+66
Альф
Арлекино
yuraluka
RUSlan08
Андрей А.
KAVKA
Пермяк
diver
vitalek_n
jivoy
Маргарита
Andron__
Рустам
Эдуард
Ликам
orus71
Домовой
Лена
Гриигорий
shum93
Тут-анх-Атон
alex29ru
серёга2011
Александр
dezinformer
Александр Боев
Belka
Alster
вовк николай
Денис Кораблёв
Игорь BY
СашаСеверский
separet
Andrey52
Олег Землянин
Федор
PavelVint74
harley
musulman
olginec
самогонщик
sandrogor
сергей93
BES
stepart
Stone31
denkansk
west
piligrim
Dimonmoz
sanko_potemki
Михаил Zikkamitt
atlant
Женя запад
вадим
mik77
юра Оренбург
Скала
Евгений
udavvv
djoma
Юрий
евген
Альберт
андроид
Олег Непричом
Участников: 70
Выкладываем свои работы. ФОТО 3
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 626
Re: Выкладываем свои работы. ФОТО 3
Спасибо, Николай!
jivoy- Сообщения : 32
Дата регистрации : 2012-10-19
- Сообщение 627
Как и обещал в другой ветке форума человеку с ником Sanko_potemki,выкладываю пару обьектов с работой по травентину.На полу уже готовый камень,остальное покупаем там же у турков плиты и режем в нужный размер.Потом соответственно заделываем шви или при установке сразу заделываем и шлифуем.Вот результат.Тут пару объектов.На первом хозяин вонял чтоб не фоткал,сделал украдкой.Остальные другой объект ,сейчас в стадии завершения.Осталось уложить две полукруглые терассы.Сфоткаю на котором сейчас тружусь выставлю позже.
- Сообщение 628
- Сообщение 629
- Сообщение 630
На вопрос а что это за камень на подпорных стенах отвечу сразу.Дагестанский камень.Рубленнный.Технология сделать его рубленным из обычного куска очень проста.
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 631
[img][/img]
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 632
vitalek_n, ну а сам то как оцениваешь?...
- Сообщение 633
паршиво, сколько искал окрасы этого типажа все не нравится, сейчас взял паузу, может что приснится
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 634
vitalek_n пишет:паршиво, сколько искал окрасы этого типажа все не нравится, сейчас взял паузу, может что приснится
Сам по себе типаж довольно сложный в покраске. Нужна покраска как с Тонкослойным. В массе подобрать одноцвет и выделить всего 3-4 крупных сегмента на квадрат, но выделять в тон, а не ярко.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 635
Очень долго смотрел на эти три камня....
Х.З... Вроде и типаж строился по стандартной схеме сборных типажей сланцевого типа, вроде и начальный материал (камень), судя по всему, был не самый плохой... НО!!! Это ж надо было столько детских ошибок допустить при сборке!!!!!
Какие-то затычки не понятной формы на краях, какие-то гуляющие швы без фактуры и правильного заглубления, какие-то попытки продолжения каменных изломов через вертикальный шов...
Какой-то тетрис в начальной школе...
Не хочу никого обидеть, просто не понравилось. ИМХО
Х.З... Вроде и типаж строился по стандартной схеме сборных типажей сланцевого типа, вроде и начальный материал (камень), судя по всему, был не самый плохой... НО!!! Это ж надо было столько детских ошибок допустить при сборке!!!!!
Какие-то затычки не понятной формы на краях, какие-то гуляющие швы без фактуры и правильного заглубления, какие-то попытки продолжения каменных изломов через вертикальный шов...
Какой-то тетрис в начальной школе...
Не хочу никого обидеть, просто не понравилось. ИМХО
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 636
Это несомненно имеет место, но думаю, что это видно только тем, кто уже набил глаз на фактуре, а судя по инету, да и что там говорить - даже по фасадам и цоколям в моей области, где я землю рою - люди поналепили такое говно, что этот типаж относительно их не слабо и смотрится.
Цвет массы у тебя очень неплох и хотя я уже многим раздавил мозжечок своей технологией - уверяю, что даже, если не хочешь морочиться со смесью пигментов, то даже чисто очень слабое нанесение сухого коричневого пигмента пороллоном (а ещё лучше чуток добавить ПОТОМ к нему очень-очень слабого чисто чёрного в очень редких местах) ((((!!!!!!!всё это сделать "отбитым" от пигмента пороллоном) и покрыть лаком обязательно из пульвика - это будет ЦИМУС!!! Мой новый Доломит (бетонный правда) так и делается, а покраска гипса и бетона - это зеркало.
