+81
molodec
стрелка
kolos34
ОлегOB
Никола маляр
Kazbek07
Metalcrash
art070
vavoka
ТОВАРИЩЧЪ
seregaprk
Shmankof
Скиф
Алексей Т
Натали
Артем53
diver
Дима
андреич
Женя Л
КилоГипса
Денис
Кирпи4
андрей5555
Евгений Б.
Паха
Negoro
raf1959
atlant
Letni
Е.В. - Гений
balex1
Алексей 3678
KAVKA
художник$
west
Andrey52
Андрей 80
саша
VadimVV
dimbas999
Igor777
Алексей Зотов
Аlla71
Моряк68
densever
Максим Александрович
netspike
Александр137
Квадрат
Евгений458
Домовой
VAGONNIK
гипсовик
Efim
alex29ru
sandrogor
вовк николай
ant
lana64
vitalek_n
olga olga
Лена
6umer
юра Оренбург
olginec
djoma
piligrim
Юрий
серёга2011
Евгений
mik77
Михаил Zikkamitt
Альберт
udavvv
Олег Непричом
Женя запад
BES
Dimonmoz
Belka
oleg олег
Участников: 85
Подскажите расскажите
КилоГипса- Сообщения : 258
Дата регистрации : 2014-01-13
- Сообщение 626
Re: Подскажите расскажите
udavvv, блин, попутал))
Shmankof- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2014-04-17
- Сообщение 627
Делаю камень из гипса Самара Forman Г-5 Б II строительный. На 10 кг гипса 8,8 воды, 3% гиперпластификатор. При снижении содержания воды, когда заливаю последнюю форму гипс густеет, и камень получается с раковинами. Заливаю быстро. Расформовка через 20 минут. По рецептуре воду можно снизить до 5-6л, что в свою очередь принесет пользу: сократиться время расформовки и сушки. Как это сделать, у меня никак не получается.
Евгений Б.- Сообщения : 122
Дата регистрации : 2013-12-16
- Сообщение 628
не успеваешь залить-разбей на 2 цикла. При уменьшении воды раствор встанет еще быстее, но камень станет крепче. Главное качество а не колличество, с таким соотношение гипс/вода плитка корябается дико. Пробовал такой гипс-не понравился вапшЭ.Shmankof пишет:Делаю камень из гипса Самара Forman Г-5 Б II строительный. На 10 кг гипса 8,8 воды, 3% гиперпластификатор. При снижении содержания воды, когда заливаю последнюю форму гипс густеет, и камень получается с раковинами. Заливаю быстро. Расформовка через 20 минут. По рецептуре воду можно снизить до 5-6л, что в свою очередь принесет пользу: сократиться время расформовки и сушки. Как это сделать, у меня никак не получается.
diver- Сообщения : 412
Дата регистрации : 2012-10-19
- Сообщение 629
добавь чуть лимонной кислоты
- Сообщение 630
Мне тоже гипс не нравится, но чем богаты так сказать. 2 цикла займет дольше времени, если перейти на формовочный гипс изменит ситуацию с водопотреблением? На счет качества: я пересмотрел много камней разных производителей, у всех мало того, что камни дугой, бывают и винтом, по сути при укладке, все равно на смесь кладется, полость заполнится или я не прав? визуально ни на что не влияет, при укладке иногда может треснуть.Евгений Б. пишет:не успеваешь залить-разбей на 2 цикла. При уменьшении воды раствор встанет еще быстее, но камень станет крепче. Главное качество а не колличество, с таким соотношение гипс/вода плитка корябается дико. Пробовал такой гипс-не понравился вапшЭ.Shmankof пишет:Делаю камень из гипса Самара Forman Г-5 Б II строительный. На 10 кг гипса 8,8 воды, 3% гиперпластификатор. При снижении содержания воды, когда заливаю последнюю форму гипс густеет, и камень получается с раковинами. Заливаю быстро. Расформовка через 20 минут. По рецептуре воду можно снизить до 5-6л, что в свою очередь принесет пользу: сократиться время расформовки и сушки. Как это сделать, у меня никак не получается.
