Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+66
Альф
Арлекино
yuraluka
RUSlan08
Андрей А.
KAVKA
Пермяк
diver
vitalek_n
jivoy
Маргарита
Andron__
Рустам
Эдуард
Ликам
orus71
Домовой
Лена
Гриигорий
shum93
Тут-анх-Атон
alex29ru
серёга2011
Александр
dezinformer
Александр Боев
Belka
Alster
вовк николай
Денис Кораблёв
Игорь BY
СашаСеверский
separet
Andrey52
Олег Землянин
Федор
PavelVint74
harley
musulman
olginec
самогонщик
sandrogor
сергей93
BES
stepart
Stone31
denkansk
west
piligrim
Dimonmoz
sanko_potemki
Михаил Zikkamitt
atlant
Женя запад
вадим
mik77
юра Оренбург
Скала
Евгений
udavvv
djoma
Юрий
евген
Альберт
андроид
Олег Непричом
Участников: 70

Выкладываем свои работы. ФОТО 3

Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Выкладываем свои работы. ФОТО 3 - Страница 2 Empty Re: Выкладываем свои работы. ФОТО 3

Сообщение автор Женя запад 25/2/2012, 14:49

Московский не нашёл, видно куда-то отвёз.
    Пока собирался фотать солнышко спряталось.
    Вот Доломит на сером цементе. В принципе я и предполагаю максимально крутить клиентов именно на плитку потемнее, чтобы не поднимать цену, хотя и на белом Доломит вписывается в 200руб/ на м2.

Выкладываем свои работы. ФОТО 3 - Страница 2 430ca9a3bea0
    Женя запад
    Женя запад

Выкладываем свои работы. ФОТО 3 - Страница 2 Empty Re: Выкладываем свои работы. ФОТО 3

Сообщение автор Женя запад 25/2/2012, 14:54

Женя запад пишет:
    У нас вроде сегодня солнышко, пойду сфотаю нынешний заказ на сером. Сразу предупреждаю, что это он ещё сильно маской закрашен - нужен тёмный камень.
    Во. да и тот Московский на сером кажись никому не отдал, тоже сфотаю.
    Это пояснение к предыдущему посту из другой темы, а то - ни к селу, ни к городу.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 25/2/2012, 15:10

Это уже из партии, что сын изготавливает. Вижу пару косячков - неправильное направление движения губки при покраске матрицы. При таком способе тоже присутствует эффект аэра, грамотнее нужно пигмент наносить.
    Вечером на ковёр! Evil or Very Mad
    atlant

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор atlant 25/2/2012, 15:35

Женя запад пишет: хотя и на белом Доломит вписывается в 200руб/ на м2.
    Доломит супер!
    А вот себестоимость удивляет-должна быть меньше,это ж доломит Wink
    Мы считали(при этом калапуцали) осенью "мексикану" на перлите и белом цементе получалось чуть дешевле,чем твой доломит Razz
    Зато цены на камень у вас выручают cheers

п.с.перлит у нас по цене космонавтов Very Happy
    mik77
    mik77

Дата регистрации : 2011-12-31

Сообщение автор mik77 25/2/2012, 16:55

Женя запад пишет:Это уже из партии, что сын изготавливает. Вижу пару косячков - неправильное направление движения губки при покраске матрицы. При таком способе тоже присутствует эффект аэра, грамотнее нужно пигмент наносить.
    Вечером на ковёр! Evil or Very Mad
    Жень откуда травка на фото?? Окрас хорош!! Смотрю на твой доломит и всё боьше в него влюбляюсь!! Надо Мише на сайте такой окрас поставить(если Женя не против!) Вроде простенький рельеф но в нескольких квадратах красота!!! На одном камне тектура неочень!!
    Обязательно его позже закажу!!!
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 25/2/2012, 17:33

mik77 пишет:
    Жень откуда травка на фото??
    Так она у нас круглый год. Это в этом году половина зимы какая-то пришлёпнутая (долгие морозы) была, а обычно два-три дня зима, два-три дня весна (качели). Сейчас +7.
    Альберт
    Альберт

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор Альберт 26/2/2012, 13:48

Привет, Женя! Доломит получился отлично!
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 26/2/2012, 16:25

Альберт пишет:Привет, Женя! Доломит получился отлично!
    Привет.
    Получился - это немного не верно. Это из серийки, уже 300 квадратов такого отгружено, раскрыта ближайшая коробка со склада и эта плитка оттуда.
    "Получился" - это ближе к опытам, пробам. Скоро буду пробовать нанесение пигмента шлифовальной машинкой - вот тогда посмотрим что получится.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 26/2/2012, 17:34

Женя запад пишет:Скоро буду пробовать нанесение пигмента шлифовальной машинкой - вот тогда посмотрим что получится.
    Это чёта новенькое! Как ты видишь этот процесс!? Rolling Eyes
    mik77
    mik77

Дата регистрации : 2011-12-31

Сообщение автор mik77 26/2/2012, 18:37

Заинтриговал!!!
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 26/2/2012, 20:04

Женя запад пишет:Скоро буду пробовать нанесение пигмента шлифовальной машинкой - вот тогда посмотрим что получится.
    Это ты про маску говоришь?? affraid

О, скоро Женя новые формы заказывать будет lol!
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 26/2/2012, 23:34

