+81
molodec
стрелка
kolos34
ОлегOB
Никола маляр
Kazbek07
Metalcrash
art070
vavoka
ТОВАРИЩЧЪ
seregaprk
Shmankof
Скиф
Алексей Т
Натали
Артем53
diver
Дима
андреич
Женя Л
КилоГипса
Денис
Кирпи4
андрей5555
Евгений Б.
Паха
Negoro
raf1959
atlant
Letni
Е.В. - Гений
balex1
Алексей 3678
KAVKA
художник$
west
Andrey52
Андрей 80
саша
VadimVV
dimbas999
Igor777
Алексей Зотов
Аlla71
Моряк68
densever
Максим Александрович
netspike
Александр137
Квадрат
Евгений458
Домовой
VAGONNIK
гипсовик
Efim
alex29ru
sandrogor
вовк николай
ant
lana64
vitalek_n
olga olga
Лена
6umer
юра Оренбург
olginec
djoma
piligrim
Юрий
серёга2011
Евгений
mik77
Михаил Zikkamitt
Альберт
udavvv
Олег Непричом
Женя запад
BES
Dimonmoz
Belka
oleg олег
Участников: 85
Подскажите расскажите
Саня 000- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2015-02-24
- Сообщение 876
Re: Подскажите расскажите
да, только пластификатор
- Сообщение 877
залил без колера на 0.5 воды один хрен сыроват, предполагаю что я еще не понял дозировку, работу пластификатора .
- Сообщение 878
блин это не мне вопрос.на форумах не сидел !!! восемь ходок два побега)))
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 879
Белый силикон это безусадочный? Или платиновый безусадочный? Че то я не разбираюсь вообще в них
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 880
Слушай Казбек, мы с тобой давно общаемся, и я уважаю тебя за твои работы, меня Саня зовут, как тебя?Kazbek07 пишет:Алекс то есть чисто этот гипс льешь без каких либо добавок кроме пластификатора?alex29ru пишет:Работаю Волма Г5-БII, 30 кг вода по мешку 0,6-0,65. Лью при 0,4 и гипере мелфлюкс, сушу сутки при влажности 40%. 20 мм плитку о колено сломать не решусь - жалко..... колена.
Да, я лью с мелфлюксом чистый гипс по проверенной методике. Без добавления цемента, вопрос спорный, но ГЦПВ для внутрянки я отвергаю по многим причинам, об этом писал не раз. Мне не хватает для рекомендации к общему использованию всего лишь одного компонента, который позволит сушить отливки при повышенной температуре.
- Сообщение 881
Казбек, прям так и зовут, как сказала одна женщина -"бедный ребенок, горой назвали")))alex29ru пишет:Слушай Казбек, мы с тобой давно общаемся, и я уважаю тебя за твои работы, меня Саня зовут, как тебя?Kazbek07 пишет:Алекс то есть чисто этот гипс льешь без каких либо добавок кроме пластификатора?alex29ru пишет:Работаю Волма Г5-БII, 30 кг вода по мешку 0,6-0,65. Лью при 0,4 и гипере мелфлюкс, сушу сутки при влажности 40%. 20 мм плитку о колено сломать не решусь - жалко..... колена.
Да, я лью с мелфлюксом чистый гипс по проверенной методике. Без добавления цемента, вопрос спорный, но ГЦПВ для внутрянки я отвергаю по многим причинам, об этом писал не раз. Мне не хватает для рекомендации к общему использованию всего лишь одного компонента, который позволит сушить отливки при повышенной температуре.
Вот теперь я совсем запутался в гипсе - чистый, модифицированный, гцпв, сам...
- Сообщение 882
Казбек, очень рад знакомству! Видимо приелось женщине имя, красивое - мне нравится, и гора очень красивая.
Тут путаницы не много - чистый гипс это вода и что в мешке, если в смесь добавлено хотя бы лимонки - можно уже называть его модифицированным. Чем и пользуются не добросовестные производители. ГЦПВ тоже одна из модификаций гипсового вяжущего, но уже посложнее, САМ - производная ГЦПВ, или недоГЦПВ, легкий вариант ГЦПВ - как нравиться.
Существуют различные модификаторы(супер, нано и прочая хрень) гипса, призванные упрочнить конечное изделие. Главное понять - укрепить гипс можно только уплотнив его структуру, чего добиваются снижением воды, и все эти супер...нано на этом основаны, но они содраны с разных задач, по этому в них присутствует порой не нужная нам хрень удорожающая стоимость модификатора, а в нашем случае порой и отрицательно влияющая. Например тот же МГ-4 на гипсе Волма дает желтизну по поверхности и проплешины при увеличении дозировки, но разработан он был для производителей гипсокартона и им на это похрен.
Для снижения воды применяют различные пластификаторы. Ну еще вводят различные добавки, чаще всего необходимые для использования в определенных условиях.