- Сообщение 631
сколько нужно добавлять на 1 кг гипса? мне знакомый, который занимается производством сказал, что существенно вырастит время набора прочности, соответственно сократится количество заливочных циклов в день.diver пишет:добавь чуть лимонной кислоты
diver- Сообщения : 412
Дата регистрации : 2012-10-19
- Сообщение 632
минут 5 добавит, это не критично. Начни с малого 2гр, 4гр, и т.д. пока начнет устраивать.Shmankof пишет:сколько нужно добавлять на 1 кг гипса? мне знакомый, который занимается производством сказал, что существенно вырастит время набора прочности, соответственно сократится количество заливочных циклов в день.diver пишет:добавь чуть лимонной кислоты
Чтоб плитка крепче была делай ГЦПВ.
Аlla71- Сообщения : 274
Дата регистрации : 2013-04-22
- Сообщение 633
Ребята! При работе с гипсом сколько % Жениной смеси 511 добавлять в массу?
- Сообщение 634
я обычно добавляю 1% от массы гипсаАlla71 пишет:Ребята! При работе с гипсом сколько % Жениной смеси 511 добавлять в массу?
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 635
Я на 1,5 л бутылку растворяю пакетик лимонки, потом 1 стл на формуShmankof пишет:
сколько нужно добавлять на 1 кг гипса?
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 636
Привет, Алла!Аlla71 пишет:Ребята! При работе с гипсом сколько % Жениной смеси 511 добавлять в массу?
Это зависит чего добиться хочешь, ну как разбел красок, изменяя кол-во пигмента, меняешь тон окраса, по интенсивней - больше, более блеклый - меньше.
Аlla71- Сообщения : 274
Дата регистрации : 2013-04-22
- Сообщение 637
Привет всем! Спасибо, ребята! Вчера делала 5 жел и 1 корич - очень приятный бежевый на выходе. Сегодня буду туда 1 красн добавлять. Посмотрю что выйдет. Хотя лично мне цвет и без красного нравится. Но проверить 511 в реалии все же хочу )))
- Сообщение 638
Если не затруднит, выложи пожалуйста фотографии, после того как камень просохнет.Аlla71 пишет:Привет всем! Спасибо, ребята! Вчера делала 5 жел и 1 корич - очень приятный бежевый на выходе. Сегодня буду туда 1 красн добавлять. Посмотрю что выйдет. Хотя лично мне цвет и без красного нравится. Но проверить 511 в реалии все же хочу )))
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 639
Аллочка, приветик! Какой камушек лила?Аlla71 пишет:Привет всем! Спасибо, ребята! Вчера делала 5 жел и 1 корич - очень приятный бежевый на выходе. Сегодня буду туда 1 красн добавлять. Посмотрю что выйдет. Хотя лично мне цвет и без красного нравится. Но проверить 511 в реалии все же хочу )))
КилоГипса- Сообщения : 258
Дата регистрации : 2014-01-13
- Сообщение 640
Гипс?Аlla71 пишет:Привет всем! Спасибо, ребята! Вчера делала 5 жел и 1 корич - очень приятный бежевый на выходе. Сегодня буду туда 1 красн добавлять. Посмотрю что выйдет. Хотя лично мне цвет и без красного нравится. Но проверить 511 в реалии все же хочу )))
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 641
Всем доброго вечера С наступлением тепла решил перебраться в гараж ,раньше делал плитку дома Но как то все не так пошло Температура воздуха примерно 12-14 да и сыровато немного ,гипс даже толком не нагревается при схватывание и плитка получается какая то влажная У меня вопрос такой ,как влияет температура и соответственно влажность, может еще рано для гаража ,или делать какойто обогрев?Ради интереса взвесил сухую плитку 300г и в гараже после расформовки 420 Это сколькож ее сушить надо тогда ?Какая оптимальная температура должна быть или минимальная?