Ага-а-а-а-а!!!!!!!!!!
    Вы наверное подумали, что я ею формы пигментом натирать буду??????!!!!!!!!!!!
    Не-е-е-е-е.
    Не знаю, что покажут пробы, но хочу найти способ более быстрой пигментации, руками натирать откровенно говоря уже достало. Ручное натирание ещё на небольшой какой-то партии можно пережить, но на серийке, на сотнях квадратов - можно чокнуться.
    Я допускаю даже снижение качества (красивости) окраски при производстве, скажем от 100 м2, а небольшие заказы можно будет делать традиционно. Хотя возможно и такой окрас получится довольно неплохим.
    ШМ будет использоваться как инструмент напыления, сначала я попробую только так,( кстати на плитку типа Кирпич, Диорит это однозначно подходит), а потом будут пробы с "протягиванием" пигмента при помощи подрезанной макловицы или пороллонного скребка, подрезанных в размер ширины плитки. Ну и ещё есть несколько задумок, в том числе напыление через трафарет в размер матрицы.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 26/2/2012, 23:43

представил.
    Задумался.
    Интересно.
    Ващета меня не шибко напрягает окрас форм перед заливом, на самый сложный (в три прохода разными цветами) уходит не больше 3,5 минут, простые окрасы - от 1,5 до 2 на 1 форму.
    15 форм (три квадрата) - минимум полчаса, максимум - час двадцать. Вдвоем с подсобником время делится практически пополам. То есть сложный окрас вдвоем 3 кв.м - максимум 40 минут с перекурами и кофиём.
    ХужЕе когда надо сразу три типажа заливать. От тогда да, полдня уходит тока на расформовку - окрас, ищо полдня - заливка. Но и выхлоп круче..
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 26/2/2012, 23:54

Это будут пробы, возможно они изменят технологию покраски или упростят, или ускорят.
    Скажу по секрету: у меня работник на грани забастовки. Тут к нудности работы примешаны и грязь под носом, даже в маске, и въедающийся в кожу рук пигмент, проникающий через матерчатые перчатки (или потные кисти рук при работе в резиновых).
    Вобщем есть над чем поработать.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 26/2/2012, 23:58

хых, какой он у тебя белоручка..
    У меня самого пигмент в кожу въелся, да и у подсобника тож, но кагбэ не скрипим, работаем, благо есть над чем. А грязь под носом - дык умывацо надо после работы и нос промывать водой (лучче чуть подсоленой) - ваще нах забудешь про насморк.
    Юрий
    Юрий

Дата регистрации : 2011-11-08

Сообщение автор Юрий 27/2/2012, 12:37

ГЦПВ,сухим ЖО через сутки и размыв водой кистью.Имеет право на жисть такая покраска?
    Выкладываем свои работы. ФОТО 3 - Страница 2 000awv

Выкладываем свои работы. ФОТО 3 - Страница 2 111reo

Выкладываем свои работы. ФОТО 3 - Страница 2 222xp

udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 27/2/2012, 13:44

Юрий пишет:ГЦПВ,сухим ЖО через сутки и размыв водой кистью.Имеет право на жисть такая покраска?
    А почему бы и нет! это самый лёгкий и быстрый способ! К тому же достаточно красив для поточного производства!
    Юрий
    Юрий

Дата регистрации : 2011-11-08

Сообщение автор Юрий 27/2/2012, 16:31

То же,грунт+лак 3к1
    Выкладываем свои работы. ФОТО 3 - Страница 2 000sx

Выкладываем свои работы. ФОТО 3 - Страница 2 111obn

Выкладываем свои работы. ФОТО 3 - Страница 2 222uqs

sanko_potemki
    sanko_potemki

Дата регистрации : 2011-10-18

Сообщение автор sanko_potemki 27/2/2012, 17:32

а че симпатишно
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 27/2/2012, 19:43

Дело каждого конечно. Не вижу смысла применения сухого пигмента, если он после нанесения размывается водой, на это есть колеры. Я использую сухой пигмент ИМЕННО для получения резкости картинки, чёткого подчёркивания каждого изломчика, и покрытие защитой категорически только из распылителя, чтобы не дай бог смазать чёткость. А вы сейчас обсуждаете то, с чего начинали все, взяв первый раз плитку в руки.
    А теперь ИМХО: два года длилось обсуждение очень разных способов покраски, сколько людьми было сделано проб, сколько запорото материалов, сколько убито времени, сотни фотографий..................а пришли к тому - самому первому дню.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 27/2/2012, 20:13

Женя! жидким колером не добиться того что можно сделать на сухом пигменте, размывая оба! На сухом если размывать, тоже идут тени, полутени и т.д Ай ладно! хрена мне вообще чё та говорить!? я же не крашу Rolling Eyes
    Да к стати Жень! ты пробовал лак садолиновский 10-ку полностью матовый!?
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 27/2/2012, 21:43

udavvv пишет:
    Да к стати Жень! ты пробовал лак садолиновский 10-ку полностью матовый!?
    Первый раз про такой слышу. Постоянно просматриваю всякие ЛКМ в магазинах - такой не попадался.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 27/2/2012, 21:51

Я вчера взял тикуриловский, и чё та он мне не очень понравился! Глянец у него намного больше чем у садолиновского, оба 10-тки! Вот этот лак![img]Выкладываем свои работы. ФОТО 3 - Страница 2 85531136 [/img]
    У нас цена тик-кого лака 400руб
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 27/2/2012, 21:59

udavvv пишет:Я вчера взял тикуриловский, и чё та он мне не очень понравился! Глянец у него намного больше чем у садолиновского, оба 10-тки! Вот этот лак![img]Выкладываем свои работы. ФОТО 3 - Страница 2 85531136 [/img]
    У нас цена тик-кого лака 400руб

Это акрил? Или уретан?
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 27/2/2012, 22:04

400 руб. за лак по дереву?
    Да наверное лучше АДВ у Миши взять.

Текущее время 10/11/2024, 23:57