Из того, что улучшает структуру гипсового камня, я бы порекомендовал применение пеногасителей.
У кого есть проблемы с изменением геометрии гипсовых изделий(особенно сказывается при сушке с повышенными температурами и использовании пористых заполнителей), необходимо вводить в состав стабилизирующие добавки. Вот с ней пока определиться не могу - не хватает времени, чтоб пополнить знания.
Блин, писать могу до бесконечности - писсссатель нах., а объяснять кратко не умею.
В заключении ГЦПВ и САМ - отдельная песня, не уплотняющая, а изменяющая структуру камня, ну а для этих песен нужен свой концерт.
Перечитай эту тему, я как мог пытался доходчиво донести свой анализ( звучит как говно) https://zikkamitt.profiforum.ru/t401-topic#60580
Тут путаницы не много - чистый гипс это вода и что в мешке, если в смесь добавлено хотя бы лимонки - можно уже называть его модифицированным. Чем и пользуются не добросовестные производители. ГЦПВ тоже одна из модификаций гипсового вяжущего, но уже посложнее, САМ - производная ГЦПВ, или недоГЦПВ, легкий вариант ГЦПВ - как нравиться.
Существуют различные модификаторы(супер, нано и прочая хрень) гипса, призванные упрочнить конечное изделие. Главное понять - укрепить гипс можно только уплотнив его структуру, чего добиваются снижением воды, и все эти супер...нано на этом основаны, но они содраны с разных задач, по этому в них присутствует порой не нужная нам хрень удорожающая стоимость модификатора, а в нашем случае порой и отрицательно влияющая. Например тот же МГ-4 на гипсе Волма дает желтизну по поверхности и проплешины при увеличении дозировки, но разработан он был для производителей гипсокартона и им на это похрен.
Для снижения воды применяют различные пластификаторы. Ну еще вводят различные добавки, чаще всего необходимые для использования в определенных условиях.
Из того, что улучшает структуру гипсового камня, я бы порекомендовал применение пеногасителей.
У кого есть проблемы с изменением геометрии гипсовых изделий(особенно сказывается при сушке с повышенными температурами и использовании пористых заполнителей), необходимо вводить в состав стабилизирующие добавки. Вот с ней пока определиться не могу - не хватает времени, чтоб пополнить знания.
Блин, писать могу до бесконечности - писсссатель нах., а объяснять кратко не умею.
В заключении ГЦПВ и САМ - отдельная песня, не уплотняющая, а изменяющая структуру камня, ну а для этих песен нужен свой концерт.
Перечитай эту тему, я как мог пытался доходчиво донести свой анализ( звучит как говно) https://zikkamitt.profiforum.ru/t401-topic#60580
- Сообщение 883
Все очень доходчиво Саня, спасибо, в общих чертах понятно, да и сложные тех процессы я все равно не осилю, просто потихоньку пытаюсь вникать. Тему эту читал и еще раз перечитаю, просто когда читаю то что еще не применяю не особо запоминаю.
Такой вопрос, а как эти плитки будут вести себя в среде где присутствует конденсат, как двери и окна? Щас буду лить небольшой заказчик и указали на это, лить буду с самом, мк еще не доехал до меня. Гипс алебастр марка Г 5 Б ll, пластификатор у меня фортрайс, с гипсом вроде работет, ВЦ где то 0,4 делал
Такой вопрос, а как эти плитки будут вести себя в среде где присутствует конденсат, как двери и окна? Щас буду лить небольшой заказчик и указали на это, лить буду с самом, мк еще не доехал до меня. Гипс алебастр марка Г 5 Б ll, пластификатор у меня фортрайс, с гипсом вроде работет, ВЦ где то 0,4 делал
- Сообщение 884
Спрашивай если чё.
А вот это как раз особый случай, требующий подстраховки и дополнительных добавок. Желательно ввести в состав объемный гидрофоб. Я в цемент ввожу Д-5 на сложных случаях(есть у Фиброблока, те что сейчас белый ВМК предлагают, но дорогой), по гипсу практики нет. На крайняк можно ГЦПВ 20% цемента отлить, но плитку уже сильно удорожишь(у меня это точно). Хотя надо посмотреть - что за конденсат.
Kazbek07 пишет:
А вот это как раз особый случай, требующий подстраховки и дополнительных добавок. Желательно ввести в состав объемный гидрофоб. Я в цемент ввожу Д-5 на сложных случаях(есть у Фиброблока, те что сейчас белый ВМК предлагают, но дорогой), по гипсу практики нет. На крайняк можно ГЦПВ 20% цемента отлить, но плитку уже сильно удорожишь(у меня это точно). Хотя надо посмотреть - что за конденсат.
- Сообщение 885
Пропаду. Пошел лить Архангельский.