Цвет массы у тебя очень неплох и хотя я уже многим раздавил мозжечок своей технологией - уверяю, что даже, если не хочешь морочиться со смесью пигментов, то даже чисто очень слабое нанесение сухого коричневого пигмента пороллоном (а ещё лучше чуток добавить ПОТОМ к нему очень-очень слабого чисто чёрного в очень редких местах) ((((!!!!!!!всё это сделать "отбитым" от пигмента пороллоном) и покрыть лаком обязательно из пульвика - это будет ЦИМУС!!! Мой новый Доломит (бетонный правда) так и делается, а покраска гипса и бетона - это зеркало.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 637
Виталек, это гипс или бетон?vitalek_n пишет:паршиво, сколько искал окрасы этого типажа все не нравится, сейчас взял паузу, может что приснится
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 638
Да гипс это. Сраные кривые бердские обои. Ты увеличь, да геометрию посмотри - это только с расшивкой такое лепить, а не каждый согласится. А таких некаждых 99%. Ну и кто кому потом при монтаже в попу вставит? Уж точно не бердчанину, его дело маленькое - Х чё докажешь, так что будешь сам свой гудок мылить.
- Сообщение 639
Это ГЦПВ, чесно говоря не ожидал такой дискусс ии
- Сообщение 640
Что скажете , мой мелкослоистый.[img][/img]
- Сообщение 641
, вот с черным ддддддддддда и вооще с пигментами переборщил
- Сообщение 642
[img][/img] пытаюсь дачку отделать
- Сообщение 643
часть камня что справа снизу на данный момент уже сбил, в цвет не попал
piligrim- Сообщения : 3093
- Сообщение 644
Dimonmoz пишет:vitalek_n пишет:паршиво, сколько искал окрасы этого типажа все не нравится, сейчас взял паузу, может что приснится
Сам по себе типаж довольно сложный в покраске. Нужна покраска как с Тонкослойным. В массе подобрать одноцвет и выделить всего 3-4 крупных сегмента на квадрат, но выделять в тон, а не ярко.
Альберт как-то давал мне несколько таких камней на пробную окраску. В живую камни меньше и уже, чем выглядят на фото, соответственно отдельные элементы вообще мизерные. Демон правильно заметил, что красить его можно по аналогии с мелкослоистым, но в отличие от мелкослоистого у этого типажа очень низкий и не проработанный рельеф. Короче, вживую я его видел, красил, впечатление от типажа отрицательное .
- Сообщение 645
vitalek_n пишет:паршиво, сколько искал окрасы этого типажа все не нравится, сейчас взял паузу, может что приснится
vitalek_n, а на родине камня, не хотят помочь покрасить? Уже третий день комментариев нет
- Сообщение 646
piligrim пишет:vitalek_n пишет:паршиво, сколько искал окрасы этого типажа все не нравится, сейчас взял паузу, может что приснится
vitalek_n, а на родине камня, не хотят помочь покрасить? Уже третий день комментариев нет
на родине показывают темные тона и окрас в основном аэром, так во первых темный не хочу (что на фото окрас в массе мне нравится) , во вторых такого прибамбаса как аэрограф у меня нету (покупать чесно неохота).
Я по совету по моему Олега (с баночками приблуда) добился окраса в мелкую крапинку коричневого и черного. потом по совету Жени 2кв.м. пытал сухими ЖО по морде камня (выкинул все к черту, полный перекрас или замыливание и так не слишком фактуры) в итоге пришол к своему цвету (на пол камне выглядит хорошо) но кончились пигменты, вот как доберусь в город-герой так продолжу эксприменты. Чую я где то близко к истине
- Сообщение 647
Кстати на родине камня сонное царство, а здесь жизнь бьет ключом и довольно таки много нужной инфы.
- Сообщение 648
vitalek_n пишет:.... а здесь жизнь бьет ключом и довольно таки много нужной инфы.
А иначе и не будет
- Сообщение 649
vitalek_n пишет: ... в итоге пришол к своему цвету (на пол камне выглядит хорошо) но кончились пигменты .... Чую я где то близко к истине
Тут дело даже не способах покраски, а самой фактуре камня. Хорошо покрасить его можно, но неоправданно долго и результат как у Евы смогут получить художники, а не ремесленники как мы
- Сообщение 650
Так эток я ни куда не спешу, на дачную мансарду надо примерно квадратов 10, может домой захочу, пока пигментов нету пытаюсь его порвать прикольно, тоже не выходит. А Ева пусть красит , у меня сосед по гаражу аэрографией профессионально занимается я ему мелкослоистого фотки показал, в ответ услышал что покрасит не проблема, но очередь на год вперед у него расписана. Что я в художники не пошел