- Сообщение 642
Алексей Т пишет:Всем доброго вечера С наступлением тепла решил перебраться в гараж ,раньше делал плитку дома Но как то все не так пошло Температура воздуха примерно 12-14 да и сыровато немного ,гипс даже толком не нагревается при схватывание и плитка получается какая то влажная У меня вопрос такой ,как влияет температура и соответственно влажность, может еще рано для гаража ,или делать какойто обогрев?Ради интереса взвесил сухую плитку 300г и в гараже после расформовки 420 Это сколькож ее сушить надо тогда ?Какая оптимальная температура должна быть или минимальная?
Цитирую свое же сообщение ,вопрос стоит жостко ,а то или тещу в гараж выселять,и в дом перебираться, гараж во дворе, или что то еще думать заказ через неделю отдать надо
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 643
Алексей Т пишет:
Цитирую свое же сообщение ,вопрос стоит жостко ,а то или тещу в гараж выселять,и в дом перебираться, гараж во дворе, или что то еще думать заказ через неделю отдать надо
Привет Алексей!! Конечно для гипса нужна температура. Многие делают шкафы с обогревателями, ставят и под (щас продаются) инфракрасные лампы. Гипсу нужно тепло, этож не бетон -который сам себя разогревает. Опт. темп. градусов 50-60. После 70 формы гнет - проверено
Евгений Б.- Сообщения : 122
Дата регистрации : 2013-12-16
- Сообщение 644
Леха, походу не ты тещу выселять собрался а она тебя ужо поперла со своей плиткой. Как у кота Матроскина, твоя плитка(молоко) уже везде . Лей в гараже а суши днем на солнышке, всяко лучше чем в квартире травить пылью окружающих. Слава трудуАлексей Т пишет:Алексей Т пишет:Всем доброго вечера С наступлением тепла решил перебраться в гараж ,раньше делал плитку дома Но как то все не так пошло Температура воздуха примерно 12-14 да и сыровато немного ,гипс даже толком не нагревается при схватывание и плитка получается какая то влажная У меня вопрос такой ,как влияет температура и соответственно влажность, может еще рано для гаража ,или делать какойто обогрев?Ради интереса взвесил сухую плитку 300г и в гараже после расформовки 420 Это сколькож ее сушить надо тогда ?Какая оптимальная температура должна быть или минимальная?
- Сообщение 645
Тепло при процессе схватывания ,или сразу после расформовки на сушку ,там дойдет ?
- Сообщение 646
Евгений Б. пишет:
Леха, походу не ты тещу выселять собрался а она тебя ужо поперла со своей плиткой. Как у кота Матроскина, твоя плитка(молоко) уже везде . Лей в гараже а суши днем на солнышке, всяко лучше чем в квартире травить пылью окружающих. Слава труду
Не, она еще не знает что это ,раньше я дома делал ,вроде потеплело решил в гараж, и такие заморочки пошли на ровном месте
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 647
Ты себе создай условия когда у тебя дома получалось. Чтоб гипс схватывался как обычно, темп должна быть как мининимум 18-20 гр.Алексей Т пишет:Тепло при процессе схватывания ,или сразу после расформовки на сушку ,там дойдет ?
- Сообщение 648
Может над столом ветродуй с обогревом поставить, в дом пока не реально, да и в гараже все приспособил, даже вибростол примитивный
- Сообщение 649
А кто в гараже плитку делает груглый год ,может что подскажите?
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 650
Поставь ветродуй с обогревом,он нагревает воздух хорошо.Сушилку сделай обязательно,вентиляцию.У меня в сушилке стоит такая штука:Алексей Т пишет:Может над столом ветродуй с обогревом поставить, в дом пока не реально, да и в гараже все приспособил, даже вибростол примитивный
.
Днем в сушилке горелка работает,на ночь ставлю ветродуй.До утра 6-8 кв.м высыхает.Маленького газ.балона (500руб) хватает квадратов на 40-50.