+66
Альф
Арлекино
yuraluka
RUSlan08
Андрей А.
KAVKA
Пермяк
diver
vitalek_n
jivoy
Маргарита
Andron__
Рустам
Эдуард
Ликам
orus71
Домовой
Лена
Гриигорий
shum93
Тут-анх-Атон
alex29ru
серёга2011
Александр
dezinformer
Александр Боев
Belka
Alster
вовк николай
Денис Кораблёв
Игорь BY
СашаСеверский
separet
Andrey52
Олег Землянин
Федор
PavelVint74
harley
musulman
olginec
самогонщик
sandrogor
сергей93
BES
stepart
Stone31
denkansk
west
piligrim
Dimonmoz
sanko_potemki
Михаил Zikkamitt
atlant
Женя запад
вадим
mik77
юра Оренбург
Скала
Евгений
udavvv
djoma
Юрий
евген
Альберт
андроид
Олег Непричом
Участников: 70
Выкладываем свои работы. ФОТО 3
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 691
Re: Выкладываем свои работы. ФОТО 3
Вот какой ужас сухими ЖО получился..)))))
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 692
Евгений пишет:... Эти камни чисто из гипса, не просохли, когда стал пробовать красить сухими(не утерпел)))...
Если хочешь красиво, то только по сухому, а грунты и лаки только напылять.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 693
Офигительный блин получился! Зачот!!Евгений пишет:Ну вот первый блин...
А здесь и правда поторопилса.Евгений пишет:Вот какой ужас сухими ЖО получился..)))))
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 694
piligrim пишет:
Если хочешь красиво, то только по сухому, а грунты и лаки только напылять.
Тут больше от рельефа камня зависит. Классический только напылять, а Московский наоборот, лучше получается, когда кистью сгладить все переходы, на нем нет таких разрезок и таких перепадов.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 695
Я написал именно про груду...
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 696
К складу Известняка и Груды доступа нет - человек работает, а вот эти под рукой.
Всё это бетон на СЦ.
Доломита у меня три.
Это средний:
Это тёмный:
Есть ещё светлый, но все образцы на стройках, пока только спрос изучаю.
А это кирпич (есть ещё бело-чёрный, но тоже отдал, как образец):
С фотографиями не морочился, вынес не улицу и сфотал, небо серое - тени нет.
Известняк и груду только после обеда смогу сфотать, если батарейки не сдохнут - это я старые молотком побил : зафурычили.
Всё это бетон на СЦ.
Доломита у меня три.
Это средний:
Это тёмный:
Есть ещё светлый, но все образцы на стройках, пока только спрос изучаю.
А это кирпич (есть ещё бело-чёрный, но тоже отдал, как образец):
С фотографиями не морочился, вынес не улицу и сфотал, небо серое - тени нет.
Известняк и груду только после обеда смогу сфотать, если батарейки не сдохнут - это я старые молотком побил : зафурычили.
KAVKA- Сообщения : 258
Дата регистрации : 2012-11-16
- Сообщение 697
Женя, ну камень-то у тебя красивейший!
- Сообщение 698
Известняк ещё влажный - цвет пока не тот, да и лакировке пока не подлежит (недавно первый этого цвета отлит).
Груда такой окраски у меня сейчас на потоке, но фотография немного "краснит" - реально цвета потеплее.
Имхуется мне (пусть я буду нескромным), что не уступает она в окраске крутых фирм, а если взять и детально рассмотреть отдельно взятую плитку или лучше крашеный сегмент, то, по моему, и превосходит. У них там отсутствуют переходы цвета внутри каждого сегмента, просто ровная окраска, а красоту "наводит" искусственная грамотная подсветка.
Фото моей груды без подсветки под серым небом.
Плохие фотографии.
Груда такой окраски у меня сейчас на потоке, но фотография немного "краснит" - реально цвета потеплее.
Имхуется мне (пусть я буду нескромным), что не уступает она в окраске крутых фирм, а если взять и детально рассмотреть отдельно взятую плитку или лучше крашеный сегмент, то, по моему, и превосходит. У них там отсутствуют переходы цвета внутри каждого сегмента, просто ровная окраска, а красоту "наводит" искусственная грамотная подсветка.
Фото моей груды без подсветки под серым небом.
Плохие фотографии.
- Сообщение 699
ПС
При окраске груды используются те-же пигменты, что и у тёмного доломита и цветом она реально ближе к нему, а не к фото. А на фото ещё и искажение геометрии идёт - сегменты какие-то овальные получились, тоже вид портит.
