Камнеляп пишет:Всем привет, накопилось пару вопросов.
1. при смешивании каких цветов можно получить цвет красного кирпича на Гипсо-цементном растворе, цемент серый.
2. какие способы окраса более подойдут для такого типажа как сланец тонкослойный?
Конкретных цифр не напишу, но по поводу красного кирпича на гипсе (гцпв) вопросов было не мало...
Мое мнение, не надо мучиться, и пытаться получить конечный цвет, добавляя пигмент в массу!
Конечно, добавление красного (возможно с добавлением т.коричневого) пигмента в массу весьма полезно, дабы при сколах не светились белые внутренности, но я бы подготовил бы специальную ванночку, через которую прогонял бы окунанием, уже готовый камень.
Либо, второй вариант, покрывать готовый камень лаком, с добавлением в лак нужный цвет.
По тонкослойному, я бы то же предложил окунание, или смыв. Цвета любые! Он и серым прекрасно смотрится, и кофейным, и даже зеленовато-черным, лишь бы без явных разноцветов.
Раскрашивать его посегментно разными цветами - это получить почти гарантированную пеструшку.
Много писалось об этом, но не многие до сих пор взяли на заметку.
Морилки на водной основе!
По мне, очень хорошая штука. Расход мизерный, цвет постоянный, никаких проблем с подкрашиванием сколов.
Вот пример, ооочень быстрой покраски, губкой с водой и морилкой:
Ой....сейчас ведь начнутся вопросы, что это за бордюр....
Ну об этом я напишу в другой теме