями, ставят и под (щас продаются) инфракрасные лампы. Гипсу нужно тепло, этож не бетон -который сам себя разогревает. Опт. темп. градусов 50-60. После 70 формы гнет - проверено affraid 
    Евгений Б.

Дата регистрации : 2013-12-16

Сообщение автор Евгений Б. 18/4/2014, 23:34

Алексей Т пишет:
    Алексей Т пишет:Всем доброго вечера С наступлением тепла решил перебраться в гараж ,раньше делал плитку дома Но как то все не так пошло Температура воздуха примерно 12-14 да и сыровато немного ,гипс даже толком не нагревается при схватывание и плитка получается какая то влажная У меня вопрос такой ,как влияет температура и соответственно влажность, может еще рано для гаража ,или делать какойто обогрев?Ради интереса взвесил сухую плитку 300г и в гараже после расформовки 420 Это сколькож ее сушить надо тогда ?Какая оптимальная температура должна быть или минимальная?

Леха, походу не ты тещу выселять собрался а она тебя ужо поперла со своей плиткой. Как у кота Матроскина, твоя плитка(молоко) уже везде Very Happy . Лей в гараже а суши днем на солнышке, всяко лучше чем в квартире травить пылью окружающих. Слава труду
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 18/4/2014, 23:41

Тепло при процессе схватывания ,или сразу после расформовки на сушку ,там дойдет ?
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 18/4/2014, 23:48

Евгений Б. пишет:
    Леха, походу не ты тещу выселять собрался а она тебя ужо поперла со своей плиткой. Как у кота Матроскина, твоя плитка(молоко) уже везде Very Happy . Лей в гараже а суши днем на солнышке, всяко лучше чем в квартире травить пылью окружающих. Слава труду

Не, она еще не знает что это ,раньше я дома делал ,вроде потеплело решил в гараж, и такие заморочки пошли на ровном месте
    VadimVV
    VadimVV

Дата регистрации : 2013-03-19

Сообщение автор VadimVV 18/4/2014, 23:49

Алексей Т пишет:Тепло при процессе  схватывания ,или  сразу после расформовки на сушку ,там дойдет ?
    Ты себе создай условия когда у тебя дома получалось. Чтоб гипс схватывался как обычно, темп должна быть как мининимум 18-20 гр.
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 19/4/2014, 00:01

Может над столом ветродуй с обогревом поставить, в дом пока не реально, да и в гараже все приспособил, даже вибростол примитивный
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 19/4/2014, 00:11

А кто в гараже плитку делает груглый год ,может что подскажите?
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 19/4/2014, 00:28

Алексей Т пишет:Может над столом ветродуй с обогревом поставить, в дом пока не реально, да и в гараже все приспособил, даже вибростол примитивный
    Поставь ветродуй с обогревом,он нагревает воздух хорошо.Сушилку сделай обязательно,вентиляцию.У меня в сушилке стоит такая штука:
    Подскажите расскажите  - Страница 26 64p7uo.
    Днем в сушилке горелка работает,на ночь ставлю ветродуй.До утра 6-8 кв.м высыхает.Маленького газ.балона (500руб) хватает квадратов на 40-50.

Текущее время 22/11/2024, 10:36