Letni- Сообщения : 281
Дата регистрации : 2013-10-06
- Сообщение 886
Kazbek07,если будешь лить с САМом,то ,я думаю,пластификатор будет лишним,так как он уже присутствует в САМе и тут можно переусердствовать.Я кроме САМа ни чего не добавляю и камень получается нормальный.На счет конденсата,я бы ввел в смесь гидлофоб,прямо в массу,но тчно сказать не могу,это только предположение.Но хуже явно не будетKazbek07 пишет:Все очень доходчиво Саня, спасибо, в общих чертах понятно, да и сложные тех процессы я все равно не осилю, просто потихоньку пытаюсь вникать. Тему эту читал и еще раз перечитаю, просто когда читаю то что еще не применяю не особо запоминаю.
- Сообщение 887
Спасибо, попробую без пластификатора. А насчет гидрофоб если можно чуть подробнее, никогда не работал с ним - какой , сколько %???Letni пишет:Kazbek07,если будешь лить с САМом,то ,я думаю,пластификатор будет лишним,так как он уже присутствует в САМе и тут можно переусердствовать.Я кроме САМа ни чего не добавляю и камень получается нормальный.На счет конденсата,я бы ввел в смесь гидлофоб,прямо в массу,но тчно сказать не могу,это только предположение.Но хуже явно не будетKazbek07 пишет:Все очень доходчиво Саня, спасибо, в общих чертах понятно, да и сложные тех процессы я все равно не осилю, просто потихоньку пытаюсь вникать. Тему эту читал и еще раз перечитаю, просто когда читаю то что еще не применяю не особо запоминаю.
- Сообщение 888
Типа этого?
- Сообщение 889
Это наружная пропитка, даже на внутрянке будет требовать периодического обновления, нужен объемный.
- Сообщение 890
Подскажите расскажите форма из белого силикона это хорошо?
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 891
Если из г.Владимира - это не есть хорошо.
А вообще цвет значения не имеет. Имеют значение рекомендации.
По изготовлению форм здесь - табу. Общайся в личке.
А вообще цвет значения не имеет. Имеют значение рекомендации.
По изготовлению форм здесь - табу. Общайся в личке.
- Сообщение 892
Понял
olginec- Сообщения : 308
Дата регистрации : 2012-02-01
- Сообщение 893
не ругайте сильно. видел на форуме не раз, как, чем и с помощью чего сделать . расшивку между кирпичами. подскажите, где посмотреть?
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 894
ХЗ где посмотреть, но знающие люди советовали или кондитерским мешком, а лучше пистолетом - тюбом для герметиков.
- Сообщение 895
да шприц лежит уже с полгода, меня интересует, какой смесью заполнять шов. Самому бодяжить или есть какая-то готовая.VadimVV пишет:ХЗ где посмотреть, но знающие люди советовали или кондитерским мешком, а лучше пистолетом - тюбом для герметиков.
- Сообщение 896
Лена, писала, что применяют клей для плитки, но расшивку у них заказывают не часто. Купил себе белого в мелкой фасовке, пока не пользовал, кирпичи еще в коробке.olginec пишет:да шприц лежит уже с полгода, меня интересует, какой смесью заполнять шов. Самому бодяжить или есть какая-то готовая.VadimVV пишет:ХЗ где посмотреть, но знающие люди советовали или кондитерским мешком, а лучше пистолетом - тюбом для герметиков.
- Сообщение 897
Спасибо. Вспомнил что Лена писала об этом в теме готовых объектах, пришлось листать её сообщения. Да, она писала, что используют плиточный клей.alex29ru пишет:Лена, писала, что применяют клей для плитки, но расшивку у них заказывают не часто. Купил себе белого в мелкой фасовке, пока не пользовал, кирпичи еще в коробке.olginec пишет:да шприц лежит уже с полгода, меня интересует, какой смесью заполнять шов. Самому бодяжить или есть какая-то готовая.VadimVV пишет:ХЗ где посмотреть, но знающие люди советовали или кондитерским мешком, а лучше пистолетом - тюбом для герметиков.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 898
Мне кажется читала, что и фугой можно и шпаклевкой подкрашенной тоже, почему только плиточным клеем.
- Сообщение 899
Такой пистолет будет удобным. Одной фугой дорого наверное выйдет, разве что использовать для цвета. Шпаклевку замешнть напихать в пистолет и стрелять из него про меж плиток.
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 900
Всё верно,Лана.Если фугой,то она идёт для разной глубины/толщины шва.Соответственно,чем больше,тем лучше.А вообще в идеале купить затирку для искусственного камня.Я в леруа брал вайт хилсовскую,в 3х кг ведёрках,по цене выходит примерно как затирка для кафеля.По консистенции она как бы крупнозернистая,песок крупный скорее всего.Работать ею намного удобней.lana64 пишет:Мне кажется читала, что и фугой можно и шпаклевкой подкрашенной тоже, почему только плиточным клеем.