При окраске груды используются те-же пигменты, что и у тёмного доломита и цветом она реально ближе к нему, а не к фото. А на фото ещё и искажение геометрии идёт - сегменты какие-то овальные получились, тоже вид портит.
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 700
Женя запад пишет:ПС
не-е-е, ну груда классная.
- Сообщение 701
Оставил её на улице, если рано не уеду - перефотаю.
Реально лучше она в натуре.
Хочу ещё очень светлый вариант на пробу сделать, но это пару раз нужно чистой смесью залить (почистить), а время поджимает. С клиентом договорились, что через каждые 20м2 предоплата на следующие. А у меня доломит полностью предоплачен, сидим на типажах с малым количеством форм, а нужно ещё всю зиму материалы покупать, да и просто жить.
Хочу ещё очень светлый вариант на пробу сделать, но это пару раз нужно чистой смесью залить (почистить), а время поджимает. С клиентом договорились, что через каждые 20м2 предоплата на следующие. А у меня доломит полностью предоплачен, сидим на типажах с малым количеством форм, а нужно ещё всю зиму материалы покупать, да и просто жить.
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 702
Женя запад пишет:Оставил её на улице, если рано не уеду - перефотаю.
когда форм мало хреново заказ долго делаеш,а когда форм много тоже хреново-заказы нужны))))
- Сообщение 703
Много форм - мало заказов, лучще чем много заказов - нет форм.
Или наоборот? если есть бобы на формы?
Наше производство как тельняшка - то в ту сторону, то в эту. Я поэтому груду долго и придерживал, не показывал, чтобы только доломит заказывали, а сейчас оба типажа загружены.
Или наоборот? если есть бобы на формы?
Наше производство как тельняшка - то в ту сторону, то в эту. Я поэтому груду долго и придерживал, не показывал, чтобы только доломит заказывали, а сейчас оба типажа загружены.
- Сообщение 704
Я же окраску гипсовой груды сухими ЖО по шагам расписал. Не самый фонтан, но получше чем твоя.Евгений пишет:Вот какой ужас сухими ЖО получился..)))))
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 705
Согласен, Жень, просто технологию не соблюдал, ну и в первый раз был..)) Научусь ещё!..
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 706
Вот и мой первый блинчик!
- Сообщение 707
Осветлить нужно фотографию, а лучше плитку вразбежку разложить и переснять встав на стул, чтобы убрать перспективу.
- Сообщение 708
Если фасад на расстоянии метров 5 от зрителя, то тонкая прокраска в принципе роли и не играет, но если к хозяину приехали гости и подошли близко, то конечно такая покраска, особенно зимой или в пасмурную погоду - это супер.Женя запад пишет:
Тень (подсветка) отсутствует абсолютно, все переходы цвета - это покраска.
- Сообщение 709
ПС
Богатство оттенков обеспечивает применение при окраске матрицы составного пигмента и степень давления при его нанесении. В моём случае это 5312, по очереди:ж,кор,кр,ДТ(белый),(у меня по объёму).
Снимал со вспышкой, темновато на улице, вернее она сама сработала.
Богатство оттенков обеспечивает применение при окраске матрицы составного пигмента и степень давления при его нанесении. В моём случае это 5312, по очереди:ж,кор,кр,ДТ(белый),(у меня по объёму).
Снимал со вспышкой, темновато на улице, вернее она сама сработала.
- Сообщение 710
Переснял груду, но освещение такое-же - цвет не тот, но и так в принципе нормально было-бы.
- Сообщение 711
А известняк снял в помещении - тоже цвет немного не тот, но близко.
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 712
Жень а ДТ ты добавляешь что бы осветлить смесь или что бы и белый прокрас местами был
- Сообщение 713
Кстати он не обесцвечивает остальные пигменты
- Сообщение 714
Первоначально задумывалось для осветления, в принципе оно и произошло. Но и появились случайно новые оттенки. Дело в том, что ДТ частично комкуется (или только мой) в микрокомочки и при нанесении получается белая полоска, чтобы затереть которую нужно пару раз с усилием провести кистью и тогда получается или розовый или кремовый. Браком не посчитал, так и крашу.
Есть вопрос: кофемолка перемелет пигмент обратно в микропорошок? или может есть другие способы?
Есть вопрос: кофемолка перемелет пигмент обратно в микропорошок? или может есть другие способы?
- Сообщение 715
Я брал пигмент желтый чешский , он был в пакете и при смешивании образовывались тоже комочки где то с 1мм. и меньше, ЖО сухой абсолютно. Как раз попалась на глаза сломанная кофемолка, перемолол я 1кг до сих пор все нормуль, порошочек меленкий .